Membuka Rekening Bank untuk Menyiapkan Dana Pendidikan Anak

Tidak ada komentar

 


Setiap orang tua pasti menginginkan anak hidup bahagia, terlebih menyangkut pendidikan sampai ke jenjang yang lebih tinggi. Oleh karena itu, menggunakan rekening bank untuk menabung dana pendidikan anak sejak dini menjadi hal wajib.

Mengingat, di era digital sekarang ini buka rekening bank dapat membantu Anda mengelola keuangan. Tidak hanya untuk keperluan pendidikan si kecil, tetapi juga mengatur pemasukan dan pengeluaran keuangan setiap bulannya.

Seorang anak yang memiliki pendidikan tinggi akan menjadi aset investasi dan bekal berharga untuk masa depan mendatang. Namun, biaya pendidikan sekarang tidaklah murah, mulai dari tingkat SD hingga perguruan tinggi terus mengalami kenaikan dari tahun ke tahun.

Sebelum melanjutkan ke cara membuka rekening bank dan tips bagaimana menyiapkan dana pendidikan. Ada baiknya Anda mengetahui apa itu dana pendidikan. 

Autonomous Vehicle Pertama di Indonesia

Tidak ada komentar

 Kendaraan tanpa awak? Apa lagi itu? Disebut juga autonomous vehicle alias kendaraan tanpa awak atau pengemudi. Aneh ya? Ga masuk akal sih, masak ada kendaraan bisa jalan sendiri tanpa ada orang/sopir? Kali ini kita bahas tentang first autonomous vehicle at Green Office Park, BSD City, Tangerang.



Autonomous vehicle (AV) telah beberapa saat diperkenalkan di Indonesia. Bahkan pada saat gelaran event G20 Summit di Bali bulan November lalu, AV ini menjadi salah satu daya tarik tersendiri, diperkenalkan sebagai moda transportasi berkonsep green mobility yang sudah ada di Indonesia.

Autonomous Vehicle Pertama di Indonesia


Autonomous vehicle ini pertama diperkenalkan pada bulan Mei 2022, saat Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar, mencoba mobil tanpa awak ini di kawasan BSD City. Beliau mendampingi  Menteri Perhubungan dan Kepala Badan Otorita Ibukota Baru IKN dalam rangka peresmian sekaligus peluncuran  Autonomous Vehicle pertama di Indonesia.

Beliau menyatakan bahwa Autonomous Vehicle (AV) ini merupakan inovasi dalam perkembangan teknologi. Diharapkan ke depannya AV akan menyederhanakan sistem transportasi di kawasan Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Inovasi munculnya autonomous vehicle ini tak lepas dari peran serta Sinar Mas Land sebagai pengembang kawasan BSD City yang dengan tegas menyatakan komitmennya untuk terus berkontribusi dalam Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs). 

Komitmen tersebut dibuktikan dengan dilakukannya berbagai inovasi untuk mengembangkan konsep kota pintar berenergi hijau yang lebih ramah lingkungan. Sinar Mas Land turut mengambil bagian untuk menggerakan ekonomi digital serta peralihan ke energi terbarukan dengan melakukan transformasi BSD City menjadi integrated smart digital city. 

Terkait transformasi ini, Sinar Mas Land melengkapi township ini dengan infrastruktur digital dan pengembangan fasilitas berwawasan lingkungan. Maka dikembangkan ekosistem Digital Hub sejalan dengan pembangunan sarana dan prasarananya. Dalam ekosistem ini, Sinar Mas Land menghadirkan inovasi digital terkini, salah satunya autonomous electric vehicle (AV). 

Inisiatif ini merupakan kelanjutan dari kemitraan strategis antara Sinar Mas Land dan Mitsubishi Corporation. Kemitraan tersebut didukung pendanaan dari JICA, Mitsubishi Corporation bersama dengan MACNICA Inc. yang telah berhasil melakukan uji coba tahap pertama autonomous vehicle di kawasan BSD City.

