Review Serum Scarlett Whitening

Tidak ada komentar

 

Review Serum Scarlett Whitening

 

Sudah sekitar tahun lalu aku mulai lebih perduli tentang kesehatan kulit badan dan muka. Semenjak pandemic, banyak banget yang aku lakukan demi menjaga diri agar tetap waras dan betah di rumah saja. Mulai dari luluran setiap hari, maskeran, dan mulai browsing tentang skincare yang cocok mulai dari toner serum dan essence.

Beberapa bulan lalu, aku berkenalan dengan produk bodycare dari Scarlett, aku membeli lotion, sabun dan juga scrubnya, ada aku tulis reviewnya di sini, boleh dibaca. Nah, karena aku suka sama varian scarlett ini akhirnya aku kepo dong saat tahu ada produk yang dilaunching, yaudah, langsung check di shopeenya deh, kemudian order 2 serumnya Scarlett Whitening Acne Serum dan Scarlett Brightly Ever After Serum.

About The Brand

Scarlett Whitening merupakan produk local milik artis Felicya Angelista. Produk Scarlett Whitening ini terbukti aman karena sudah teregistrasi di BPOM dan cruelly free serta non animal tested. Yang artinya produk-produk Scarlett Whitening ini enggak mengandung bahan-bahan yang berasal dari hewani dan juga tidak diuji coba pada hewan sama sekali.

My Skin Profile

Skin Type : Dry

Skin Tone : Tan

Review Scarlett Brightly Ever After Serum

Kesan pertama saat liat boxnya, packagingnya lucu! Simple pink pastel dan juga ada keterangan dasar yang lumayan lengkap, bahkan no BPOMnya pun bisa discan dan dicek sendiri di websitenya, jelas banget kepercayaan konsumen dibangun di sini. Untuk kemasan, serum ini terbilang lumayan mewah, karena kemasannya terdiri dari botol jar yang sangat kuat dan kaca yang tebal, sehingga enggak perlu khawatir produk akan pecah.

Untuk teksturnya, bghtly serum ini kental dan mudah diserap oleh kulit dan setelah diaplikasikan ke muka tidak terasa lengket. Wanginya juga bukan wangi yang mengganggu, malah menurutku unik. Tidak menyengat juga.

Produk ini mengandung vitamin C juga niacinamide, gluthatione sebagai antioksidan juga Malic Acid membantu mengeksfoliasi kulit, menyamarkan bekas jerawat, mencegah jerawat, dan juga menghidrasi kulit.

Review Scarlett Whitening Acne Serum

Product Details

Nama Produk : Scarlett Whitening Acne Serum

Nama Brand : Scarlett Whitening

Negara Asal : Indonesia

Jenis Produk : Face Serum

Ukuran : 15ml

No BPOM : NA18200104454

Batch Number : 0230720013

Harga : Rp 75.000,00

 

Kemasan produk ini berwarna ungu soft dan di dalam dusnya pun tertera keterangan dasar yang lengkap.

Tiga kandungan unggulan pada serum acne ini ada Tea Tree Water, Salicylic Acid, dan Licorice. Tea Tree Water biasa digunakan untuk menenangkan kemerahan pada jerawat, Sementara Salicylic Acid membantu mempercepat proses penyembuhan jerawat, dan Licorice  bisa membantu menenangkan kulit yang berjerawat serta mencegah inflamasi, selain itu juga ada kandungan citric acid yang bisa mencerahkan kulit.

Acne Serum ini cocok untuk kulit acne prone karena bisa membantu menyelesaikan masalah-masalah yang ada di kulit dan juga kandungannya yang bagus. Tekstur acne serum ini tidak berwarna, dan juga aromanya tidak nyegrak (tidak terlalu tercium) jadi aman untuk yang punya masalah dengan wewangian yang semerbak, jika diletakan di muka dia cepat meresap, jadi tidak lengket ya. Cara memakainya juga mudah, tinggal diteteskan ke tangan dan usap kekulit muka dan diratakan, aku hanya memakai di area yang berjerawat saja karena kondisi kulit aku yang sekarang sedang dry skin. Tentu berbeda dengan kondisi kulit oily atau acne prone skin tetap bisa dipakai serum ini ke seluruh wajah.

