Selamat Tinggal Wajah Kusam. Terima Kasih Serum Pencerah Wajah Terbaik

Tidak ada komentar


 

Apa yang paling bikin kalian kesal soal permasalahan wajah? Jerawat? Flek-flek hitam? Kerutan halu? Atau ada lainnya? Kalau aku paling kesal setiap kali lihat muka kusam. Dan sebalnya wajah aku tuh tipe yang mudah terlihat kusam.

Aku enggak menginginkan kulit putih, enggak. Aku sadar, putih itu turunan. Tapi paling enggak aku menginginkan kulit wajah lebih cerah. Syukur-syukur bisa glowing. Makanya setiap kali mendengar ada serum pencerah wajah terbaik, aku tuh suka langsung kepo mau coba pakai.

Baru-baru ini yang menarik perhatian aku banget itu serum pencerah wajah dari Pond’s, Triple Glow Serum. Iklannya beberapa sempat aku lihat, klaimnya 60x lebih efektif dari Vitamin C. Aduh, langsung mupeng dong. Selama ini aja setiap kali aku menggunakan produk yang mengandung Vitamin C aja, kulit aku bisa lebih cerah, apalagi kalau kalau pakai ini.

Pucuk dicinta, ulam pun tiba. Pas lagi belanja di Indomaret, aku menemukan produk Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask. Enggak sulit ternyata belinya, di mini market pun ada. Harganya juga terjangkau, karena ada kemasan ekonomis berupa sachet. Harga POND'S Bright Beauty Triple Glow 7,5 gram sekitar 18 ribuan, dan Triple Glow Serum Mask 20 gram sekitar 19 ribuan. Pas banget invoice belum cair nih. Beli dulu yang sachetnya, nanti kalau cocok, setelah invoice cair aku lanjut beli kemasan botolnya.

Aku review masing-masing produk serum pencerah wajah ini ya.

Review Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum


Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ini menggunakan  formula terbaru dari Pond's yang bisa mencerahkan, melembutkan, dan melembapkan wajahmu, untuk hasil kulit glowing seperti yang sulit kamu dapatkan hanya dengan menggunakan krim saja!

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ini punya kandungan utama berupa Gluta-Boost-C yang berfungsi untuk mencerahkan bahkan diklaim bekerja 60x lebih efektif dibanding Vitamin C. Aku sih udah langsung terbayang-bayang wajah cerah aja. Selama ini aku kalau menggunakan serum pencerah wajah yang mengandung Vitamin C saja sudah bisa membuat kulit wajah aku terlihat semakin cerah, apalagi kalau menggunakan Gluta-Boost-C ini. Semakin semangat!

Selain mengandung Gluta-Boost-C, serum pencerah wajah ini juga Vitamin B3 yang berfungsi menyamarkan pori untuk tampilan wajah lebih mulus juga  Hyaluronic Acid Complex yang memberikan kelembapan sampai ke lapisan epidermis kulit.

Dengan 3 kandungan itu,  Gluta-Boost-C, Vitamin B3, dan Hyaluronic Acid Complex, makanya Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum ini menjadi serum pencerah wajah Pond’s pertama yang  menggabungkan 3 kekuatan maksimal: mencerahkan, menghaluskan dan melembapkan sehingga tampilan wajah kita bisa glowing! Sudah siap? Aku sih siap banget pokoknya.

Siapa tahu Kan kalau kulit wajah aku cerah, sehat, halus, lembab, dan glowing, calon-calon jodohku langsung bermunculan. Aku tinggal pilih yang mana yang cocok di hati aku. Eaaa……..

Cara pemakaian Triple Glow Serum ini cukup dengan 2-3 tetes, dan diratakan di wajah serta leher. Lakukan pijatan-pijatan ringan agar serum lebi meresap. Gunakan sehari 2 kali, pagi dan malam hari. Rekomendasi dari Pond’s sendiri, pemakaian produk ini akan lebih optimal jika dibarengin dengan penggunaan Pond’s Potion Essence dan Pond’s Serum Day Cream untuk siang hari serta Pond’s Serum Burst Night.



Serum pencerah wajah terbaik ini memiliki aroma yang cukup lembut, serta tekstur yang ringan, tidak lengket, dan cepat meresap. Meski teksturnya agak kental bila dibanding serum pada umumnya, namun ketika  diaplikasikan ke wajah jadi melted, sehingga mudah diratakan di kulit dan mudah meresap sehingga wajah langsung lembab, sehat dan terasa kenyal.

