Artikel

Rabu, 14 November 2018

Beragam Cara yang Bisa Anda Lakukan Untuk Memberantas Jerawat Secara Praktis


Beragam Cara yang Bisa Anda Lakukan Untuk Memberantas Jerawat Secara Praktis
Ada berbagai masalah pada kulit dan jerawat menjadi salah satu masalah utama bagi kebanyakan orang. Karena, jerawat seringkali memberikan bekas pada kulit sehingga membuat kulit memiliki warna yang berbeda dibandingkan sebelumnya. Tak hanya itu, bekas jerawat juga seringkali membuat wajah menjadi rusak sehingga tak heran jika banyak orang berusaha mati-matian untuk memberantas jerawat. Selain menggunakan facewash yang tepat untuk basmi jerawat, ada pula beberapa cara yang praktis dan alamu untuk memberantas jerawat. Berikut ini beberapa diantaranya yang dapat Anda coba untuk memberantas jerawat.

Sabtu, 10 November 2018

Wakaf Melalui Asuransi Syariah Bersama Sun Life




Wakaf lewat Asuransi Syariah

apa yang kamu ketahui tentang wakaf?
yak, wakaf menurut istilah adalah menahan harta yang bisa dimanfaatkan untuk umum tanpa mengurangi nilai harta. ini adalah salah satu cara untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.
syarat-syarat wakaf ada 3 :

  1. barang yang diwakafkan harus bisa diambil manfaatnya dan keadaannya masih tetap. Artinya, benda tersebut tidak berkurang atau tidak habis jumlahnya. 
  2. barang tersebut adalah miliknya sendiri
  3. barang tersebut dapat digunakan untuk tujuan yang baik.

Jumat, 09 November 2018

Sanasya Spa & Salon Muslimah Ungaran

Ceritanya, Jumat 26 Oktober aku reservasi di Sanasya Salon Spa Muslimah, sebelumnya aku sama Kak Mara main ke Siwarak dulu. Ya memang aku lagi ketagihan banget buat nyemplung kolam dan belajar berenang, biar bisa piknik dengan asik dan semestinya. haha
puas renang di Siwarak. aku ke Sanasya yang berada di Ruko Amaya.

Flash blogging 4 Tahun Indonesia Kreatif "Yang Muda Yang Berkarya"




Hai, balik lagi nih, pagi-pagi aku udah rungsing banget buat siap-siap dan pake acara dompet lenyap entah di mana. Untung ketemu sih, tapi kan tetep aja moodswingnya pagi hari kan, dasar cancer.


Buat ngebalikin mood aku ikut acara FlashBlogging yang diadakan kominfo dengan tema 4 Tahun Indonesia Kreatif.
Acara flashblogging diadakan di Hotel PO Semarang dan dimulai sekitar pukul 09.30 pagi. 

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, kemudian sambutan dari Dirjen Kominfo, Bu Niken. Bu Niken menjelaskan bahwa di era sosial media seperti sekarang ini, kita sebagai netizen harus bijak bersosial media. 

Menurut kalian bagaimana sih bermain sosial media yang baik dan bijak? Tetep ya, yang harus dilakukan adalah memfilter berita yang masuk ke dalam diri kita. Berita-berita banyak masuk lewat mana saja, bahkan kita sendiri tidak tahu apakah berita tersebut benar atau hanyalah hoax yang dishare oleh sekelompok orang yang tidak bertanggung jawab?

Kamis, 08 November 2018

Purbasari Influencer Academy Semarang 2018



Purbasari

Mendengar kata purbasari yang ada dibenakku adalah brand skincare yang terkenal dengan lulur mandinya. Aku mengenal purbasari itu tahun 2006. Kalo ga salah tahun itu baru masuk SMA, dan produk yang aku coba pertama kali ialah lulur mandi mutiaranya purbasari, itu juga hasil minta anak kamar. Hahaha ga modal banget kan akuh.
Tapi gara-gara lulur mandi itulah aku jadi kenal produk purbasari yang sekarang sudah makin banyak produknya. Dari yang hanya lulur mandi, akhirnya aku tau ada lipstick mattenya yang sempet viral itu, sampe berburu shade-shadenya dan akhirnya keluar yang fenomenal yaitu hi matte lipcream shade 1-5 baru juga order di online shop, eh besoknya aku ikut acara purbasari di Solo dan doorpricenya lipstick yang sama, yaaa itu menjadi lipstick yang selalu aku bawa ke mana-mana bahkan sampe repurchase 3x, bayangin!

Rabu, 07 November 2018

Apa Saja Bedanya Mobil DFSK Glory 580 Tipe Comfort Dan Luxury ?


Apa Saja Bedanya Mobil DFSK Glory 580 Tipe Comfort Dan Luxury ?
Mobil keluaran China ini sudah terkenal di negaranya sendiri sehingga pada peluncurannya saja mobil DFSK Glory 580 sudah laku terjual. Menurut beberapa sumber terpercaya, mobil DFSK Glory 580 yang beredar di Indonesia dikeluarkan dengan 2 tipe yang berbeda. Pertama tipe comfort dan kedua tipe luxury. Namun apa saja bedanya mobil DFSK Glory 580 tipe comfort dan luxury ?. Tentunya anda penasaran bukan apa beda dari keduanya ?. Tak perlu menunggu lama mari disimak perbedaan diantara keduanya berikut ini.

Melakukan Pinjaman Uang Cepat Cair Tanpa Jaminan




Jika sedang membutuhkan dana cepat karena keadaan yang mendesak, melakukan pinjaman uang cepat cair tanpa jaminan adalah salah satu solusi untuk masyarakat yang sedang membutuhkan uang dengan cepat. Apalagi di zaman sekarang ini, tidak sedikit lembaga keuangan mempermudah layanan pinjamannya untuk masyarakat.

