Kaum Rebahan: Yuk Gunakan Kekuatan Media Sosial yang Positif untuk Saling Bantu di Masa Pandemi

2 komentar

 


Ketika pandemi mulai melanda Indonesia di akhir Maret 2020 lalu, rasanya segala hal jadi berubah. Terutama aktivitas harian. Ya gimana, biasa rajin keluar rumah, ini tahu-tahu diminta di rumah aja. Bahkan sekolah pun baru sekitar sebulan yang lalu mulai dijalankan tatap muka, itu pun masih terbatas.

Yang paling aku ingat ketika di awal pandemi, di media sosial ramai menyerukan meme: “Jika kamu ingin membantu Indonesia, tapi passion kamu adalah rebahan, ini kesempatan kamu.” Agak lucu rasanya kalau biasanya kaum rebahan disindir-sindir dianggap enggak berguna, tapi justru di masa pandemi malah bisa membantu mengurangi penyebaran covid-19. 

Tapi ya, seaneh apa pun itu, aku sebagai salah satu kaum rebahan, sudah pasti menyambut bahagia juga disuruh rebahan sih. Rebahan buat aku itu artinya bukan benar-benar enggak mengerjakan apa-apa sih. Karenanya kenyataannya banyak hal yang bisa dilakukan sambil rebahan, salah satu ya berseluncur di media sosial.

Aku bangga, Indonesia

Tidak ada komentar

Berbicara tentang negara ini tuh enggak pernah ada habisnya ya? Gimana enggak, banyak hal yang bisa dibahas dan dicari alasan kenapa aku lebih mencintai negara ini dibandingkan negara lainnya. Yah, walaupun tentu saja selalu ada kritik untuk Indonesia, kritikan yang membangun tentunya ya. Saking cintanya sama Indonesia semua orang maunya negara kita menjadi negara maju. Iya nggak? Iya dong..

Kalo kamu tanya aku, apa aku bangga jadi warga negara Indonesia?

Dengan senyum bangga dan lantang akan kujawab IYA. Kenapa?

Negara kita itu maha kaya lho, apa saja ada di sini, perairan kita luas, hutan kita juga luas, yang paling penting kita punya banyak keaneka ragaman budaya yang tidak semua negara miliki. Penduduk kita juga ramah-ramah, saling tolong menolong, toleransi, dan juga negara kita ramai di media social hihi.

Kemarin, aku sempat ikut gathering netizen MPR dengan tema Proud to be Indonesian “bijak bermedia social dalam mewujudkan karakter bangsa” bareng sama temen-temen bloger Semarang. Sudah lama banget ya kan enggak pernah ada event offline, sejujurnya ini event bloger offline pertamaku sejak pandemi 2020 lalu. Kami berkumpul di sebuah grup whatsapp sehari sebelumnya untuk membahas dresscode dan perlengkapan yang perlu dibawa, aku kebagian bawa ringlight. Dresscode saat itu melihat tema kami mengusung batik. Ya karena batik juga merupakan budaya Indonesia to?



Keesokan harinya kami berkumpul di hotel ibis, oh iya acara ini tetap dengan prokes ketat ya, kami tidak mengadakan acara besar seperti beberapa tahun sebelumnya, acara tahun ini hanya 20 orang saja bloger Semarang, masih agak ngeri dengan covid ya bun, walau angkanya sudah semakin menurun, semoga selalu menurun ya sampe akhirnya dari pandemic berubah menjadi endemic aamiin.

Balik lagi ya, bijak bermedia social seperti apa sih yang harus dilakukan? Yang perlu diingat, tugas kita sebagai bloger adalah ujung tombak semua sosmed. Ya walaupun kita bukan selebgram dengan followers M-M’an atau youtuber dengan viewers jutaan, Cuma suara kita suka dipakai dan didengar di media social. Cuitan-cuitan santai kita di twitter kadang juga suka ditimpali netizen. Jika kita asal mengeluarkan opini tanpa data yang benar, bukan ga mungkin kita jadi penyebar hoax, maka dari itu saring sebelum sharing masih dan masih tetap diperlukan.

