Artikel

Selasa, 31 Desember 2013

TUNTASKAN MODERNISASI jARINGAN XL DI JATENG DAN DIY




Senin pagi, 16 Desember 2013 kemarin saya mendapat undangan dari salah satu teman blogger untuk menghadiri “Network Drive Test and Closing Ceremony Central Java Radio Modernisasi Project” dari salah satu provider yang ada di Indonesia yang berada di Hotel Gumaya jam 8 pagi, mendadak sekali. Kenapa mendadak? Soalnya baru dapat undangan pukul 6 pagi. J
Setelah bersiap diri pun saya menuju hotel gumaya untuk bertemu dengan sesama teman blogger lainnya dan juga menghadiri acara syukuran itu. Saya dari komunitas blogger kreatif Kancut Keblenger, bertemu dengan komunitas blogger Loenpia, Ibu-Ibu Doyan Nulis dan juga Dot Semarang, lalu adapun admin-admin akun kota semarang seperti Kaligawe Online, Wisata Semarang, dll.

Jumat, 27 Desember 2013

MATRAS BONEKA KARAKTER KARTUN LUCU DAN MURAH (HARGA GROSIR)

selamat pagi semuanyaaaaaaaaa...
selamat menikmati hari libuuuurrr..
ciyeeee.................
hahaha
libur-libur mah orang pada bersantai ya...
aku mau jualan dong, lumayan buat nambah2 duit pas taun baruan.
:)

Sabtu, 21 Desember 2013

ETIKA DAN REGULASI DI DUNIA MAYA ( REMBUG SOCMED 3)



Ketagihan ikut Rembug Socmed 2 yang diadakan di Solaria Java Mall kemaren, kali ini ikut Rembug Socmed 3 yang ada di Best Western Hotel sebelah Java Mall. 
istilah Rembug Socmed sendiri beberapa bulan terakhir semakin heitz di Kota Semarang, Rembug Socmed merupakan ajang kumpul-kumpul dan berbagi masyarakat onliner di Semarang, penggeraknya adalah teman-teman Sosial Media Semarang.

Jumat, 20 Desember 2013

AYO WISATA KE SEMARANG ADA JAWA TENGAH MINI LHO DI MAEROKOCO






PLESIR MAEROKOCO merupakan acara piknik seru dan jalan-jalan mengelilingi jawa tengah dalam sehari. Acara yang digelar oleh anak jurusan Ilmu Komunikasi Fisip Undip itu bertujuan untuk mengenalkan sekaligus meramaikan maerokoco yang beberapa waktu ini semakin sepi pengunjung.

Kamis, 19 Desember 2013

#KOPDAR PERDANA KK SEMARANG BERSAMA SALAH SATU PENULIS DAN ILUSTRATOR BUKU #DIGITALLOVEKK


Akhirnya Kancut Keblenger regional Semarang ngadain kopdar juga!!! Acara yang sempat direncanakan dari tahun 2011 itu akhirnya terlaksana di tahun 2013, tepatnya pada tanggal 28 September 2013. Bisa dilihat flyernya bikinan salah satu kawancut asal Pontianak @feriharjulianto J.

Keren kan Flyernya?

Senin, 09 Desember 2013

KRL tabrak Truk Pertamina

hai selamat sore semuanya, selamat ujan-ujanan, selamat bikin teh panas / coklat panas kesukaan sambil melakukan kesibukan lain, salah satunya ya kayak aku, ngupdate blog.

jadi, hari ini ada kabar kecelakaan gitu di Bintaro, KRL nabrak Truk Pertamina, duh ga usah dibayangin deh ya, serem banget lah pasti, dan juga memakan banyak korban.
yang bikin heran sih, kenapa kita itu engga bisa berdisiplin?
kenapa kita itu gak bisa sabar sedikit?
sekarang kalau kejadian kaya gini, mau nyalahin siapa?
apa kereta selalu salah jalur? tidak berjalan di jalurnya?
rasa tidak ingin mengalah itu lho yang bikin kaya begini.
coba engga egois, sesama pengguna jalan, sabar dikit lah ya kalau ada kereta lewat.
toh itu semua untuk keselamatan kita juga.
sekarang kalau kaya gini, memakan banyak korban, coba bayangin, siapa saja orang-orang yang engga bersalah yang jadi korban? bisa jadi di dalam kereta itu ada ibu dan anaknya yang masih bayi. ada bapak yang sedang berusaha mencari sesuap nasi untuk keluarganya, dan orang-orang yang sangat dekat dengan kehidupan kita.
Setiap kereta mau lewat kan selalu ada pemberitahuan dulu kan? tidak asal main nyelonong tanpa permisi gitu aja?
palang pun selalu di tutup. trus kenapa masih  bernafsu untuk menerobos palang?
rel kereta itu ketika ada kereta lewat menjadi berat, dan ada medan magnetnya yg selalu mematikan mesin kendaraan, itulah kenapa kecelakaan kereta selalu terjadi. karena dia tidak bisa melewati rel itu.
yang salah siapa?
keretanya? kan keretanya udah ngasih peringatan dan palang pun ditutup, apa perlu palangnya dialiri listrik, jadi siapa aja yang nerobos palang jadi kesetrum dan engga berani nerobos?

jadi, tolonglah, kita sebagai generasi muda warga Indonesia yang berbudaya, tolong kesampingkan egoismemu untuk keselamatanmu kelak.

berikut sedikit dokumentasi kejadian tersebut







masih kurang serem? bayangin berapa orang yang jadi korban?
:( 







Minggu, 08 Desember 2013

apakah kamu tau?

apakah kamu tau, sebenarnya tidak ada yang salah dari mencintai
yang salah ialah ia yang kadang datang menghampiri siapa saja tanpa permisi
mengetuk dinding hati yang terbuat dari baja ataupun memecahkan benteng yang menjaga hati
apakah salah? cinta selalu datang tanpa permisi.

lebih baik mencintai atau dicintai? lebih baik saling mencintai menurutku
karena berat hanya di salah satu pihak tidaklah adil.
akan ada banyak hati yang mulai tersakiti karena ketidak adilan itu

dan, apakah kamu tau?
cinta sejati selalu ada, tergantung dari persepsi mana kamu menganggapnya
ia yang selalu ada saat kau butuhkan, ataukah ia yang hanya kau cintai setulus hati?
lebih baik menjadi diri sendiri yang sederhana daripada harus bertingkah layaknya orang berpunya.

kadang, semua orang terlalu naif
terlalu percaya bahwa ia yang mencintai tak akan sebenar-benarnya menyakiti
padahal, jika kau siap jatuh hati, kau harus siap tersakiti.

mulailah mencintai dirimu sendiri, orang tuamu, saudaramu, lingkunganmu
baru mencintai orang lain dalam hidupmu.

by : @erinajulia

Selasa, 03 Desember 2013

kamu lupa ?

apa kau lupa dengan perpisahan yang kita ucapkan?
apa kau lupa dengan janji yang kita tangguhkan?
apa kau lupa bahwa semua itu butuh pengorbanan?
kita.
kita berjanji, kita berkorban, dan kita berpisah.
sesungguhnya perpisahan itu benar adanya menurut kita
ketika dua hati tak lagi satu
ketika dua hati tak lagi seirama
ketika dua hati tak lagi sejalan
ketika semua lebih baik di kerjakan sendiri
tanpa kamu. tanpa kita
percuma bila di teruskan.
akan sakit adanya.
buat apa memaksakan hati
bila kita tak bisa mengasihi
menjaga hati katamu?
bahkan kaupun sudah lupa rasanya jujur eh?