Navya Autonom Shuttle, Bus Otomatis Pertama di Indonesia


Lebih lanjut yuk kita kenalan dengan si autonomous vehicle ini. Mobil tanpa awak tersebut berasal dari Perancis dengan merk dagang Navya dan masuk ke Indonesia dengan varian Arma. Navya Arma memiliki penggerak listrik dan battery pack berkapasitas 33 kWh yang dapat bertahan selama 9 jam. 
Bus otomatis tanpa awak dan bertenaga listrik itu berdimensi 4,7m x 2,1 m dengan kapasitas penumpang 15 orang. Formasi untuk penumpangnya terdiri atas 11 orang duduk dan 4 berdiri. Meski tanpa pengemudi, aman kok karena sudah dilengkapi dengan sabuk pengaman.

Navya Arma dilengkapi dengan beragam sensor mulai dari pemanfaatan GPS (Global Positioning System), sensor LIDAR (Light Radar) yang digabungkan dengan kamera resolusi tinggi untuk big data analysis. Data tersebut kemudian akan diproses oleh komputer yang memiliki spesifikasi tinggi yang tertanam di dalam mobil.

Autonomous vehicle ini mempunyai kemampuan akselerasi, navigasi, hingga dapat mendeteksi kondisi lingkungan di sekitarnya, termasuk menghindari halangan dan melakukan pemberhentian otomatis meskipun tanpa pengemudi.

Uji coba tahap pertama Navya Arma dilakukan bulan Mei hingga Juli lalu. Selanjutnya uji coba dilanjutkan di kawasan BSD Green Office Park (GOP) pada 27 Agustus 2022 hingga 5 Januari 2023 mendatang.


First Autonomous Vehicle at Green Office Park, BSD City


Kehadiran teknologi ini sejalan dengan visi hijau kawasan Green Office Park (GOP) di BSD City yang telah tersertifikasi sebagai Green Mark District pertama di Indonesia dari Building Construction Authority (BCA) Singapura. Seluruh gedung perkantoran yang dibangun di dalamnya juga telah mendapat sertifikasi sebagai green building dari Green Building Council Indonesia (GBCI). 
Oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi kehadiran teknologi autonomous vehicle ini dinilai mampu mewujudkan transportasi masa depan bagi pembangunan kota pintar yang sustainable di Indonesia. 

Lebih lanjut lagi, Chief Digital Tech Ecosystem & Development Sinar Mas Land, Irawan Harahap mengatakan bahwa erkembangan ekosistem kendaraan listrik tanpa awak ini memperkuat semangat untuk mewujudkan komitmen Sinar Mas Land dalam menjawab solusi akan kendaraan yang rendah emisi karbon serta mendorong kehidupan yang berkelanjutan. Inovasi autonomus vehicle ini hadir dengan beragam fitur yang smart technology. Teknologi smart transportation ini bakal menjadi alternatif moda transportasi baru dalam melayani mobilitas masyarakat. 

Kecanggihan fitur yang dimiliki AV ini juga merefleksikan gaya hidup yang akan coba dihadirkan oleh Sinar Mas Land di BSD City dalam transformasi kota mandiri sebagai smart integrated digital city, khususnya di ekosistem Digital Hub yang sarat dengan kegiatan teknologi digital. 

Bagaimana Cara Naik Autonomous Vehicle?



Bagi yang ingin mencoba gimana rasanya naik bus otomatis pertama di Indonesia, bisa langsung datang ke lobby utama The Breeze, BSD City. Datang saja pada hari Selasa hingga hari Minggu, mulai pukul 10.00 hingga 17.00 WIB.

Masyarakat umum dapat mencoba naik autonomous vehicle ini secara gratis tanpa dikenakan biaya tambahan apapun. Calon penumpang cukup hanya melakukan pendaftaran dan mengisi survei sebelum dan sesudah menikmati kendaraan, melalui aplikasi OneSmile yang tersedia di Apple App Store maupun Google Playstore. 

Anak-anak boleh ikutan naik AV kah?