Pandemic sudah hampir 2 tahun tapi kita sebagai bloger tanpa capek terus menyebarkan berita terkait pandemic, vaksin, dan sebagainya jadi ya saatnya kita berterima kasih dengan diri sendiri karena telah menyuarakan kebenaran di media social dan juga kehidupan asli kita. Hehe

Sekarang ini ya, orang untuk menjadi viral terkadang melakukan apapun tanpa pikir panjang, yang penting terkenal. Jadi ya menurut aku hal itu kurang bijak dilakukan mengingat sudah banyaknya anak-anak di bawah umur yang juga mengakses media social dan mencontoh prilaku kita dari sana. Tentu kita nggak mau kan kalo anak, adek, ponakan kita terkena dampak buruk social media?

Selain membahas social media, MPR juga bertanya kepada kami, apa saja sih kekurangan dari akun social media MPR? Masing-masing dari kami diminta pendapatnya untuk mengemukakan masukan-masukan dan menyampaikan kelebihan dari akun social media MPR, dan cukup banyak hal yang bisa aku notice dari diskusi kemarin.

Sebagai konten creator, nggak boleh absen posting, harus konsekuen, ikut yang sedang tren, dan juga harus memerhatikan untuk upload di jam-jam rame. Konten harus dibuat sekreatif mungkin, terutama caption. Bikin story yang juga menggelitik viewers agar tetap betah berada di akun kita dan masih banyak lagi. Acara hari itu ditutup kami, bloger semarang membuat sebuah video karya kami bareng-bareng yang berbicara tentang keindahan Indonesia dan juga keanekaragamannya. Karena kita, Indonesia!

 



kira-kira karya apa sih yang kami bikin dari foto di atas? hayooooo! yang jelas, karena kita..... Indonesia!!! 


cek media sosial MPR 

Instagram MPR

OMEN dan Victus by HP 16 Laptop, Hadir untuk Membuat Para Gamers Naik Level Permainan

Tidak ada komentar

 

OMEN dan Victus by HP 16 Laptop, Hadir untuk Membuat Para Gamers Naik Level Permainan

 


Siapa yang hobi main game? Gara-gara pandemi aku jadi suka mengisi waktu luangku dengan bermain game. Jarang-jarang lho selama ini aku main game. Ternyata memang seru ya. Pantas aja banyak yang suka sampai lupa waktu asik main game. Apalagi kalau bermain game menggunakan laptop yang dirancang khusus buat para gamers, pasti makin betah ya.

Eh, laptop buat gamers seperti apa? Ayooo ada yang mulai kepo ya. Ini gamers pasti bakal mupeng banget sama laptop terbaru dari HP. Sini, sini, merapat. Biar aku bocorin dua produk terbaru HP yang memang dirancang untuk para pemain game agar semakin terhibur, terhubung, dan berkembang dengan game favorit mereka.

“Fokus kami di gaming adalah menciptakan teknologi inovatif yang terus berkembang untuk semua orang, baik itu para pengguna OMEN by HP yang antusias maupun para pendatang baru di industri yang terus tumbuh dan menyenangkan ini,” ungkap Hansen Wijaya, Consumer PC Lead, HP Indonesia. “Kami menawarkan performa hebat dan menyambut siapa saja yang ingin memulai perjalanan gaming PC mereka bersama Victus by HP.” 

OMEN by HP 16 Laptop, Dirancang dan Dibuat Untuk Meningkatkan Level Permainan

OMEN by HP adalah laptop OMEN pertama yang memiliki fitur optical mechanical keys. Selain sensasi respon tactile yang luar biasa, tuts ini memberikan jarak tempuh hanya 1,7mm dengan response time 0,2 ms dari tuts tradisional, untuk membantu memberikan keunggulan dalam pertemuan kritis satu lawan satu.

HP terus berinovasi dalam desain internal dengan bilah kipas yang 2,5 kali lebih tipis dan jumlah bilah yang lebih banyak 200% dibandingkan dengan OMEN 153 . Kini dengan hadirnya OMEN 16 sesi bermain game juga dapat berlangsung lebih lama dan dapat dilakukan di mana saja, dengan kapasitas baterai yang meningkat dari 52.5Whr menjadi 83Whr4 , dan masa pakai baterai selama 9 jam4 .

Grafis pada OMEN 16 ini juga sudah pasti akan membuat penggunanya  terpukau dengan spesifikasi hingga NVIDIA® GeForce RTX™ 3070 Laptop GPU 8 GB. Pilihan prosesor Intel® Core™ i7-11800H2 atau hingga Mobile Processor AMD Ryzen™ 9 5900HX2 . Gunakan beberapa aplikasi sekaligus dengan cepat dengan 16GB DDR4 3200 MHz yang dapat ditingkatkan hingga 32GB. Selain itu, gamer juga bisa mengakses file penting dengan sangat cepat, didukung hingga 512GB PCIe® NVMe™ M.2 Gen4 SSD yang dapat ditingkatkan hingga 1TB.

