Artikel

Jumat, 14 Juli 2017

anyang-anyangan? uri-cran aja


Anyang-anyangan memang sering menjadi masalah utama pada wanita. Jujur aja, kamu sering kan mengalaminya? Rasanya nggak enak, kebelet buang air kecil tapi begitu ke kamar mandi, malah nggak keluar, atau misalkan keluar pun ya hanya sedikit, dan rasa kurang nyaman lainnya kalo dibiarkan malah akan sakit, karena anyang-anyangan itu berarti ada infeksi saluran kemih. Pengertian anyang-anyangan adalah air kencing yang keluar biasanya jauh lebih sedikit dan warnanya juga lebih oekat. Kemaluan yang ditandai dengan rasa panas serta terbakar saat hendak buang air kecil. Rasa sakit di perut bagian bawah.

Kamis, 13 Juli 2017

Aktualisasi Nilai-Nilai Pancasila Dalam Bermedia Sosial

Jempolmu Harimaumu. Itulah kiasan yang tepat untuk jaman milenials seperti sekarang
Bahas-bahas jempol, ada apa nih? Hihihi, sepagi ini aku udah ada di Hotel Santika Premiere buat ikutan acara #FlashBlogging  yang diadakan oleh Kominfo dengan tema menyongsong 72 Tahun RI, Kerja Bersama-sama Kerja.



Acara #TemuBlogger yang dimulai jam 09.30 pagi ini dibuka oleh Bu Evi. Beliau memberikan sambutan dengan berbahasa jawa karena di pemerintahan Kota Semarang sudah ada #KamisJawa jadi semua pegawai pemerintah menggunakan bahasa jawa. Setelah Bu Evi memberikan sambutan maka tema diskusi yang pertama ialah Implementasi Pancasila Sebagai Dasar Negara, acara dibuka dengan kuis berhadiah, siapa yang bisa menyebutkan Pancasila dengan bahasa jawa maka akan diberi hadiah, dan ternyata ga ada yang bisa, hihihi susah juga ya >_<

Bahas #Pancasila tentu gak jauh juga akan bahas tentang Kenegaraan, jaman sekarang ini, rupanya nilai-nilai pancasila sudah mulai bergeser sedikit demi sedikit. Contohnya saja tentang toleransi beragama, yang bahkan kadang kita ga sadar kalo kita sedang dipecah-belah. Makanya kita perlu intorspeksi lagi terhadap makna pancasila yang sebenarnya sehingga #IndonesiaDamai bisa terwujud.
Setelah berbagai diskusi tentang pancasila dan ada sedikit dagelan tentang Zaskia Gothik yang berperan sebagai duta Pancasila. ada juga pembahasan tentang #PerppuOrmasRawatNKRI maka Diskusi yang kedua dengan Ndorokakung membahas hal yang lebih Fun, yaitu tentang Blogging. 

Sebagai tokoh senior di dunia perbloggeran, Mbah NdoroKakung membahas hal-hal yang membuat kita agar lebih bijak dalam bersosial media, banyak ujaran-ujaran kebencian yang dilakukan oleh netizen.  Hanya bermodalkan klik dan share maka banyak pesan-pesan yang akan langsung terbroadcast ke seluruh pengguna sosial media di Indonesia. untuk itu kita harus lebih memfilter berita-berita yang masuk ke dalam gawai kita karena, kita harus memilih ingin menjadi bloger yang seperti apa? yang mengabarkan kebenaran atau kebohongan?

setelah sesi bersama NdoroKakung, kita memasuki waktu ishoma dan menulis #FlashBlogging eh ternyata Pak Menteri Rudiantara datang mengunjungi kita. beliau berpesan kepada Blogger agar teman blogger tetap menulis! beliau pun membahas tentang Perppu 2 tahun 2017 pengganti dari UUD 17 tahun 2013. Masih banyak yang melihat Perppu sebagai aturan yang baru, padahal kita memperbaiki.
Ancaman perpecahan NKRI sudah di depan mata, dari kemarin2, karena banyak ormas yang falsafahnya bukan pancasila. Perppu ini bertujuan meluruskan hal itu jika ada yang bermasalah.
Pesan untuk blogger : menjadi garda paling depan daripada sebuah media online, karena media mainstream menjadikan media online sebagai sumber untuk diberitakan di media mainstream.

