Artikel

Selasa, 12 Februari 2019

Pentingnya Investasi Untuk Kehidupan


Menurut kamu, investasi itu penting nggak sih? Atau merasa cukup dengan tabungan saja? Atau malah mending nyimpen uang di rumah, kan masih ada bawah kasur, lemari, dan juga brankas yang bisa digunakan untuk simpan uang dan barang berharga lain.

“Pengennya sih nabung, tapi nggak ada yang tersisa tuh”. Ada juga yang begini, pengennya nabung, tapi pengeluaran yang besar membuat tak bisa menabung, atau, mau nabung gimana, pendapatan sudah abis buat bayar cicilan sama makan doang. Itu baru case menabung, ada juga yang besar pasak daripada tiang, jadi pinjem pinjem buat memenuhi kebutuhan hidup. Makin dewasa, makin banyak kebutuhan yang harus dipenuhi tiap harinya.

Senin, 11 Februari 2019

Mau jadi pengusaha? Jangan lupa perbaiki soft skill leadership kita

Mau jadi pengusaha? Jangan lupa perbaiki soft skill leadership kita

Bicara mimpi, boleh tahu mimpi kalian apa guys? Kalau mimpiku saat ini sih sederhana, bisa keliling Indonesia dan menjadi pengusaha online yang sukses, aamiin. Keliatannya sih mudah ya, alaahh Cuma gitu doang Er, ya tapi kalo kamu di posisiku bakal ngerti deh gimana aku yang suka kedistraksi dengan hal lain. Untuk fokus di jualan online saja aku udah nggak bisa di tahun 2018 kemarin, makanya aku mau membenahi ini di tahun 2019.
    Cita-citaku dari SMA  itu menjadi seorang pengusaha yang memiliki karyawan, atau membuka lapangan kerja untuk orang lain. Alhamdulillah, orang tua selalu mendukungku atas apapun yang aku lakukan, jadi aku merasa tenang karenanya. Menjadi pengusaha yang sukses tentunya butuh tim yang solid dan baik. Untuk mempunyai tim yang solid kita sendiri harus mengupgrade cara memimpin kita. Nggak mungkin kan kita memimpin dengan sangat arogan dan bossy? Tentunya bukan membuat anak buah segan malah membuat mereka nggak betah bekerja sama kita.