Sudah bisa dipastikan sih bakal puas menggunakan OMEN 16, coba tengok beberapa fitur andalannya berikut ini:

·         Immersive Visuals

Untuk pertama kalinya pada Laptop OMEN, rasakan warna low blue light yang akurat dengan TUV+Eyesafe®6 dan Flicker-Free untuk menjaga mata tetap segar selama sesi gaming yang panjang.

·         Thermal Advances

Sistem pendinginan efisien dibuat mudah dengan OMEN Tempest Cooling Technology. Fitur ini mengelola sistem internal dengan menghapus sumber daya yang berat secara efisien.

·         Expand, Last, Fast

Bermain game online juga tidak akan tertinggal dengan Wi-Fi6E8 dan 1x port Thunderbolt 49 yang menyediakan satu port universal untuk konektivitas yang mudah.

·         Greener Gaming

Kedua laptop gaming ini menggunakan aluminium daur ulang untuk permukaan keyboard, kotak speaker yang menggunakan kombinasi plastik daur ulang pasca konsumen dan ocean bound plastic, serta penutup tombol yang menggunakan plastik daur ulang. Laptop dikemas dengan kotak luar dan bantalan serat yang 100% ramah lingkungan dan dapat didaur ulang.

Victus by HP 16 Laptop, Setiap Perjalanan Memiliki Permulaan

Victus by HP 16 Laptop hadir dengan desain lifestyle yang menampilkan tiga pilihan warna menarik, yaitu mica silver, performance blue, dan ceramic white. Semuanya dilengkapi keyboard backlit standar dengan font unik yang tersedia di perangkat OMEN. Victus ini merupakan adik dari OMEN.

Berikut ini beberapa fitur yang ditawarkan oleh Victus 16:

·         Powerfully Compact

Layar 16 inci dengan opsi hingga FHD 144 Hz refresh rate, layar flicker-free, dan terasa seperti laptop 15 inci untuk kepraktisan pemakaian sehari-hari. Piksel yang bergerak lebih cepat dari sebelumnya dengan grafis yang didukung hingga NVIDIA® GeForce RTX™ 3060 Laptop GPU 6 GB. Kecepatan secepat kilat dan gameplay yang responsif dengan opsi hingga prosesor Intel® Core™ i7- 11800H2 atau Mobile Processor AMD Ryzen™ 5000 Series2 dengan memori DDR4 3200 MHz 16GB yang dapat ditingkatkan hingga 32GB.

·         Chill Drives

Ventilasi belakang yang lebar meningkatkan efisiensi termal yang didukung oleh aliran udara lima arah dan desain pipa four-heat membantu menjaga semuanya tetap dingin ketika aksi gaming memanas. Dengan opsi HINGGA 512GB PCIe® NVMe™ M.2 Gen4 SSD yang dapat ditingkatkan hingga 1TB, pendinginan laptop ini cepat dan sederhana untuk bermain game dan aktivitas lainnya.

·         Ultimate Control

Dilengkapi OMEN Gaming Hub untuk memanfaatkan fitur internal yang kuat seperti Performance Mode dan System Vitals untuk membantu game berjalan dengan baik dan meningkatkan pengalaman bermain game dengan cara baru dan menarik.

Tingkatkan Pengalaman Gaming

OMEN Gaming Hub terus berkembang untuk memenuhi kebutuhan gamer saat ini sebagai solusi terpusat untuk segala hal, mulai dari mengoptimalkan PC gaming, menyesuaikan perangkat keras, hingga- meningkatkan pengalaman bermain game. Penelitian pengguna menunjukkan 91% gamer lebih suka berbagi streaming dengan kelompok kecil yang terdiri dari 1-20 orang, dengan 61% menyatakan bahwa berbagi pengalaman gameplay langsung itu penting, dan 49% memiliki keinginan untuk berbagi webcam.