Acne serum ini sangat bagus untuk membantu menghilangkan bruntusan atau kulitku yang sedang meradang karena akan timbul jerawat baru, acne serum ini juga mencegah jerawat aktif meradang atau mengalami inflamasi.

Aku termasuk orang yang jarang memakai obat totol jerawat, nggak telaten sih, hehe jadi dengan adanya serum ini membantu aku untuk mengempeskan jerawat-jerawat hormonal yang akan muncul. Asyik banget kaaan! Jadi pede aja kalo mau bare face.

 

Jadi gimana, kalian mau coba kedua produk ini? Serum ini bisa dibeli di berbagai e-commerce dengan harga 75.000 rupiah saja, cukup terjangkau kan? Bisa cek di official store dan website (link aktif)

Kapan lagi sih nemu produk local sebagus ini? Hihihi

Selamat mencoba! >_<

PC Cerdas HP Spectre x360 14, Apakah Ini Jawaban Doa Aku?

Tidak ada komentar

 

Hai, siapa nih yang lagi cari laptop baru dengan spek yang mumpuni biar pekerjaan bisa terbantukan dengan mudah?

Satu tahun sudah “dipaksa” untuk bekerja lebih banyak di rumah ini memang penuh tantangan ya. Biasa pakai PC kantor yang yang memang khusus untuk mengerjakan pekerjaan, sekarang jadi pakai laptop pribadi yang speknya biasa-biasa aja. Kadang jadi sering ngehang, keberatan beban. Padahal atasan lagi nunggu-nunggu hasil kerjaan kita. Duh, jiwa sambatku langsung merasa terpanggil kalau lagi mengalami masalah itu.

Ya Allah, pengen banget punya laptop yang mumpuni, yang bisa bantu kerjaan aku tanpa harus ngehang, lemot, dan lain-lainnya. Biar aku tenang menyelesaikan pekerjaan.

Bepergian Bersama Keluarga dengan Toyota Innova

Tidak ada komentar

 



Pandemi ini sudah berjalan setahun ya, sudah lama banget aku enggak jalan-jalan. Rasa masih khawatir itu ada setiap berpikir mau liburan atau pergi-pergi, ya.apalagi sebentar lagi kita sudah memasuki bulan puasa, emang sih sudah ada larangan tentang mudik dari pemerintah, tetapi kalian biasanya lebaran di mana sih? Mengunjungi saudara nggak? 

Tahun lalu sudah bisa kita lewati dengan baik, tahun ini salah satu cara untuk mengatasi pandemic adalah dengan cara divaksin, bukan lantas dengan divaksin maka akan membuat kita kebal dari virus ya, tetapi vaksin cuma salah satu cara untuk menjaga diri kita dan lingkungan sekitar kita aja.  

Di masa pandemic seperti sekarang ini yang paling aman adalah pergi dengan kendaraan pribadi, karena mengurangi interaksi dengan orang lain, enggak seperti kita pergi dengan kendaraan umum. Karena jumlah anggota keluargaku ada empat orang, memilih mobil untuk keluarga ini suka susah-susah gampang, tapi pilihanku jatuh ke Toyota Innova, agar untuk bepergian keluarga tidak terlalu kecil. 