Sabtu, 27 Oktober 2018

5 Wisata klasik di Kota Solo

Destinasi wisata Solo memang beragam dan punya daya tarik tersendiri. Salah satunya yang berkaitan dengan sejarah dan budaya.
Jadi di sini kamu nggak hanya bisa sekedar keliling saja. Liburan yang bermakna juga akan kamu peroleh saat berkunjung ke Solo.
Sambil belajar sejarah, kamu juga bisa mengabadikan momen di area bangunan yang super klasik. Belanja kain batik atau belajar membatik pun bisa kamu lakukan, lho.
Ingin tahu dimana saja lokasi wisata di Solo yang recommended banget untuk liburanmu nanti? Simak daftar yang sudah Qupas rangkum ini ya!

Senin, 22 Oktober 2018

Uzone, News app yang sangat ringan dan uptodate



Hello gengs, apa kabar nih? Bulan Oktober ini tuh jadi bulan tersibuk di 2018, dalam seminggu bisa bolak-balik luar kota. Wah kalo soal kesibukan sih aku masih kalah sibuk dari kalian yang hits dong ya,,, beri aku kesibukan kaka T_T

Selasa, 09 Oktober 2018

Bermain PaintBall Seru di Dpong's Wisata Keluarga

Hari Rabu, 26 September 2018 lalu, aku dapat kesempatan untuk mencoba wahana wisata baru yang ada di Kota Semarang, Dpong's Wisata Keluarga, lokasinya berada di desa Pongangan Kabupaten Semarang, berdekatan dengan Goa Kreo. Berada di pinggir jalan membuat D'pongs mudah dikenali atau mudah dicari, setelah melewati Goa Kreo menanjak sedikit sudah kelihatan D’pongs dari pinggir jalan.

Jumat, 28 September 2018

Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2018 di Jogja


17 September lalu, aku diundang pergi ke Jogja untuk meliput pembukaan O2SN. Olimpiade Olahraga Siswa Nasional yang ke 11. Olimpiade ini diselenggarakan dari tanggal 17 september – 21 september 2018. Pagi itu aku berangkat bareng rombongan yang dari semarang jam 6 pagi menuju TKP yang ada di UMY, lumayan jauh.

Kamis, 27 September 2018

Lakukan 3 Kebiasaan Sederhana Ini Agar Kehamilan Anda Sehat


Lakukan 3 Kebiasaan Sederhana Ini Agar Kehamilan Anda Sehat

Bagi ibu yang tengah menikmati masa kehamilan jangan lupa untuk sering-sering mampir ke situs GueSehat yang menyediakan banyak artikel kehamilan. Pada masa kehamilan memang tidak dapat dipungkiri kondisi seorang calon ibu rentan sekali mengalami masalah kesehatan. Tidak hanya mengancam keselamatan janin di dalam kandungan saja melainkan juga keselamatan ibu yang tengah hamil itu sendiri. Maka penting bagi ibu hamil untuk memahami bagaimana menjaga kesehatannya selama sembilan bulan ke depan agar persalinan lancar dan ibu maupun bayinya sehat.

Rabu, 19 September 2018

Menjadi Food Blogger sebagai Pekerjaan untuk Menyalurkan Minat di Bidang Kuliner


Dewasa ini, menjadi vlogger sudah biasa dilakukan oleh para generasi milenial. Mereka berlomba lomba menyajikan konten yang bisa menarik banyak viewers. Berbagai topik sudah mulai dibahas, mulai dari kegiatan sehari hari hingga kegiatan ‘nyeleneh’ yang dianggap kurang wajar. Untuk bisa menyediakan konten yang kreatif pun tidak lah mudah. Harus disusun konsep yang benar benar matang dan memiliki storyboard yang tidak baik pula. Salah satu konsep yang tegah digandrungi adalah bidang kuliner yaitu dengan menjadi Food Blogger. Berikut adalah hal hal yang penting untuk dipersiapkan sebelum menjadi Food Blogger.

Kamera yang cukup baik dalam merekam indoor maupun outdoor
Dibutuhkan kamera yang cukup baik untuk melakukan perekaman gambar di dalam ruangan maupun di luar ruangan karena Anda tidak hanya akan merekam makanan di dalam restaurant saja, bisa jadi akan ada makanan terkenal di food stall yang terletak di ruangan terbuka seperti lapangan atau suatu festival makanan. Akan jauh lebih memudahkan Anda jika memiliki kamera yang dapat menyesuaikan komposisi cahaya yang masuk karena tidak perlu untuk melakukan proses editing terlalu lama nantinya.

Jangan remehkan kuliner tradisional dalam negeri
Kuliner tradisional juga tidak kalah bagus untuk diliput, masih banyak orang orang yang kurang paham ragam kuliner dalam negeri. Meliput kuliner seperti ini dan juga bisa saja Anda meraih perhatian dari pakar kuliner untuk tiap upload an mengenai kuliner tradisional dalam negeri.

Perhatikan titik shoot terbaik untuk menonjolkan sisi paling menarik dari makanan
Menjadi Food Blogger juga membutuhkan skill dalam mengambil posisi gambar yang tepat karena salah dalam mengambil gambar akan menyebabkan hasil liputan menjadi kurang menarik sebagaimana seharusnya.

Menjadi Food Blogger mengharuskan Anda berpergian ke berbagai tempat setiap harinya, kulit akan menjadi lebih mudah kering karena paparan polusi. Gunakanlah sabun mandi untuk kulit kering  yang dapat memberikan kelembapan ekstra. Penggunaan pembersih wajah juga membantu berupa cleansing water wajah yang bagus.

