Kreasi dengan House Kari ala Jepang Spicy Special untuk Ibu

15 komentar

 

Kreasi dengan House Kari ala Jepang Spicy Special untuk Ibu 

Hai, teman-teman. Gimana nih kabarnya? Ada agenda apa sama ibu kalian tahun ini? Pasti pada inget dong ya, kalau setiap tahunnya, tanggal 22 Desember itu diperingati sebagai Hari Ibu. Ya, ini sih sebenarnya buat pengingat aja, kadang kan karena kesibukan kita jadi suka lupa tuh memperhatikan ibu, padahal selama ini ibu sudah membesarkan kita tanpa pamrih.

Duh tumben ya aku jadi semelow ini, sehat, Er? Alhamdulillah sehat. Kebetulan aja kurang piknik. Tapi enggak apa-apa, justru karena sekarang kondisinya memaksa untuk enggak bisa kemana-mana, aku mau masak buat ibu.

Momderful, Wonderful Spicy Dish Cara Unik House Kari ala Jepang

Kebetulan nih, aku habis nonton acara Momderful di akun Instagram-nya @dapurkarialajepang, Sabtu, 19 Desember 2020 kemarin. Momderful itu gabungan dari dua kata, mom dan wonderful yang memang tema acaranya adalah memasak bagi  ibu rumah tangga agar menjadikan kegiatan memasak lebih mudah dan menyenangkan dengan bumbu praktis dari House Kari ala Jepang Spicy.

Lho, aku kan belum jadi ibu rumah tangga. Ya enggak apa-apa dong, belajar. Sekarang masak dulu buat ibu, nanti aku masak buat suami dan anak-anak aku. Aamiin ya Allah….

Di acara Momderful ini juga sekalian launching varian House Kari ala Jepang varian spicy, setelah sebelumnya dari tahun 2016 sudah ada varian original, sekarang Haouse Kari ala Jepang ada sudah ada varian spicy-nya untuk memanjakan pecinta pedas, dan ini sudah bisa dibeli di supermarket. Eh ini tuh sudah pada kenal sama House Kari ala Jepang belum sih?

House Kari ala Jepang ini merupakan bumbu kari dengan bentuk block. Rasanya Jepang banget, tapi sudah disesuaikan sedikit dengan pasar Indonesia. Cara buatnya praktis dan mudah, tinggal dicampur air panas saja, dan sudah ada sertifikat halalnya.

Balik ke acara Momderful ya, acara yang berlangsung sekitar satu jam ini menghadirkan Chef Chandra, Mr. Tetfusumi Koda, Marketing Direktur House Kari ala Jepang, Ibu Riyani, Marketing Communication House Kari ala Jepang, dan ada cooking demo dari Putri Habibie.

Selama ini aku kira makan kari itu ya harus dijadikan kaya makanan Jepang begitu aja. Ternyata menurut Chef Chandra justru bisa diaplikasikan buat makanan-makanan lain juga, seperti isian samosa. Boleh juga nih idenya. Di Jepang sendiri, bumbu kari memang dianggap super food yang artinya bisa ditambah sayuran, daging, ayam atau apapun. Untuk di Indonesia, mungkin bisa disajikan dengan daging dan brokili.

Cooking demu Putri Habibie nih yang paling aku tunggu. Soalnya aku tahu selama ini dia kalau masak tuh praktis banget. Dari sebelum acara aku sudah penasaran kira-kira dia bakal masak apa ya? Ini bumbu House Kari ala Jepang bakal disulap jadi makanan apa ya? Dan bener dong, masakannya praktis banget. Putri masak Taco Curry, yang cum sekitar 10 menit aja jadi. Cepet banget. Tampak enak lagi. Ini nih resepnya:

Japanese Curry Tacos ala Putri Habibie

Bahan:

  •  Wortel
  •  Bawang bombay
  • Daging sapi
  • House Kari ala Jepang Spicy
  • Air

Bahan pelengkap:

  •           Taco Shell
  •          Selada
  •          Mayonaise

Cara membuatnya:

  1.   Tumis bawang bombay dan wortel hingga harum.
  2.   Masukkan daging sapi, masak sampai empuk. Kalau kata Putri, dia suka motong dengan       bentuk yang beragam, biar seru aja. Lucu juga nih ya.
  3.  Setelah daging berwarna kecoklatan, tambahkan air  hingga mendidih.
  4.  Matikan api, masukkan bumbu House Kari ala Jepang Spicy. Takarannya sudah tertera dikemasannya. Satu blok ini tuh bisa untuk 16 porsi. Aduk hingga mengental.

