Artikel

Senin, 22 Oktober 2012

mantan nikah?

heeee galau akut nih,

beberapa hari yag lalu di timeline twitter rame bahas masalah mantan, errrrrrrrr "sesuatu" yang agak tabu dibahas sebenernya, *apasih*
mantan.. apa sih mantan itu, sejenis makanan? enak apa enggak gitu? :o *pertanyaan bodoh* hahaha
mantan itu seperti bayangan, yang mungkin akan selalu membayangi hidup kita jika kita tidak segera bangkit! *bangkit darimane cyiinn? dari kubur?* bhuahaha bangkit dari patah hati lah yaaa

kalo misal ada mantan. ngapain sih jadian? kalo ujung2nya putus? makan ati aja ini mah, hahaha
emang dikira ngelupain. atau merelakan yg lalu lalu gampang apa? kenangan indah yg udah indah2 diukir di hati kita. jangan sampai keukir di nadi kita dong!
gue mau flashback sih,
tentang mantan gue yang udah nikah.
dia kk kelas dulu waktu sekolah. 2 tingkat diatas gue, kita jadian pas dia udah lulus dan gue kelas 3 SMA *sebut aje SMA yeee* dia di jakarta dan gue di skolahan gue, *ada yang tau? sekolah gahul gila*
*ini nih salah 1 penampakan skolah gue, keren kan?*

LDR-an kita. kadang dia maen ke sono (sekolah), dan akhirnye gue lulus dari sono, dan melanjutkan ke habitat asal, yeeaayy semarang, i'm comiiingg.. 

tadinya sih pengen kuliah di jakarta / bandung, kagag dibolehin sama babeh T_T, mulailah LDR yg lumayan dan bener2 ldr, singkatnya kita putus, walaupun awalnya gue ga bisa terima. tapi akhirnye ikhlas juga. *yaiyalah* sempet lost contact, 

waktu itu sekitar bulan mei *tahunnya lupa* gue diajak balikan sama dia. dan gue tolak :))) alesannya? ciyuss mau tau alasannyah? cungguh? enelannn!
hahaha alesannya, ya krn uda merasa mup on. *ehnggakding* karena mau realistis aja. bukannya gue mau SARA ye. dia itu arab, gue? peranakan india jawa kali ya. kagag jelas juga gue apaan! dan udah dari sono2nya kalo bangsanya die itu dijodohin sama ortunya -_- *yakali jaman siti nurbaya* eh tapi serius lho, nah krn gue tau gue sama dia kaga bakal ada ujungnya *tsaahh* yaudah, gue ga mau nerima.

sekitar januari tahun depannya , gue sama nyokap nonton film eat pray love, lagi menghayati cerita, ga sengaja gue keinget dia.*gegara filmnye, kayaknya sama aja kisahnya* yaudin. gue sms dong, cuma skedar tanya kabar bole dong yaaa *pembelaan* *bilang aja masi inget* n u knooowww??? :s 

gw : hai
dia : knp na?
gw : lah kaga nape2. gmn kabar?
dia : baik2 aj na
gw : oh sibuk apa skr?
dia : sibuk kerja cari duit buat istri.
*gw yg membaca sms itu langsung kaget pemirsah, iyah kaget., yg tadinya konsen ke film. ini kebagi dua, melayang2 aja tuh ingetan, lama ngilang, eh dianya nikah*

gw : oh, *menutupi speechless* , udah nikah? kapan nikahnya? 
dia : udah cukup lama kok, sekitar 5 bulan yg lalu.

*serius gue langsung ngitung 5 bulan sebelum januari, dan gue inget2 kejadian yg dia ajak balikan, mungkin aja cerita ini bakal beda kalo gue terima dia balikan. mungkin nggak?:3 fufufufu pada akhirnya tuhan punya skenario yg lebih indah :)*
 dan sms gw terakhir : oh, selamet ya. smoga menjadi keluarga yg samara, jadi imam yang baik buat keluargamu, maaf ya aku uda ganggu kamu malem2 begini :)

sebenernya. malem itu ngerasain kaget aja sih, ga kepikiran yg gmn2. 
dan terfikir :
mantan itu seseorang yg pernah mengisi hidup kita. perjalanan kita, dan apabila itu terhenti, pastikan dia bukan yg terbaik bagi kita, yakinlah. tuhan sudah mempersiapkan yg lebih baik dari dia, dan rencana tuhan akan selalu indah, :) :3

