Artikel

Kamis, 22 Juni 2017

belanja atau berjualan online? dua-duanya dong!

Halo gengsss

Lebaran kurang beberapa hari lagi, mau mudik ke mana kalian? udah nyiapin apa aja nih buat lebaran tahun ini? macem-macem dong pastinya, ya nggak? hehehe, momen kembali fitri ini, pas banget untuk kumanfaatin untuk berjualan online. keasikan berjualan online ini berbanding lurus dengan keasikan berbelanja online.  Hayo ngaku, siapa yang kayak aku? hihihihi

Sekarang mah jamannya praktis, segala hal yang kamu mau bisa kamu dapatkan dengan mudah tanpa perlu bersusah-susah mencari ke sana kemari, cukup di depan gawai atau laptop kesayangan kamu, klik webnya Zalora, pilih sana sini, checkout, bayar, duduk diam menunggu barang datang, lalu tadaaaaa barang diantarkan ke depan rumah kamu. 

Aman, Nyaman, Gampang, gak perlu antri dan sumpek-sumpekan nyari kalo mau belanja ye kaaannn? aku suka banget belanja online ini, ga cuma tas, sepatu, ataupun baju, bahkan lipstik, skin care dan gawai yang aku pakai carinya di online aja, untuk segala atribut fashion aku tetap percaya sama Zalora dong apalagi bisa COD, duh bahagianya, barang bisa kamu cek dulu. asik kaann?

Di Zalora, untuk diskon lebaran ini, ga main-main loh, aku ngintip koleksinya dan menemukan outfit-outfit lucu tapi simple jadi pengen ngumpetin token dan menghapus aplikasi mobile banking di HP, siyal, lihat-lihat koleksi lucunya yuk

lucu-lucu kan? gak lupa syar'i juga buat hijabnya

tetap anggun kan?


Gimana? tetap cantik dan anggun kan koleksinya Zalora ini? cocok buat lebaran ataupun acara semi formal lainnya :D

sekian dulu ya,
cheersss







Rabu, 21 Juni 2017

sahabat terkampret

Pada akhirnya, teman itu seleksi alam. dia yang dekat padamu sekarang, jagalah. karena tidak selamanya pertemanan kalian akan abadi. sahabat? dia yang lolos dalam ujian seleksi alam itu sendiri
 Tema arisan kali ini diajakin sama Mbak Nurul dan Mbak Tina utntuk ngomongin sahabat. setelah dapet tema itu, akupun bingung sebentar, mau nulis siapa dan gimana? 
aku punya 2 teman masa kecil yang masih berhubungan sampai sekarang, apa mereka sahabatku? sejujurnya iya, karena cerita apapun sama mereka selalu tanpa menghakimi, dan bahkan selalu mendukung apapun yang aku lakukan. oh iya, masa remajaku, aku pernah punya sahabat cowok, tapi hubungan kita ga sebaik dulu, ada beberapa hal yang membuat aku dan dia lost contact sampai sekarang, ya, kita pernah menjadi sahabat pada masanya. baca ini juga ya.

Selasa, 20 Juni 2017

pengalaman nginep di Reddoorz Tebet

jadi ceritanya kemarin awal bulan April aku ke Jakarta untuk belanja-belanja dan cari barang unik di Asemka, kali ada yang bisa saya jual, maklum Julia Accesories sudah masuk ke dua toko di Semarang yang membuat aku harus nyetok aksesoris dan sekalian nyari display Jam Tangan yang naudzubilah harganya kalo di Semarang.
karena beberapa hari di Jakarta, mau gak mau aku kudu nginep ya, dan pilihan nginep di Jakarta kali ini di Red Doorz Tebet.
minimalis, begitu buka pintu langsung terlihat seperti ini, 

TV dan ada meja kecil

kamar mandi dan wastafel

wah, ada perlengkapan dari reddoorz

tersedia juga handuk bersih 2 pcs

serasa di rumah yeeee
selain itu juga ada 2 botol air mineral yang disediakan red doorz tebet ini, eh jangan lupa, wifi juga tersedia lho!
wah lengkap ya, harga murah dengan fasilitas yang mumpuni :3
hihihihi

btw, toiletries bag dari Red Doorz isinya sabun, shampoo. lotion tak lupa sikat gigi dan odol. lengkap kan? dan bisa dibawa pulang buat kenang2an

sekian dulu share pengalaman nginep di Red Doorz.

cheers!

Sabtu, 10 Juni 2017

kangen kamu? emmm kangen nggak ya

Pada rindu, dan segala ingatan tentangmu yang menolak untuk kulupa  
ah, haruskah aku menuliskan dirimu di sini di post yang ini? cerita tentangmu bahkan ada di hampir sepertiga postingan blog ini maupun blogku satunya. ya ada berbagai cerita yang menggambarkan perasaanku tentangmu di setiap blog yang aku punya, yang sampai sekarangpun aku gak tahu kamu membacanya atau enggak karena ga pernah kudengar komenmu tentang ini, tetaplah diam seperti biasa ya.

duh, tema arisan dari Mbak Alley dan mbak rizka ini kok bikin baper ya?  gatau deh tulisan ini ujungnya bakal bikin baper atau engga :')

Jumat, 09 Juni 2017

menu buka puasa kesukaanku

apapun menu bukanya, asal sama kamu mah semuanya jadi manis #eaaa
asik, gombal dulu ye kan,,, hahaha, pas banget nih bulan puasa, ngomonginnya menu buka puasa, bedeeehhh,,, dapet tema tulisan menu buka puasa dari  Bu Wati (yang sudah dicup jadi mertuanya mb mba mara) dan Mbak Ika sebenernya tema tulisannya masakan favorite di bulan puasa, cuma berhubung aku ini orangnya jarang banget menuju ga pernah masak, jadi bingung deh mau nulis masakan apa, makanya aku jabarin dulu ya menu buka favorit aku.