Nah setelah matang, saatnya menata kebabnya. Kasih dulu daun selada di atas kulit kebab, baru setelah itu masukkan daging saus kari yang tadi dibuat. Kasih Mayonaise sesuai selera. Taco Curry siap disantap. Masaknya cepat, makannya pasti lebih cepat lagi ya.

Sekilas Tentang House Kari ala Jepang

House Kari ala Jepang merupakan produk dari PT House And Vox Indonesia yang sebetlumnya bernama PT Vox Trading Indonesia di tahun 2010. Awalnya ini merupakan perusahaan perdagangan atau ekspor-impor yang dibentuk dari investasi Vox Trading Co., Ltd. dengan House Foods Group Inc., Jepang.

Pada tahun 2016, PT Vox Trading Indonesia berganti nama menjadi PT. House And Vox Indonesia, dengan saham terbesar dimiliki oleh House Food Group Inc., yang merupakan salah satu perusahaan makanan terbesar di Jepang yang usianya sudah lebih dari 100 tahun, yaitu didirikan pada tahun 1913. House Kari ala Jepang merupakan  produk penjualan utama PT House And Vox, bumbu saus kari Jepang yang bersertifikat Halal Pertama di Indonesia.

Kreasi dengan House Kari ala Jepang untuk Ibu

Mumpung banyak di rumah dan pas banget hari ibu, jadi aku pengen bikin sarapan buat ibu dengan mencoba re-cook masakan Putri Habibie itu. Bahan-bahannya aku sesuaikan dengan yang berhasil aku dapatkan. Sayangnya, aku enggak berhasil dapat taco shell, dapatnya tortella. Tak apa, kan ini versi aku. Terus aku lupa beli daging, aku kira masih ada di rumah bahannya, ternyata pas mau masak habis. Untung masih ada sosis, jadi aku bikin pakai isi sosis deh.

Japanes Curry Sosis Kebab

Bahan-bahan:

  •          Tortilla
  •          Sosis
  •          House Kari ala Jepang Spicy
  •          Air
  •          Lotus, tomat, timun, bawang bombay
Cara membuat:

  1.    Goreng sosis, tiriskan.
  2.    .Masak air hingga mendidih, matikan api, masukkan bumbu House Kari ala Jepang Spicy, aduk hingga kental.
  3.      Cuci lotus, tomat, dan tomat. Potong semua sayuran termasuk bawang bombay.
  4.      Siapkan kulit tortella, susun sayuran yang sudah dipotong juga sosis.
  5.     Siram dengan saus kari yang sudah mengental.
  6.    Panaskan wajan, goreng sebentar tortella yang sudah diisii. 
  7.  Sajikan 



          Senang sekali kejutan aku buat ibu berhasil. Aku sampai bangun pagi-pagi banget buat bikin sarapan ini. Soalnya ibuku kalau ke kantor pagi banget. Biasanya aku baru bangun saat ibu sudah siap mau berangkat, kali ini saat ibu bangun, sarapan sudah tersedia. Alhamdulillah ibu suka, dan muji aku pinter masak. Enggak tahu aja kalau itu memang bikinnya praktis. Kalau sudah bikin orang senang itu, ternyata perasaan kita jadi ikut senang ya. Lihat ibu berangkat kerja dengan senyum bahagia gitu aku sampai ikutan senyum-senyum sendiri. Kalian suka masak buat ibu kalian juga?
 
 

 


Mengatur Keuangan ala Erina

16 komentar

Selamat datang lagi di sini, terima kasih lho sudah mampir ke blog ini padahal udah banyak debunya kayaknya nih blognya, dimaapin khan? Desember tinggal 11 hari lagi, resolusi 2020 bagaimana? hancur lebur atau malah sukses? enggak papa kalo ada hal-hal yang belum tercapai di 2020, ingat saja tahun ini memang kita semua dipaksa melambatkan ritme. Resolusi untuk tahun depan juga sudah terpikirkan di kepala, belum kutulis di buku, atau kutulis saja di blog? nanti ya di postingan selanjutnya kalo enggak lupa. Tapi, yang harus mulai kugaris bawahi adalah tentang finansial. Menuju finansial stable juga harus aku siapkan mulai dari sekarang, harusnya dari dulu-dulu sih, jadi uang yang kudapat jelas ke mana semua, bukan cuma ke makanan aja. 2020 ini mengajari aku untuk menjadi manusia yang lebih bersyukur dan jangan sombong, jadi anggaran untuk kesehatan juga harus mulai aku sediakan, karena kita enggak tahu apa yang terjadi ke depannya, usia makin tua sebisa mungkin harus tetap punya pikiran untuk berubah ke arah yang lebih baik, bukan jadi mblangsak. aku tahu sih, aku masih belajar untuk membagikan pos-pos keuangan aku, mau tahu cara mengatur duit ala aku? 