buat kamu disana. yg kebetulan liat blog ini maaf ya, buat njadiin kisah kita bahan tulisan. tapi gak terpublish lengkap kok. :) tetaplah menjadi temanku ya :)

udahan ah weeeee :P


Kamis, 30 Agustus 2012

sekedar pengingat dan penyemangat

buzz

Sebelumnya saya sempat menulis notes serupa ini juga, namun tiba-tiba firefox saya menghilang, dan notes waktu itu tak dapat diselamatkan...

Baik, saya akan coba lagi...

Mengapa notes ini mempunyai title seperti di atas? Karena, setelah mendengar cerita (lebih tepatnya curahan hati) beberapa teman, saya merasa berkewajiban untuk segera menulis apa yang ingin saya ungkapkan kepada mereka, dan semoga bermanfaat pula bagi anda.

IPK tidak sesuai dengan apa yang ada dalam bayangan. Terdengar mengerikan-kah? Maaf, bagi saya pribadi, haL tersebut terasa biasa saja. Mungkin karena saya juga belum pernah merasakan IPK yang saya dambakan (jujur :D). Pada awalnya, dulu, saya merasa ketakutan atas nominaL yang 'beda' dari sahabat-sahabat saya. Dan alhamdulillah, saat saya merasa terpuruk, ada training motivasi yang tak sengaja saya ikuti. Itu pengalaman training pertama saya.

Di sana, sang trainer mengungkapkan sejumlah rangkaian kata, yang terekam di otak kira-kira seperti ini...

"IP keciL? kurang memuaskan? Tidak perlu khawatir... Karena hidup sendiri tak hanya untuk memperoleh IP... Jangan takut, IP keciL bukan lantas dunia akan runtuh... Masih banyak haL yang bisa kita lakukan. Allah itu maha adiL. Dia tidak memberikan otak kiri semua orang dengan kekuatan yang sama. Dan Dia, tidak memberikan kesempurnaan pada orang yang otak kirinya berjalan baik. Pasti, ada satu atau dua kekurangan. Begitu pula dengan anda, yang mungkin kebetulan IP-nya tidak seperti yang anda inginkan. Pasti ada, beberapa kelebihan yang (mungkin) belum anda sadari sepenuhnya... Jangan sia-siakan hidup hanya untuk memperoleh IP maksimal, padahal selama kurun waktu kuliah, kita tidak pernah mendapatkan haL yang lain... IP sekian tidak perlu dikhawatirkan, yang penting anda punya "sesuatu" yang anda dapatkan selama ini... Memang, akan lebih bagus lagi, jika keduanya berjalan secara seimbang.. Namun, tolong dicatat.. Cari pengalaman sebanyak-banyaknya sebelum anda lulus, jangan sampai ketika lulus, anda baru mencari pengalaman. Usahakan, setelah lulus nanti, anda yang akan membagi pengalaman..."

Yaah, sedikit haL yang paling terekam selama dua jam training berjalan. Hal ini lah yang selalu saya tanamkan, agar saya bisa bangkit setiap kali saya merasa tidak percaya diri atas IP yang 'hanya' segitu. Apakah saya menulis ini untuk membahagiakan diri sendiri? Iya, anda boleh berfikir seperti itu. Karena, saat saya mengatakan beberapa kata untuk memotivasi teman saya, saya pun ikut termotivasi atas kata-kata yang saya ungkapkan sendiri.

Kuliah kan menjadi prioritas utama?

Iya, saya pun mendudukkan kuliah menjadi salah satu jajaran prioritas atas. Akan tetapi, ketika sebuah tempat kerja yang anda lamar menerima berkas lamaran anda, IPK akan dilihat di nomor sekian. Yang menjadi salah satu pertimbangan kuat adalah Pengalaman organisasi / pengalaman apapun yang pernah anda jalani. Karena, hal itu menentukan, apakah anda bisa bekerja dalam tim, atau tidak.

