Langsung ke konten utama

Postingan

Kelistrikan Perindustrian Indonesia Semakin Terjamin Berkat Hal Ini!

Di zaman yang modern ini, segala hal yang kita lakukan dan gunakan pastinya menggunakan tenaga listrik untuk dapat beroperasi atau digunakan secara maksimal. Tidak heran jika masyarakat Indonesia saat ini sangat bergantung kepada listrik, dimana mereka merasa jika tidak ada listrik maka mereka pun tidak akan dapat bekerja mau pun beraktivitas seperti biasa. Hal ini merupakan yang paling dirasakan oleh setiap individu yang memiliki perindustrian tersendiri, baik itu dalam skala kecil mau pun besar. Belum lagi, listrik yang disediakan tidak selalu banyak. Bisa saja sewaktu-waktu mengalami gangguan kelistrikan atau pemadaman dalam beberapa waktu.
Postingan terbaru

CashBack 10 Juta buat kamu dari Acer Indonesia

Selamat Sore menjelang Sayang, eh maap masi menuju sayang soalnya. Hehehe gimana kabaar ne? Februari dah mau abis aja, padahal kayaknya baru kemarin taun baruan. Haha ngarep lu in... Aku mau nanya biasanya apa sih yang kalian lakuin untuk mengisi waktu luang? kalo aku, sukanya tidur sih, atau mainan sosmed biasanya. Kalo adekku, dia suka ngegame, kalau pulang ke rumah udah deh ga bisa diganggu, jadwal mandi makan tidur jadi kebalik-balik pokoknya. Gadget yang dia pake buat ngegame juga bermacam-macam dari hape sampe komputer rakitan. Sekarang sih anaknya lagi kepengen beli laptop, soalnya di mess ga bisa bawa hp dan komputer juga susah kan, nah tapi dia kepengen nyari laptop gaming gitu deh. Tapi kan nggak gampang ya nentuin pilihan buat beli laptop tuh, aku sih biasanya butuh waktu buat searching bisa di youtube atau melihat review2 yang ada. Tanya temen sesama gamer juga sih ya. Jadi itu juga yang bisa aku saranin untuk adekku, dan karena dia di asrama jadi dia nggak bisa search gitu…

Pentingnya Investasi Untuk Kehidupan

Menurut kamu, investasi itu penting nggak sih? Atau merasa cukup dengan tabungan saja? Atau malah mending nyimpen uang di rumah, kan masih ada bawah kasur, lemari, dan juga brankas yang bisa digunakan untuk simpan uang dan barang berharga lain.
“Pengennya sih nabung, tapi nggak ada yang tersisa tuh”. Ada juga yang begini, pengennya nabung, tapi pengeluaran yang besar membuat tak bisa menabung, atau, mau nabung gimana, pendapatan sudah abis buat bayar cicilan sama makan doang. Itu baru case menabung, ada juga yang besar pasak daripada tiang, jadi pinjem pinjem buat memenuhi kebutuhan hidup. Makin dewasa, makin banyak kebutuhan yang harus dipenuhi tiap harinya.

Mau jadi pengusaha? Jangan lupa perbaiki soft skill leadership kita

Mau jadi pengusaha? Jangan lupa perbaiki soft skill leadership kita
Bicara mimpi, boleh tahu mimpi kalian apa guys? Kalau mimpiku saat ini sih sederhana, bisa keliling Indonesia dan menjadi pengusaha online yang sukses, aamiin. Keliatannya sih mudah ya, alaahh Cuma gitu doang Er, ya tapi kalo kamu di posisiku bakal ngerti deh gimana aku yang suka kedistraksi dengan hal lain. Untuk fokus di jualan online saja aku udah nggak bisa di tahun 2018 kemarin, makanya aku mau membenahi ini di tahun 2019. Cita-citaku dari SMA  itu menjadi seorang pengusaha yang memiliki karyawan, atau membuka lapangan kerja untuk orang lain. Alhamdulillah, orang tua selalu mendukungku atas apapun yang aku lakukan, jadi aku merasa tenang karenanya. Menjadi pengusaha yang sukses tentunya butuh tim yang solid dan baik. Untuk mempunyai tim yang solid kita sendiri harus mengupgrade cara memimpin kita. Nggak mungkin kan kita memimpin dengan sangat arogan dan bossy? Tentunya bukan membuat anak buah segan malah membuat m…

Kumpul Bareng Komunitas Blogger Semarang bareng Hokben

Kamis, 24 Januari 2019 kemarin aku dateng ke acara “Kumpul Bareng Komunitas Blogger Semarang bareng Hokben” dan bertempat di Hokben Majapahit. Sekarang ini ya, kota Semarang lagi berkembang pesat nih, di daerah Semarang Timur sendiri sudah ada gerai franchise ternama, dan sekarang nambah dong dengan adanya Hokben ini. Jadi kalo kamu warga Semarang Timur, nggak usah jauh-jauh lagi ke tengah kota kalo mau jajan hokben, huehehehhe Seneng ya, sekarang kota ini makin banyak pilihan menu restonya, jadi ga bingung mau makan di mana, dan ga perlu ke pusatnya biasanya udah ada cabangnya, hehehe jadi nggak usah jauh-jauh keluar rumah, ya kaann, pun kalo delivery juga lebih deket jadi ongkirnya pasti lebih murah Sudah 2x aku ikut acara Hokben di Semarang, yang pertama shibori, dan ini yang kedua. Semuanya seru pastinya. Kemarin mbak Irma mengenalkan tentang Hokben, bisa kamu baca di postingan tahun lalu ya, karena aku pernah mengulasnya di sini.

Rencana tahun ini

Selamat tahun baru, artikel baru tayang setelah akhir bulan ya, payah ni Erina. Setelah semua sibuk dengan resolusi 2019nya, aku sendiri masih sibuk menghitung apa saja yang akan menjadi resolusiku tahun ini, terlalu banyak sepertinya, aku berharap tahun ini berjalan lancar dan baik, aamiin. 

Cara Mudah Menguasai Bahasa Inggris Meski Sudah Dewasa

Cara Mudah Menguasai Bahasa Inggris Meski Sudah Dewasa
Belajar merupakan salah satu proses yang tidak mengenal usia. Sebab, belajar merupakan hal yang harus dilakukan oleh setiap manusia setiap harinya. Proses belajar yang dilakukan juga cukup beragam mengingat Anda dapat mempelajari berbagai hal sesuai dengan usia Anda dan belajar juga tidak harus selalu di bangku sekolah. Tak terkecuali jika Anda ingin menguasai bahasa Inggris dimana dapat memberikan manfaat yang begitu besar. Lalu, bagaimana cara menguasai bahasa Inggris dengan mudah meskipun sudah dewasa? Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda coba.