Artikel

Jumat, 28 Februari 2014

GENG BARNEY




hai unyuers,,, lama nih ga posting tulisan di mari, ada sekitar puluhan judul yang masuk di note hp (*songong). bulan februari bulan penuh cinta, bulan yang cocok untuk bertukar sapa,
mau nyeritain tentang sebuah grup WA yang aku ikutin sekarang, namanya "Geng Barney". pasti pada tanya2 dong kok namanya barney? kenapa? masalah nama,, sebenernya dulu grup ini namanya "(Masih) Ngoceh"tetapi karena satu dan lain hal nama grup ini berubah sesuai mood isi anggotanya, (pernah juga namanya Elpiji 3KG, dll.). absurd? ya memang!
isi grup ini kebanyakan para blogger2 dari lintas komunitas ataupun bukan komunitas, dari Kancut Keblenger, Warung Blogger, Jamban Blogger, dan komunitas2 blogger lain, di dalam grup kita berbagi canda tawa, suka duka seperti sebuah keluarga pada umumnya dan berbagi kreatifitas serta project. :)
project apa Nyu? kok lucu aja, grup WA kok sok alesan project2 segala, eh tunggu dulu,,, :D
projectnya masih rahasia dong ah, ga seru ntar kalo di share di sini, :D tunggu aja tanggal mainnya. ;)

oh iya, grup ini eksklusif. alias nggak/belum nerima anggota baru. kita mau yang anti mainstream aja gitu :P
mau tau anggota2 Barney's?
nih...

1. Om GandiFauzi
2. Mak Preci
3. Om Andre
4. Tiwi
5. Uda Irfan
6. Wila
7. Nurri
8. Kak Arief
9. Erina Julia



Jumat, 07 Februari 2014

kontes blog apa kontes seo?


assalamualaikum unyuuu...
siang-siang begini nongski-nongski cantik seru kali ya.. mumpung aku juga lagi di salah satu pusat perbelanjaan yang ada di Kota Semarang :P
sesuai judul postingan ini, "Kontes Blog Apa Kontes Seo?" kenapa ambil judul itu?
soalnya nih, sekarang kan lagi banyak-banyaknya yang bikin lomba, ntah itu giveawaynya dari pulsa sampe gadget pun ada, tapi yang kasih hadiah rumah belum ada sih kayaknya *ngarep*
nah tapi kadang ada salah persepsi di sini, jadi, pihak penyelenggara kontes blog itu berkoar-koar lomba blog, lomba blog, tapi kriteria pemenang ditentukan dari traffic blog. bukan dari KUALITAS ISI.
sebenernya kalo kontes blog itu yang perlu dilihat dari penyelenggara kontes itu apa sih?
BEDAKAN antara KONTES BLOG DENGAN KONTES SEO.

KONTES BLOG ITU DILIHAT DARI KUALITAS ISI, TATA CARA PENULISAN, PENYAMPAIAN YANG DIMAKSUDKAN SAMPAI / NGGAK.
KALO KONTES SEO, YANG PENTING masuk page 1 jika diketik keyword tertentu. .
beda kan?

kontes blog berarti penyelenggara mau repot untuk membaca, menyeleksi, mendiskusikan tulisan siapa yang berbobot, bermutu, berkualitas dan layak untuk jadi pemenang,
kontes seo? cukup search dengan keyword tertentu dan blog siapa yang akan terindeks (muncul) di page 1.
banyak penyelenggara bingung, menyamakan kontes blog = kontes seo padahal beda.

trus intine tulisanmu opo in?
cuma mau kasih tau aja sik. kalo maksudnya beda, banyak yang salah tafsir soalnya. hahaha
yasudah..
yukk berburu give away ~~~\o/