Jumat, 17 Agustus 2018

Nyobain Makanan Indonesia Timur di Papoea Resto


Leehooooooo, selamat pagi. Selamat hari kemerdekaan untuk Indonesia-ku, selamat upacara mengenang jasa pahlawan yang telah membebaskan kita dari zaman penjajahan. Kamu jadinya ikut lomba apa? Lomba lari dari kenyataan? Atau lomba menyatakan perasaan? Hmm... apapun lombanya semoga kamu memenangkan hatinya ya, jangan deket doang dijadiin enggak ya mbloooo!
Indonesia ni kan luas ya, beragam adat dan budaya, kulinernya apa lagi, dari Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Jawa, Bali, NTB, sampai Papua. Dari berbagai macam kepulauan yang ada tentunya makanan khas pun punya sesuatu yang unik di tiap-tiap tempat itu, seperti Palembang yang terkenal dengan pempeknya, Jogja dengan gudegnya, Semarang dengan loenpianya, Aku dengan kamu...  :P
Dan beras pun bukan hanya jadi satu-satunya makanan pokok di Indonesia, ada ubi, sagu, jagung, apalagi hayoooo? Hahaha dan terus terang aku anak nasi garis keras, enggg nggak keras keras amat sih, masih doyan makanan pengganti nasi lainnya kaya kentang, gandum, daaaann tentu saja mie, muehehehe

Jumat, 10 Agustus 2018

Travel Bloger, Ada Asuransi mudah dan murah untuk kamu!


Travel Bloger, Ada Asuransi mudah dan murah untuk kamu!

Apa sih yang ada di benak kamu waktu mendengar kata asuransi? “klaimnya ribet, bayarnya mahal” apa lagi? Intinya banyak yang akhirnya menjadikan asuransi sebagai momok dan hal yang harus dijauhi ya? Atau kalo mau ikut asuransi ya yang sudah dicover sama kantor dan kalau mau ikutan sendiri harus survey bener2 asuransinya apakah bodong atau beneran bisa diklaim?
Kalo kamu kerja kantoran sih enak, biasanya asuransi sudah tercover sama perusahaan. Lha kalo freelancer dan bloger kaya aku? Siapa yang mau ngecover? ya kaan? Bingung kaan? Padahal asuransi itu penting loh, karena kita kan ga tahu apa yang akan terjadi di besok hari. Hari ini boleh sehat dan bisa beraktivitas, besoknya jatuh sakit? Kan benar-benar mendadak dan ga bisa diminta nanti-nanti datengnya, namanya musibah.

Minggu, 05 Agustus 2018

5 Fakta Menarik Soal Lalisa Manoban!


5 Fakta Menarik Soal Lalisa Manoban!

Buat para pencinta girl band Korea, tentu kamu sudah tidak asing lagi dengan nama BLACKPINK. Grup band BLACKPINK rasanya makin terkenal saja ya, dari waktu ke waktu. Popularitasnya yang melejit ini membuat banyak orang jadi ingin tahu lebih dalam mengenai kehidupan para member-nya yaitu Jennie, Rose, Jisoo, dan Lisa. Nah, dari keempat member tersebut, Lalisa Manoban atau lebih akrab dipanggil Lisa BLACKPINK berhasil menarik perhatian banyak penggemar K-Pop. 

Rabu, 25 Juli 2018

Mencoba Produk Baru Mustika Ratu Beauty Queen Series


Tau Mustika Ratu dong? Itu salah satu brand yang udah famous banget di Indonesia, jelas banget ya, soalnya Mustika Ratu sendiri udah berdiri dari tahun 1975 cuy, zaman mamaku masih remaja dan lagi latian dandan nih.
Dan sekarang, Mustika Ratu mengeluarkan series baru yang diberi nama “Beauty Queen Series” serangkaian produk beauty queen series ini menggunakan ekstrak biji kelor atau yang disebut Moringa seed extract. Ekstrak biji kelor ini dipercaya memiliki berbagai macam manfaat untuk digunakan di bidang kecantikan dan kesehatan.

Senin, 23 Juli 2018

Bantuan Indonesia Terbaik, Untuk Anda Yang Peduli Anak Indonesia

Bantuan Indonesia Terbaik, Untuk Anda Yang Peduli Anak Indonesia

Tidak dipungkiri ada banyak permasalahan yang dihadapi negeri kita ini. Termasuk masalah ekonomi dan kesejahteraan yang berdampak juga pada anak-anak. Misalnya, saat ini saja ada sekitar 3 juta anak Indonesia yang mengalami gizi buruk (Sumber : UNICEF Indonesia). Belum lagi yang putus sekolah atau yang belajar di sekolah yang sangat tidak layak. Kita yang peduli anak Indonesia pasti miris melihatnya. Lantas apa yang bisa kita lakukan? Karena peduli anak tidak cukup hanya dengan merasa kasihan.

Senin, 09 Juli 2018

mengelola keuangan liburan dengan bijak

Halo kalian smeua, apa kabar? gimana nih liburannya? masih liburan kan? atau sudah mulai masuk kerja? apapun itu semangatlah ya... 


Liburan
Sesuatu yang sekiranya tidak terlalu penting, tapi penting juga. Dengan liburan kita bisa merefrresh otak, menyegarkan pikiran dan juga bisa mengembalikan mood setelah kelelahan bekerja. Refreshing tipis-tipis itu perlu biar kita enggak terlalu stress atau tertekan dalam menghadapi cobaan.
Alam Indonesia ini sangatlah cantik, sayang jika kita lewatkan begitu saja, karena setiap tempat punya keindahannya masing-masing, kalau aku sendiri, lebih suka berlibur ke Indonesia daripada luar negeri ya, karena banyak yang bisa kita nikmati, selain itu juga bisa menumbuhkan rasa cinta kita kepada negara ini.