Review Spesifikasi dan Harga Terbaru Samsung Galaxy Tab S6

Tidak ada komentar

 


Review Spesifikasi dan Harga Terbaru Samsung Galaxy Tab S6

Pada awal perilisannya di tahun 2019 lalu, Samsung Galaxy Tab S6 ini dibanderol dengan harga mulai dari Rp 9,2 jutaan. Namun di tahun 2020, sekarang Samsung Galaxy Tab S6 dijual dengan harga Rp 6,5 jutaan. Lantas, bagaimana dengan spesifikasinya? Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi, yuk kita simak saja langsung ulasan dibawah ini.

Desain Samsung Galaxy Tab S6

Samsung Galaxy Tab S6 tampil dengan warna vibrant yang terkesan unik, serta terdapat set book cover portable yang membuatnya tampak semakin trendi. Dengan mengusung konsep “tablet do it all”, Samsung Galaxy Tab S6 ini pun telah dilengkapi keyboard portable.

Mengingat akan hal itu, maka tak heran jika tablet yang satu ini memiliki fungsi yang seperti sebuah laptop. Pada sektor layar, Samsung Galaxy Tab S6 mengusung layar seluas 10,5 inch tipe AMOLED dengan desain bezel yang tipis. Sehingga, hal itu membuatnya mudah digenggam dan dibawa kemana-mana.

Performa Samsung Galaxy Tab S6

Pada sektor dapur pacunya, Samsung Galaxy Tab S6 ini benar-benar menyuguhkan performa yang sangat mumpuni. Bahkan, ia memiliki kapasitas penyimpanan jumbo yang dapat dimaksimalkan hingga 1TB melalui MicroSD. Tentu saja hal tersebut dapat menunjang untuk berbagai aktivitas, mulai dari browsing, mendengarkan musik, menonton video, bermain game, dan lain sebagainya.

Menariknya lagi, Samsung Galaxy Tab S6 sangat stabil untuk multitasking dengan aplikasi-aplikasi berat lho. Bahkan, performanya ini sudah disertai dengan speaker dari Dolby Atmos yang menghasilkan suara melalui empat sudut dalam satu perangkat. Ciri khas dari Samsung Galaxy Tab S6 terdapat pada Stylus 5 Pen, yang telah dilengkapi dengan fitur Bluetooth. Dengan begitu, kamu bisa mengontrol tabletnya dari jarak jauh sekalipun.

Spesifikasi Samsung Galaxy Tab S6

Bodi

·         Dimensi : 244.5 x 159.5 x 5.7 mm

·         Berat : 420 gram

Layar

·         Jenis : Touchscreen capacitive super AMOLED

·         Ukuran layar : 10,5 inch

·         Resolusi : 1600 x 2560 pixels, rasio 16:10 (~ kepadatan 287 ppi)

Hardware

·         Chipset : Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 (7 nm)

·         CPU : Octa-core (1x2.84 GHz Kyro 485 & 3x2.41 GHz Kyro 485 & 4x1.78 GHz Kyr 485)

·         GPU : Adreno 40

Memori

·         RAM : 6 GB

·         Memori internal : 128 GB

·         Memori eksternal : microSD hingga 1 TB (slot khusus)

Kamera Utama

·         Jumlah kamera : 2

·         Resolusi : 13 MP + 5 MP

·         Fitur : 13 MP, f/2.0, 26mm (lebar), 1/3.4, 1 Opm AF 5 MP, f/2.2, 12mm (ultra lebar), 1.12pm, fitur HDR dan panorama

·         Video : 2160p@30fps

Kamera Selfie

·         Jumlah kamera : 1

·         Resolusi : 8 MP

·         Video : 1080p@30fps

Konektivitas

·         WLAN : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot

·         Bluetooth : 5.0. A2DP, LE

·         Inframerah : No

·         NFC : No

·         GPS : A-GPS, GLONASS, BDS, GALILEO

·         USB : 3.1 konektor reversible Type-C 1.0, konektor magnetic

Baterai

·         Jenis : Li-po, non-removable

·         Kapasitas : 7040 mAh

·         Fitur : Pengisian baterai cepat 15 watt

·         Wireless charging : No

Fitur

·         OS : Android 9.0 Pie

·         Sensor : fingerprint, accelerometer, gyro, proximity, compass Samsung DeX

·         Warna : Mountain gray, rose blush, cloud blue

·         Fitur pendukung : Stylus, speakers + AKG, Dolby Atmos.