Sekarang, silahkan beritahu kepada diri anda sendiri, kelebihan apa yang anda punya? Catat haL itu baik-baik, kemudian kembangkan... Kelebihan itulah yang membedakan anda dengan orang lain... Sehingga, meskipun nominal IP tidak membanggakan bagi kita, tapi kita punya sesuatu yang 'lebih' untuk dipegang, dan menjadi landasan karakter kita, menjadi modal awal untuk kita...

Nah, sekarang apakah anda Masih takut dengan masalah IPK???

Berarti, anda masih harus membaca notes ini sampai akhir.

Dunia ini luas. Bukankah begitu??? Ya... Dunia ini sangat luas sehingga sangat disayangkan ketika anda merasa dunia anda hanya sesempit kampus tempat anda mencari teori, dan sedikit praktek. Kawan sayang, jika anda melihat kampus anda adalah sebagai tempat istimewa, satu-satunya wahana anda belajar, maaf, anda harus merasa kasihan pada diri anda sendiri, sekarang juga.

Belajar tidak harus dengan duduk di kursi kuliah, mendengarkan dosen menerangkan sesuatu, mencatat, lalu mengerjakan apa yang di perintahkan. Tetapi, belajar juga bisa kita lakukan di dunia luar kampus, dimana kita mengalami pahitnya gagaL, dimana kita merasakan dahsyatnya perbedaan pendapat, dimana kita didebat, mengusulkan sesuatu dan ditolak, melakukan kesalahan, dimana kita dapat mengecap rasa haru ketika perjuangan kita berhasil, dimana kita tersenyum bangga saat mendapat apresiasi, saat kita tau manisnya dihargai, asyiknya memahami banyak sekali karakter orang, dan semua hal itu belum tentu akan kita dapatkan dikampus..

Kawan, tidak akan pernah saya pungkiri bahwa saya juga ingin mempunyai IPK yang 'bersinar'. Namun, saya yakin, haL itu akan datang kepada saya, kalau tidak sekarang, mungkin nanti, atau esok... Mungkin, Tuhan merasa bahwa kita tidak pantas mendapatkan nilai baik, tapi Dia merasa kita pantas mendapatkan nilai sempurna, hanya saja, saat-saat itu belum diserahkan pada kita.

Pada saat penantian inilah, kita harus mengejar hal lain. Hal yang akan menjadi sesuatu, yang membedakan diri kita dengan diri mereka. Hal yang membuat kita percaya diri bahwa kita punya sesuatu yang pantas dibanggakan, hal yang harus segera kita perkuat, saat ini juga...

Anda pernah gagal? Itu hal biasa... Selalu bisa bangkit dari kegagalan, itulah hal yang luar biasa...

Semoga bermanfaat,



eL-az 0702'10
of course we can...

[POEM] rasa ini...

Kau datang mengetuk hati....
mengganggu diri yang sendiri
Kau beri harap...
walau kau tak ucap janji...

Haruskah ku membuka hati ???
Tuk berharap kembali.....
Akankah ku tersakiti lagi....
dengan apa yang terjadi nanti ???

Jujur ku nikmati...
rasa hati yang hadir saat ini...
Namun ku takut tuk berharap lebih...
karena ku tau pasti....
rasanya sakit hati..... ..... 




haihaihai sahabat unyuunyuu,,,
lagi iseng2 bikin poem. buat orang yg uda mengisi hari2 belakangan ini.. ya DIA yang mengisi hari2 itu,,
temen masa lalu, tapi hadir lagi,

Jumat, 29 Juni 2012

Rainbow Cake dan kawan2nyaaa

yihaaaaa,,,,
haiii sahabat yang unyuuu unyuu :P
lama ga isi postingan,,, jadi galau, hahahaa
lupa lupa yooo lupa,
skarang kesibukan nambah banyak soalnya :D jadi yaaa gini deh, sekarang aku lagi hobi jualan lagi (hobi lama yang sempet ilang), yak!! dari baju, sepatu, jam tangan, sampe ke hand phone n tablet, sekarang beralih ke kuliner! yak, makanan skarang :D mulai dari rainbow cake (udah ada yang denger?) ya kue pelangi yang lucu ini, di tiap warnanya biasanya ada rasa buah :9 yang bikin ketagihan!!! hahaa , rainbow cake yang aku jual ada bermacam2...mulai dari cupcakes isi 6 aku jual cuma 70ribu, ada rainbow tart, mulai ukuran 10x10 n 20x20, ada yang biasa, siram coklat, n topping buah :9, ada juga rainbow in jar, mulai dari whipped cream (28ribu), cheese cream, butter cream, butter + keju craft,

ada juga red velvet cake, emang sih red velvet itu lebih mahal.. tapi enak kok,,
biasanya yang beli itu beli red velvet cupcakes, harga? sama kaya rainbow cupcakes :D

tau MACAROONS gga? yap! kue perancis ini lagi ngetrend di indonesia,
haha
dan aku juga jual macaroons murah meriah
:)


berikut penampakannya :