Keunggulan Toyota Innova, Mobil Keluarga Impian Aku

Kenapa sih aku maunya mobil Toyota Innova? Soalnya keluarga aku itu kan berisi empat orang keluarga inti. Tentu saja lebih enak untuk nyaman di dalam mobil yang lapang, sehingga kalau bepergian jauh dengan keluarga, terdapat jarak yang lumayan luas sehingga bisa meluruskan kaki yang pegal-pegal. Selain tampak dalam yang terlihat luas, juga ada beberapa hal lain yang aku suka, yaitu:

  1. Makin Mewah

Toyota Innova menawarkan kemewahan yang terjangkau. Harga Toyota Kijang Innova di rentang harga 300-400 jutaan tetapi rasa berkendara makin berkelas. Kabin senyap didukung material yang menggugah. Ada pengaturan suhu otomatis juga layer digital dan juga terdapat mini-table di balik jok depan. 

  1. Kabin Lapang

Muat banyak penumpang, itulah yang di kepalaku saat mendengar nama Toyota Innova. Cocok untuk mobil keluarga, apalagi ditambah kenyamanan ekstra. Baris kedua mobil pun terasa lapang, sehingga ruang untuk kaki juga lega, apalagi sandaran untuk punggung dan paha mendukung postur tubuh dengan baik, baris ketiganya terbilang luas, sehingga jika ingin membawa penumpang atau barang yang berlebih, masih bisa menikmati perjalanan jauh. 

  1. Fitur Keselamatan

Jika ingin bepergian yang menjadi perhatian utama tentu saja keselamatan, dan di Toyota Innova selain ada SRS Airbag dan Knee Airbag juga ada tambahan Hill Start Assist, tergantung dari tipe yang dipilih. 


Ketahanan Toyota terkenal mudah dan murah perawatannya, Secara komponen keseluruhan, Innova dibuat sederhana tanpa mengurangi sisi kenyamanan. 

Baca Juga Menginap di Hotel

Beli Toyota Innova di Auto 2000



Tentunya nanti kalau aku beli mobil Toyota Innova ini aku bakal beli di Auto 2000. Sebagai dealer resmi dari Toyota, Auto 2000 juga memiliki outlet yang terbanyak di Indonesia. Selain itu juga ada banyak mitra bisnis dari Auto 2000 ini yang nantinya akan memudahkan aku juga kalau sampai butuh memperbaiki kendaraan dan aku lagi berada di luar kota. 

Dalam kondisi pandemi seperti sekarang ini saja Auto 2000 sangat memperhatikan kebutuhan pelanggannya dengan diluncurkannya aplikasi  Auto2000 Mobile. Melalui aplikasi ini, akan mempermudah pelanggan Auto 2000 dalam melakukan perawatan kendaraan Toyota. Seperti pemesanan THS – Auto2000 Home Service, melacak status servis, hingga simulasi perhitungan pembiayaan (leasing).​​​​​​​

Mau lihat-lihat kendaraan juga bisa melalui website baru Auto2000.co.id. Pokoknya semua urusan Toyota jadi lebih mudah deh berkat Auto 2000. Kalau kamu besok pulang kampung atau tetap di rantau? 



Pahami 3 Cara Ini dalam Memilih Provider Internet bagi Keluarga

Tidak ada komentar

Dari tahun ke tahun, pengguna smartphone di Indonesia mengalami peningkatan drastis. Bahkan, menurut data dari Katadata, diperkirakan pengguna smartphone akan mencapai 89% dari populasi di Indonesia pada tahun 2025 mendatang. Ini membuktikan bahwa orang-orang sangat membutuhkan kehadiran smartphone. Otomatis kenaikan angka tersebut mempengaruhi kebutuhan internet. Sebab, smartphone dan internet adalah dua hal yang saling berkaitan satu sama lain.

Berbicara mengenai internet, tampaknya hampir dari kalian semua pernah menggunakannya, entah itu untuk streaming video, bermain game online atau update informasi terkini. Biasanya, satu rumah atau perkantoran memasang wi-fi agar tersambung dengan koneksi internet.

Nah, untuk memasang internet, kamu harus memastikan provider yang tepat supaya tidak salah dalam memilihnya. Berikut cara-caranya:

1.      Cek sinyal di lokasi pemasangan

Sinyal yang kuat akan membuatmu mengakses internet dengan lancar. Akan tetapi, terkadang tidak semua provider akses sinyalnya menjangkau lokasi-lokasi tertentu, apalagi yang lokasinya terlalu jauh dari jangkauan sinyal.