 

5 Hal yang Harus Dipersiapkan Saat Umroh

Tidak ada komentar


Hei, 2020! Sudah Desember saja! Enggak terasa banget tahun ini berjalan sangat cepat. Seolah-olah tahun ini memaksa kita untuk melambatkan ritme dibanding tahun-tahun sebelumnya, siapa yang sangka pandemi jadinya selama ini? Apapun yang terjadi, semoga kita semua selalu sehat dan dilindungi oleh Tuhan yang maha esa ya. Aamiin. 

Menurut aku, tahun 2020 ini membuat aku membatalkan beberapa perjalanan yang terencana atau dadakan. Rencana selama apapun, hanya akan menjadi rencana saja, karena untuk pergi masih banyak yang dipikirkan dan lagi-lagi berujung ke lebih baik #dirumahsaja.

Awal PSBB bulan Maret itu, 2 minggu yang harus struggle, karena aku kan anaknya suka pergi dan kali itu harus dipaksa untuk di rumah saja, mulai bingung, biasanya sudah entah di mana, atau sedang sibuk sendiri di kota orang, kali itu dipaksa hanya di rumah aja, belanja bahan makanan, belajar memasak, jadi aja awal PSBB badan juga ikut melebar. Karena di rumah saja, berasa mati kutu kan, karena enggak ngapa-ngapain. Tapi setelah dua minggu itu, akhirnya malah lebih senang di rumah aja, buat latihan masak, mumpung ada adek di rumah, kan jadi ada yang ngabisin, berujung protes mbaknya nggak boleh masak lagi. Di rumah saja ini memaksaku untuk pintar-pintar mencari spot menarik di rumah untuk berkarya, entah foto atau video, ada aja pokoknya yang tiba-tiba disulap menjadi tempat bikin konten ditambah mengoleksi properti untuk foto. Boros? Ah enggak, kan investasi (pembelaan). 

Sudah sekian bulan di rumah saja, jadi kepengen liburan bareng keluarga ya, kalo dulu biasanya sering pergi bareng saat lebaran, atau tahun baru, tapi sepertinya tahun ini ditunda dulu semuanya. Ya harus ditunda ya, daripada memaksakan pergi tapi masih was-was dan jadi enggak enjoy liburannya. Yaudah enggak papa, mending ditabung uangnya buat nanti liburan bareng2 sekeluarga lagi. Sebenernya aku kepengen umroh bareng, aamiin. Kira-kira apa saja sih yang harus aku siapkan saat umroh?

8 Fakta Unik Tentang Cincin Tunangan

Tidak ada komentar

Pertunangan merupakan fase satu langkah sebelum melangsungkan pernikahan. Biasanya, pertunangan akan ditandai dengan pemberian cincin tunangan, baik hanya untuk pihak wanita maupun keduanya. Namun, tidak hanya sebagai tanda pertunangan saja, ternyata ada banyak sekali fakta-fakta menarik seputar cincin pertunangan yang perlu Anda ketahui. Apa saja itu?

Fakta Menarik Tentang Cincin Pertunangan

1. Makna dari cincin pertunangan

Karena sudah seperti menjadi sebuah kebudayaan yang sangat sulit untuk ditinggalkan, ternyata ada makna yang cukup dalam tentang cincin pertunangan ini. Cincin pertunangan memiliki makna sebuah ikatan dan simbol sebuah komitmen seorang calon pengantin untuk tetap bersama sampai hari pernikahan tiba. Cincin ini juga menjadi sebuah peringatan bagi seseorang agar bisa menjaga hubungan dengan pemakai cincin karena sudah terikat.

2. Letak cincin disematkan

Sebagian besar atau bahkan selalu cincin pertunangan akan disematkan di jari manis tangan kiri calon pengantin wanita. Hal itu rupanya bukan tanpa sebab. Dulu, jari manis tangan kiri dipercaya mempunyai pembuluh vena khusus yang diberi nama Vena Amoris. Pembuluh darah tersebut terhubung langsung ke jantung. Inilah sebabnya kenapa sampai saat ini cincin tersebut dipakai di jari manis tangan kiri.