                                      mau liat yang lain? just comment or mention @erinajulia n ask!

rainbow cake in jar
rainbow n red velvet cupcakes with cream cheese frosting :9
red velvet cake
rainbow tart kotak 20x20 cm

Kamis, 07 Juni 2012

Semarangku TIDAK AMAN

yakk.. maafkan saya yang mangkir dari dunia menulis, soalnya yah.. lagi sibuk.. banyak yg mau aku critain sebenernya,,
cuma kali ini aku mau cerita tentang kota ku. YA! kota dimana aku lahir dan tinggal,
setau aku, warga semarang itu kalem2, sopan2, baik2,,
tapi.. knapa skarang kejahatan merajalela dimana mana? T_T
dan bikin aku parno untuk keluar rumah! ya keluar rumah baik siang atau malem..
bener2 parno kali ini,
sampai aku bertekad, kalo ada motor yg macem2 ke deket motorku, tendang aja. yg oenting kita bela diri.
semarang mulai ga aman..
cerita temen2 kuliah..
1. kalo lagi boncengan di motor, yg blakang jgn main hp. skg modelnya ngerampas hp yg dipegang. pake hipnotis2an.. jadi temenku itu ga sadar kalo hapenya uda di pegang si rampok, lah,, yang nyetir di depan teriak2,, baru temenku sadar. kalo hapenya di pegang, tinggal ditarik dr tangan temenku, raib deh hapenye.

2. kelakuan geng motor yang nyelakain pengendara motor sampai meninggal selebihnya karena iseng! plis dehhh nyawa lo jadi iseng2??

3. rampok! ini temen kelasku yg cerita, temennya pulang malem2 berdua sama lakinye, di jalan dia di rampok. yg depan udah ngasih smua brg2 berharganya, yg blakang keukeuh ga mau.. akhirnye?
mungkin yg blakang itu mahasiswa tingkat akhir, ya LAPTOP sangat berharga buat mahasiswa tingkat akhir, right?

4. baru2 ini,, ada kejadian. temen satu universitas saya, meninggal karena di jambret,,
artikelnya : maaf copas dari suara merdeka...
kepanjangan kalo di critain

Dijambret, Mahasiswi Hamil Tewas
:SEMARANG - Mahasiswi Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro (Undip) Jurusan Sastra Inggris angkatan 2008, Natisa Listyani Nasiroh (24) warga asal  Bangsri, Jeruk Wangi Jepara, ditemukan tewas. Perempuan yang tengah hamil 7 bulan ini tewas akibat aksi  penjambretan di Jl Sultan Agung, tepatnya di depan SMA Don Bosko, Rabu (6/6) pukul 00.45. 

Kejadian itu membuat suami korban, Marcel Pindo Purba,  keluarga, serta rekan kuliah shock. Setelah berada di kamar mayat Rumah Sakit Dokter Kariadi selama 17 jam, jenazah korban dijemput pihak keluarga dan dibawa ke rumah duka.  
Adik korban, Lega Zea (19) mengatakan, kabar kakak perempuannya meninggal diperoleh dari pihak kepolisian yang datang ke rumah di Bangsri Jepara. 

”Kami sedang berada di rumah, tahu-tahu pukul 14.00 polisi datang dan mengabarkan kalau Mbak Tisa meninggal,” tuturnya saat ditemui di kamar mayat Rumah Sakit Kariadi, kemarin. 
Mendapat kabar tersebut, dia dan beberapa kerabatnya langsung ke Semarang. ”Kami cek di kamar mayat ternyata benar itu mbak Tisa,” ujarnya sambil menunduk sedih.

