8 Fakta Unik Tentang Cincin Tunangan

Tidak ada komentar

Pertunangan merupakan fase satu langkah sebelum melangsungkan pernikahan. Biasanya, pertunangan akan ditandai dengan pemberian cincin tunangan, baik hanya untuk pihak wanita maupun keduanya. Namun, tidak hanya sebagai tanda pertunangan saja, ternyata ada banyak sekali fakta-fakta menarik seputar cincin pertunangan yang perlu Anda ketahui. Apa saja itu?

Fakta Menarik Tentang Cincin Pertunangan

1. Makna dari cincin pertunangan

Karena sudah seperti menjadi sebuah kebudayaan yang sangat sulit untuk ditinggalkan, ternyata ada makna yang cukup dalam tentang cincin pertunangan ini. Cincin pertunangan memiliki makna sebuah ikatan dan simbol sebuah komitmen seorang calon pengantin untuk tetap bersama sampai hari pernikahan tiba. Cincin ini juga menjadi sebuah peringatan bagi seseorang agar bisa menjaga hubungan dengan pemakai cincin karena sudah terikat.

2. Letak cincin disematkan

Sebagian besar atau bahkan selalu cincin pertunangan akan disematkan di jari manis tangan kiri calon pengantin wanita. Hal itu rupanya bukan tanpa sebab. Dulu, jari manis tangan kiri dipercaya mempunyai pembuluh vena khusus yang diberi nama Vena Amoris. Pembuluh darah tersebut terhubung langsung ke jantung. Inilah sebabnya kenapa sampai saat ini cincin tersebut dipakai di jari manis tangan kiri.

6 Tips Memilih Cincin Kawin Paling Jitu

Tidak ada komentar


Cincin kawin adalah salah satu elemen penting di dalam sebuah ikatan pernikahan. Benda ini menjadi simbol ikatan antara sepasang suami istri dan akan terus dipakai untuk jangka waktu yang sangat panjang. Oleh karena itu, memilih cincin kawin tidak bisa sembarangan. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar tidak menimbulkan kekecewaan di akhir. Untuk lebih jelasnya, perhatikan uraian berikut ini.

baca juga berhasilkah melewati ujian pra nikah

(Review) Dalam Kulit Makin Cerah Berkat Scarlett Whitening Body Care

1 komentar

Naik kapal, nyebur, ketemu ikan-ikan di dalam laut, kembali ke kapal lagi, pindah tempat. Ulangi lagi kegiatan itu di tempat yang berbeda. Duh, nikmat banget hoping island ini. Ini tuh salah satu kegiatan yang wajib dilakukan kalau traveling ke Karimunjawa. Terus aja begitu, istirahat saat waktunya makan siang. Enggak peduli badan gosong. Yang penting, seize the day, nikmati  hari ini. Mumpung lagi di Karimunjawa, hajar aja terus main di pantai, main di laut.

Ada yang sama enggak sih kaya aku, kalau lagi liburan itu rasanya enggak peduli deh kulit gosong, kering. Pokoknya setiap kali foto-foto saat liburan tuh rasanya pede banget aja, dan memang hasilnya selalu bagus sih. Kulit yang menghitam dan kering itu seperti tertutup oleh aura kebahagiaan. Tapi begitu liburan usai, pulang ke rumah, lihat di kaca: Astaga, kulit aku hitam banget!!!

Rasanya ambyar seketika. Langsung minder mau keluar rumah dan ketemu orang. Mesti cari cara cepat untuk segera mengembalikan warna kulit ke semula, kalau bisa sih lebih putih dari sebelumnya. Tapi ya mesti hati-hati juga kan menggunakan produk yang mengklaim bisa memutihkan secara instan. 

Hasil kepoin selebgram dan teman-teman blogger, banyak yang pada pakai body care dari Scarlett by Scarlett By Felicya Angelista. Katanyarangkaian produk perawatan tubuh dari brand ini tuh jadi favorit karena efektif mencerahkan kulit, terus super harum dan tahan lama. Wah, aku harus coba pakai juga kalau gitu. 

