Artikel

Rabu, 25 April 2018

Berbagai Kegiatan Seru Yang Bisa Kamu Lakukan di Bromo


Berbagai Kegiatan Seru Yang Bisa Kamu Lakukan di Bromo
Pengen liburan ke Bromo tapi bingung bisa ngapain aja di sana? Tenang. Ada banyak hal yang bisa kamu lakukan di salah satu gunung tercantik di Indonesia ini. Beberapa ide di antaranya adalah sebagai berikut.
Sebelum memutiskan untuk membeli tiket dengan harga tiket pesawat murah buat liburan di Bromo. Nggak ada salahnya kamu catat dulu daftar kegiatan yang bisa kamu lakukan di sana.
Melihat Sunrise di Penanjakan

sumber:IDN Times
Ini adalah kegiatan wajib kalau sedang liburan di Bromo. Nggak lengkap rasanya kalau kamu kelewatan sinar matahari pagi dari Gunung Penanjakan yang terletak di seberang Gunung Bromo. Sunrisenya sangat cantik, apalagi jika ditemani kopi atau teh, serta pisang goreng ketika menikmatinya. Sempurna.
Mendaki ke Puncak Bromo
sumber: Tempo
Setelah matahari mulai naik, lanjutkan perjalanan dengan mendaki ke puncak Bromo. Di tengah perjalanan, kamu bisa mampir ke Pura yang ada di tengah lautan pasirnya, lalu lanjutkan perjalanan naik tangga menuju puncak dan melihat kawah Bromo dari dekat. Perlu energi ekstra memang, namun pemandangan yang bakal kamu dapatkan sangat sepadan dengan rasa lelah yang muncul di badan. Saat harga tiket pesawat murah di laman https://www.traveloka.com/tiket-pesawat sedang menjamur, jangan takut kamu bakal kelebihan bagasi pesawat, kerena mendaki Bromo tidaklah serumit pendakian puncak gunung pada umumnya. Kamu ga perlu bawa perlengkapan berkemah dan bahan makanan yang banyak.
Nikmati Sunset di Pasir Berbisik

sumber: Indonesia-tourism
Satu hal yang jarang didapatkan oleh wisatawan ketika liburan ke Bromo adalah melewatkan sunsetnya yang cantik. Biasanya wisatawan sudah keburu pulang ke penginapan, padahal matahari terbenam yang bisa dinikmati di kawasan Pasir Berbisik cantiknya nggak kalah mengagumkan dari matahari terbit. Cobain deh.
Main Seru di Bukit Teletubbies


sumber: IDN Times
Hal seru lainnya di Bromo adalah bermain di kawasan Bukit Teletubbies. Dinamakan demikian karena hamparan ilalangnya yang menghijau, nampak seperti bukit yang ada di serial Teletubbies. Dari jauh nampak seperti hamparan karpet. Namun ketika didekati, ilalang tinggi yang cantik menjadi pemandangan utama.
Melihat Air Terjun Madakaripura dan Rafting di Sungainya

sumber: Oknusantara
Jika jalur perjalananmu adalah menuju Probolinggo, nggak ada salahnya mampir ke Air Terjun Madakaripura yang dipercaya sebagai tempat moksa Patih Gajahmada. Air terjun ini cukup tinggi, dengan aliran sungai deras dan menjadi tempat rafting seru.
Banyak paket rafting yang tersedia di Madakaripura. Bisa dengan menginap atau langsung pulang setelah selesai mendayung. Pilihan ada di tangan kamu.
Mampir ke Puncak B-29

sumber: Metrotvnews
Jika jalur perjalanan kamu adalah lewat Tumpang, nggak ada salahnya buat mampir ke Puncak B-29. Dari puncak ini, hamparan awan membentang, membuatmu merasa seolah sedang berada di negeri di awan. Sungguh cantik luar biasa, dengan udara yang sejuk dan menenangkan.
Main Tubing di Sungai Amprong

sumber: Okezone
Berada di jalur menuju Bromo dari Malang, tepatnya di kawasan Poncokusumo, terdapat beberapa spot river tubing yang seru. Setelah menikmati indahnya Bromo, bolehlah mampir main tubing di Sungai Amprong yang asyik.
Di sekitar kawasan Poncokusumo ini juga terdapat banyak shelter penginapan, tempat makan dan juga pilihan rafting. Pemandangan malam hari dari kawasan ini sangat cantik, nggak bakal nyesel kalau mampir dan menginap di sini sembari menikmati hidangan tradisional yang lezat.
Ada banyak hal lain yang bisa kamu lakukan di Bromo selain yang sudah disebutkan di atas. Jika ingin mudah, pakai saja jasa biro perjalanan menuju gunung cantik ini. Namun jika ingin liburan yang leluasa, membawa kendaraan pribadi pun nggak masalah. Yang penting, pesan sekarang untuk mendapat harga tiket pesawat murah ke Malang atau Surabaya, sebelum kehabisan karena musim liburan sudah semakin dekat!