Hasilnya belum langsung terlihat. Namanya juga perawatan wajah itu harus rutin, enggak bisa didapatkan dengan cara instan. Umumnya butuh pemakaian setelah sekitar 2 minggu baru akan terlihat hasilnya, kulit wajah kelihatan lebih cerah dan lembab. Serum pencerah wajah ini juga aman dikenakan meski sedang berjerawat, enggak bikin perih. Dan bekas-bekas jerawat bisa tersamarkan.

Review Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask



Selain Pond’s Triple Glow Serum aku juga beli Pond’s Triple Glow Serum Mask. Sheet mask ini bisa bekerja sebagai nutrisi tambahan untuk kulit wajah. Apalagi POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ini mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya Pond’s lainnya, sehingga  mampu mencerahkan, menghaluskan, dan melembapkan kulit cuma dalam 1 kali pakai saja.

Sama seperti Pond’s Triple Glow Serum, Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ini juga menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan triple action glow,  yaitu Gluta-Boost-C, Vitamin B3+, serta Hyaluronic Acid. 

Sheet mask ini merupakan salah satu skincare yang paling pas digunakan buat orang yang kadang suka malas melakukan perawatan wajah kaya aku. Pemakaiannya praktis:

1.       Keluarkan dan buka lembaran masker.

2.       Sesuaikan dengan bentuk wajah.

3.       Biarkan masker menutrisi kulit selama 15 – 20 menit.

4.       Lepaskan masker, lanjutkan dengan memijat serum pencerah wajah yang tersisa pada wajah dan leher.

5.       Jangan dibilas! Rasakan kulitmu yang sudah ternutrisi jadi lembut dan halus.

Pakai sheet mask ini enggak perlu sering-sering. Cukup 1-2 kai seminggu sudah cukup. Yang bikin aku senang, selain hasilnya langsung terasa, aku masih bisa melakukan aktivitas lain sambil maskeran. Asal jangan terlalu lama aja. Lebih dari 20 menit juga enggak baik. Apalagi sampai ditinggal tidur. Jangan ya.

Punya kulit cerah bukan lagi cuma dalam khayalan nih. Aku siap memiliki kulit wajah yang cerah, halus, lembab, dan glowing. Kalau aku siap, masa kamu enggak siap sih?

Grand Opening Pitstop Semarang

1 komentar

 Grand Opening Pitstop Semarang



Sudah dua tahun ya pandemic ini berjalan, tentu saja gaya hidup manusia sekarang berubah, beda dengan masa dulu ketika belajar itu ya pergi ke sekolah, bertemu guru dan juga bermain bersama teman-teman ketika jam istirahat, biasanya pulang dan berangkat sekolah ada yang bareng atau diantar orang tuanya masing-masing. Bermain petak umpet, kelereng, bola, basket, jajan di kantin, kejar-kejaran, apa saja dan itu menyenangkan, ya?

Dua tahun sudah kegiatan belajar kita berubah dari yang tadinya tatap muka, berganti jadi secara daring, via zoom atau google meet dan juga pemberian tugas yang dilakukan secara daring, juga berkumpulnya orang tua di grup whatsapp, line atau telegram untuk pendistribusian tugas anak. Biasanya yang akhirnya repot juga orang tuanya karena mencari gadget yang pas untuk kegiatan belajar mengajar anak yang tentunya harganya cukup murah di kantong juga.

Karena banyaknya School From Home dan Work From Home maka permintaan akan laptop juga meningkat, belum lagi untuk mengisi waktu luang juga dengan membuat konten atau karya pasti butuh aksesoris-aksesoris penunjang gadget. Seperti mouse, keyboard dan masih banyak aksesoris lainnya yang dibutuhkan. Sekarang nggak usah bingung lagi ya, ada Pitstop Semarang yang dibuka di JL RA Kartini, 4 tadinya pitstop ada di Matahari mall terus sekarang buka lagi di pinggir jalan, jadi buat kamu yang males jalan ke mall, bisa langsung ke lokasi yang ada di kampung kali ini. Ga perlu ribet masuk keluar mall segala, kan?