Jumat, 15 Juni 2018

Seperti Apa Sih Fakta Yang Unik Dari Generasi Millenial? Yuk, Kita Kepoin Langsung


Seperti Apa Sih Fakta Yang Unik Dari Generasi Millenial? Yuk, Kita Kepoin Langsung
Mungkin sebagian dari masyarakat kita masih ada yang belum paham tentang apa yang dimaksud dengan generasi millenial. Ya, perlu kamu ketahui, bahwa generasi millenial itu adalah orang-orang yang lahir pada tahun 1981an sampai tahun 2000an. Pada intinya, mereka itu adalah generasi yang sudah bisa menikmati kecanggihan teknologi, serta tidak bisa lepas dari peran media sosial. Akan tetapi, masih banyak lagi fakta yang unik dari generasi millenial yang jarang diketahui publik. Nah, untuk mengetahui lebih jauh lagi tentang fakta yang unik dari generasi millenial, mari kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini :

Sabtu, 09 Juni 2018

SEMBUTOPIA Sebuah Takdir Kejayaan 2020



4 Hari yang lalu, kami bloger Semarang berkumpul di Hotel Aston di acara Sembutopia besutan Pak Kafi Kurnia. Sembutopia adalah ide sederhana untuk memotivasi dan menginspirasi Indonesia agar kita bersama-sama menciptakan sebuah lingkungan yang lebih sehat dan terbebaskan dari semua penyakit dan konflik baik secara kejiwaan dan keragaan.
Indonesia 2020 adalah sebuah visi yang bertujuan menggelorakan semangat bangsa untuk segera mencapai takdir kejayaan Indonesia, dengan bermodalkan warisan nenek moyang kita dan memberdayakan warisan itu sehingga menjadi prestasi yang membanggakan.

Rabu, 30 Mei 2018

Liburan impian di Bali

BALI.
Apa sih yang ada di benak kalian kalo dengar kata Bali?
Kalo menurut aku ya, Bali itu salah satu tempat liburan yang wajib dikunjungi. Kenapa? Karena ada banyak sekali tempat wisata yang bisa didatangi dan unik-unik serta romantic! Cocok banget kaan buat honeymoon sama Mas besok, hihihi
Aku mau list liburan impian aku di Bali boleh ya :

Jumat, 25 Mei 2018

3 Tempat Wisata Unik di Mataram yang Cocok Dijadikan Destinasi Liburan Keluarga



3 Tempat Wisata Unik di Mataram yang Cocok Dijadikan Destinasi Liburan Keluarga
Dalam beberapa tahun terakhir, berbagai tempat wisata di luar Pulau Jawa mengalami peningkatan kunjungan yang pesat dari para wisatawan lokal. Hal ini disebabkan oleh harga tiket penerbangan dalam negeri yang semakin murah serta munculnya informasi-informasi mengenai tempat wisata tersebut di internet. Jika dahulu kebanyakan orang lebih  memilih destinasi wisata yang dekat untuk dikunjungi, kini bepergian ke tempat-tempat jauh di antero Indonesia menjadi salah satu tren yang masih terus berkembang bagi warga yang tinggal di daerah perkotaan.
(sumber : thelangkahtravel.com)
Apabila Anda berniat untuk mencari destinasi wisata keluarga yang unik dan menawarkan sensasi keseruan yang baru, Kota Mataram dapat menjadi salah satu pilihan untuk dikunjungi. Ibu Kota Provinsi Nusa Tenggara Barat yang dikenal akan kekayaan adat Suku Sasak dan Suku Balinya ini memiliki beragam destinasi wisata keluarga yang tak bisa Anda temukan di tempat lain.
Tiga tempat wisata di Mataram berikut adalah beberapa contoh lokasi yang dapat dijadikan referensi liburan keluarga Anda:

Rabu, 23 Mei 2018

Plus Minus Vivo V9, Ponsel Canggih Harga 4 Juta-an


Plus Minus Vivo V9, Ponsel Canggih Harga 4 Juta-an


Meskipun dirilis dengan acara yang cukup megah dan meriah, bukan jaminan bahwa ponsel yang satu ini benar-benar memberikan spesifikasi yang sempurna. Sama seperti ponsel-ponsel lain, Vivo V9 pun memiliki beberapa kekurangan yang mungkin membuat Anda berpikir dua kali sebelum membelinya. Berikut beberapa kelebihan dan kekurangan Vivo yang bisa dijadikan pertimbangan agar Anda tidak salah pilih.
PLUS
Berbicara mengenai kelebihan, ponsel ini tentu saja punya banyak sekali keunggulan terutama dalam segi desain dan teknologi. Sekilas ponsel ini mungkin mengingatkan Anda pada smartphone termahal saat ini yaitu Iphone X. Desain Vivo V9 yang mengadaptasi ponsel besutan Apple tersebut memang membuat ponsel ini cukup menarik. Anda seolah-olah bisa membeli Iphone X dengan harga 4 juta-an saja, jauh dari harga asli ponsel tersebut. Menariknya, bukan hanya dalam hal desain saja, bahkan rasio layar Vivo V9 pun sangat mirip dengan Iphone X karena adanya poni pada layar. Ponsel ini memiliki rasio yang cukup luas dan penuh sehingga memuaskan penggunanya. Rasio layarnya yang hampir 90 persen memenuhi seluruh permukaan ponsel membuat smartphone canggih ini sangat menarik. Bezel tipis memudahkan Anda menggenggam ponsel meskipun ukuran layarnya cukup lebar.
Sebelumnya di Vivo V7, vendor ini juga sudah menghadirkan fitur Face Access, sudah tentu di ponsel terbarunya pun Vivo tidak meninggalkan fitur canggih ini. Dengan adanya Face Acces Anda bisa lebih lebag karena privasi lebih terjaga mengingat ponsel tidak akan membuka kuncinya kecuali jika wajah Anda diperlihatkan. Hanya dalam hitungan detik saja ponsel sudah berhasil dibuka. Bukan hanya teknologi canggih saja, penyimpanan internal Vivo V9 pun sangat luas sebesar 64 GB. Anda pun masih bisa memberikan penyimpanan tambahan hingga 128 GB jika masih kurang.
MINUS
Jika kelebihan smartphone canggih satu ini cukup mengagumkan, lalu apa saja kekurangannya? Salah satu kekurangan yang cukup disayangkan adalah bahan material yang digunakan pada ponsel yaitu polikarbonat. Bahan ini membuat ponsel menjadi terlihat sedikit murahan, padahal desain Vivo V9 kan sudah hampir mirip Iphone X. Efek glossy pada casing ponsel membuat Vivo V9 kurang memberikan tampilan maksimal untuk smartphone di kisaran harga 4 juta-an. Akan lebih baik lagi jika bodi belakangnya dibuat dengan bahan yang lebih baik dan berkualitas. Selain itu, baterai ponsel yang tidak bisa dilepas akan menyulitkan Anda mengatasi ponsel yang sedang hang. Bukan hanya itu saja, ponsel ini pun bahkan tidak dilengkapi dengan NFC, salah satu fitur wajib pada ponsel masa kini.

Selasa, 22 Mei 2018

Tips Membeli TV Dengan Harga TV Led Murah


Tips Membeli TV Dengan Harga TV Led Murah 



Membeli tv led dengan harga murah merupakan salah satu idaman bagi setiap orang. Anda ingin beli televisi led baru dengan harga tv led murah? Anda jangan buru-buru dulu, coba pelajari bagaimana cara memilih TV yang tepat dan juga bijak. Agar Anda tidak menyesal dikemudian harinya. Mendapat penyesalan atau ketidakpuasan di masa mendatang. Bicara soal memilih, tentu tidak terlepas dari kaedah-kaedah tertentu. Seperti memilih model yang sesuai selera, ukuran atau dimensi yang menyesuaikan luas ruangan, dan lain sebagainya. Nah, agar Anda paham bagaimana cara menentukan TV yang baik dan cocok untuk rumah Anda, maka simaklah beberapa tips penting di bawah ini.  
  1. Pahami Perbedaan Jenis TV
Hal pertama sebelum membeli harga tv led murah adalah yang perlu dilakukan adalah mengenal dan memahami lebih dulu apa saja perbedaan antar jenis TV yang beredar di pasaran. Saat ini, jenis televisi terbagi menjadi 3 macam, yakni TV Plasma, LCD, dan LED. Masing-masing jenis mempunyai perbedaan yang cukup signifikan, di antaranya adalah: TV Plasma, merupakan jenis TV paling murah dari yang lain. Karena lebih terjangkau, maka teknologi yang diusungnya pun sedikit tertinggal. Maksud tertinggal disini adalah terdapat beberapa fitur baru yang belum dimiliki oleh televisi jenis ini, tapi sudah dimuat oleh jenis televisi lain. Selain itu, ia mempunyai desain bodi yang jauh lebih tebal dibandingkan TV LCD maupun LED. Meski begitu, tidak sedikit dari masyarakat yang tetap memilih TV plasma sebagai teman santainya di rumah.
  1. Pertimbangkan Rasio Kontras
Kemudian dalam dalam membeli tv led dengan harga murah. Anda harus pertimbangkan juga rasio kontrasnya. Setiap televisi mempunyai kemampuan untuk menampilkan gambar dengan kontras cerah dan gelap dalam waktu bersamaan. Kemampuan tersebut biasa diistilahkan sebagai Rasio Kontras. Secara umum, semakin tinggi rasio kontras yang dimiliki sebuah TV, maka kualitas gambar yang mampu ditampilkannya akan semakin tinggi pula. Pilihlah televisi yang menawarkan rasio kontras cukup tinggi, sehingga akan memberi kepuasan yang besar bagi Anda.