Review Scarlett Whitening Body Care 


Jajan langsung produk Scarlett secara online di akun resminya Shoppe: Scarlett_whitening biar lebih aman dan yakin enggak palsu. Maklum, kalau udah viral tahu sendiri kan ya, sering ada yang suka malsuin, makanya harus ekstra hati-hati saat berbelanja. 

Ternyata varian Scarlett Whitening Body Care ini banyak juga ya. Rangkaian produknya sendiri ada 3 macam, dari scrub, shower scrub, dan lotion. Masing-masih shower scrub dan lotion ada variannya yang bikin aku bingung mau yang mana. Abis lihat warna-warna di kemasannya aja udah bikin gemes gitu.

Harga satuan untuk masing-masing produk Scarlett Whitening Body Care ini dijual seharaga Rp 75.000, tapi ada paket hemat seharga Rp 300.000 untuk 5 produk. Gemesnya lagi dikemas dalam box exclusive dan  dapat free gitf pula. Akhirnya aku beli Scrub Romansa,  Brightening Shower Scrub Pomegranate, Brightening Shower Scrub Mango, Whitening Body Lotion Charming, dan Whitening Body Lotion Romansa. Asik, borong!

Abis cek out agak deg-degan, nanti aman enggak ya itu dikirim ke rumah sebanyak itu. Alhamdulillah, ternyata pengemasannya aman banget, tiap produk masing-masing dikemas dengan bubble wrap lagi. Mari mencerahkan kulit biar aku nanti bisa jalan-jalan ke pantai lagi.

Review Scarlet Body Scrub Romansa

Malas menggunakan scrub? Aku sih dari dulu memang senang luluran, meski enggak rajin, tapi kalau lagi punya waktu luang, biasanya nyempetin me time untuk luluran. Makanya pas Scarlet Body Scrub Romansa ini tiba, aku tuh udah enggak sabar mau cepat-cepat pakai.

Tekstur dari scrubnya Scarlet Body Scrub Romansa ini sama seperti scrub pada umunya, warnanya putih. Pas aku coba, butiran scrubnya halus banget dan enggak bikin sakit saat diaplikasikan ke kulit. Cara pengaplikasiannya dengan cara mengoleskan scrub ke seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit, bilas dengan air bersih. 

Wanginya lembut banget, aroma bunga yang tidak terlalu mencolok. Pas banget sama kepribadian aku yang enggak suka terlalu mencolok kan ya. Aku pakai Body Scrub Scarlett ini seminggu sekali. Rasanya badan tuh jadi bersih banget, kulit terasa lebih halus dan lebih cerah. Love it.

Oh iya, Scarlett Body Scrub Romansa ini tuh mengandung Glutathione dan Vitamin E yang dipercaya bagus untuk kulit karena mampu meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, menutrisi kulit, juga melindungi dari radikal bebas, kulit jadi lebih glowing serta sehat. Pantes aja abis mandi udah terasa kulit aku semakin cerah. 

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegranate

Aku beli 2 varian Shower Scrub, Pomegranete yang berwarna ungu, dan mango yang warnanya kuning. Tapi aku baru pakai yang Pomegranete nih. Tekstur shower scrub ini cairan gel yang agak kental, meski kalau di dalam wadahnya berwarna ungu, tapi ketika dituangkan berwarna transparan.

Aku kira wanginya akan seperti apa ya Shower Scrub Pomegranate ini, ternyata seger banget wanginya. Ya Allah, lagi-lagi aku langsung suka sama produk Scarlett Whitening Body Care.

Di dalam Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegranet ini terdapat butiran scrub berwarna putih ungu. Sama seperti Scarlet Body Scrub Romansa, scrubnya enggak terasa kasar dan bikin kulit iritasi. Aku makin betah mandi deh jadinya. Karena aku pakai Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegranate setiap kali mandi. 

Scarlett Brightening Shower Scrub ini juga mengandung Glutathione dan Vitamin E. Pantes aja setiap abis mandi menggunakan shower scrub ini kulitku terasa lebih halus serta lembab dan segar.Udah gitu wanginya juga tahan lama.