Meeting Lebih Nyaman dengan Kursi Meeting Berkualitas Dari Enduro


Meeting Lebih Nyaman dengan Kursi Meeting Berkualitas Dari Enduro

Sebuah kantor tentunya tidak terlepas dari furniture kantor yang wajib ada seperti meja dan kursi, setiap furniture kantor yang dihadirkan tentu akan berbeda-beda baik itu dari segi model, desain, dan bahan yang digunakan. Ada beberapa perbedaan mengenai slaah satu furniture kantor seperti kursi untuk direktur, kursi meeting, kursi rapat, kursi staff dan lain sebagainya. tujuan adanyao perbedaan kursi tersebut disesuaikan dengan jabatan masing-masing , tidak mungkin kursi seorang direktur sama dengan kursi staff. Untuk mendapatka kursi dengan berbagai macam model, desain dan juga harga kini sangatlah mudah. anda hanya cukup mengunjungi satu tempat saja meski barang yang ingin anda beli berbeda-beda modelnya, anda bisa mendapatlkannya hanya di Enduro furniture.
Dalam memlih kursi pilihlah kursi yang memiliki merk ternama, tujuannya yaitu karena merek sangat berpengaruh pada kualitas sebuah produk, merek yang terkenal sudah pasti banyak digunakan karena kualitasnya yang mumpuni. Dengan membeli kursi kantor yang berkualitas maka anda tidak harus selalu membeli ulang dalam jangka waktu yang sebentar, karena pada dasarnya kursi dnegan kualitas terjamin akan lebih tahan lama. Selain dari segi kualitas penting juga diperhatikan dari sgei kenyamanan, kursi harus disesuaikan dengan tinggi meja, dan itu akan sangat membantu anda dalam mendapatkan duduk yang nyaman. jika anda ingin membeli kursi kantor sebaiknya terlebih dahulu anda mengukur ketinggian meja yang akan menjadi pasangan kursi nantinya. Selain demi kenyamanan juga sangat berpengaruh pada kesehatan anda saat duduk.
Untuk mendapatkan berbagai macam model kursi termasuk kursi meeting kantor anda bisa mendapatlkannya di Enduro. Beberapa kursi untuk kebutuhan kantor hadir dengan pilihan merek, warna, ukuran, dan juga harga. Anda bisa menyesuaikan antara harga dengan budget yang dimiliki, dengan begitu semua orang yang ingin mendapatkan kursi kantor berkualitas bisa membelinya di enduro furniture tanpa harus berbekal uang yang banyak. untuk pemesanan maka bisa dilakukan secara online maupun offline.  

Kamis, 08 Maret 2018

5 Tips Pesan Hotel Murah di Jogja




Blog.reservasi.com

Ada pilihan banyak hotel di Yogyakarta mulai dari hotel yang paling murah sampai dengan hotel yang memiliki fasilitas mewah. Semua hal tersebut memang sangat bergantung pada kebutuhan masing-masing.

Pesan hotel murah di Jogja saat ini tidak perlu repot seperti waktu dulu gimana belum terlalu banyak online travel agent. Saat itu biasanya akan sangat kesulitan untuk pesan hotel murah sekalipun terutama pada saat liburan.

Senin, 26 Februari 2018

Simak Langkah Tepat dalam Merawat Sepatu Sneakers Agar Tahan Lama




Ada banyak hal yang dialami banyak para masyarakat yang menganggap bahwa sepatu yang dimilikinya tidak mampu bertahan dalam jangka waktu yang lama, hal ini pun juga disebabkan karena tidak adanya perawatan dengan cara yang tepat, sehingga hal inilah yang menjadikan banyak para masyarakat haruslah melakukan cara yang tepat untuk melakukan perawatannya, termasuk untuk melakukan perawatan seperti pada sepatu Sneakers pria kesayangan Anda.

Sangat disayangkan sekali apabila sepatu sneakers cowok yang Anda miliki harus rusak akibat dari keteledoran diri Anda yang tidak melakukan perawatan dengan cara yang tepat dan rutin. Sehingga penting bagi Anda untuk melakukan perawatan dengan cara yang tepat dan secara teratur dengan begitu maka akan menjadikan diri Anda merasa lebih percaya diri dengan tampilan sepatu Sneaker yang Anda miliki dengan tampilan yang lebih kinclong, bersih dan terhindarkan dari yang namanya kerusakan.

Kamis, 08 Februari 2018

Ceriakan Minggu Pagimu di Pasar Karetan



Halo, kali ini aku mau cerita tentang destinasi digital baru yang ada di Kota Semarang, namanya Pasar Karetan. Pasar Karetan berlokasi di Radja Pendapa, Desa Segrumung, Meteseh, Boja. Yah, itungannya masih pinggiranya Semarang lah ya. Sebenernya Pasar Karetan ini nggak baru-baru banget sih, karena dibukanya sudah dari 5 November 2017 lalu. Pasar Karetan buka setiap minggu pagi dari jam 6 hingga jam 11 siang.