Menurutnya, malam sebelum kejadian pukul 23.00, Lega masih berkomunikasi dengan korban via BlackBerry. ”Saat itu mbak Tisa masih berada di kontrakan, beberapa kali chatting dan terakhir waktu dia (korban-Red) update status ”kepala pusing”  tapi chat saya tidak dibalas,” ungkapnya.  

Dia juga mengungkapkan, hampir setiap malam kakak perempuannya selalu keluar rumah untuk mengirimkan barang dagangan berupa pakaian melalui jasa pengiriman JNE di Jl Sultan Agung. 

Dari rumah kontrakan di Perumahan Banyumanik, kakaknya berangkat mengunakan Yamaha Jupiter. ”Kadang berangkat berdua dengan suami. Tetapi saat itu Mas Pindo di Kalimantan,” tuturnya. 
Setiap pergi, lanjut dia, Natisa selalu membawa tas cangklong yang berisi uang, perhiasan dan ponsel.  
’’Jumlahnya saya tidak tahu, yang jelas  dia (korban-Red) bawa uang untuk membayar ongkos pengirman barang online,” tandasnya. 

Tarik Tas

Terkait kematian Natisa, saksi mata Aji Yulianto (24) mengatakan, sebelum kejadian korban yang menggunakan motor sendirian melaju dari arah Akpol menuju lokasi kejadian. Korban dibuntutio dua sepeda motor Yamaha Vixion warna merah dan Honda Megapro hitam dengan empat pengendara. ”Motor Jupiter ngebut tapi tetap dikejar terus dipepet,” kata pedagang angkringan di sekitar lokasi kejadian.

Lebih detail diceritakan, motor Vixion sejajar dengan motor korban, sedangkan Megapro di belakang. Pembonceng Vixion merebut dan menarik tas caklong korban. Dalam hitungan detik, tas milik korban berpindah tangan. Korban yang berusaha mempertahankan barang miliknya, justru terpelanting dan membentur aspal. 
”Saat dia (korban-Red) terjatuh, motor Megapro yang berada di belakang menabraknya. Kami juga mau ditabrak saat hendak menolong,” ungkapnya. 
Keempat pelaku tanpa mengunakan helm itu kabur meninggalkan korban yang kritis. ”Mereka ke arah Jl Dr Wahidin,” ujar Aji. 

Peristiwa ini langsung dilaporkannya ke Polsek Gajangmungkur yang kebetulan hanya berjarak 500 meter dari lokasi kejadian. Selang beberapa menit kemudian, petugas tiba di lokasi dan meminta keterangan pada beberapa saksi. 
Korban yang sudah dipastikan meninggal langsung dibawa ke RS Dokter Kariadi guna proses autopsi.
Kapolsek Gajahmungkur Kompol Ave Guna Pandia mengatakan, penyebab kematian wanita yang hamil 2 bulan itu pihaknya belum mengatahui secara pasti korban meninggal akibat jadi korban penjambretan atau kecelakaan tunggal. ”Kami masih meminta keterangan dari beberapa saksi dan tim kami masih melakukan penyidikan di lapangan,” jelas Pandia. (ebp,J12-61)
(/
yak... hal kaya gitu yang aku takutin waktu keluar rumah.
almh tidak bisa teridentifikasi malem itu, baru besoknya teridentifikasi.
besok siangnya ada kasus penjambretan lagi di daerah telaga bodas,

ati2 aja kl keluar rumah mlm2. mending di rumah aja deh jd anak rumahan dulu sampe suasana mereda..
orang jadi jahat karena ada kesempatan untuk menjadi jahat kan....
barang berharga? taruh di jok motor aja, kayak dompet hape, gapapa lah repot sedikit,, daripada knapa2,,

masih ga mikir2 sebelum keluar rumah?