Nah, pastikan pilih provider yang jangkauan sinyalnya sudah sampai di lokasimu. Pastikan juga kekuatan sinyalnya juga tinggi, ya, supaya kamu tidak menyesal saat membelinya.

2.      Pahami kebutuhan internet

Selain mengecek sinyal, pahami juga kebutuhan internet di rumah atau kantormu. Kira-kira berapa perangkat yang akan memakai internet? 3 atau hingga 30-an? Dengan begitu, maka kamu dapat memilih provider yang tepat dan sesuai dengan kebutuhanmu.

Selain itu juga pahami apa saja aplikasi yang biasanya sering digunakan. Jika layanan streaming video yang sering digunakan, sebaiknya pilih Mbps-nya yang cukup tinggi. Sebab, streaming video terkadang akan mengalami loading lambat jika Mbps-nya kecil.

Supaya kecepatan internet tetap stabil meski dipakai oleh banyak perangkat, pastikan provider tersebut menyediakan internet broadband di dalam paketnya. Internet broadband pada dasarnya adalah salah satu teknologi yang memberikan penggunanya kecepatan dalam bermain internet.

3.      Sesuaikan dengan dana yang dimiliki

Pada dasarnya, banyak sekali provider dengan menawarkan berbagai macam harga yang bervarian. Kamu bisa pilih provider yang menyajikan harga sesuai dengan danamu saat ini.

Tenang, IndiHome jadi salah satu pilihan yang tepat karena menyajikan harga yang miring serta kualitas yang luar biasa.

Jadi, kamu tidak perlu khawatir terhadap kondisi finansialmu.

Itu dia tiga cara ampuh dalam memilih provider agar tidak salah. Pastikan semuanya diteliti dengan baik, ya.

Jika butuh provider yang menyediakan kecepatan internet hingga 300 Mbps, jangan ragu untuk memilih IndiHome.

Pasalnya, IndiHome menyajikan kualitas internet yang bagus dengan berbagai macam paket dari 1P hingga 3P.

Bahkan, kamu juga bisa mendapatkan 93 channel TV, lho!

Untuk informasi lebih lanjut, kamu dapat mengaksesnya di indihome.co.id.

Keuntungan Pengajuan Asuransi Kesehatan Melalui CekAja

Tidak ada komentar

 

Keuntungan Pengajuan Asuransi Kesehatan Melalui CekAja

Lagi-lagi, karena masa pandemi yang belum berakhir ini, membuat kita semua takut dan lebih perduli tentang kesehatan. Selama setahun belakangan ini aku jarang banget terkena penyakit flu dan batuk, biasanya tahun-tahun sebelumnya kalo kena penyakit flu dan batuk bisa dua mingguan lebih. Efek di rumah aja lumayan berdampak pada kesehatan kita masing-masing ya. Karena di rumah aja, jadi jarang jajan di luar rumah dan di rumah juga suka bikin makanan sendiri entah yang tinggal goreng atau yang perlu diolah, yaaaaa itung-itung juga ningkatin skill masak yang nggak ada apa-apanya ini.

Selama pandemic juga orang mulai menyadari pentingnya investasi dan asuransi, apalagi aku, selama pandemi ini aku menyadari pentingnya dana darurat. Sebaga freelancer, menyisihkan dana darurat menjadi hal yang lumayan susah tapi penting, karena kalo orang yang memiliki kerjaan tetap kan enak ya, bisa membagi keuangannya sesuai pos saat gajian tiba, bagi yang menunggu invoice cair kaya aku, mana bisa, tapi justru tantangannya di situ.

Setelah berhasil menyimpan dana darurat dan investasi, aku memikirkan untuk asuransi kesehatan, karena kita kan enggak pernah tahu ya, di masa depan ini diri kita mau bagaimana dan apakah selalu sehat terus, ya pengennya sih tetep sehat, tapi kita kan bukan orang super yang tidak bakal sakit, semua bisa terjadi.