Jika ingin mengajak anak-anak untuk merasakan sensasi naik kendaraan listrik tanpa awak ini, pastikan mengikuti ketentuan tinggi badan anak minimal 120 cm. Harus didampingi oleh orangtua yaaa... enggak boleh naik sendirian.

First Autonomous Vehicle at Green Office Park, BSD City ini dapat dicoba sampai tanggal 21 Desember 2022, selanjutnya akan dipamerkan di dalam area The Breeze mulai 22 Desember hingga 4 Januari 2023. 

Tunggu apa lagi, tinggal beberapa hari lagi lho kesempatanmu untuk nyobain naik mobil tanpa awak ini. Segera ke BSD Green Office Park aja untuk nyobain Autonomous Vehicle pertama di Indonesia!



Yuk Saksikan Film Terbaru Thor: Love and Thunder di Rumah Melalui IndiHome-Disney+

Tidak ada komentar

 


Jakarta
- Bagi kamu yang ketinggalan atau mau menonton kembali film Thor: Love and Thunder tidak perlu bersedih hati. Kamu juga tidak perlu mengakses situs film ilegal yang melawan hukum dan berisiko terkena aksi hacker karena keamanan situsnya tidak aman. Salah satu film Marvel Cinematic Universe fase IV ini bisa kamu tonton kapan pun dan di mana pun melalui IndiHome lho.

Usai tayang di bioskop baru-baru ini, Thor: Love and Thunder bisa dinikmati melalui platform Disney+ Hotstar mulai Kamis, 8 September 2022. Seperti yang diketahui, Disney+ Hotstar merupakan satu dari 14 platform over the top (OTT) mitra strategis dalam menjalankan Home of Entertainment-nya IndiHome.

Film ini menceritakan Thor (diperankan Chris Hemsworth) yang memasuki masa pensiunnya dari hiruk pikuk perpolitikan Bangsa Asgard. Thor menyerahkan kepemimpinan Asgard, yang juga telah mendapat kediaman baru bernama New Asgard, kepada Valkyrie (Thessa Thompson). Di masa pensiunnya, Thor memilih menyendiri sambil memulihkan diri dari serangkaian peristiwa tragis yang berurutan terjadi sebelumnya.

Namun, di tengah masa rehatnya tersebut, muncul ancaman baru. Ada seorang villain bernama Gorr the God Butcher yang diperankan oleh Christian “Batman” Bale yang sedang menjalankan misinya menumpas para kaum dewa seperti Thor di seluruh semesta.

Thor pun terpanggil untuk menghentikan Gorr. Kita kembali dijajakan petualangan jelajah antariksa Dunia Marvel. Selama perjalanan, Thor akan menemui banyak karakter MCU lain seperti Korg (Taika Waititi yang juga sebagai sutradara), Jane Foster (Natalie Portman), dan geng Guardian of Galaxy (Chris Pratt dan kawan-kawan).

Film keempat Thor ini juga menjadi jembatan penting terhadap jalannya cerita besar MCU. Selain itu ada banyak tempat baru dan karakter baru yang akan mengisi line-up karakter MCU ke depannya. Salah satunya kemunculan aktor gaek kawakan Russel Crowe yang berperan sebagai dewa langit dan petir Zeus. Selain itu, meskipun plot film cukup serius, film ini akan dikemas dengan nuansa komedi dan romantis yang menggelitik khas Taika Waititi seperti Thor: Ragnarok.
Daripada terus penasaran, yuk segera langganan akses Disney+ Hotstar melalui IndiHome.
Bagi pelanggan IndiHome, cukup dengan Rp30ribu/bulan, kamu bisa menonton film-film terbaru MCU kapan saja dan di mana saja. Tidak hanya MCU saja, paket IndiHome-Disney+ Hotstar juga menyajikan deretan konten Star Wars, animasi dan adaptasi Disney, Pixar, National Geographic, drama Korea, Anime, dan deretan konten yang terlalu panjang untuk disebutkan satu-satu.
Nah kalau belum berlangganan IndiHome, kamu bisa langsung berlangganan paket IndiHome-Disney+ Hotstar dengan harga mulai Rp275Ribu. Klik di sini untuk lihat harga dan berlangganan!

