Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

mantan nikah?

heeee galau akut nih,

beberapa hari yag lalu di timeline twitter rame bahas masalah mantan, errrrrrrrr "sesuatu" yang agak tabu dibahas sebenernya, *apasih*
mantan.. apa sih mantan itu, sejenis makanan? enak apa enggak gitu? :o *pertanyaan bodoh* hahaha
mantan itu seperti bayangan, yang mungkin akan selalu membayangi hidup kita jika kita tidak segera bangkit! *bangkit darimane cyiinn? dari kubur?* bhuahaha bangkit dari patah hati lah yaaa

kalo misal ada mantan. ngapain sih jadian? kalo ujung2nya putus? makan ati aja ini mah, hahaha
emang dikira ngelupain. atau merelakan yg lalu lalu gampang apa? kenangan indah yg udah indah2 diukir di hati kita. jangan sampai keukir di nadi kita dong!
gue mau flashback sih,
tentang mantan gue yang udah nikah.
dia kk kelas dulu waktu sekolah. 2 tingkat diatas gue, kita jadian pas dia udah lulus dan gue kelas 3 SMA *sebut aje SMA yeee* dia di jakarta dan gue di skolahan gue, *ada yang tau? sekolah gahul gila*
*ini nih salah 1 penampakan skolah…

sekedar pengingat dan penyemangat

buzz Sebelumnya saya sempat menulis notes serupa ini juga, namun tiba-tiba firefox saya menghilang, dan notes waktu itu tak dapat diselamatkan...

Baik, saya akan coba lagi...

Mengapa notes ini mempunyai title seperti di atas? Karena, setelah mendengar cerita (lebih tepatnya curahan hati) beberapa teman, saya merasa berkewajiban untuk segera menulis apa yang ingin saya ungkapkan kepada mereka, dan semoga bermanfaat pula bagi anda.

IPK tidak sesuai dengan apa yang ada dalam bayangan. Terdengar mengerikan-kah? Maaf, bagi saya pribadi, haL tersebut terasa biasa saja. Mungkin karena saya juga belum pernah merasakan IPK yang saya dambakan (jujur :D). Pada awalnya, dulu, saya merasa ketakutan atas nominaL yang 'beda' dari sahabat-sahabat saya. Dan alhamdulillah, saat saya merasa terpuruk, ada training motivasi yang tak sengaja saya ikuti. Itu pengalaman training pertama saya.

Di sana, sang trainer mengungkapkan sejumlah rangkaian kata, yang terekam di otak kira-kira seperti…

[POEM] rasa ini...

Kau datang mengetuk hati....
mengganggu diri yang sendiri
Kau beri harap...
walau kau tak ucap janji...

Haruskah ku membuka hati ???
Tuk berharap kembali.....
Akankah ku tersakiti lagi....
dengan apa yang terjadi nanti ???

Jujur ku nikmati...
rasa hati yang hadir saat ini...
Namun ku takut tuk berharap lebih...
karena ku tau pasti....
rasanya sakit hati..... ..... 



haihaihai sahabat unyuunyuu,,,
lagi iseng2 bikin poem. buat orang yg uda mengisi hari2 belakangan ini.. ya DIA yang mengisi hari2 itu,,
temen masa lalu, tapi hadir lagi,

Rainbow Cake dan kawan2nyaaa

yihaaaaa,,,,
haiii sahabat yang unyuuu unyuu :P
lama ga isi postingan,,, jadi galau, hahahaa
lupa lupa yooo lupa,
skarang kesibukan nambah banyak soalnya :D jadi yaaa gini deh, sekarang aku lagi hobi jualan lagi (hobi lama yang sempet ilang), yak!! dari baju, sepatu, jam tangan, sampe ke hand phone n tablet, sekarang beralih ke kuliner! yak, makanan skarang :D mulai dari rainbow cake (udah ada yang denger?) ya kue pelangi yang lucu ini, di tiap warnanya biasanya ada rasa buah :9 yang bikin ketagihan!!! hahaa , rainbow cake yang aku jual ada bermacam2...mulai dari cupcakes isi 6 aku jual cuma 70ribu, ada rainbow tart, mulai ukuran 10x10 n 20x20, ada yang biasa, siram coklat, n topping buah :9, ada juga rainbow in jar, mulai dari whipped cream (28ribu), cheese cream, butter cream, butter + keju craft,

