Artikel

Selasa, 12 April 2016

Cafe Buku Deqiko

CAFE BUKU DEQIKO
Hae gaeeesss.... lama ga review kuliner nih, ga konsisten kan gue nulisnya, hahahhaha, kali ini gue mau posting tentang kafe buku yang ada di semarang, namanya Cafe Buku Deqiko. Alamatnya di jalan Tusam Timur no. 24 ancer2nya pertigaan taman tirto agung belok kiri, kalo ke kanan arah ADA Setiabudi, kemudian ada indoprinting dan ada pertigaan lagi, ke kanan lurus aja ikutin jalan, tempatnya rada nyamarin. gue yang udah lebih dari sekali ke sana aja masih suka kelewatan kok.
Ini mungkin jadi cafe buku pertama yang ada di Kota Semarang, konsepnya asik nih. Masuk ke dalam, kita akan disuguhi view dan spot-spot yang bakalan sayang banget kalo dianggurin dan ga dibuat foto-foto. Indoor/outdoor tsakep. :D
Cafe buku ini 3 lantai, lantai 1 untuk cafe, lantai 2 untuk perpus, lantai 3 kabarnya untuk cafe juga. Untuk menu makanan dan minuman banyak variasinya, mau yang indonesia ampe western pun ada. Gue berdua sama sahabat ke sini, karena penasaran juga sama tempatnya, gue pesen minuman kan, karena bingung mau nyusu tapi susunya mix semua dan takut kalo ternyata zonk, akhirnya beraniin diri buat pesen minuman kiss me tonight kayaknya sih gitu judulnya minuman ini campuran dari susu, pisang, lemon, jeruk sama ada bubblenya gitu. Seger sih, tapi lebih enak kalo ga ada bublenya menurutku, hahaha. Harga susu 14 ribuan, kalo yang lainnya standarlah paling 9ribuan untuk teh-tehan, 20ribuan untuk coklat/kopi-kopian.
Oiya, kemaren ke Deqiko itu tujannya kan sarapan sekalian makan siang sama mau baca-baca bukunya, trus akhirnya pesen nasi goreng bali dan temenku pesen nasi goreng deqiko. Nah, ada yang ga asyik banget di sini nih sempet bikin ilfil buat order makanan lagi di sana, tau kenapa? lamak banget. Atuhlah, aku dateng siangan kan sekitar jam 1an. Minuman dateng sekitar jam setengah 2 masih wajarlah ya menurutku soalnya bisa buat foto-foto juga sambil nunggunya, dan kemudian mau tau makanannya dateng jam berapa? Jam 3an dong! Emosi? Iya. Foto2 makanan? Duh ga sempet, udah bete duluan. Dan ga usah tanya soal rasa, ya karena moodku sudah keburu buruk sekali, yaaaa aku ga puas soalnya. Mana waitressnya ditanyain dulu ttg pesenan kita ampe 4 kalian dan masih dicuekin, jengkel sih sebenernya. Hahaha
Untung ga lama mood kembali membaik waktu kita memutuskan ke lantai 2, (FYI, makanan yang udah engga panas itu dianterin ke kita, nunggu berjam-jam dan dapetnya dingin duh nasib. Mana Cuma habis dalam waktu 10 menitan!). sampai di lantai dua kita disuguhi oleh buku-buku bertebaran, SYURGAAAAAA :D
Jadi, Deqiko ini secara tempat dia oke, luas banget, nongkrong-nongkrong cantik oke, foto-foto apalagi, kopdar? Oke, arisan? Sok atuh, rapat? Monggo banget!!! Yaahh semoga aja pelayanan yang rada mengecewakan itu cuma ke aku aja yaaa, smoga ke kalian oke-oke aja :D
Sekarang sih sering ke deqiko tapi cuma buat ke lantai duanya doooangg :D

update : kemaren ke deqiko, dan sepertinya pelayanannya semakin membaik, pesanan cepat diantar pun enak buat tempat nulis, sudah bolak balik ke sini cuma buat nulis aja :) 


Udahan ah,,, sampai ketemu di kuliner selanjutnyaaaa :D

nb : fotonya yang tersisa dari HD yg error tinggal ini (T_T)