Apa sih Asuransi Kesehatan?

Asuransi kesehatan merupakan salah satu produk asuransi yang memiliki fungsi untuk memberikan jaminan perlindungan kesehatan. Bentuk jaminan atau tanggungan yang diberikan pihak asuransi kesehatan adalah umumnya berupa biaya pengobatan rumah sakit jika nasabahnya sakit atau kecelakaan.

Ada banyak pilihan perlindungan biaya rumah sakit yang ditawarkan perusahaan-perusahaan asuransi kesehatan kepada nasabahnya. Mulai dari biaya rawat inap di rumah sakit, biaya rawat jalan biaya operasi,biaya obat-obatan dan lain-lain. Bahkan sekarang, biaya persalinan normal ataupun sesar juga bisa dibayarkan dengan asuransi kesehatan, banyak banget ya manfaat yang bisa diambil dari asuransi kesehatan ini. Biar bisa dapet manfaat ini kudu gimana sih? Mudah aja, kudu bayar premi yang disepakati berkala.

Mengajukan Asuransi Kesehatan bisa dilakukan secara online?

Masa pandemic ini mengubah kebiasaan orang yang biasanya bertemu offline menjadi online, mengurangi interaksi sesama manusia secara langsung. Sekarang sudah ada teknologi yang memudahkan dan bisa melakukan berbagai kegiatan termasuk mengajukan asuransi kesehatan yang diinginkan secara online.

Keuntungan pengajuan asuransi kesehatan secara online:

1.       Proses pengajuan secara online lebih praktis

2.       Dapatkan biaya yang lebih murah

3.       Banyak produk asuransi lainnya yang ditawarkan

4.       Website atau portal asuransi kesehatan lebih menarik dan lengkap

5.       Bisa melihat berbagai review dari nasabah sebelumnya

Berapa Jumlah Premi yang wajib dibayarkan?

Untuk jumlah premi dari produk asuransi kesehatan, biasanya tergantung dari masing-masing perusahaan asuransi dan juga disesuaikan dengan kondisi kesehatan nasabah, tingkat risko, manfaat kebutuhan, kemampuan finansial, dan lain-lain.

 

Manfaat memiliki asuransi kesehatan

Asuransi kesehatan memiliki banyak manfaat, yaitu sebagai jaminan  perlindungan diri dari berbagai ancaman kesehatan, sehingga kepemilikan asuransi kesehatan setiap individu memang sangat disarankan. Beberapa alasan mengapa asuransi kesehatan penting dimiliki:

1.       Sangat bermanfaat ketika anda sakit atau kecelakaan secara mendadak, sehingga anda tidak perlu khawatir dan merepotkan keluarga, saudara, hingga kerabat.

2.       Tidak perlu memikirkan soal kenaikan biaya-biaya kesehatan yang setiap tahunnya meningkat

3.       Premi asuransi akan lebih kecil jika mengajukan asuransi kesehatan sejak dini.

4.       Untuk premi yang murah, bisa mengajukan asuransi kesehatan yang murni

5.       Sangat praktis, karena cashless, sehingga cukup membawa kartu asuransi yang bisa mempermudah klaim.

 

Hal-hal yang harus diperhatikan sebelum mengajukan asuransi kesehatan

1.       Jangka waktu seumur hidup

2.       Masa tunggu penyakit

3.       Biaya kamar

 

Dokumen yang diperlukan saat pengajuan asuransi kesehatan online

1.       Formulir pengajuan asuransi yang sudah diisi

2.       Fotokopi/scan KTP

3.       Akta kelahiran

4.       Kartu Keluarga

5.       Kartu kredit yang masih aktif untuk pembayaran asuransi


 Kira-kira begitulah yang harus dipersiapkan saat memilih asuransi. bagaimana dengan kamu?