smoga semarangku aman kembali ya allah,,
amin

Sabtu, 05 Mei 2012

kaos kancut saya dataangg :D

okee ini memang postingan yang harusnya diposting kapan tau,, hahahha lupa nulisnyaa
maafkan saya -_-"
bulan januari saat saya sudah ada di Jepara teh pina sms, katanya baju kancut sudah jadi, karena posisi saya itu di tempat kkn yang jauh juga dari atm, saya bilang di pending aja ngirimnya, gmn,,
ya singkatnya tu baju diundur sampai maret, maafkan saya teh, sinyal disana juga susah,, internetan aja jarang,,
 :(
eng ing eng, begitu nyampe semarang saya langsung mencari atm terdekat, dan saya transfer,, (maaf klamaan teh)
baju saya ketuker pengirimannya sama *putar otak* oke maafkan saya, saya lupa sama siapa baju saya ketuker, akhirnya dikirim sama dia ke rumah saya,,, setelah sampai bajunya,,aku langsung make tu baju :3

ini dia penampakannya,, PAS bajunya,, ahhaha padahal deg2an itu ukurannya :3
makasih buat teh irvina yang sabar ngadepin kebawelan aku,, makasih juga buat yang uda ngirim bajunya (masi lupa namanya) maaf :(
gendutnyaaaa :3

Kamis, 03 Mei 2012

KKN (kuliah kerja nyata) part 1

heiiii nyunn kembali lagiii...
ahahhahaa setelah kemaren berjibaku di jepara (pinggiran jepara) tepatnya di kecamatan welahan,, :D akhirnya sekarang sudah kembali beraktifitas di semarang (gak pake coret, karena beneran semarang) :D aku mau cerita tentang pengalaman KKN ku yang apa ya? manis asem asin rasanya,, yaa konyol, banyol, ngocol disini semua hehhehe

Dulu pas pendaftaran kkn, aku berharap dapet yang deket2 aja dari rumah, kali aja gitu boleh di kota semarang, jadi kan bisa bolak balik (ngimpi lu! paling deket aja kabupaten semarang!) dan yang dpt kabupaten semarang biasanya yang kerja atau fastrack (kuliah beasiswa dikti). Jadi aku pasrah aja, mau dapet dimana waktu itu, dan pas pembagian,, eng ing eng,, Erina Julia Welahan, Jepara.  kaget gitu,,, ga nyangka lumayan jauh juga tempat kkn gw, bukan lumayan sih 1jam 45menit kalo naik motor,, dan itu pun kalo cowok yang ngendarain, soo? bisa dibayangkan kaya gimana gitu jauhnya, blom lagi macet! ya macet perbaikan jalan -_-"
oiyah.. sebelum mulai diterjunkan ke masyarakat, kita para mahasiswa biasanya ada pembekalan kkn yang diadakan pihak kampus. hari2 menunggu pembekalan, ternyata temen kkn fakultas lain ada yang membuat grup FB ttg KKN TIM I kec welahan *bayangin sodara2 dia niat banget ya* dia ingin menyatukan kita yang berbeda2 fakultas ke dalam satu wadah (*_*) so sweet,, bagus sekali idenya, sebelum pembekalan dimulai hanya beberapa yg aku kenal. cuma temen sejurusan yang 4 orang, sama temen SD 4 orang, lainnya?? ga tau ya,, jumlah kkn welahan itu sekitar 150 orang :D but, setelah ada grup di FB itu,, kita smua saling berkenalan :) yak saatnya pembekalan dimulai.. krik krikk apalagi DPL (dosenpembimbinglapangan) yang ngeribetin abis (at least aku terimakasih banget dibimbing oleh DPL yang oke!) hahha pembekalan minggu ke dua mulai dibagi kelompok yang berisi 10 orang karena ada 15 desa di kecamatan welahan. 6cowok 4 cewek untunglah banyakan cowonya,,
hahaha
mulailah tim KKN desa teluk wetan. ini dia anggotanya
1. adjie wira ---> kordes
2. bayu w ---> wakordes
3. asty k ---> sekretaris
4. arina p ---> bendahara
5. erina
6. aan
7. tamam
8. joe
9. wavey
10. ilun

yak ke sepuluh orang ini yang ditugaskan di desa teluk wetan..
mau tau posko kita?

kamar ada 2 (lumayan besar)
kamar mandi dalam smua
yang kamar utama ada bath tub, ac (gatau bisa dipake atau ga)
ada dapur, kamar mandi blakang (dapur) jadi total KM ada 3 :)
ruang tengah luas
ada musholla
halaman luas
ada lapangan badminton :D
ada lapangan basket
ada pagernya (aman)
:) alhamdulillah yah sesuatuu :P
wow,, ini mah bukan kkn.. posko segede gini, rumah kosong cuma diisi ber sepuluh :o pasti komen kalian kaya gitu yak.. hahahha pada akhirnya kita ga nggunain kamar kok buat tidur hahahhaa
disana aku menemukan pengalaman baru bersama teman2 baru
dari belakang ki-ka : jo, aji, tamam, aan, bayu, ilun
dari depan ki-ka : asty, erina, pak mufrodi (carik desa), dita, wavey