Rabu, 09 Mei 2018

Inilah Kumpulan Kata-kata Mutiara Untuk Ibu Yang Bisa Bikin Kamu Baper


Inilah Kumpulan Kata-kata Mutiara Untuk Ibu Yang Bisa Bikin Kamu Baper
Ribuan kilo jalan yang kau tempuh, lewati rintangan demi aku anakmu. Ibuku sayang, masih terus berjalan. Walau mata kaki, penuh darah penuh nanah.
Ya, itulah sepenggal lirik dari lagu Ibu, yang dinyanyikan dan diciptakan oleh sang maestro Iwan Fals. Dilihat dari liriknya secara keseluruhan, lagu milik Iwan Fals ini menceritakan tentang besarnya kasih sayang dan pengorbanan seorang ibu kepada anaknya.
Selain lagu Ibu milik Iwan Fals, ada juga lagu terkenal lainnya yang juga menceritakan tentang kasih sayang ibu kepada anaknya, yakni lagu Bunda miliki Melly Goeslaw. Pada intinya, kita semua sebagai seorang anak pasti sangat menyayangi sang bunda dengan sepenuh hati. Nah, berbicara soal kata kata untuk ibu, berikut di bawah ini ada beberapa kumpulan kata-kata mutiara untuk ibu yang bisa bikin kamu baper :
1. Jika memang usiaku di dunia ini tidak akan lama lagi, maka akan kuhabiskan sisa umurku itu untuk selalu berbakti kepadamu ibu.
2. Aku tidak takut jika harus kehilangan semua harta-hartaku. Namun, aku sangat takut jika harus kehilangan kasih sayang dari seorang ibu.
3. Ibu, meski engkau selalu menangis karena ulahku, namun kasih sayang yang engkau berikan kepadaku tidak pernah berhenti. Maka dari itu, terimakasih telah menjadi sosok yang sempurna dalam kehidupanku.
4. Ibu, kebahagiaanku ini tidaklah sempurna, jika aku belum bisa membuatmu bahagia.
5. Satu-satunya hal yang bisa melemahkan jiwaku di dunia ini adalah melihatmu menangis ibu. Oleh karena itu, aku akan berusaha untuk selalu membuatmu tetap tersenyum setiap hari.
6. Jika syarat untuk bisa mendapatkan kata maaf darimu itu adalah harus mendaki gunung yang tinggi, maka saat ini juga akan mendaki gunung tertinggi di dunia.
7. Orang yang paling bodoh di dunia ini adalah orang yang selalu membuat ibunya menangis karena sakit hati.
8. Tidak ada yang lebih nyaman di dunia ini selain pelukan hangat darimu ibu, dan tidak ada pula yang lebih indah di dunia ini selain melihat senyuman darimu ibu.
9.  Ibu, senyumanmu bagaikan cahaya yang selalu menyinari harapanku.
Demikianlah ulasan singkat mengenai beberapa kumpulan kata-kata mutiara untuk ibu yang menyentuh hati. Semoga bermanfaat, dan selalu cintai ibu kita ya :)


Rabu, 25 April 2018

Berbagai Kegiatan Seru Yang Bisa Kamu Lakukan di Bromo


Berbagai Kegiatan Seru Yang Bisa Kamu Lakukan di Bromo
Pengen liburan ke Bromo tapi bingung bisa ngapain aja di sana? Tenang. Ada banyak hal yang bisa kamu lakukan di salah satu gunung tercantik di Indonesia ini. Beberapa ide di antaranya adalah sebagai berikut.
Sebelum memutiskan untuk membeli tiket dengan harga tiket pesawat murah buat liburan di Bromo. Nggak ada salahnya kamu catat dulu daftar kegiatan yang bisa kamu lakukan di sana.
Melihat Sunrise di Penanjakan

sumber:IDN Times
Ini adalah kegiatan wajib kalau sedang liburan di Bromo. Nggak lengkap rasanya kalau kamu kelewatan sinar matahari pagi dari Gunung Penanjakan yang terletak di seberang Gunung Bromo. Sunrisenya sangat cantik, apalagi jika ditemani kopi atau teh, serta pisang goreng ketika menikmatinya. Sempurna.
Mendaki ke Puncak Bromo
sumber: Tempo
Setelah matahari mulai naik, lanjutkan perjalanan dengan mendaki ke puncak Bromo. Di tengah perjalanan, kamu bisa mampir ke Pura yang ada di tengah lautan pasirnya, lalu lanjutkan perjalanan naik tangga menuju puncak dan melihat kawah Bromo dari dekat. Perlu energi ekstra memang, namun pemandangan yang bakal kamu dapatkan sangat sepadan dengan rasa lelah yang muncul di badan. Saat harga tiket pesawat murah di laman https://www.traveloka.com/tiket-pesawat sedang menjamur, jangan takut kamu bakal kelebihan bagasi pesawat, kerena mendaki Bromo tidaklah serumit pendakian puncak gunung pada umumnya. Kamu ga perlu bawa perlengkapan berkemah dan bahan makanan yang banyak.
Nikmati Sunset di Pasir Berbisik

sumber: Indonesia-tourism
Satu hal yang jarang didapatkan oleh wisatawan ketika liburan ke Bromo adalah melewatkan sunsetnya yang cantik. Biasanya wisatawan sudah keburu pulang ke penginapan, padahal matahari terbenam yang bisa dinikmati di kawasan Pasir Berbisik cantiknya nggak kalah mengagumkan dari matahari terbit. Cobain deh.
Main Seru di Bukit Teletubbies


sumber: IDN Times
Hal seru lainnya di Bromo adalah bermain di kawasan Bukit Teletubbies. Dinamakan demikian karena hamparan ilalangnya yang menghijau, nampak seperti bukit yang ada di serial Teletubbies. Dari jauh nampak seperti hamparan karpet. Namun ketika didekati, ilalang tinggi yang cantik menjadi pemandangan utama.
Melihat Air Terjun Madakaripura dan Rafting di Sungainya

sumber: Oknusantara
Jika jalur perjalananmu adalah menuju Probolinggo, nggak ada salahnya mampir ke Air Terjun Madakaripura yang dipercaya sebagai tempat moksa Patih Gajahmada. Air terjun ini cukup tinggi, dengan aliran sungai deras dan menjadi tempat rafting seru.
Banyak paket rafting yang tersedia di Madakaripura. Bisa dengan menginap atau langsung pulang setelah selesai mendayung. Pilihan ada di tangan kamu.
Mampir ke Puncak B-29

sumber: Metrotvnews
Jika jalur perjalanan kamu adalah lewat Tumpang, nggak ada salahnya buat mampir ke Puncak B-29. Dari puncak ini, hamparan awan membentang, membuatmu merasa seolah sedang berada di negeri di awan. Sungguh cantik luar biasa, dengan udara yang sejuk dan menenangkan.
Main Tubing di Sungai Amprong