Review Scarlett Whitening Body Lotion Charming

Aku baru pakai Scarlett Whitening Body Lotion yang Charming nih, warnanya ungu muda. Wanginya lagi-lagi floral yang soft, enggak nyengat. Kemasannya ini berukuran 300 ml, botolnya bening dan tutup botol pump serta dilengkapi dengan lock-unlock. Aman banget buat dibawa kemana-mana. 

Klaimnya Scarlett Whitening Body Lotion ini mampu mencerahkan seketika. Pas aku coba bener aja, kulit aku cerah natural. Bukan yang jadi putih aneh gitu. Duh senang banget aku.  Pantes aja kalau Scarlett Whitening Body Lotion ini merupakan produk best sellernya. Udah gitu pas aku pakai lotion ini tuh juga enggak terasa lengket dan cepat sekali meresap di kulit. 

Happy Banget Pakai Scarlett Whitening Body Care

Kalau ditanya sesenang apa aku menggunakan Scarlett Whitening Body Care ini, jawaban aku adalah: Senang banget!! Ya gimana enggak senang, kulit aku yang tadinya gelap habis liburan, dalam waktu 2 minggu udah kembali cerah. Eh, rasanya malah lebih cerah dari sebelumnya sih. Ngerti kan kenapa aku senang banget. 

Ini tuh kaya semacam solusi biar aku bebas pergi liburan kemana aja, tanpa khawatir nanti pulang-pulang kulit aku kembali menggelap. Apalagi produk Scarlett ini sudah teregistrasi dalam BPOM, aman banget untuk dipakai sehari-hari.

Kalian pada kepo juga ya? Kalau masih penasaran bisa cek ke Instgram @scarlett_whitening atau buka Online Shop di Shoppe: Scarlett_whitening. Cari akun resminya ya biar dapat produk aslinya, bukan yang abal-abal. 

Nanti kalau sudah pada pakai, ceritain pengalaman kamu di kolom komentar aku ya.







OKHOME Penyelamat Kebersihan Rumah, Enggak Capek Tapi Rumah Sudah Terjamin Bersih

1 komentar

Rumahku, istanaku. Begitu salah satu pepatah yang dari kecil sering aku dengar. Iya, rumah itu harusnya jadi tempat ternyaman kita. Buat aku juga gitu kok. Meski dibilang aku jarang di rumah, seringnya jalan-jalan ke berbagai tempat, tetap saja, setiap kali pulang ke rumah aku langsung merasa nyaman.

Aku beruntung, punya Pakde baik hati yang bikin rumah di Bekasi jadi kaya rumah aku sendiri. Nyaman. Aku jadi bisa leluasa main sambil kerja di Jakarta, dan enggak perlu pusing memikirkan soal tempat tinggal. Kata Pakde, anggap aja rumah sendiri. Duh, jiwa enggak tahu diri aku langsung muncul dong. Makanya aku jadi cukup sering beredar di Jakarta belakangan ini.

Tapi ternyata, hidup di Jakarta itu keras ya. Banyak waktu habis di jalan. Seringnya ya aku sampai di Bekasi langit udah gelap banget. Padahal belum sempat bersih-bersih rumah. Enggak enak dong aku. Walaupun ini rumah Pakde, tapi namanya udah ikutan tinggal di sini kan aku jadi bertanggung jawab ikut serta bersih-bersih. Tapi kapan waktu aku bersih-bersihnya, soalnya bukannya sombong nih ya, kalau aku di Jakarta tuh kayanya ada aja tawaran ngeliput event (sambil lanjut main), yang mau enggak mau lagi-lagi artinya aku harus keluar rumah. 

Kok aku salut sama teman-teman yang lain. Rumah mereka masih keurus bersih, padahal ya sibuknya kurang lebih sama. Kira-kira mereka punya rahasia apa ya? 