:) segini dulu critanya ya,, panjang bener hhehee
ni aku kasih foto temen2 yang ada di kec Welahan jepara

150 orang jadi 1 indahnya kebersamaan #bighug


biar gimana pun,. aku sayang kalian semua, aku punya keluarga baru disini, yap! we are happy big family,,
terutama makasih fams 'telukwetan' yg sudah ngajarin aku banyak hal..

heiii i'm come back

wah,, lama banget ya.. ga update blog.. iya soalnya januari-februari KKN maret-mei kuliah n ngejar dosbing (>ะด<)wooowww.. 
ga kerasa uda bulan MEI saudara saudara! MEI!!! (@_@) biar lebih dramatis :P
mau lulus bulan apa ini sayaaa >_< hahahha
cukuplah galau2nya T_T

Minggu, 08 Januari 2012

penghancur persahabatan

heii guys.. tau kan arti sahabat itu apa?
yup bener banget, (bloman dijawab nyunnn) hahha *tepok jidat*
sahabat itu artinya lebih dari sekedar teman sih menurut gue, karena dia pasti udah ngerti tentang idup gue luar dalem, jadi mau gimana juga sahabat tetep beda sama temen, :)
nah disini gue mau ngepost tentang 'SESUATU' (tsaahh bacanya sesuatu :D) yang mana sesuatu itu bisa merusak persahabatan kita dengan sahabat2 kita :)
cekibrootzzz 


Apa yang kita alami demi teman kadang-kadang melelahkan dan menjengkelkan, tetapi itulah yang membuat persahabatan mempunyai nilai yang indah.

Persahabatan sering menyuguhkan beberapa cobaan, tetapi persahabatan sejati bisa mengatasi cobaan itu bahkan bertumbuh bersama karenanya.

Persahabatan tidak terjalin secara otomatis tetapi membutuhkan proses yang panjang seperti besi menajamkan besi, demikianlah sahabat menajamkan sahabatnya.

Persahabatan diwarnai dengan berbagai pengalaman suka dan duka, dihibur - disakiti, diperhatikan - dikecewakan, didengar - diabaikan, dibantu - ditolak, namun semua ini tidak pernah sengaja dilakukan dengan tujuan kebencian.

Seorang sahabat tidak akan menyembunyikan kesalahan untuk menghindari perselisihan, justru karena kasihnya ia memberanikan diri menegur apa adanya.

Sahabat tidak pernah membungkus pukulan dengan ciuman, tetapi menyatakan apa yang amat menyakitkan dengan tujuan sahabatnya mau berubah.

Proses dari teman menjadi sahabat membutuhkan usaha pemeliharaan dari kesetiaan, tetapi bukan pada saat kita membutuhkan bantuan barulah kita memiliki motivasi mencari perhatian, pertolongan dan pernyataan kasih dari orang lain, tetapi justru ia berinisiatif memberikan dan mewujudkan apa yang dibutuhkan oleh sahabatnya.

Kerinduannya adalah menjadi bagian dari kehidupan sahabatnya, karena tidak ada persahabatan yang diawali dengan sikap egoistis.

Semua orang pasti membutuhkan sahabat sejati, namun tidak semua orang berhasil mendapatkannya.

Banyak pula orang yang telah menikmati indahnya persahabatan, namun ada juga yang begitu hancur karena dikhianati sahabatnya.

Beberapa hal seringkali menjadi penghancur persahabatan antara lain:

Masalah bisnis UUD (Ujung-Ujungnya Duit)
Ketidakterbukaan
Kehilangan kepercayaan
Perubahan perasaan antar lawan jenis
Ketidaksetiaan.
Tetapi penghancur persahabatan ini telah berhasil dipatahkan oleh sahabat-sahabat yang teruji kesejatian motivasinya. Mempunyai satu sahabat sejati lebih berharga dari seribu teman yang mementingkan diri sendiri.