Selain toko computer, di jl RA Kartini ini juga ada service center laptop, lho. Jadi kalo ada masalah dengan gadget yang kamu punya tinggal ke Pitstop Semarang aja, apalagi yang dicari? Ga perlu ribet juga kan ya, kalo ada masalah dengan laptop bisa langsung dibenerin juga, pelayanan purna pembelian juga oke banget, tidak dilepas begitu saja, dibantu sampai kesulitan kita teratasi, asik kan?

Pitstop computer hadir sesuai filosofi di area balap, jika kendaraan balap berhenti untuk mengisi bahan bakar, cek-cek kelengkapan, maka akan ada mekanik yang bertugas untuk mengecek motor itu, begitu juga dengan pitstop computer, menurut Pak Heru, selaku owner, Pitstop Computer beserta staff merupakan tim mekanik yang akan membantu konsumen atau pembeli dalam memilih kebutuhan mereka.

“misalnya, yang butuh laptop ini pelajar, akan kami arahkan untuk membeli laptop sesuai spek yang dibutuhkan dengan harga yang lebih murah, maka uangnya bisa digunakan untuk kebutuhan lainnya”

Kamu lagi cari laptop apa? Mampir ke Pit Stop Semarang, ya! Lagi banyak promo juga di sana, promo imlek.



Asik banget ya kan? Kapan lagi beli laptop dapet hadiah? Kuy! 


3 Aksi Sederhana Mitgasi Perubahan Iklim yang Bisa dilakukan #MudaMudiBumi

2 komentar


Cuaca belakangan ini terasa panas banget enggak sih? Semarang tuh rasanya panas poool. Tapi sempat turun hujan deras. Cuma enggak yang terus menerus. Pokoknya cuaca serba tak menentu deh. Harusnya memang sudah mulai masuk musim hujan ya kalau bulan-bulan yang berakhiran “-ber”. Tapi nyatanya sepertinya masih belum.

Kondisi cuaca yang serba tak menentu ini kemungkinan besar akibat pemanasan global. Buat yang mungkin masih belum mengerti apa itu pemasanan global, ini tuh fenomena perubahan iklim yang  ditandai dengan peningkatan suhu rata-rata di bumi. Iya, bumi rasanya jadi panas. Tapi dampaknya enggak berhenti di sini aja. Dan justru malah bahaya.

Waktu masih sekolah, sering banget aku dijelasin soal pemasanan global ini. Diingatkan kalau sebagai generasi penerus bangsa, aku dan teman-teman harus bisa menjaga kelestarian bumi. Jujur waktu itu ya kayak cuma angin lalu aja rasanya. Apalagi selalu yang dikasih contoh saat itu adalah es di sekitar Antartika pelan-pelan mencair, nanti jadi bisa tenggelam. Tapi aku mikirnya, ah itu kan jauh lokasihnya.

Penyebab Perubahan Iklim yang Kian Tak Menentu

Padahal akhirnya aku mulai merasakan juga dampak dari pemanasan global yang tengah terjadi. Ya perubahan cuaca yang jadi enggak menentu seperti sekarang ini. Dan ini tuh belum seberapa dibanding kalau terus menerus dibiarkan terjadi. Duh, kok jadi ngeri ya.

Sebagai #MudaMudiBumi pastinya aku enggak mau membiarkan perubahan iklim ini terus terjadi. Tapi sebelum aku mencari cara sederhana apa yang bisa aku lakukan untuk mencegah perubahan iklim ini terus terjadi, aku harus mencari tahu terlebih dahulu, apa saja sih yang menyebabkan  perubahan iklim ini, biar nanti bisa kita bisa cegah bersama.

Berdasarkan hasil pencarian aku, ini nih beberapa hal yang menyebabkan perubahan iklim:

·         Polusi udara karena bahan bakar

·         Efek rumah kaca

·         Penggunaan freon yang berlebihan

·         Penggundulan hutan

·         Penggunaan listrik yang berlebihan

·         Kerusakan hutan

·         Sampah plastik

3 Aksi Sederhana Mitgasi Perubahan Iklim yang Bisa dilakukan #MudaMudiBumi

Karena sekarang sudah tahu apa saja yang menyebabkan perubahan iklim, it’s #TimeforActionIndonesia. Saatnya aku memulai kebiasaan-kebiasaan baru untuk menjaga bumi. #UntukmuBumiku ini dia beberapa aksi sederhana yang insya Allah bermanfaat untuk kelangsungan bumi ini. Enggak perlu aksi muluk-muluk, cukup dimulai dari langkah kecil sederhana yang penting berkelanjutan. Nah ini dia beberapa hal yang akan aku lakukan untuk mencegah perubahan iklim agar tidak terus terjadi.

