Artikel

Sabtu, 08 Desember 2018

Media gathering bersama Dinas Kesehatan Kota Semarang di Magelang


Media Gathering Bersama Dinas Kesehatan Kota Semarang


Haiii, bagaimana kabarnya? Sesuai judul ya aku mau bercerita tentang pengalamanku mengikuti acara media gathering bersama DKK Semarang kemarin, 23-24 November 2018 di Magelang. Sudah 2 tahun ini ada acara bloger bareng DKK atau Kemenkes RI, dan ini sudah acara kedua yang aku ikutin, pesertanya tahun ini lebih sedikit dibanding tahun lalu yang di the wujil (kalo penasaran dengan acara tahun lalu, baca di sini ya).

Rabu, 05 Desember 2018

Tips Aman Bertransaksi ala RJshopindo


Tips Aman Bertransaksi ala RJshopindo


Halo, gimana kabar? Lama ga nulis ya, tahun ini tulisanku termasuk sedikit daripada tahun kemarin kayaknya, huhu sedih ya, aku ga serajin tahun lalu, maafkan aku,,,,
Di zaman millennial seperti sekarang ini, kamu lebih suka berbelanja di mana guys? Secara sudah banyak toko offline yang bertebaran di sekeliling kita, mau cari apa pun jadi mudah, tinggal pergi ke toko yang dimaksud, cari barang yang kita inginkan atau kita butuhkan kemudian bayar dan kita pun bisa bawa pulang yang sudah kita bayar. Cukup mudah ya?
Kalo aku terus terang, lebih suka belanja online, selain tidak memakan banyak waktu, terkadang barang yang kita inginkan pun lebih murah dibanding kita pergi ke toko langsung, kenapa?
Karena barang yang kita beli seringnya tidak ada pajak macam-macam, jadinya ya lebih murah karena penjual biasanya tidak membuka toko offline, tapi menumpuk barangnya di warehouse atau gudang saja, jadi memang harga menjadi lebih murah karena harga barang tidak perlu dihitung dengan biaya sewa dan biaya lain-lain.

Rabu, 28 November 2018

Antarkan Kebaikan dengan Paxel


Antarkan kebaikan dengan Paxel

Jualan online sudah menjadi kegiatan sehari-hari selama hampir 10 tahun ini, berbagai produk bisa dijual lewat internet membuat aku kecanduan untuk berjualan online. Keasikan berjualan online inilah yang membuatku menjadi mahasiswa yang lulusnya rada lama. Maklumlah ya, masih kuliah tapi sudah mendapatkan uang sendiri membuatku kadang lupa diri untuk menyelesaikan kewajiban yang satu itu.
Suka dukanya berjualan online sudah khatam aku hadapi, barang hilang, ekspedisi bermasalah, ekspedisi telat, supplier yang lama, customer yang nggak sabaran sudah jadi makanan sehari-hari. Apalagi ini menjadi rutinitas yang mengantarkanku hingga saat ini, yak selain fulltime blogging, fulltime dreaming, aku juga menjadi online seller. Hehe
Kamis, 22 November 2018 lalu, aku diajak untuk mengikuti media gathering with paxel. Paxel merupakan salah satu expedisi pengiriman paket dengan satu keunggulannya yaitu same day delivery. Jadi, layanan kirim-kirim barang ini bisa menjadi pilihan karena cepat sampai, jadi buat kamu yang punya masalah sama customer yang kurang sabar karena barang lama sampainya, bisa mencoba kurir paxel ini.

Minggu, 25 November 2018

Ingin merasakan sensasinya nonton di Bioskop Flix yang ada di Jakarta? yuk!


Punya hobi nonton tuh ada enak dan nggaknya, enaknya sih selalu update perkembangan film-film baru. yang tayang di bioskop. Apalagi kalo film-flmnya bagus-bagus, udah pasti bebas spoiler dong, karena udah nonton duluan. Hehehe
Kalian suka sebel nggak sih? Sama orang-orang yang kalo nonton di bioskop itu dia berisik, main hp yang layarnya terang bikin silau, ngobrol dan ceritain ni habis ini adegannya apa, atau nendang-nendang kursi depannya, issssss jujur aja aku suka sebel sama penonton yang ga ada attitudenya kaya gitu, apalagi udah tau kan? Kalo di bioskop itu nggak boleh ngerekam, eh masih aja ada yang norak ngerekam-ngerekam pake smartphonenya demi buat update di social media dan biar dianggap nggak kudet karena udah update perkembangan hidupnya. Susah memang menghadapi manusia-manusia haus atensi dari orang-orang, seolah-olah seluruh hidupnya harus banget diketahui orang-orang. Aku sih cuma bisa geleng-geleng kepala kalo ngeliatin manusia kek gitu tu.
Aku sendiri penggemar film Harry Potter dan memang nggak pernah ketinggalan buat nontonin serialnya. Apa kamu juga sama sepertiku? Hehehe
Hobi nonton ini sebenernya bisa dibilang boros bisa dibilang enggak juga, satu harga tiket bioskop biasanya dibandrol di harga 35 ribu, cukup terjangkau. Biasanya yang mahal itu di bagian jajan jajannya. Apalagi aku suka banget sama yang namanya popcorn manis di bioskop. Huhuhu enak banget ituuu sambil minum lemon tea largenya, *nulis ini pun aku sambil ngebayangin tu popcorn*. Jadi paham kan, sebenernya kamu mau boros mau enggak bisa diatur, bisa diatur nonton anteng aja atau pake sesajen? Hahaha

Sabtu, 17 November 2018

Membantu Anak-anak Korban Bencana Alam di Sulawesi


Membantu Anak-anak Korban Bencana Alam di Sulawesi
Seperti yang telah diketahui, pada beberapa saat lalu salah satu daerah di Indonesia tepatnya di Palu, Sulawesi Tengah mengalami musibah bencana alam berupa gempa bumi dan tsunami. Bencana alam tersebut tentu membuat kehidupan masyarakat di Palu menjadi lebih sulit karena tak sedikit yang kehilangan tempat tinggal akibat bencana alam tersebut. Sehingga, kehidupan di daerah tersebut pun secara tidak langsung menjadi lumpuh dan membuat banyak masyarakat yang tinggal disana kesulitan untuk menjalani kehidupan sehari-harinya secara normal.