Menurut Pak Rudi, blogger itu beda dengan media online karena bloger suka mengadakan riset dulu sebelum menulis, sehingga membuat berbeda daripada media online.

keseruan peserta Flash Blogging 

Rabu, 12 Juli 2017

Live To The Max With Theragran-M

online shop, kesibukan yang aku jalanin saat ini. Terlihat sepele bagi sebagian orang, karena yah cuma main-main aja, bukan untuk seriusan, itu yang ada di pikiran mereka. berbeda denganku, karena aku harus terus fokus membesarkan mereka, maka aku juga memperbanyak koneksi ke para seller online di Semarang, kota yang aku tinggali saat ini.

Jumat, 07 Juli 2017

Ngabuburit dan berburu kuliner khas Kota Semarang

Banyak hal yang terjadi di ramadan tahun 2017 ini, Alhamdulillah membuatku bisa lebih dekat dengan keluarga, tidak seperti puasa ramadan tahun sebelumnya yang membuatku jarang berbuka puasa bersama keluarga di rumah karena banyaknya undangan buka bersama dari para teman sekolah dan komunitas. Bahkan, pergi ke luar rumah selama bulan ramadan tahun inipun bisa dihitung dengan jari, tapi tak membuatku ragu untuk bercerita tentang keseruan puasa ramadan kali ini.

Jumat, 30 Juni 2017

bye, ayang-ayangan, thanks uri-cran!




Sebagai wanita, kita tentu pernah merasakan ayang-ayangan, rasanya nggak enak banget, kebelet buang air kecil, tapi setelah dikeluarkan ternyata nggak ada atau malah bisa sampai sakit juga rasanya. dan yang paling nggak enak itu rasa kepingin buang air kecil terus-menerus. dan aku baru tahu kalau ternyata yang terkena ayang-ayangan ini nggak cuma wanita, tapi pria juga bisa kena ayang-ayangan juga lho. 

selamat ulang tahun eyang, selamat jalan :')

Halo eyang,
Selamat idul fitri, Ina mohon maaf kalo selama ini suka bikin eyang sedih, selamat ulang tahun juga ya eyang sayang. Yang ke 82 kan? Sehat selalu ya eyang.
eyang mau pake baju apa? Biar Ina yang gantikan, ya
Eyang mau makan apa? Ina udah manasin bubur sumsumnya, Ina suapin abis itu minum obat ya, biar eyang sehat, nanti lebaran sama ina, kita jalan2 ya eyang.
Eyang, tadi Ina bikin pisang goreng, eyang mau? Nanti kalo udah dingin dimakan ya, tp mungkin agak keras. Eyang pasti ga suka.
Eyang, cie senyum lebar banget, tau kalo ada bude win sama pakde sindung dateng ya? Lahap ya makannya eyang disuapin Bude Win.
Iya eyang, Ina ga pergi ke mana-mana hari ini, nungguin Eyang, kita cerita2 ya Eyang.
Eyang, ada Tante Yani dateng, eyang udah nanyain kan ya dari kemarin?
Ina seneng kalo eyang makan banyak, eyang masih punya semangat untuk sehat.
Eyang...

Kamis, 22 Juni 2017

belanja atau berjualan online? dua-duanya dong!

Halo gengsss

Lebaran kurang beberapa hari lagi, mau mudik ke mana kalian? udah nyiapin apa aja nih buat lebaran tahun ini? macem-macem dong pastinya, ya nggak? hehehe, momen kembali fitri ini, pas banget untuk kumanfaatin untuk berjualan online. keasikan berjualan online ini berbanding lurus dengan keasikan berbelanja online.  Hayo ngaku, siapa yang kayak aku? hihihihi