Mengurangi penggunaan plastik

Sekitar 3 tahun terakhir ini, pelan-pelan aku mulai belajar untuk mengurangi pengunaan plastik. Tujuannya biar sampah plastik enggak terus bertambah banyak. Caranya dengan selalu membawa kantong untuk belanja serta membawa sedotan sendiri yang reuseabble. Praktis dan enggak bikin repot kok. Ini salah satu bentuk kecil aku dalam membantu agar bumi bisa sehat kembali.

Hemat dalam menggunakan air dan listrik

Ayo, siapa yang masih suka membiarkan charger handphone-nya tetap tercolok meski sedang tidak digunakan? Yuk, segera hentikan kebiasaan ini. Karena kebiasan ini termasuk salah satu pemborosan listrik juga lho. Begitu juga dengan lampu, biasakan matikan bila sedang tidak dibutuhkan. Ini hal-hal sederhana yang bisa kita lakukan untuk kebaikan bumi. Selain menghemat listrik, kita juga harus bisa menghemat air. Kira-kira yang jarang mandi itu bentuk penghematkan air juga enggak ya? Hehe…

Menggunakan transportasi umum

Terus terang untuk yang satu ini aku masih dalam tahap pembiasaan. Enggak mudah ternyata mengubah kebiasaan naik kendaraan sendiri jadi naik transportasi umum. Padahal sekarang ini transportasi umum di Semarang juga sudah nyaman dan banyak. Cuma akunya suka masih males harus jalan kaki menuju halte terdekat. Padahal ini sambil olahraga ya.

Mumpung sebentar lagi Hari Sumpah Pemuda, lewat tulisan ini aku mau mengucapkan sebuah janji bagi diri sendiri ah: “Saya bersumpah akan lebih sering menggunakan transportasi umum daripada kendaraan sendiri agar mengurangi polusi, baik di dalam kota, maupun saat traveling.”

Nah itu dia, 3 cara sederhana yang aku lakukan agar bumi bisa terjaga. Enggak sulit kan melakukannya? Cuma butuh pembiasaan aja. Yuk, kita jaga bumi sama-sama. Jangan biarkan bumi semakin rusak. Kita sendiri yang akan rugi nantinya.

 

 

 

Kaum Rebahan: Yuk Gunakan Kekuatan Media Sosial yang Positif untuk Saling Bantu di Masa Pandemi

14 komentar

 


Ketika pandemi mulai melanda Indonesia di akhir Maret 2020 lalu, rasanya segala hal jadi berubah. Terutama aktivitas harian. Ya gimana, biasa rajin keluar rumah, ini tahu-tahu diminta di rumah aja. Bahkan sekolah pun baru sekitar sebulan yang lalu mulai dijalankan tatap muka, itu pun masih terbatas.

Yang paling aku ingat ketika di awal pandemi, di media sosial ramai menyerukan meme: “Jika kamu ingin membantu Indonesia, tapi passion kamu adalah rebahan, ini kesempatan kamu.” Agak lucu rasanya kalau biasanya kaum rebahan disindir-sindir dianggap enggak berguna, tapi justru di masa pandemi malah bisa membantu mengurangi penyebaran covid-19. 

Tapi ya, seaneh apa pun itu, aku sebagai salah satu kaum rebahan, sudah pasti menyambut bahagia juga disuruh rebahan sih. Rebahan buat aku itu artinya bukan benar-benar enggak mengerjakan apa-apa sih. Karenanya kenyataannya banyak hal yang bisa dilakukan sambil rebahan, salah satu ya berseluncur di media sosial.

Aku bangga, Indonesia

Tidak ada komentar

Berbicara tentang negara ini tuh enggak pernah ada habisnya ya? Gimana enggak, banyak hal yang bisa dibahas dan dicari alasan kenapa aku lebih mencintai negara ini dibandingkan negara lainnya. Yah, walaupun tentu saja selalu ada kritik untuk Indonesia, kritikan yang membangun tentunya ya. Saking cintanya sama Indonesia semua orang maunya negara kita menjadi negara maju. Iya nggak? Iya dong..

