Artikel

Sabtu, 04 November 2017

Happy World Pasta Day With San Remo

Kamu suka pasta? Aku sih suka, apalagi kalo dimasakin sama kamu makannya bareng kamu, #Halah 
Aku suka pasta karena aku sudah enggak makan mie instan lagi, jadi ya sebagai gantinya anggap saja itu pasta. hehe padahal beda jauh ya, setau aku pasta terbuat dari Tepung Semolina berupa olahan gandum durum, olive oil, garam,telur dan air. Pasta pun ada banyak jenisnya, yang paling akrab dan sering kita temui salah satunya spaghetti, selain itu masih ada penne, fussili, dan fettucine

25 Oktober 2017 kemarin diperingati sebagai Hari Pasta Sedunia, kebetulan di hari itu aku diundang ke acara Demo Masak bersama San Remo di Hard Rock CafĂ©, Jakarta. 
Chef Made ingin mendemonstrasikan memasak Pasta San Remo

Mengenal Pasta San Remo yuk...

Asal pasta San Remo ternyata bukan dari Italia, melainkan Australia. San Remo merupakan pasta terbaik dari Australia yang diciptakan Luigi Crotti di tahun 1936. Yang membedakan pasta San Remo dengan produk sejenis lainnya terletak di bahan bakunya. Bahan baku San Remo terdiri dari Gandum Durum Semolina yang merupakan gandum dengan kualitas terbaik dan mengandung protein lebih banyak dibandingkan dengan jenis gandum lainnya. 

Pasta yang dihasilkan merupakan pasta kualitas premium, otentik serta tekstur pasta al dente karena diolah dengan bahan baku terbaik. pasta San Remo terdiri dari dua jenis, pasta panjang dan pasta pendek. 

Fettucine dan spaghetti merupakan contoh jenis pasta panjangnya San Remo, Penne dan Fussily merupakan jenis pasta pendek yang dihasilkan oleh San Remo, selain memproduksi pasta, San Remo juga memproduksi saus pasta seperti saus bolognese yang siap saji, sedangkan untuk pasta kemasan kecil siap masak ada La Pasta yang diproduksi oleh San Remo. 

pasta San Remo Halal nggak sih?
Tenang, San Remo sudah mendapatkan sertifikat halal dari lembaga halal Australia, selain itu San Remo juga tidak mengandung GMO yang berarti tidak mengandung bahan tambahan makanan lain seperti pewarna dan zat kimia lain yang biasanya ditambahkan ke makanan. 
jadi, jangan ragu lagi ya.

Chef Made, salah seorang Chef andalan Hard Rock Cafe, memperlihatkan cara memasak Pasta dengan mudah dan gampang, bahan-bahannya pun gampang dicari dan ditemukan di dalam kulkas kamu. apa saja yang dimasak Chef Made sore itu?
spaghetti aglio olio

Fettucine Marinara

Baked Penner Pasta
Setelah melihat kepiawaian memasak Chef Made apalagi yang kita tunggu-tunggu kalau bukan mencicipi ketiga pasta yang sudah dimasak tersebut. Sejujurnya Aku suka dengan pasta San Remo ini, karena rasanya yang enak, tekstur pastanya juga tidak lembek, dan gampang banget kalau mau dibikin sendiri di rumah, selain itu, HARGANYA TERJANGKAU, nikmat anak kos mana yang kalian dustakan, ha? 

Harga pasta San Remo sendiri mulai dari 18 ribu dan untuk sausnya harganya 50 ribu per kaleng, besar lho, dijamin bisa untuk berkali-kali makan. 

masih penasaran dengan San Remo? 
kepoin Sosial medianya yuk, 


sekian, dan selamat pesta pasta! 














Selasa, 10 Oktober 2017

Lactacyd Baby Bikin Keponakan Selalu Happy

"Onti.. leher Oces gatel" sahutnya sambil garuk-garuk lehernya dengan beringas. Aku segera mengamati apa yang terjadi pada keponakan kesayanganku ini, ternyata muncul bintik2 kecil yang biasanya disebut biang keringat. "diem dulu ya sayang, jangan digaruk dulu, sini onti kasih bedak dingin dulu". sahutku sambil menyambar bedak dingin yang ada di atas lemari. "Nduk, kamu mau kasih apa ke Oces?" sahut kakakku dari dapur sambil berjalan ke ruang TV di mana ada aku dan Oces di situ "ini lho mbak, gatel katanya, mau tak kasih bedak" sahutku "eh gausah, mandi aja, udah jamnya mandi ini" sahut kakakku sambil melepas baju Oces "yuk lik, kita mandi pake Lactacyd Baby ya, biar bruntusannya ilang" ajak kakakku ke anak lelakinya itu. "Hah apa mbak? Lactacyd baby? apa itu? aku baru denger" sahutku keheranan. 
"Kamu sih, sukanya megang hp, tapi ga tau produk2 yang aman buat anak kecil" seloroh kakakku "yeee,,,belom punya bayik sih, santai dong" sahutku sewot, kemudian aku googling tentang lactacyd baby biar enggak disalah-salahin lagi. 

Pengalaman Pertama Kali Naik Bus Wisata Semarang "Yuk Muter-Muter Semarang"

yeay, Sesuai banget sama tema arisan ke 12 yang diberi tema "yang pertama" sama Mbak Marita dan Mbak Dini maka gue putusin buat bikin tulisan ini. hahahaha
Jadi ceritanya, kemarin, 4 Oktober 2017 gue dapet kesempatan buat nyobain Bis Wisata Semarang yang beroperasi pertama kali di Semarang bareng sama penggiat wisata dan genpi jateng. Awalnya dua hari sebelumnya ada undangan masuk di grup whatsapp genpi kedungsepur siapa yang mau ikutan naik bus wisata untuk pertama kalinya, dan akhirnya gue sama Mbak Mara bisa ikutan jalan-jalan keliling kota Semarang, awalnya diberi tahu bis akan berangkat jam 10. jadi kita kudu siap di Museum Mandala Bhakti jam 09.30 tapi ternyata ada info bahwa bis berangkat jam 11.15 makanya kita harus ada di Museum Mandala Bhakti jam 10.30, hihihi

Sabtu, 30 September 2017

6 Aplikasi yang kupakai untuk mendukungku ngeblog

Baru bentar banget terjun di dunia tulis menulis, karya juga belum ada, masih sebagai bloger hore aja, alias di mana ada hore-hore biasanya aku ada, ya kalo diundang sih, kalo engga ya berarti nggak ada. 
Berkat ngeblog, membuat banyak hal positif yang aku dapatkan, sejauh ini sih belum ada hal negatifnya ya. Nggak nyangka banget, blog ini bisa bertahan sampai saat ini, ya walaupun nulis masih sesuai mood, bukan tentang niche tertentu, suka-sukalah pokoknya. jadi ya isi blog ini gado-gado. 

Rabu, 20 September 2017

Bloger dan Cinta Indonesia

2017 sekarang ini, internet sudah dikenal lebih dari 132 juta dari jumlah total penduduk Indonesia. Jumlah sebanyak itu tak membuat penduduk Indonesia menjadi smart people dengan smartphonenya. Masih banyak konten-konten provokatif, hoax dan diragukan kebenarannya yang masih beredar di segala lini media sosial.