sumber: Okezone
Berada di jalur menuju Bromo dari Malang, tepatnya di kawasan Poncokusumo, terdapat beberapa spot river tubing yang seru. Setelah menikmati indahnya Bromo, bolehlah mampir main tubing di Sungai Amprong yang asyik.
Di sekitar kawasan Poncokusumo ini juga terdapat banyak shelter penginapan, tempat makan dan juga pilihan rafting. Pemandangan malam hari dari kawasan ini sangat cantik, nggak bakal nyesel kalau mampir dan menginap di sini sembari menikmati hidangan tradisional yang lezat.
Ada banyak hal lain yang bisa kamu lakukan di Bromo selain yang sudah disebutkan di atas. Jika ingin mudah, pakai saja jasa biro perjalanan menuju gunung cantik ini. Namun jika ingin liburan yang leluasa, membawa kendaraan pribadi pun nggak masalah. Yang penting, pesan sekarang untuk mendapat harga tiket pesawat murah ke Malang atau Surabaya, sebelum kehabisan karena musim liburan sudah semakin dekat!



Meeting Lebih Nyaman dengan Kursi Meeting Berkualitas Dari Enduro


Meeting Lebih Nyaman dengan Kursi Meeting Berkualitas Dari Enduro

Sebuah kantor tentunya tidak terlepas dari furniture kantor yang wajib ada seperti meja dan kursi, setiap furniture kantor yang dihadirkan tentu akan berbeda-beda baik itu dari segi model, desain, dan bahan yang digunakan. Ada beberapa perbedaan mengenai slaah satu furniture kantor seperti kursi untuk direktur, kursi meeting, kursi rapat, kursi staff dan lain sebagainya. tujuan adanyao perbedaan kursi tersebut disesuaikan dengan jabatan masing-masing , tidak mungkin kursi seorang direktur sama dengan kursi staff. Untuk mendapatka kursi dengan berbagai macam model, desain dan juga harga kini sangatlah mudah. anda hanya cukup mengunjungi satu tempat saja meski barang yang ingin anda beli berbeda-beda modelnya, anda bisa mendapatlkannya hanya di Enduro furniture.
Dalam memlih kursi pilihlah kursi yang memiliki merk ternama, tujuannya yaitu karena merek sangat berpengaruh pada kualitas sebuah produk, merek yang terkenal sudah pasti banyak digunakan karena kualitasnya yang mumpuni. Dengan membeli kursi kantor yang berkualitas maka anda tidak harus selalu membeli ulang dalam jangka waktu yang sebentar, karena pada dasarnya kursi dnegan kualitas terjamin akan lebih tahan lama. Selain dari segi kualitas penting juga diperhatikan dari sgei kenyamanan, kursi harus disesuaikan dengan tinggi meja, dan itu akan sangat membantu anda dalam mendapatkan duduk yang nyaman. jika anda ingin membeli kursi kantor sebaiknya terlebih dahulu anda mengukur ketinggian meja yang akan menjadi pasangan kursi nantinya. Selain demi kenyamanan juga sangat berpengaruh pada kesehatan anda saat duduk.
Untuk mendapatkan berbagai macam model kursi termasuk kursi meeting kantor anda bisa mendapatlkannya di Enduro. Beberapa kursi untuk kebutuhan kantor hadir dengan pilihan merek, warna, ukuran, dan juga harga. Anda bisa menyesuaikan antara harga dengan budget yang dimiliki, dengan begitu semua orang yang ingin mendapatkan kursi kantor berkualitas bisa membelinya di enduro furniture tanpa harus berbekal uang yang banyak. untuk pemesanan maka bisa dilakukan secara online maupun offline.  

Kamis, 08 Maret 2018

5 Tips Pesan Hotel Murah di Jogja




Blog.reservasi.com

Ada pilihan banyak hotel di Yogyakarta mulai dari hotel yang paling murah sampai dengan hotel yang memiliki fasilitas mewah. Semua hal tersebut memang sangat bergantung pada kebutuhan masing-masing.

Pesan hotel murah di Jogja saat ini tidak perlu repot seperti waktu dulu gimana belum terlalu banyak online travel agent. Saat itu biasanya akan sangat kesulitan untuk pesan hotel murah sekalipun terutama pada saat liburan.

Senin, 26 Februari 2018

Simak Langkah Tepat dalam Merawat Sepatu Sneakers Agar Tahan Lama




Ada banyak hal yang dialami banyak para masyarakat yang menganggap bahwa sepatu yang dimilikinya tidak mampu bertahan dalam jangka waktu yang lama, hal ini pun juga disebabkan karena tidak adanya perawatan dengan cara yang tepat, sehingga hal inilah yang menjadikan banyak para masyarakat haruslah melakukan cara yang tepat untuk melakukan perawatannya, termasuk untuk melakukan perawatan seperti pada sepatu Sneakers pria kesayangan Anda.

Sangat disayangkan sekali apabila sepatu sneakers cowok yang Anda miliki harus rusak akibat dari keteledoran diri Anda yang tidak melakukan perawatan dengan cara yang tepat dan rutin. Sehingga penting bagi Anda untuk melakukan perawatan dengan cara yang tepat dan secara teratur dengan begitu maka akan menjadikan diri Anda merasa lebih percaya diri dengan tampilan sepatu Sneaker yang Anda miliki dengan tampilan yang lebih kinclong, bersih dan terhindarkan dari yang namanya kerusakan.