Rabu, 21 Juni 2017

sahabat terkampret

Pada akhirnya, teman itu seleksi alam. dia yang dekat padamu sekarang, jagalah. karena tidak selamanya pertemanan kalian akan abadi. sahabat? dia yang lolos dalam ujian seleksi alam itu sendiri
 Tema arisan kali ini diajakin sama Mbak Nurul dan Mbak Tina utntuk ngomongin sahabat. setelah dapet tema itu, akupun bingung sebentar, mau nulis siapa dan gimana? 
aku punya 2 teman masa kecil yang masih berhubungan sampai sekarang, apa mereka sahabatku? sejujurnya iya, karena cerita apapun sama mereka selalu tanpa menghakimi, dan bahkan selalu mendukung apapun yang aku lakukan. oh iya, masa remajaku, aku pernah punya sahabat cowok, tapi hubungan kita ga sebaik dulu, ada beberapa hal yang membuat aku dan dia lost contact sampai sekarang, ya, kita pernah menjadi sahabat pada masanya. baca ini juga ya.

Selasa, 20 Juni 2017

pengalaman nginep di Reddoorz Tebet

jadi ceritanya kemarin awal bulan April aku ke Jakarta untuk belanja-belanja dan cari barang unik di Asemka, kali ada yang bisa saya jual, maklum Julia Accesories sudah masuk ke dua toko di Semarang yang membuat aku harus nyetok aksesoris dan sekalian nyari display Jam Tangan yang naudzubilah harganya kalo di Semarang.
karena beberapa hari di Jakarta, mau gak mau aku kudu nginep ya, dan pilihan nginep di Jakarta kali ini di Red Doorz Tebet.

Sabtu, 10 Juni 2017

kangen kamu? emmm kangen nggak ya

Pada rindu, dan segala ingatan tentangmu yang menolak untuk kulupa  
ah, haruskah aku menuliskan dirimu di sini di post yang ini? cerita tentangmu bahkan ada di hampir sepertiga postingan blog ini maupun blogku satunya. ya ada berbagai cerita yang menggambarkan perasaanku tentangmu di setiap blog yang aku punya, yang sampai sekarangpun aku gak tahu kamu membacanya atau enggak karena ga pernah kudengar komenmu tentang ini, tetaplah diam seperti biasa ya.

duh, tema arisan dari Mbak Alley dan mbak rizka ini kok bikin baper ya?  gatau deh tulisan ini ujungnya bakal bikin baper atau engga :')

Jumat, 09 Juni 2017

menu buka puasa kesukaanku

apapun menu bukanya, asal sama kamu mah semuanya jadi manis #eaaa
asik, gombal dulu ye kan,,, hahaha, pas banget nih bulan puasa, ngomonginnya menu buka puasa, bedeeehhh,,, dapet tema tulisan menu buka puasa dari  Bu Wati (yang sudah dicup jadi mertuanya mb mba mara) dan Mbak Ika sebenernya tema tulisannya masakan favorite di bulan puasa, cuma berhubung aku ini orangnya jarang banget menuju ga pernah masak, jadi bingung deh mau nulis masakan apa, makanya aku jabarin dulu ya menu buka favorit aku.

Selasa, 30 Mei 2017

Jalan-Jalan Asyik ke Pusaka Tigade

halooooo, apa kabar semua? gimana kabar mantan kamu? udah jadian kan sama pacar barunya? kamu yang sabar ya mblo,
kali ini aku mau cerita keseruanku kemarin jalan-jalan ke daerah Sukorejo, Kendal. Di Kendal selain ada Goa Kiskendo, curug, dan kebun buah juga ada yang baru Wahana PUSAKA TIGADE (Pusaka 3D), kebaca ya dari namanya ini wisata kekinian semacam 3D trick art yang ada di Semarang, Jogja atau Jakarta

Selasa, 23 Mei 2017

Cara Praktis Mencari Referensi Model Kemeja Muslim Terbaru

Cara Praktis Mencari Referensi Model Kemeja Muslim Terbaru


Aneka model pakaian muslim masa kini tak akan membuat pria kelihatan ketinggalan zaman. Sebab model dan motifnya sudah lebih variatif dan bisa disesuaikan dengan selera. Pasti kita pun tak ragu menggunakannya saat menjalani rutinitas harian.
Mungkin kita sempat bingung mencari referensi pakaian muslim yang menarik. Tetapi sebenarnya ada banyak pilihan yang bisa menyempurnakan penampilan kita. Salah satunya adalah kemeja muslim dari berbagai merek. Coba saja cara praktis ini jika ingin mencari referensi model kemeja muslim terbaru yang bernuansa modern :