Baik OMEN maupun Victus by HP menghadirkan teknologi Max-Q generasi ketiga NVIDIA yang menggunakan AI dan sistem optimal baru untuk membuat laptop gaming memiliki performa lebih cepat dan lebih baik dari sebelumnya. Hal ini termasuk:

·         Dynamic Boost 2.0: Umumnya laptop gaming yang mengatur daya untuk CPU dan GPU. Namun, game dan aplikasi kreatif bersifat dinamis, dan tuntutan pada sistem berubah pada setiap frame. Dengan Dynamic Boost 2.0, jaringan AI menyeimbangkan kekuatan antara CPU, GPU dan sekarang memori GPU, tergantung di mana ia paling dibutuhkan untuk terus mengoptimalkan kinerja maksimum.

·         Resizable BAR: Teknologi PCI Express yang canggih ini memungkinkan semua memori GPU untuk diakses oleh CPU sekaligus, memberikan peningkatan performa di banyak game.

·         NVIDIA DLSS: NVIDIA Deep Learning Super Sampling menggunakan AI dan RTX Tensor Cores untuk menghadirkan performa hingga 2x dengan daya yang sama. Untuk single 1440 frame, GPU perlu menghitung hampir 4 juta piksel. NVIDIA DLSS hanya membutuhkan sebagian kecil piksel, yang meningkatkan efisiensi dan performa.

HP terus mendukung komunitas game lokal untuk berkembang melalui inovasi dan portofolio game yang lebih luas, aktivitas komunitas, serta kemitraan industri strategis. HP bermitra dengan Intel mengundang para gamer untuk play to progress di Clash of Heroes: League of Champions untuk ikut serta dalam berbagai kelas dengan gamer profesional, dan bersaing mendapatkan kesempatan dilatih tim profesional.

Harga dan Ketersediaan

Semua laptop gaming baru HP hadir dengan paket Microsoft Office Home & Student 2019, garansi perangkat hingga 2 tahun, dan Accidental Damage Protection hingga 2 tahun (kerusakan yang disebabkan oleh tumpahan, jatuh, dan lonjakan listrik, suku cadang yang diperpanjang, dan perlindungan tenaga kerja). Gamer juga akan menerima Backpack gratis untuk setiap pembelian OMEN dan Victus by HP.

·         Laptop OMEN by HP 16 telah tersedia dengan harga dimulai dari Rp 24.999.000

·         Laptop Victus by HP 16 telah tersedia dengan harga dimulai dari Rp 18.999.000

Tersedia promo cashback spesial untuk pembelian seri gaming portofolio HP terbaru melalui di mitra resmi HP di Tokopedia.

Para gamer yang membeli portofolio gaming HP melalui mitra resmi HP di Tokopedia pada periode 23 September – 7 Oktober 2021dapat mengikuti kelas gaming eksklusif dengan professional gamer. Pelajari lebih lanjut syarat dan ketentuan, serta cara mendaftar untuk kelas gaming di sini.

Gimana, pada tertarik untuk memilikinya?  Gaming ecosystem HP juga tersedia untuk dibeli melalui HP Store Indonesia, dan untuk aktivitas mendatang, silakan kunjungi Instagram @HPIndonesia dan Facebook HP Indonesia.

 

Mengenal Beberapa Jenis WC Duduk dan Bagiannya

Tidak ada komentar

Di Indonesia dikenal mempunyai dua jenis WC atau toilet yang dikenal oleh masyarakatnya. Pertama adalah wc jongkok yang masih banyak digunakan. Jenis ini merupakan wc yang harus jongkok ketika buang air besar dan mempunyai cara menyirami secara manual dengan disiram dengan air dari gayung yang diambil sendiri. Sedangkan untuk jenis selanjutnya yang dikenal adalah wc duduk yang dikenal lebih modern. WC duduk ini mempunyai perbedaan baik dari penyiraman dan bagian yang dipunyainya.

 


Untuk wc duduk mempunyai bagian toilet ada dua yaitu terdiri dari tangki dan juga bowl. Dimana untuk fungsi dari bagian tersebut adalah:

 

  1. Bagian pertama adalah tangki yang merupakan bagian kecil yang mengatur penyiraman. Bagian ini tidak dipunyai di wc jongkok dan mempunyai beberapa tipe, ukuran, dan sistem penyiraman yang bisa dipilih sesuai kebutuhan.
  2. Bagian kedua adalah bowl atau mangkok yang merupakan bagian pada wc duduk yang diduduki.