Kalo kamu tanya aku, apa aku bangga jadi warga negara Indonesia?

Dengan senyum bangga dan lantang akan kujawab IYA. Kenapa?

Negara kita itu maha kaya lho, apa saja ada di sini, perairan kita luas, hutan kita juga luas, yang paling penting kita punya banyak keaneka ragaman budaya yang tidak semua negara miliki. Penduduk kita juga ramah-ramah, saling tolong menolong, toleransi, dan juga negara kita ramai di media social hihi.

Kemarin, aku sempat ikut gathering netizen MPR dengan tema Proud to be Indonesian “bijak bermedia social dalam mewujudkan karakter bangsa” bareng sama temen-temen bloger Semarang. Sudah lama banget ya kan enggak pernah ada event offline, sejujurnya ini event bloger offline pertamaku sejak pandemi 2020 lalu. Kami berkumpul di sebuah grup whatsapp sehari sebelumnya untuk membahas dresscode dan perlengkapan yang perlu dibawa, aku kebagian bawa ringlight. Dresscode saat itu melihat tema kami mengusung batik. Ya karena batik juga merupakan budaya Indonesia to?



Keesokan harinya kami berkumpul di hotel ibis, oh iya acara ini tetap dengan prokes ketat ya, kami tidak mengadakan acara besar seperti beberapa tahun sebelumnya, acara tahun ini hanya 20 orang saja bloger Semarang, masih agak ngeri dengan covid ya bun, walau angkanya sudah semakin menurun, semoga selalu menurun ya sampe akhirnya dari pandemic berubah menjadi endemic aamiin.

Balik lagi ya, bijak bermedia social seperti apa sih yang harus dilakukan? Yang perlu diingat, tugas kita sebagai bloger adalah ujung tombak semua sosmed. Ya walaupun kita bukan selebgram dengan followers M-M’an atau youtuber dengan viewers jutaan, Cuma suara kita suka dipakai dan didengar di media social. Cuitan-cuitan santai kita di twitter kadang juga suka ditimpali netizen. Jika kita asal mengeluarkan opini tanpa data yang benar, bukan ga mungkin kita jadi penyebar hoax, maka dari itu saring sebelum sharing masih dan masih tetap diperlukan.

Pandemic sudah hampir 2 tahun tapi kita sebagai bloger tanpa capek terus menyebarkan berita terkait pandemic, vaksin, dan sebagainya jadi ya saatnya kita berterima kasih dengan diri sendiri karena telah menyuarakan kebenaran di media social dan juga kehidupan asli kita. Hehe

Sekarang ini ya, orang untuk menjadi viral terkadang melakukan apapun tanpa pikir panjang, yang penting terkenal. Jadi ya menurut aku hal itu kurang bijak dilakukan mengingat sudah banyaknya anak-anak di bawah umur yang juga mengakses media social dan mencontoh prilaku kita dari sana. Tentu kita nggak mau kan kalo anak, adek, ponakan kita terkena dampak buruk social media?

Selain membahas social media, MPR juga bertanya kepada kami, apa saja sih kekurangan dari akun social media MPR? Masing-masing dari kami diminta pendapatnya untuk mengemukakan masukan-masukan dan menyampaikan kelebihan dari akun social media MPR, dan cukup banyak hal yang bisa aku notice dari diskusi kemarin.

Sebagai konten creator, nggak boleh absen posting, harus konsekuen, ikut yang sedang tren, dan juga harus memerhatikan untuk upload di jam-jam rame. Konten harus dibuat sekreatif mungkin, terutama caption. Bikin story yang juga menggelitik viewers agar tetap betah berada di akun kita dan masih banyak lagi. Acara hari itu ditutup kami, bloger semarang membuat sebuah video karya kami bareng-bareng yang berbicara tentang keindahan Indonesia dan juga keanekaragamannya. Karena kita, Indonesia!

 



kira-kira karya apa sih yang kami bikin dari foto di atas? hayooooo! yang jelas, karena kita..... Indonesia!!! 


cek media sosial MPR 

Instagram MPR