Artikel

Rabu, 20 September 2017

Bloger dan Cinta Indonesia

2017 sekarang ini, internet sudah dikenal lebih dari 132 juta dari jumlah total penduduk Indonesia. Jumlah sebanyak itu tak membuat penduduk Indonesia menjadi smart people dengan smartphonenya. Masih banyak konten-konten provokatif, hoax dan diragukan kebenarannya yang masih beredar di segala lini media sosial. 

Sabtu, 16 September 2017

Belajar Forex Trading yuk!



Semua orang memiliki caranya sendiri untuk berinvestasi. Investasi menurut Sadono Sukirno adalah pengeluaran atau pembelanjaan penanam-penanam modal atau perusahaan untuk membeli barang-barang modal dan perlengkapan-perlengkapan produksi untuk menambah kemampuan memproduksi barang-barang dan jasa-jasa yang tersedia dalam perekonomian. mumet? Ya intinya Investasi itu penting menurutku sebagai anak ekonomi pembangunan. sebagai salah satu tabungan juga bisa, apalagi jika tidak kita gunakan dalam waktu lama, mending kita berinvestasi entah reksadana, emas, properti, ataupun nilai mata uang. hah? kok bisa? ya bisalah!  jarang-jarang kan gue bahas kuliah di sini. 

Minggu, 10 September 2017

I am Pottermore!

kali ini Mbak Untari dan Isul kepengen aku membahas film favorit. duh agak bingung aku kalo dikasih pilihan yang favorit-favorit gini, karena mau nulis film favoritku itu video weddingku juga nggak mungkin kan?  videonya aja belum dibuat, ahelah.

Buku Rekapan Orderan

tema arisan kali ini membahas tentang buku favorit yang dengan buku itu kamu bisa dapet inspirasi hingga sampai ke kehidupan nyata, halah halah, Mbak Vita dan Mbak Anita ki bikin bingung aku deh. banyak buku yang aku sukain sebenernya, dari buku kuliah sampai buku fiksi ataupun kumpulan puisi, kalo dibahas di sini ya panjang, hahaha

Dua Penulis Favoritku

hai, balik lagi, arisan kali ini temanya penulis favorit dari Mbak Irfa dan Mbak Dani. Senang sih, akhirnya bisa menuliskan mereka di sini, hihihi. kegemaran membacaku sudah dari kecil sejak aku bisa membaca, dan sempat di umur 3 tahun minta majalah BOBO sama mama karena hadiahnya penggaris, waktu SD tempat mainku ya persewaan buku, suka betah gitu berjam-jam di sana. nyariin aku main mah gampang, mama tinggal ke persewaan buku deket rumah, ada aku di situ pasti. duduk manis sambil baca buku, hehehe.

Ma, main yuk

tema arisan dari  Mbak Winda dan Septi kali ini adalah ingin liburan bersama siapa, tema yang menurutku susah-susah gampang. kenapa kok gitu? yang punya pasangan mah tinggal jawab sama pasangan, beres kan? lha yang masih single available kaya aku gini, mau liburan sama siapa coba?
tapi ya tetep, namanya Erina itu ya pengennya liburan lagi sama orang, tapi sayang orang itu udah ga bisa lagi liburan sama Erina :(
ya, aku pengen liburan sama Mama, mengulang masa lalu memang indah ya kan? kalo kamu bertanya Erina mau liburan sama siapa ya jawabannya sama Mama. kelar.

my dream business

Demen nih arisan dengan tema yang satu ini, Mbak Wahyu dan Bunsal minta kita nulis dengan tema bisnis rumahan. 
aku merasa belum puas dengan segala yang aku miliki, web katalog untuk jualan online di www.rjshopindo.com , jualan di beberapa marketplace yang aku jajali (BL, Toped, Shopee, Lazada), akun instagram rjshopindo dan azaleastorehijab yang aku kelola, serta line shopping yang sedang aku pelajari. banyak ya? PRnya cuma 1, aku kadang kewalahan mengatur mereka semua, pasti kalian pada nanya "kok nggak pake team Na?" tarlah, belum perlu, tapi kayaknya karena belum nemu partner yang pas aja, hehehe, ga semua orang bisa dijadikan partner, karena aku ngga bisa seterbuka itu sama orang. 

Rabu, 06 September 2017

Temu Bloger Kesehatan dengan Germas

Minggu lalu, tepatnya sekitar tanggal 28 Agustus 2017, aku bersama 19 bloger Semarang lainnya mendapat undangan dari Kemenkes. Bertempat di hotel Santika acara “Temu Bloger Kesehatan” dengan tema “Mari Hidup Sehat dengan GERMAS”.  Acara ini tidak hanya dihadiri oleh bloger semarang saja, tetapi juga 30 bloger Jakarta, yeay! Ketemu teman bloger yang selama ini hanya kenalan di whatsapp! . Acara temu bloger kesehatan ini berlangsung dua hari, dengan hari kedua yaitu kunjungan ke puskesmas Sidorejo Kidul dan Duver di Salatiga.

Kunjungan ke Puskesmas Sidorejo Kidul dan Duver bersama KEMENKES


Perjalanan kali ini tak melulu berisi jalan-jalan dan kesenangan. Perjalanan kali ini membuatku belajar banyak hal, baik hal kecil yang terlihat sepele tapi ternyata berdampak besar untukku dan orang-orang sekitarku, ya masalah kesehatan, yang di mana jika kita menyepelekannya maka akan menjadi besar dan jahat.

Selasa, 05 September 2017

Ke Kalibiru sama Tim Biru


Tema arisan kali ini, ngomongin liburan yang ga bisa dilupakan, iya Mbak Muna dan Mbak Wuri yang ngasih tema, mikir dong aku, liburan apa yg ga bisa dilupakan tapi belum ditulis di blog ini.
Ah kemudian aku teringat, beberapa bulan lalu sekitar bulan Maret, aku diajakin liburan sama Brother untuk amazing race culture di Jogja, berhubung tahun lalu pernah tinggal di Jogja dan belum ngerasain seru-seruan kaya gitu, yaudah deh aku ikut aja sama Kinan. Mumpung bisa juga.

Senin, 04 September 2017

Review : Purbasari Hi Matte Lip Cream kesukaankuuuu

helloo.... aku balik lagi nih, hihihi bulan-bulan ini bakal swring update blog kayaknya, karena banyak hutang tulisan saat mood dan hati ga kompak buat nulis, maafkan aku,,,
kali ini aku mau review lipen yang sering banget aku pake 4 bulanan ini, habis dapet lipen ini di online shop, aku ga pernah lagi nyentuh lipen lainnya, hahahahaha