 

Setelah mengetahui dua bagian untuk wc duduk tersebut, juga bisa menjadi pengetahuan ketika akan membeli WC duduk. Dimana hal tersebut juga mempunyai tipe sendiri yang membedakan tampilan hingga teknologi yang dipunyai. Apabila akan memilih wc duduk, beberapa tipe yang tersedia adalah intelligent yang mempunyai teknologi pintar, one piece yang mempunyai dua bagian digabung, two piece yang tangki dan bowlnya terpisah, wall hung yang gantung di tembok, dan juga wall faced yang bisa dipilih.

 

Banyaknya tipe wc duduk tersebut bisa dibeli di Kohler yang menyediakan tipenya secara lengkap dan bisa dipilih sesuai kebutuhan. Selain dari tipenya, Anda juga bisa memperhatikan pertimbangan lainnya untuk bisa mendapatkan wc duduk terbaik. Mulai dari memilih wc duduk yang sesuai dengan desain kamar mandi yang dipunyai yaitu desain klasik, transisi, dan juga kontemporer. Selain itu juga bisa memilihnya dari tipe instalasi, bentuk mangkuk wc tersebut, hingga fitur yang dipunyai wc duduk. Berbagai pertimbangan tersebut bisa membuat Anda mendapatkan wc duduk terbaik yang bisa didapatkan dengan mudah ketika membelinya dari Kohler.

 

POPOK BAYI UNTUK KULIT SENSITIF DENGAN HARGA MURAH

Tidak ada komentar

 

POPOK BAYI UNTUK KULIT SENSITIF DENGAN HARGA MURAH

Menurut penelitian, banyak orang tua yang masih salah memilih popok bayi. Alih-alih agar lebih praktis dalam menghemat pakaian malah berakibat pada iritasi kulit pada bayi. Tidak hanya dengan melihat harga popok bayi saja, memilih popok bayi juga perlu ketelitian.

Untuk itu bunda bisa simak  Tips Jitu Pilih Popok

1. Pilih lapisan berpori

Popok sekali pakai umumnya disusun menjadi 3 lapisan: lapisan dalam, lapisan inti, dan lapisan luar.

Menurut IDAI, sebaiknya Mama memilih popok yang lapisan dalamnya berpori, untuk mengurangi gesekan kulit. Ini juga membantu sirkulasi udara lebih baik, sehingga kulit bayi tidak lembap hingga bisa mengakibatkan ruam popok.

2. Tambahan formula khusus

Tidak hanya lapisan dalam yang berpori, IDAI juga menyarankan untuk memilih lapisan dalam yang sudah ditambah dengan formula khusus, seperti zinc oxide, aloe vera, dan petroleum. Ini semua tepat untuk menjaga kulit bayi tetap kering, sehingga bayi tetap nyaman selama memakai popok.

3. Menyerap dengan baik

Jika Mama mau popok yang daya serapnya kuat, Mama bisa memilih popok sekali pakai yang lapisan intinya terbuat dari AGM. Apa itu AGM? ini adalah absorbent gelling material atau dikenal juga sebagai superabsorbent, yang terbuat dari sodium poliakrilat.

Menurut IDAI, AGM memiliki keunggulan dapat memisahkan cairan urine dari feses dengan cepat, menahan cairan di matriksnya, dan menjaga kestabilan pH.

4. Popok dengan ‘alarm’ perubahan warna

IDAI menyarankan untuk selalu mengganti popok setiap anak selesai berkemih atau buang air besar. Disarankan juga untuk mengganti popok sesering mungkin, sekitar 2 sampai 3 jam sekali.

Maka, Mama juga perlu memilih popok yang memiliki sistem ‘alarm, yaitu menunjukkan perubahan warna pada bagian luar popok bila terkena urine.

5. Bahan luar berpori, bukan waterproof

Beberapa merek popok sekali pakai sering mengunggulkan teknologi bagian luar waterproof atau tahan air. Ada juga yang mengunggulkan bahan luar berpori, tetapi tidak waterproof.

Mana yang lebih baik? IDAI mengatakan untuk memilih bahan luar yang berpori daripada yang waterproof, karena lebih aman dan nyaman bagi kulit bayi yang sensitif.

Pastikan bunda menggunakan popok sesuai dengan kebutuhan dan kenyamanan si kecil. Bunda bisa menggunakan popok no 1 di jepang untuk kulit sensitif seperti Merries yang tahan seharian dan bebas bocor.