OKHOME Penyelamat Kebersihan Rumah 

“Kalau memang kita enggak sanggup mengerjakan sesuatu sendiri, tak ada salahnya kita minta bantuan pertolongan dari orang lain,” begitu kurang lebih nasihat salah seorang teman padaku. Bener juga sih, kalau aku merasa enggak sanggup dan sempat untuk membersihkan rumah, kenapa juga aku enggak menggunakan jasa layanan kebersihan.

Ada beberapa pilihan jasa layanan kebersihan yang aku temukan, seperti tukangbersih, go-clean, klikNClean, juga go-maid. Tapi akhirnya aku lebih memilih menggunakan jasa OKHOME. Alasan pertama aku karena tergoda melihat promo DISCOUNT 30% dengan kode voucher DISKON30EJA untuk pengguna baru. Oh, sudah tentu ini tidak boleh dilewatkan begitu saja dong.

Alasan lainnya kenapa aku memilih menggunakan jasa kebersihan OKHOME karena baca testimoni-testimoni di media sosial instagram @okhome_cleaning. Kok pada positif begitu, pada puas, bahkan termasuk artis dan selebgram juga menggunakan jasa dari OKHOME ini. Mereka aja pada bilang ok, aku harus buktiin dong.

Buat teman-teman yang mungkin belum kenal sama OKHOME, OKHOME ini merupakan jasa pembersih profesional untuk rumah, kos, bahkan apartemen. Dimana kamu tinggal, pokoknya bisa dibersihkan, selama areanya tersedia layanan mereka, yaitu di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Tangerang Selatan, Bekasi. 


Ada tiga jenis layanan yang bisa kamu pilih, yaitu OKHOME Basic Care, OKHOME Special Care, dan OKHOME Move-in. Layanan di sini juga ada yang dengan alat (with tool), atau tanpa alat (no tool). Jadi kalau peralatan kebersihan di rumah kamu sudah tersedia seperti vacuum cleaner, lap, deterjen, dan lainnya sudah tersedia, kamu cukup memilih layanan tanpa alat, begitu juga sebaliknya. Karena aku kurang tahu soal peralatan kebersihan milik Pakde, dan memang enggak mau repot juga nanya-nanya, aku milih yang with tool aja. Memang sih dari sisi harga jadi lebih sedikit mahal, tapi ya enggak apa-apa, sudah semua tersedia, dan ketika petugasnya datang bisa langsung mulai kerja.


Jenis Layanan OKHOME


Tadi aku sempat bilang kan, kalau ada 3 pilihan jenis layanan ditawarkan di OKHOME. Biar pada tahu, sini aku jelasin satu-satu ya.


OKHOME Basic Care


Layanan yang pertama ini meliputi dalam rumah, kosan, atau apartemen kamu. Mulai dari ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan, kamar tidur, kamar mandi, dan ruangan lainnya. Enggak perlu khawatir tempat tinggal kamu masih kotor deh, pokoknya dengan menggunakan jenis layanan OKHOME Basic Care saja, tempat tinggal kamu dijamin bakal bersih. Karena hasilnya memang memuaskan. 


OKHOME Special Care


Kalau rumah kamu kotor banget, kamu bisa pilih layanan OKHOME Special Care. Karena OKHOME Special Care membersihkan lebih dalam lagi, seperti deep cleaning dapur, deep cleaning kamar mandi, kulkas, membersihkan plafon, menyetrika, jendela, sampai memvacuum matras. Hasil vacuum matrasnya juga lebih maksimal, karena  menggunakan alkohol 70% yang mampu membuat debu, serangga, tungau penyebab gatal dan alergi mati. Selain itu, vacuum cleanernya yang digunakan juga mengandung sinar UV. Mantap kan?


OKHOME Move-in


Pasti dari namanya saja kamu sudah bisa menebak, layanan ini untuk apa. Betul sekali, jenis layanan ini bisa kamu pilih kalau kamu baru pindahan, baik itu bangun rumah baru atau renovasi. Kebayang kan debu-debu sisa peninggalan tukang itu PR besar, makanya perlu banget menggunakan jasa OKHOME Move-in ini. 