ada juga red velvet cake, emang sih red velvet itu lebih mahal.. tapi enak kok,,
biasanya yang beli itu beli red velvet cupcakes, harga? sama kaya rainbow cupcakes :D

tau MACAROONS gga? ya…

Semarangku TIDAK AMAN

yakk.. maafkan saya yang mangkir dari dunia menulis, soalnya yah.. lagi sibuk.. banyak yg mau aku critain sebenernya,,
cuma kali ini aku mau cerita tentang kota ku. YA! kota dimana aku lahir dan tinggal,
setau aku, warga semarang itu kalem2, sopan2, baik2,,
tapi.. knapa skarang kejahatan merajalela dimana mana? T_T
dan bikin aku parno untuk keluar rumah! ya keluar rumah baik siang atau malem..
bener2 parno kali ini,
sampai aku bertekad, kalo ada motor yg macem2 ke deket motorku, tendang aja. yg oenting kita bela diri.
semarang mulai ga aman..
cerita temen2 kuliah..
1. kalo lagi boncengan di motor, yg blakang jgn main hp. skg modelnya ngerampas hp yg dipegang. pake hipnotis2an.. jadi temenku itu ga sadar kalo hapenya uda di pegang si rampok, lah,, yang nyetir di depan teriak2,, baru temenku sadar. kalo hapenya di pegang, tinggal ditarik dr tangan temenku, raib deh hapenye.

2. kelakuan geng motor yang nyelakain pengendara motor sampai meninggal selebihnya karena iseng! plis dehhh nyawa …

kaos kancut saya dataangg :D

okee ini memang postingan yang harusnya diposting kapan tau,, hahahha lupa nulisnyaa
maafkan saya -_-"
bulan januari saat saya sudah ada di Jepara teh pina sms, katanya baju kancut sudah jadi, karena posisi saya itu di tempat kkn yang jauh juga dari atm, saya bilang di pending aja ngirimnya, gmn,,
ya singkatnya tu baju diundur sampai maret, maafkan saya teh, sinyal disana juga susah,, internetan aja jarang,,
 :(
eng ing eng, begitu nyampe semarang saya langsung mencari atm terdekat, dan saya transfer,, (maaf klamaan teh)
baju saya ketuker pengirimannya sama *putar otak* oke maafkan saya, saya lupa sama siapa baju saya ketuker, akhirnya dikirim sama dia ke rumah saya,,, setelah sampai bajunya,,aku langsung make tu baju :3

ini dia penampakannya,, PAS bajunya,, ahhaha padahal deg2an itu ukurannya :3
makasih buat teh irvina yang sabar ngadepin kebawelan aku,, makasih juga buat yang uda ngirim bajunya (masi lupa namanya) maaf :(
gendutnyaaaa :3

KKN (kuliah kerja nyata) part 1

heiiii nyunn kembali lagiii...
ahahhahaa setelah kemaren berjibaku di jepara (pinggiran jepara) tepatnya di kecamatan welahan,, :D akhirnya sekarang sudah kembali beraktifitas di semarang (gak pake coret, karena beneran semarang) :D aku mau cerita tentang pengalaman KKN ku yang apa ya? manis asem asin rasanya,, yaa konyol, banyol, ngocol disini semua hehhehe
Dulu pas pendaftaran kkn, aku berharap dapet yang deket2 aja dari rumah, kali aja gitu boleh di kota semarang, jadi kan bisa bolak balik (ngimpi lu! paling deket aja kabupaten semarang!) dan yang dpt kabupaten semarang biasanya yang kerja atau fastrack (kuliah beasiswa dikti). Jadi aku pasrah aja, mau dapet dimana waktu itu, dan pas pembagian,, eng ing eng,, Erina Julia Welahan, Jepara.  kaget gitu,,, ga nyangka lumayan jauh juga tempat kkn gw, bukan lumayan sih 1jam 45menit kalo naik motor,, dan itu pun kalo cowok yang ngendarain, soo? bisa dibayangkan kaya gimana gitu jauhnya, blom lagi macet! ya macet perbaikan jalan -_-"

