Langsung ke konten utama

TUNTASKAN MODERNISASI jARINGAN XL DI JATENG DAN DIY




Senin pagi, 16 Desember 2013 kemarin saya mendapat undangan dari salah satu teman blogger untuk menghadiri “Network Drive Test and Closing Ceremony Central Java Radio Modernisasi Project” dari salah satu provider yang ada di Indonesia yang berada di Hotel Gumaya jam 8 pagi, mendadak sekali. Kenapa mendadak? Soalnya baru dapat undangan pukul 6 pagi. J
Setelah bersiap diri pun saya menuju hotel gumaya untuk bertemu dengan sesama teman blogger lainnya dan juga menghadiri acara syukuran itu. Saya dari komunitas blogger kreatif Kancut Keblenger, bertemu dengan komunitas blogger Loenpia, Ibu-Ibu Doyan Nulis dan juga Dot Semarang, lalu adapun admin-admin akun kota semarang seperti Kaligawe Online, Wisata Semarang, dll.
Sesampainya di sana acara pun dibuka oleh uji jaringan pasca modernisasi, disiapkan 2 bus, 1 bus untuk blogger dan bus lainnya untuk wartawan. Uji jaringan melewati tempat-tempat yang ada di Kota Semarang yaitu Simpang Lima, Tugu Muda, Stasiun Tawang, Gereja Blenduk, Kantor Pos Besar Indonesia, di dalam bis sudah tersedia layar untuk melihat kestabilan jaringan yang baru saja melakukan modernisasi itu. Baik jaringan 2G maupun 3G, di dalam bis yang sedang melaju.

Dilayar pada gambar di atas dapat terlihat streaming youtube tanpa buffer, alias lancar.

Setelah berjalan-jalan mengitari Kota Semarang untuk melihat kestabilan jaringan yang baru saja dimodernisasi kita pun diajak kembali menuju hotel Gumaya untuk acara selanjutnya, dan ketika memasuki ruangan terdapat anak-anak panti asuhan yang sudah duduk rapi, wah, syukuran yang benar-benar syukuran, terharu saya melihat pemandangan itu

Setelah itu pak Agus Simorangkir selaku Vice President menjelaskan “Sebagai operator telekomunikasi terkemuka di Indonesia, kami terus beradaptasi dengan teknologi yang semakin maju dan berkembang saat ini. Salah satunya dengan memodernisasi jaringan yang telah dilakukan sejak tahun lalu di berbagai wilayah yang ada di Indonesia, hal ini menjadi langkah yang strategis yang kami ambil untuk terus menjadi yang terdepan dalam layanan telekomunikasi, terutama layanan data.”
Modernisasi ini telah dilakukan sejak bulan April 2013, dimulai dari Solo kemudian berlanjut ke kabupaten dan kecamatan yang ada di dua provinsi. Modernisasi yang dilakukan XL meliputi : perbaikan desain, penggantian perangkat, penalaan dan optimisasi jaringan. Dan ditetapkan pula teknologi “Single RAN” yaitu teknologi penggabungan beberapa perangkat RBS menjadi satu. Keuntungannya adalah dapat menghemat listrik hingga 70%. Luar Biasa. 

Acara diakhiri dengan pemotongan tumpeng yang menandakan telah selesai sudah rangkaian project modernisasi yang ada di Jawa Tengah dan DIY. J


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berhasilkah Kamu Melewati Ujian Pra-Nikah?

:')

Banyak orang bilang menikah itu nikmat, menikah itu asyik, menikah itu blablabla (yang indah-indah), tapi hal itu tidak terjadi pada diriku, Ajeng. Coba deh, sebelum nikah apa ga ribet ngurusin tetek bengeknya  yang disebut sebagai persiapan nikah? aku cerita awalnya ya...
Rencana pernikahan yang sudah kususun selama setahun terakhir kurang lebih, tidak semuanya sesuai mauku. Bagaimana tidak, aku sudah mempersiapkan ini itu, tetapi karena kondisi yang ada aku tidak bisa dengan seenaknya memaksakan kehendakku, ada hal-hal yang sedang kupertaruhkan di sini. Setaun yang lalu ketika "calon imamku" datang melamarku dan membicarakan pembicaraan antar orang tua, aku senang, bahagia. di sepakati setahun kemudian pernikahan ini dilangsungkan, calon imamku tak sabar menunggu rupanya. karena yang dijadwalkan setahun atau dua tahun lagi. Setelah pembicaraan itu, aku mulai menyusun konsepnya bersama dia, cuma karena pekerjaannya yang mengharuskan kita tak bisa bertemu atau berkomu…

5 Fakta Menarik Soal Lalisa Manoban!

5 Fakta Menarik Soal Lalisa Manoban!
Buat para pencinta girl band Korea, tentu kamu sudah tidak asing lagi dengan nama BLACKPINK. Grup band BLACKPINK rasanya makin terkenal saja ya, dari waktu ke waktu. Popularitasnya yang melejit ini membuat banyak orang jadi ingin tahu lebih dalam mengenai kehidupan para member-nya yaitu Jennie, Rose, Jisoo, dan Lisa. Nah, dari keempat member tersebut, Lalisa Manobanatau lebih akrab dipanggil Lisa BLACKPINK berhasil menarik perhatian banyak penggemar K-Pop.

Liburan impian di Bali

BALI. Apa sih yang ada di benak kalian kalo dengar kata Bali? Kalo menurut aku ya, Bali itu salah satu tempat liburan yang wajib dikunjungi. Kenapa? Karena ada banyak sekali tempat wisata yang bisa didatangi dan unik-unik serta romantic! Cocok banget kaan buat honeymoon sama Mas besok, hihihi Aku mau list liburan impian aku di Bali boleh ya :