Kamis, 08 Februari 2018

Ceriakan Minggu Pagimu di Pasar Karetan



Halo, kali ini aku mau cerita tentang destinasi digital baru yang ada di Kota Semarang, namanya Pasar Karetan. Pasar Karetan berlokasi di Radja Pendapa, Desa Segrumung, Meteseh, Boja. Yah, itungannya masih pinggiranya Semarang lah ya. Sebenernya Pasar Karetan ini nggak baru-baru banget sih, karena dibukanya sudah dari 5 November 2017 lalu. Pasar Karetan buka setiap minggu pagi dari jam 6 hingga jam 11 siang.

Jumat, 02 Februari 2018

Menuju Indonesia Maju



Jum’at, 2 Februari 2018, hari ini kami para bloger semarang berkesempatan menghadiri acara
Flash Blogging dengan tema “Menuju Indonesia Maju” yang diadakan oleh Kominfo RI.
Acara flash blogging kali ini diadakan di ruang Borobudur Hotel Santika, kami berkumpul jam 08.30 dan melakukan registrasi, kemudian acara dimulai pukul 09.00 diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan kita, Indonesia Raya. Setelah menyanyikan lagu Indonesia Raya, kadiskominfo provinsi Jawa Tengah memberikan sambutan. Dalam sambutannya beliau bercerita bahwa pada tanggal 30 Januari 2018 Gubernur Jawa Tengah, Bapak Ganjar Pranowo telah melaunching JatengWOW. Program JatengWOW bertujuan meningkatkan jumlah wisatawan nusantara maupun mancanegara pada bulan Februari -  Maret 2018. kemudian acarapun dibuka oleh Direktur Kemitraan Komunikasi.

Selasa, 30 Januari 2018

hal yang ingin aku capai di 2018

Haloooo, sudah akhir Januari nih, tumben banget aku belum bikin tulisan tentang resolusi 2018, sebenernya jarang-jarang sih aku bikin tulisan tentang resolusi, karena pada akhirnya isinya hampir sama tahun ke tahun, tapi sepertinya dreamlist tahun ini nggak boleh kecolongan lagi.

Jasamu akan selalu kukenang, bagiku kaulah pahlawan.

kali ini Mbak Relita dan Mbak Yuli pengen aku bercerita tentang guru atau panutanku, sejujurnya aku sangat mengidolakan ayahku. nggak ada anak perempuan yang nggak menjadikan ayahnya cinta pertamanya, bener nggak? banyak hal yang ingin aku tulis kalo udah ngomongin ayah, aku tahu banget gimana perjuangan beliau sendirian demi aku dan adekku, dan bagaimana perasaannya jika setiap saat harus jauh dari keluarganya menantang maut di lautan luas. gausah dibayangin ya, aku aja ngga kuat ngebayanginnya.

Senin, 29 Januari 2018

Rumah Impian yang Nyaman

Melanjutkan kebaperan yang sudah melanda, tema arisan dari Mbak Archa dan Mbak Dian Nafi membahas tentang rumah impian, berhubung sekarang masih tinggal di pondok orang tua, boleh dong ya bermimpi tentang rumah impian yang aku inginkan.

Rumah.

yeay, akhirnya tahun baruan!

Tema arisan kali ini tentang liburan akhir tahun, maafkan tulisan ini telat banget dari deadline karena yaaaa, kalo mau sesuai deadline, aku ga tau mau nulis apa, karena selama ini akhir tahun selalu di rumah. (dan tulisan inipun telat setahun T_T) maafkan aku Mbak Uniek dan Mbak Domi karena adekmu ini sukanya ngutang tulisan tapi kalian tetep sayang aku kan? Ya kan?

Kamis, 18 Januari 2018

Aku dan mereka yang kusebut ibu

Seseorang pernah berkata padaku kalo apa yang kuperlihatkan hanyalah kepalsuan. berteman 10 tahun tidak membuatnya mengenal siapa aku sebenarnya, karena aku selalu menyembunyikan emosiku dan mengedepankan topeng "aku baik-baik aja". kalo kamu kenal aku secara luaran, kamu akan paham bahwa aku akan terlihat ceria di mana saja dan kapan saja. Emosiku tidak terlihat secara jelas, mungkin ada ketakutan dalam diriku yang jika aku memperlihatkan emosiku maka semua orang tidak akan mau berinteraksi denganku, padahal sebenernya tidak begitu, yah, ini hanyalah trauma masa lalu. 
tema arisan dari Mbak noorma dan Mbak Cheila tentang ibu, tapi aku au bercerita tentang ibunya teman-temanku.

Rabu, 17 Januari 2018

Manfaat Masker Ampas Teh Bagi Kulit Wajah

Manfaat Masker Ampas Teh Bagi Kulit Wajah

Masker yang terbuat dari alami memang banyak jenisnya, tidak hanya bahannya yang sangat mudah didapatkan, akan tetapi cara membuatnya juga yang sangat mudah. Salah satu bahan yang bisa anda gunakan untuk merawat kulit wajah yaitu ampas teh bisa menjadi obat jerawat paling aman.

Rabu, 10 Januari 2018

Kaleidoskop 2017


Tema arisan dari Mbak Tanti dan Nuzha susah-susah gampang sih sebenernya, tentang peristiwa paling berkesan di 2017, bikin mikir, apa ya? para sahabat dekat udah nikah semua di 2017, itu memberikan kesan tersendiri sih, 9 tahun temenan kan bukan waktu yang sebentar. Kalo ngomongin peristiwa paling berkesan di 2017, aku bingung mau cerita dari mana, karena ya menurutku 2017 tahun yang menjadi titik balik seorang Erina. kenapa?

Kamis, 04 Januari 2018

Oleh-Oleh Khas Semarang : Lunpia Cik Meme

Halo, sudah pernah main ke Semarang?
Sudah pernah ke mana saja selama di Semarang?
Sudah pernah makan apa saja saat di Semarang?
Sudah pernah makan lunpia Semarang?