Artikel

Rabu, 19 September 2018

Menjadi Food Blogger sebagai Pekerjaan untuk Menyalurkan Minat di Bidang Kuliner


Dewasa ini, menjadi vlogger sudah biasa dilakukan oleh para generasi milenial. Mereka berlomba lomba menyajikan konten yang bisa menarik banyak viewers. Berbagai topik sudah mulai dibahas, mulai dari kegiatan sehari hari hingga kegiatan ‘nyeleneh’ yang dianggap kurang wajar. Untuk bisa menyediakan konten yang kreatif pun tidak lah mudah. Harus disusun konsep yang benar benar matang dan memiliki storyboard yang tidak baik pula. Salah satu konsep yang tegah digandrungi adalah bidang kuliner yaitu dengan menjadi Food Blogger. Berikut adalah hal hal yang penting untuk dipersiapkan sebelum menjadi Food Blogger.

Kamera yang cukup baik dalam merekam indoor maupun outdoor
Dibutuhkan kamera yang cukup baik untuk melakukan perekaman gambar di dalam ruangan maupun di luar ruangan karena Anda tidak hanya akan merekam makanan di dalam restaurant saja, bisa jadi akan ada makanan terkenal di food stall yang terletak di ruangan terbuka seperti lapangan atau suatu festival makanan. Akan jauh lebih memudahkan Anda jika memiliki kamera yang dapat menyesuaikan komposisi cahaya yang masuk karena tidak perlu untuk melakukan proses editing terlalu lama nantinya.

Jangan remehkan kuliner tradisional dalam negeri
Kuliner tradisional juga tidak kalah bagus untuk diliput, masih banyak orang orang yang kurang paham ragam kuliner dalam negeri. Meliput kuliner seperti ini dan juga bisa saja Anda meraih perhatian dari pakar kuliner untuk tiap upload an mengenai kuliner tradisional dalam negeri.

Perhatikan titik shoot terbaik untuk menonjolkan sisi paling menarik dari makanan
Menjadi Food Blogger juga membutuhkan skill dalam mengambil posisi gambar yang tepat karena salah dalam mengambil gambar akan menyebabkan hasil liputan menjadi kurang menarik sebagaimana seharusnya.

Menjadi Food Blogger mengharuskan Anda berpergian ke berbagai tempat setiap harinya, kulit akan menjadi lebih mudah kering karena paparan polusi. Gunakanlah sabun mandi untuk kulit kering  yang dapat memberikan kelembapan ekstra. Penggunaan pembersih wajah juga membantu berupa cleansing water wajah yang bagus.

Jumat, 17 Agustus 2018

Nyobain Makanan Indonesia Timur di Papoea Resto


Leehooooooo, selamat pagi. Selamat hari kemerdekaan untuk Indonesia-ku, selamat upacara mengenang jasa pahlawan yang telah membebaskan kita dari zaman penjajahan. Kamu jadinya ikut lomba apa? Lomba lari dari kenyataan? Atau lomba menyatakan perasaan? Hmm... apapun lombanya semoga kamu memenangkan hatinya ya, jangan deket doang dijadiin enggak ya mbloooo!
Indonesia ni kan luas ya, beragam adat dan budaya, kulinernya apa lagi, dari Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Jawa, Bali, NTB, sampai Papua. Dari berbagai macam kepulauan yang ada tentunya makanan khas pun punya sesuatu yang unik di tiap-tiap tempat itu, seperti Palembang yang terkenal dengan pempeknya, Jogja dengan gudegnya, Semarang dengan loenpianya, Aku dengan kamu...  :P
Dan beras pun bukan hanya jadi satu-satunya makanan pokok di Indonesia, ada ubi, sagu, jagung, apalagi hayoooo? Hahaha dan terus terang aku anak nasi garis keras, enggg nggak keras keras amat sih, masih doyan makanan pengganti nasi lainnya kaya kentang, gandum, daaaann tentu saja mie, muehehehe

Jumat, 10 Agustus 2018

Travel Bloger, Ada Asuransi mudah dan murah untuk kamu!


Travel Bloger, Ada Asuransi mudah dan murah untuk kamu!

Apa sih yang ada di benak kamu waktu mendengar kata asuransi? “klaimnya ribet, bayarnya mahal” apa lagi? Intinya banyak yang akhirnya menjadikan asuransi sebagai momok dan hal yang harus dijauhi ya? Atau kalo mau ikut asuransi ya yang sudah dicover sama kantor dan kalau mau ikutan sendiri harus survey bener2 asuransinya apakah bodong atau beneran bisa diklaim?
Kalo kamu kerja kantoran sih enak, biasanya asuransi sudah tercover sama perusahaan. Lha kalo freelancer dan bloger kaya aku? Siapa yang mau ngecover? ya kaan? Bingung kaan? Padahal asuransi itu penting loh, karena kita kan ga tahu apa yang akan terjadi di besok hari. Hari ini boleh sehat dan bisa beraktivitas, besoknya jatuh sakit? Kan benar-benar mendadak dan ga bisa diminta nanti-nanti datengnya, namanya musibah.

Minggu, 05 Agustus 2018

5 Fakta Menarik Soal Lalisa Manoban!


5 Fakta Menarik Soal Lalisa Manoban!

Buat para pencinta girl band Korea, tentu kamu sudah tidak asing lagi dengan nama BLACKPINK. Grup band BLACKPINK rasanya makin terkenal saja ya, dari waktu ke waktu. Popularitasnya yang melejit ini membuat banyak orang jadi ingin tahu lebih dalam mengenai kehidupan para member-nya yaitu Jennie, Rose, Jisoo, dan Lisa. Nah, dari keempat member tersebut, Lalisa Manoban atau lebih akrab dipanggil Lisa BLACKPINK berhasil menarik perhatian banyak penggemar K-Pop. 

Rabu, 25 Juli 2018

Mencoba Produk Baru Mustika Ratu Beauty Queen Series


Tau Mustika Ratu dong? Itu salah satu brand yang udah famous banget di Indonesia, jelas banget ya, soalnya Mustika Ratu sendiri udah berdiri dari tahun 1975 cuy, zaman mamaku masih remaja dan lagi latian dandan nih.
Dan sekarang, Mustika Ratu mengeluarkan series baru yang diberi nama “Beauty Queen Series” serangkaian produk beauty queen series ini menggunakan ekstrak biji kelor atau yang disebut Moringa seed extract. Ekstrak biji kelor ini dipercaya memiliki berbagai macam manfaat untuk digunakan di bidang kecantikan dan kesehatan.