"Dalam masa kejayaan, teman² mengenal kita. Dalam kesengsaraan, kita mengenal teman² kita."

Ingatlah kapan terakhir kali anda berada dalam kesulitan. Siapa yang berada di samping anda?
Siapa yang mengasihi anda saat anda merasa tidak dicintai?
Siapa yang ingin bersama anda pada saat tiada satu pun yang dapat anda berikan?

Merekalah sahabat² anda. Hargai dan peliharalah selalu persahabatan anda dengan mereka.

Jumat, 06 Januari 2012

resolusi 2012

yak.. sekarang kan bulan Januari 2012.. yah gue tau sih kalo sekarang udah tanggal 6, bukan tanggal 1.. yeayy
telat 5 hari doang kok,,, yang penting masih sama sama bulan januari ini lah yaa... *bangga*
taun baruan kemaren??
gimana ya,, gue bingung nih mulai dari mana,,
oke hari itu kan gue di rumah sendiri,, gue ajak sobat gue dah tuh keluar, tapi jam 10 qt balik, pada penutupan jalan. males banget euy..*alibi*
nah jam 11an nyokap ma adek balik.. taun baruan deh qt di rumah :D ditemani martabak :P
gue emang gak pernah pergi keluar ama temen2 kalo taun baruan.. (selain ga boleh ma bonyok, gue biasanya ada acara keluarga sendiri) secara jam malem gue gitu jam 9 *tengsin* jadi ya mau gak mau gue selalu dirumah, :D merayakan bareng keluarga,, yang biasanya juga tidur lalu bangun gara2 suara kembang api yang menggelegar *ngenes amat yak*
temen2 gue yang biasanya pada pergi gitu kalo malem taun baruan,, ini tumben pada enggak
DITA : dirumah, online. (jomblo sih, biasanya pergi dia)
ASTRI : dia mah anak rumahan, ga pernah pergi
TRULYN : di kos, galau skripsi (sweet banget dah malem taun baru galaunya berkualitas)
ARI : ini dia nih temen gue yang punya pacar sendiri,, tapi apa yang dia lakukan? niat mau ke jogja malah nyampe magelang. lalu tidur dan bangun2 jam 1.. sungguh indah :D wkkwkwkwkwk

tanggal 1 Januari keluarga besar nyokap dateng,, yang domisili semarang aja,, kumpul2 deh kite.. makan bareng.. hari itu unforgottable moment lah :D

oke kembali ke resolusi 2012 gue
gue harap di tahun ini lebih baik dari tahun kemaren 2011 gue list deh


  • KKN lancar jaya (Januari gue KKN *nanti ada part sendiri*)
  • berani ketemu dosbing gue 
  • di perlancar skripsinya *amin amin amin*
  • bulan Juli sidang *semoga*
  • bulan oktober wisuda *amin*
  • lulus TOEFL 500 
  • membangun lagi jaringan jualan online gue (online shop)
  • punya 'calon' yang sholeh ,dll
  • IPK cumlaude *aminnnn*
apalagi ya? bingung mah
hehhehe yah yang penting smoga KELUARGA GUE HARMONIS SELALU AMIN AMIN AMIN
:)
duh gue emang gak pinter ngerangkai kata nih.. hehhe udahan ah

this is my blog "unyuunyumenyunyu"

hai,, ketemu lagi di blog ke dua gue selain erinajulia.blogspot.com jujur gue bingung ama blog yang ntu,, jadi gue ganti deh pake blog ini,,
hha,, ini juga pasti masih bingung dah makenya...
nah gue cuma minta bantuan kalian semua buat ngajarin gue :D

oke.. pertama tama gue pengen jelasin kenapa gue make nama unyu unyu menyunyu,,
kenapa ya?
gue juga bingung noh kenapa *tepokjidat*  yak menurut gue lucu aja namanya :D dan kebetulan aja gue suka kata kata unyuu #bukanberartigue4l4y yaaa... hahhaha
unyu itu kan lucu.. *menurut gue* karena gue n temen temen gue pun anaknya lucu2 dan gokil2,,
hhaha

oke sekian dulu prolognya, hhhaa
bye

im a lifestyle bloger 
contact me on : erinajulia12@gmail.com
 or line : rjshopindo if urgent 
im a business woman in rjshopindo.com :p