Artikel

Minggu, 03 Desember 2017

Gerakan Masyarakat Sehat bersama DKK Semarang

Mau cerita nih kalo minggu lalu, hari senin dan selasa diajakin ikut acara Dinkes Semarang.
Senin, 27 November 2017 lalu, kami para bloger kesehatan kota Semarang diminta berkumpul pukul 07.00 pagi di DKK Semarang untuk kemudian dibagi ke dalam dua kelompok yang akan membawa kita ke puskesmas yang ada di Semarang, kelompok 1 (aku) menuju Puskesmas Gayamsari dan kelompok 2 menuju Puskesmas Halmahera.

Selasa, 28 November 2017

Tips memadupadankan koleksi celana kulot yang kamu miliki.

Tips memadupadankan koleksi celana kulot yang kamu miliki.


Hello, ladies,, gimana kabar? November mau berakhir ya, bentar lagi desember dan tahun baru. Enggak terasa ya 2017 sudah mau berakhir, tahun ini buat aku rasanya begitu cepat berlalu, karena lumayan banyak kegiatan yang aku ikutin di tahun ini, ketemu kamu  banyak orang di berbagai acara yang aku ikutin, kalau kamu bagaimana lads? Apa saja yang sudah kamu dapatkan di tahun ini? Pastinya tahun ini lebih banyak membawa cerita sendiri dong ya? Hehe


Sabtu, 25 November 2017

Hal-Hal yang Didapat dari Internet

Manfaat internet untuk seorang Erina? itu yang ditanyakan mbak dedew dan mbak ningrum pas lagi ngobrol-ngobrol cantik di whatsapp, aku terdiam, berusaha memikirkan apa saja sih yang sudah kudapat dari internet?

hal yang suka aku lakukan dikala mood naik-turun

assalamualaiakum, 
maleeem geengss, hihihi apa kabarnya nih? udah bisa lupain dia belum? #eh
tema arisan dari Mbak Ika dan Mbak Arina kali ini tentang aku dan hobiku.
suka bingung sih kalo ditanya tentang hobi, mau jawab "ini" tapi udah jarang dilakuin banget, kalo gitu apa masih jadi hobi namanya? hahahahha 

Sabtu, 04 November 2017

Happy World Pasta Day With San Remo

Kamu suka pasta? Aku sih suka, apalagi kalo dimasakin sama kamu makannya bareng kamu, #Halah 
Aku suka pasta karena aku sudah enggak makan mie instan lagi, jadi ya sebagai gantinya anggap saja itu pasta. hehe padahal beda jauh ya, setau aku pasta terbuat dari Tepung Semolina berupa olahan gandum durum, olive oil, garam,telur dan air. Pasta pun ada banyak jenisnya, yang paling akrab dan sering kita temui salah satunya spaghetti, selain itu masih ada penne, fussili, dan fettucine

25 Oktober 2017 kemarin diperingati sebagai Hari Pasta Sedunia, kebetulan di hari itu aku diundang ke acara Demo Masak bersama San Remo di Hard Rock CafĂ©, Jakarta. 
Chef Made ingin mendemonstrasikan memasak Pasta San Remo

Mengenal Pasta San Remo yuk...

Asal pasta San Remo ternyata bukan dari Italia, melainkan Australia. San Remo merupakan pasta terbaik dari Australia yang diciptakan Luigi Crotti di tahun 1936. Yang membedakan pasta San Remo dengan produk sejenis lainnya terletak di bahan bakunya. Bahan baku San Remo terdiri dari Gandum Durum Semolina yang merupakan gandum dengan kualitas terbaik dan mengandung protein lebih banyak dibandingkan dengan jenis gandum lainnya. 

Pasta yang dihasilkan merupakan pasta kualitas premium, otentik serta tekstur pasta al dente karena diolah dengan bahan baku terbaik. pasta San Remo terdiri dari dua jenis, pasta panjang dan pasta pendek. 

Fettucine dan spaghetti merupakan contoh jenis pasta panjangnya San Remo, Penne dan Fussily merupakan jenis pasta pendek yang dihasilkan oleh San Remo, selain memproduksi pasta, San Remo juga memproduksi saus pasta seperti saus bolognese yang siap saji, sedangkan untuk pasta kemasan kecil siap masak ada La Pasta yang diproduksi oleh San Remo. 

pasta San Remo Halal nggak sih?
Tenang, San Remo sudah mendapatkan sertifikat halal dari lembaga halal Australia, selain itu San Remo juga tidak mengandung GMO yang berarti tidak mengandung bahan tambahan makanan lain seperti pewarna dan zat kimia lain yang biasanya ditambahkan ke makanan. 
jadi, jangan ragu lagi ya.

Chef Made, salah seorang Chef andalan Hard Rock Cafe, memperlihatkan cara memasak Pasta dengan mudah dan gampang, bahan-bahannya pun gampang dicari dan ditemukan di dalam kulkas kamu. apa saja yang dimasak Chef Made sore itu?
spaghetti aglio olio

Fettucine Marinara

Baked Penner Pasta
Setelah melihat kepiawaian memasak Chef Made apalagi yang kita tunggu-tunggu kalau bukan mencicipi ketiga pasta yang sudah dimasak tersebut. Sejujurnya Aku suka dengan pasta San Remo ini, karena rasanya yang enak, tekstur pastanya juga tidak lembek, dan gampang banget kalau mau dibikin sendiri di rumah, selain itu, HARGANYA TERJANGKAU, nikmat anak kos mana yang kalian dustakan, ha? 

Harga pasta San Remo sendiri mulai dari 18 ribu dan untuk sausnya harganya 50 ribu per kaleng, besar lho, dijamin bisa untuk berkali-kali makan. 

masih penasaran dengan San Remo? 
kepoin Sosial medianya yuk, 


sekian, dan selamat pesta pasta!