Artikel

Kamis, 22 September 2016

Coffe morning in Starbucks (Relaunching Starbucks Paragon Mall)

Bangun tidur ku terus mandi
Tidak lupa menggosok gigi.....

Sepenggal  lirik lagu itu mengingatkan kita akan rutinitas pagi saat kita masih kecil dulu ya? Apa sekarang masih kita lakukan? Semakin dewasa tentu kita akan melakukan rutinitas lain, menyapu misalnya, dan yang paling pasti adalah kita akan memasak air untuk membuat minuman manis hangat seperti kopi dan teh. Hayooo ngaku siapa yang seperti ituuu?

Nah, karena kegemaran saya mengonsumsi kopi atau teh, yang lebih sering teh, karena lambung saya sudah tidak terlalu kuat untuk meminum kafein dengan perut kosong, kemaren saya diundang relaunching starbuks di paragon, saya pikir ga masalah, toh banyak minuman selain kopi yang tersedia, terakhir kali saya ke paragon, memang starbuck sedang direnovasi, dan lucky me bisa diundang ke acara tersebut.

Jumat, 16 September 2016

Serunya #NgobrolBloggerSMG di Nestcology

Lama ga nulis di blog, lama ga ikutan kumpul blogger, akhirnya setelah di Semarang ikutan lagi acara keceh, walaupun tadinya udah kehabisan seat, untung ada yang ga bisa dateng, jadi aku bisa ikutan. Acara bincang blogger kali ini bertempat di Nestcology, dengan pembicara Mas Nuno dan juga perwakilan dari BCA.
Sore sebelum acara dimulai, kita harus registrasi ulang dan dapet kertas doorprize, kemudian kita foto-foto di photo booth yang disediakan, langsung dicetak pula. Wah view buat photo boothnya asik deh, bisa lihat pemandangan Kota Semarang dari atas gitu. Puas foto foto, acara dimulai oleh 2 MC kondang se-Semarang Kak Obin dan Kak Cindy Debora, banyolan lucu pelepas suasana dilontarkan Kak Obin dengan sangat piawai, kemudian kita break untuk dinner. Wiiiihhh, para blogger benar-benar dimanjakan dengan hal ini, makanan disajikan dalam bentuk prasmanan yang sangat lengkap, mulai dari salad buah atau sayur, nasi dengan aneka lauk pauk dan sayur, hingga pasta tersedia, dan bebas ambil sendiri tentunya.

Senin, 05 September 2016

Yuk Jalan-Jalan bareng Sun Life



            Sudahkah kamu piknik?
            Penting gak sih liburan itu?
            Dulu, awalnya kupikir liburan itu tidak terlalu penting, karena menurutku dengan mencari hiburan saja sudah cukup, padahal ternyata liburan itu sangat penting, apalagi buat kita yang udah kerja, pasti kita ingin menikmati hasil kerja keras kita dong, ya nggak? Ya dong. Jadi yang namanya liburan itu penting, dan kalau bisa jangan ada massalah yang datang seusai liburan, tagihan kartu kredit membengkak, duit abis, sakit dan berbagai masalah lain.   
Minggu lalu, 28 Agustus 2016, kita (aku dan blogger Semarang) datang ke acara yang diadakan oleh Sun Life yang berjudul “Fun Talkshow wujudkan liburan terbaikmu” di Hotel Horison Semarang. Mbak Donna Imelda dan Mbak Muna Sungkar bercerita tentang pengalaman liburan mereka. Mereka membagikan tips dan trik liburan seru tanpa mendatangkan masalah. Mbak Donna menerangkan persiapan penting yang tidak boleh terlupakaan saat liburan mulai dari biaya, waktu, hingga tujuan liburan itu sendiri. Liburan bisa saja direncanakan ataupun tidak direncanakan tetapi ada baiknya jika liburan tersebut direncanakan jauh hari. Dana yang harus dipersiapkan meliputi biaya paspor (jika bepergian ke luar negeri), tiket pesawat, hotel, biaya komunikasi, harga tiket masuk tempat wisata, makan dan oleh-oleh serta dana cadangan jika ada sesuatu yang mendesak.