Artikel

Senin, 22 Oktober 2012

mantan nikah?

heeee galau akut nih,

beberapa hari yag lalu di timeline twitter rame bahas masalah mantan, errrrrrrrr "sesuatu" yang agak tabu dibahas sebenernya, *apasih*
mantan.. apa sih mantan itu, sejenis makanan? enak apa enggak gitu? :o *pertanyaan bodoh* hahaha
mantan itu seperti bayangan, yang mungkin akan selalu membayangi hidup kita jika kita tidak segera bangkit! *bangkit darimane cyiinn? dari kubur?* bhuahaha bangkit dari patah hati lah yaaa

kalo misal ada mantan. ngapain sih jadian? kalo ujung2nya putus? makan ati aja ini mah, hahaha
emang dikira ngelupain. atau merelakan yg lalu lalu gampang apa? kenangan indah yg udah indah2 diukir di hati kita. jangan sampai keukir di nadi kita dong!
gue mau flashback sih,
tentang mantan gue yang udah nikah.
dia kk kelas dulu waktu sekolah. 2 tingkat diatas gue, kita jadian pas dia udah lulus dan gue kelas 3 SMA *sebut aje SMA yeee* dia di jakarta dan gue di skolahan gue, *ada yang tau? sekolah gahul gila*
*ini nih salah 1 penampakan skolah gue, keren kan?*

LDR-an kita. kadang dia maen ke sono (sekolah), dan akhirnye gue lulus dari sono, dan melanjutkan ke habitat asal, yeeaayy semarang, i'm comiiingg.. 

tadinya sih pengen kuliah di jakarta / bandung, kagag dibolehin sama babeh T_T, mulailah LDR yg lumayan dan bener2 ldr, singkatnya kita putus, walaupun awalnya gue ga bisa terima. tapi akhirnye ikhlas juga. *yaiyalah* sempet lost contact, 

waktu itu sekitar bulan mei *tahunnya lupa* gue diajak balikan sama dia. dan gue tolak :))) alesannya? ciyuss mau tau alasannyah? cungguh? enelannn!
hahaha alesannya, ya krn uda merasa mup on. *ehnggakding* karena mau realistis aja. bukannya gue mau SARA ye. dia itu arab, gue? peranakan india jawa kali ya. kagag jelas juga gue apaan! dan udah dari sono2nya kalo bangsanya die itu dijodohin sama ortunya -_- *yakali jaman siti nurbaya* eh tapi serius lho, nah krn gue tau gue sama dia kaga bakal ada ujungnya *tsaahh* yaudah, gue ga mau nerima.

sekitar januari tahun depannya , gue sama nyokap nonton film eat pray love, lagi menghayati cerita, ga sengaja gue keinget dia.*gegara filmnye, kayaknya sama aja kisahnya* yaudin. gue sms dong, cuma skedar tanya kabar bole dong yaaa *pembelaan* *bilang aja masi inget* n u knooowww??? :s 

gw : hai
dia : knp na?
gw : lah kaga nape2. gmn kabar?
dia : baik2 aj na
gw : oh sibuk apa skr?
dia : sibuk kerja cari duit buat istri.
*gw yg membaca sms itu langsung kaget pemirsah, iyah kaget., yg tadinya konsen ke film. ini kebagi dua, melayang2 aja tuh ingetan, lama ngilang, eh dianya nikah*

gw : oh, *menutupi speechless* , udah nikah? kapan nikahnya? 
dia : udah cukup lama kok, sekitar 5 bulan yg lalu.

*serius gue langsung ngitung 5 bulan sebelum januari, dan gue inget2 kejadian yg dia ajak balikan, mungkin aja cerita ini bakal beda kalo gue terima dia balikan. mungkin nggak?:3 fufufufu pada akhirnya tuhan punya skenario yg lebih indah :)*
 dan sms gw terakhir : oh, selamet ya. smoga menjadi keluarga yg samara, jadi imam yang baik buat keluargamu, maaf ya aku uda ganggu kamu malem2 begini :)

sebenernya. malem itu ngerasain kaget aja sih, ga kepikiran yg gmn2. 
dan terfikir :
mantan itu seseorang yg pernah mengisi hidup kita. perjalanan kita, dan apabila itu terhenti, pastikan dia bukan yg terbaik bagi kita, yakinlah. tuhan sudah mempersiapkan yg lebih baik dari dia, dan rencana tuhan akan selalu indah, :) :3

buat kamu disana. yg kebetulan liat blog ini maaf ya, buat njadiin kisah kita bahan tulisan. tapi gak terpublish lengkap kok. :) tetaplah menjadi temanku ya :)

udahan ah weeeee :P


4 komentar :

  1. kalo ngomongin yang namanya mantan ngenes banget dehh ,kalo udh bahas dia mau nikah T__T ,cukup sumbet kuping aja hahaa

    main ke blog aku yah ^_^

    http://leeviahan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ni kan lama lost contact sekali denger kabar ternyata dia udah nikah, hoho

      Hapus
  2. jangan ingat mantan yang sudah jadi suami orang LOL :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. wohooo... tentu tidaakkk :3
      ini udah lama kok :D

      Hapus

Mari berkomentar yang baik yaaaa