Review: TERATU BEAUTY Weightless oil Free Gel Moisturizer, Pelembab Wajah Jodohnya Kulit Berminyak

Tidak ada komentar

 

Review: TERATU BEAUTY Weightless oil Free Gel Moisturizer, Pelembab Wajah Jodohnya Kulit Berminyak




Salah satu hal yang wajib dilakukan dalam merawat wajah adalah menggunakan pelembab alias moisturizer. Moisturizer termasuk dalam produk basic skincare. Makanya wajib menggunakan moisturizer setiap hari untuk menjaga kelembaban kulit dan memperkuat skin barrier. 


Pasti pada bertanya-tanya deh, kenapa aku bilang pakai moisturizer itu penting. Yeyyyy pada kepo ya. Soalnya ada banyak  banget manfaat biar bikin kulit wajah tetap sehat dengan rutin menggunakan moisturizer, seperti:

  • Mencegah penuaan dini

  • Membuat kulit glowing

  • Menutrisi kulit

  • Membuat kulit tetap sehat

  • Melindungi kulit dari berbagai masalah

Aku merasa entah

2 komentar

 Sudah setahun kepergianmu, hidupku bagai roller coaster menghadapi segala yang terjadi. Dulu, aku bebas menentukan Dan mendahulukan ego, tapi kini aku take bisa memaksakan segala inginku terjadi begitu saja. 

Aku gatau ingin memberi foto apa di tulisan ini. 

Egoku? Aku bebas seperti dulu, pergi ke manapun aku suka, bebas membuat cerita diriku seperti apa, tapi itu tak bisa kulakukan lagi kini, aku menerima orang yang membersamaimu 13 tahun ini walau orang2 berkata tidak, mereka tak yakin. Banyak yang mempermasalahkan sesuatu yang bukan urusannya. 

Setahun ini aku belajar mana teman mana yang bukan, saat aku menulis ini, trust issueku kambuh, teman-teman terdekatku tahu apa sebabnya aku begini dan mereka memahaminya. Aku sedang tidak percaya kepada siapa-siapa sekalipun mereka circle terdekatku. 

Setahun kepergianmu, aku belajar mengelola yang kamu tinggalkan, terseok-seok mengikuti alurmu, berusaha memahami dirimu sekarang, kenapa kita dulu tidak banyak bercerita tentang mimpimu? Kenapa yang ditanya bagaimana mimpiku? Kamu berusaha menerimaku dengan segala pemikiranku ini. Aku belum berterima kasih untuk itu, bahwa kamu menerimaku dengan segala keegoisanku. Kamu ayah yang hebat. 

Sekarang, aku bingung mulai cerita dari mana, seminggu lalu aku payah sekali menghadapi diriku, mentalku benar-benar diuji, benar-benar payah menghadapi setiap gelombang masalah yang ada, bahkan terlintas keinginan menyusulmu karena aku tidak bisa membayangkan masalah yang akan terjadi di depan, yang aku tahu, jika kamu Masih ada, masalah ini akan selesai sesuai dengan ingin kita. 

Setiap hari aku nangis, capek Pah. Setiap pagi, abis ngobrol sama ibu, mandi, aku ke kamar dan ambyar di sana. Turun kamar berusaha terlihat baik-baik saja, padahal tidak. 

Sejujurnya, banyak yang ingin kuceritakan di sini, tapi ya aku juga gatau kenapa, tanganku kaku untuk menulis, bahkan sekarang ada Lomba Blog dari Gandjel Rel saja rasanya aku gatau mau mengikuti dari mana, banyak ingin kutulis, bagaimana aku menyayangimu, bagaimana kita dulu, tapi aku ga kuat, air mataku selalu lebih dulu keluar sebelum tulisannya jadi. Aku kudu gimana? Apa bener-bener lagi Malas Ngeblog?