Pasti pada mulai penasaran sama harganya OKHOME ini deh. Ayo ngaku? Untung harga, OKHOME akan menghitung luas bangunan terlebih dahulu secara spesifik, baru dikalkulasikan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan pekerjaan bersih-bersihnya. 


Selain ketiga jenis layanan tadi, baru-baru ini OKHOME juga menawarkan jenis layanan baru lho. Ada dua jenis layanan baru yang mereka tawarkan untuk memudahkan pelanggannya dalam menjaga kebersihan, yaitu: layanan Disinfection Service. Terdapat diskon 50% untuk layanan ini bila kamu sekalian memesan jasa cleaning


Selain Disinfection Service, ada juga Service AC, yang  terdiri dari Cuci AC dan Reparasi AC dengan konsep harga terjangkau, cepat respon dan terpercaya. Untuk layanan servis AC, OKHOME melayani Jakarta, Depok, Kota Tangerang, Tangerang Selatan, Kab. Tangerang.




Cara Memesan OKHOME

Aku tahu, kalian pasti udah pada enggak sabar ingin tahu kan gimana cara memesan jasa layanan OKHOME ini. Aku tahu kok kalian pasti pada antusias enggak sabar ingin rumahnya pada bersih kinclong tanpa harus capek beres-beres rumah. Cara memesan layanan OKHOME ini sudah tentu tidak sulit, karena cukup dimulai dengan mendownload aplikasinya di play store/app store. Setelah itu tinggal masuk ke aplikasinya, daftar, login, pilih paket layanan yang ingin diambil, pilih dengan alat atau tanpa alat, isi data-data yang diminta, dan lakukan pembayaran. Pembayarannya bisa dilakukan dengan OVO, GoPay, transfer bank, atau menggunakan kartu kredit. Mudah dan praktis banget kan ya? Setelah semua itu selesai, kamu tinggal menunggu kontak dari pihak OKHOME sebelum staff OKHOME tiba.

Buat yang merasa butuh menggunakan layanan OKHOME ini secara rutin, ada informasi yang menarik nih. Karena sekarang ada layanan New Subscription. Ini tuh layanan cleaning bulanan yang terdiri dari tiga paket Silver, Gold, Platinum. 

Pastinya akan lebih murah sih kalau memang rutin menggunakan jasa OKHOME ini, sesuai dengan tagline mereka: Layanan Cleaning Berlangganan Bulanan cuma 900ribuan (dengan S&K Berlaku).

Butuh bersih-bersih rumah dalam waktu cepat karena mertua mau sidak rumah? Enggak usah khawatir, OKHOME juga On Demand Service dimana kamu pesan hari ini, datang hari ini.

Mau rumah bersih, nyaman tapi enggak capek? Ya udah, buruan gunakan aja jasa OKHOME. Aku sih senang sekali kemarin bersih-bersih rumah Pakde. Semoga nanti bakal ada di Semarang juga ya. Biar rumah Semarang juga bersih kinclong.


Menabung Praktis dan Mudah, Bertabur Keuntungan di SOBATKU

2 komentar




“Bing beng bang,yok kita ke bank

bang bing bung, yok kita nabung

tang ting tung hey, jangan di hitung

tau tau nanti kita dapat untung”

Ayo, siapa yang dari kecil sudah pada fasih menyanyikan lagu itu? Aku sih ya cukup fasih kalau menyanyikannya. Tapi menerapkannya... hehehe agak kurang. Duh gimana sih, Er. Dari kecil sudah diajarkan manfaat menabung, tapi penerapannya kok malas-malasan gini. 

Mana di jaman sekarang ini, menabung juga enggak harus repot ke bank lagi. Menabung sekarang tuh jadi semakin mudah karena bisa dilakukan langsung di tempat kamu berada melalui smartphone. Canggih banget bukan? Namanya adalah SOBATKU. Kalian sudah pada tahu belum soal SOBATKU ini? Ayo pantengin terus tulisan aku ini ya, baca sampai tuntas, jangan di skip.