heiii i'm come back

wah,, lama banget ya.. ga update blog.. iya soalnya januari-februari KKN maret-mei kuliah n ngejar dosbing(>ะด<)wooowww..  ga kerasa uda bulan MEI saudara saudara! MEI!!! (@_@) biar lebih dramatis :P mau lulus bulan apa ini sayaaa >_< hahahha cukuplah galau2nya T_T

penghancur persahabatan

heii guys.. tau kan arti sahabat itu apa?
yup bener banget, (bloman dijawab nyunnn) hahha *tepok jidat*
sahabat itu artinya lebih dari sekedar teman sih menurut gue, karena dia pasti udah ngerti tentang idup gue luar dalem, jadi mau gimana juga sahabat tetep beda sama temen, :)
nah disini gue mau ngepost tentang 'SESUATU' (tsaahh bacanya sesuatu :D) yang mana sesuatu itu bisa merusak persahabatan kita dengan sahabat2 kita :)
cekibrootzzz 


Apa yang kita alami demi teman kadang-kadang melelahkan dan menjengkelkan, tetapi itulah yang membuat persahabatan mempunyai nilai yang indah.

Persahabatan sering menyuguhkan beberapa cobaan, tetapi persahabatan sejati bisa mengatasi cobaan itu bahkan bertumbuh bersama karenanya.

Persahabatan tidak terjalin secara otomatis tetapi membutuhkan proses yang panjang seperti besi menajamkan besi, demikianlah sahabat menajamkan sahabatnya.

Persahabatan diwarnai dengan berbagai pengalaman suka dan duka, dihibur - disakiti, diperhatikan - dikecewakan, didenga…

resolusi 2012

yak.. sekarang kan bulan Januari 2012.. yah gue tau sih kalo sekarang udah tanggal 6, bukan tanggal 1.. yeayy
telat 5 hari doang kok,,, yang penting masih sama sama bulan januari ini lah yaa... *bangga*
taun baruan kemaren??
gimana ya,, gue bingung nih mulai dari mana,,
oke hari itu kan gue di rumah sendiri,, gue ajak sobat gue dah tuh keluar, tapi jam 10 qt balik, pada penutupan jalan. males banget euy..*alibi*
nah jam 11an nyokap ma adek balik.. taun baruan deh qt di rumah :D ditemani martabak :P
gue emang gak pernah pergi keluar ama temen2 kalo taun baruan.. (selain ga boleh ma bonyok, gue biasanya ada acara keluarga sendiri) secara jam malem gue gitu jam 9 *tengsin* jadi ya mau gak mau gue selalu dirumah, :D merayakan bareng keluarga,, yang biasanya juga tidur lalu bangun gara2 suara kembang api yang menggelegar *ngenes amat yak*
temen2 gue yang biasanya pada pergi gitu kalo malem taun baruan,, ini tumben pada enggak
DITA : dirumah, online. (jomblo sih, biasanya pergi dia)
ASTRI :…

this is my blog "unyuunyumenyunyu"

hai,, ketemu lagi di blog ke dua gue selain erinajulia.blogspot.com jujur gue bingung ama blog yang ntu,, jadi gue ganti deh pake blog ini,,
hha,, ini juga pasti masih bingung dah makenya...
nah gue cuma minta bantuan kalian semua buat ngajarin gue :D

oke.. pertama tama gue pengen jelasin kenapa gue make nama unyu unyu menyunyu,,
kenapa ya?
gue juga bingung noh kenapa *tepokjidat*  yak menurut gue lucu aja namanya :D dan kebetulan aja gue suka kata kata unyuu #bukanberartigue4l4y yaaa... hahhaha
unyu itu kan lucu.. *menurut gue* karena gue n temen temen gue pun anaknya lucu2 dan gokil2,,
hhaha

oke sekian dulu prolognya, hhhaa
bye

im a lifestyle bloger 
contact me on : erinajulia12@gmail.com
 or line : rjshopindo if urgent 
im a business woman in rjshopindo.com :p