Sabtu, 20 Mei 2017

kenngan masa kecil : ngintilin bapak kerja



kalo ngomongin kenangan paling berkesan pas masih kecil, aku suka bingung sendiri. banyaknya kenangan itu bertumpuk jadi satu di dalam kepala dan tak pernah berani keluar. aku hanya membaginya untukku sendiri, ya aku pelit memang, masalah?
hahhahaahha
eh, sok mellow banget ya tulisan di atas? habisan Mbak Anjar sama Mbak Nia ngasih tema kok ya kenangan masa kecil, akeh mba, bingung meh nyeritakke yang mana. :))))

Sabtu, 13 Mei 2017

Nongkrong Asyik di Hokben Paragon, Semarang



kemarin, Komunitas Bloger Gandjel Rel Semarang diajakin nongkrong asyik di Hokben.
Hah? apa? Hokben bisa buat nongkrong? bisa nggak sih? bisa bangeettt. Jadi sekarang Hokben ga cuma buat makan besar aja, tapi bisa nongkrong-nongkrong tsyantik ciiinn...

Kamis, 13 April 2017

[Review] Staycation in Pandanaran Hotel Semarang

Mau main ke Semarang, bingung mau nginep di mana? pengennya yang ada interior atau suasana Jawanya? Pengennya yang tengah kota biar deket kalo mau ke mana-mana tapi yang inilah- itulah dan kalau bisa yang harganya terjangkau?

duh, banyak mau ya?
sama, aku juga!
hahahhaa

liburan di kota sendiri tentu sudah bukan hal aneh ya, bobo-bobo lucu di hotel yang ada di kota sendiri juga bukan hal yang mengherankan lagi, yah ceritanya staycation gitu, refreshing di kota sendiri dan kemarin nemu hotel di tengah kota Semarang, yang cukup okelah buat melepas lelah di tengah hiruk pikuk dan kemacetan kota. #tsaah

Minggu, 05 Maret 2017

Meet and Greet Prilly Latuconsina bersama Herborist

Minggu lalu, sehabis acara ultah Gandjel Rel yang ke 2, aku dapat undangan untuk meliput keseruan acara meet and greet prilly di ADA Setiabudi Semarang.
Acara jam 12.00 siang, tapi sekitar pukul 11 siang aku sudah di TKP dan ternyata sudah rame, fans Prilly dari sekitar Semarang pada dateng, bahkan ada yang dari luar jawa tengah.
Itu jam 11 lho, bayangin! 

Sabtu, 04 Maret 2017

Jepret Kuliner Asik di Semarang


www.gandjelrel.com/2017/02/blogging-competition-jepret-kuliner-nusantara-dengan-smartphone.html?m=1
Gandjel Rel

Halo ketemu lagi sama bloger murtad ini, yang jarang banget nulis. maafkan ya sok kesibukan di dunia nyata yang kadang bikin baper dan ini itunya rencana ngeblog hanya berakhir menjadi draft-draft indah yang kemudian lupa untuk dipost dan benar kata beberapa kawan bloger yang bilang jika kamu sudah malas menulis maka seterusnya kamu akan selalu punya alasan untuk tidak menulis. dan beginilah aku. udah beberapa kali niatan nulis tentang kuliner sana kuliner sini tapi mana? zonk!
hanya kupost di Instagram, dan selalu tak sempat menuliskannya di blog. halah bilang aja males.  

Rabu, 08 Februari 2017

berubah jadii erinajulia.com

udah  lama banget ga update blog ini,
sebenernya dah lama banget mau post tapi selalu saja ada kendala untuk berbagi
mau bilang juga kalo blog ini ganti nama dari bulan lalu, kudune banca'an iki yo?
hehehehehe

welkam erinajulia.com domain baru, biar semangat ngeblognya juga baru.
aamiin

harus makin rajin dan semagat lagi!!