Menabung Praktis dan Mudah, Bertabur Keuntungan di SOBATKU



Apa sih kadang yang bikin malas untuk menabung? Salah satu alasan aku tuh karena males banget harus ke bank, urus ini itu. Belum ngantrinya. Hari gini, masih ribet dengan ini itu, kayanya kok enggak banget ya. Makanya asik banget pas aku tahu soal SOBATKU ini.

Buat yang belum tahu soal SOBATKU, SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku) adalah tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati. IInstitusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sahabat Sampoerna. SOBATKU sendiri diluncurkan sejak Juli 2017 bersamaan dengan Hari Koperasi Nasional di Kota Makassar.



Untuk buka tabungan di SOBATKU ini enggak repot dan mudah banget. Bisa dilakukan dimana saja, kapan saja, dan hanya dalam 3 langkah: download aplikasi SOBATKU, klik “DAFTAR” pada aplikasi, dan lengkapi data diri sesuai KTP serta pastikan pada saat membuat foto selfie bersama KTP cukup jelas dan terbaca. Selanjutnya kamu tinggal menunggu proses verifikasi identitas dan sistem di dukcapil. Setelah semua proses itu dilakukan, nantinya kamu akan mendapat notifikasi melalui email dan SMS kalau akun kamu telah aktif dan bisa mulai menabung. Mudah banget bukan?

Suka bingung kalau ditanya nomor rekening karena terlalu banyak mengahapal banyak nomor? Menabung di SOBATKU ini kamu cukup mengingat nomor handphone kamu saja, karena nomor rekening sama dengan nomor handphone. 

Untuk menabung atau mau tarik tunai tabungan kamu di SOBATKU ini juga terbilang enggak bikin repot menurut aku, karena diakukan via Loket Sahabat di Alfamart/Alfamidi seluruh Indonesia. Gampang dong menemukan Alfamart dan Alfamidi sih. Di SOBATKU juga tidak ada biaya bulanan dan tanpa biaya administrasi. Jadinya tabungan kamu akan semakin aman enggak perlu takut dipotong apa pun. 

Menabung di SOBATKU ini bukan saja mudah, tapi juga benar-benar memberikan banyak keuntungan. Sesuai banget sama lagu anak-anak tadi, kalau menabung itu bisa bikin kita untung. Bukan saja uang kita bertambah tapi juga bertabur hadiah. SOBATKU nih punya program yang menarik banget, yaitu UNDIAN TOTAL MILYARAN RUPIAH yang  diundi setiap bulan sepanjang tahun. Ada juga Grand Prize setiap 3 (tiga) bulanan 100 Juta dan 4 Paket Umrah. Gila, ini sih rajin nabung makin untung beneran kan? Udah gitu, ternyata pajaknya ditanggung SOBATKU. Mantap enggak sih?

Untuk dapat mengikuti Undian SOBATKU kamu cukup nabung mulai dari Rp 50.000. Undian SOBATKU diadakan setiap bulan dan sepanjang tahun. Tentunya semakin besar tabungan kamu kesempatan kamu menang semakin besar!

Enggak sampai disitu aja dong keuntungan dari menabugn di SOBATKU. Karena ada program marketing yang bikin aku jadi ingin makin rajin menabung. Salah satunya adalah program menabung bagi Pengguna SOBATKU Premium, yaitu BONUS SALDO Rp 1,3 JUTA akan diberikan kepada member yang sudah nabung minimal Rp 30 Juta dan bersedia di lock selama 6 bulan. Hadiah bonus saldo berlaku kelipatan dan dapat kesempatan menang undian setiap bulan sepanjang tahun.

Baiklah, Erina mau siap-siap jadi jutawan kalau gini caranya. Jujur, aku juga baru tahu soal SOBATKU belum lama ini. Dan menarik banget sih. Pokoknya, jangan heran kalau mulai sekarang aku mau hemat dan rajin nabung ya. Kalian ga pada minta juga apa sama SOBATKU ini? Heh, kesempatan jadi jutawan lho ini. Ayo kita buka sama-sama.