Artikel

Selasa, 30 Mei 2017

Jalan-Jalan Asyik ke Pusaka Tigade

halooooo, apa kabar semua? gimana kabar mantan kamu? udah jadian kan sama pacar barunya? kamu yang sabar ya mblo,
kali ini aku mau cerita keseruanku kemarin jalan-jalan ke daerah Sukorejo, Kendal. Di Kendal selain ada Goa Kiskendo, curug, dan kebun buah juga ada yang baru Wahana PUSAKA TIGADE (Pusaka 3D), kebaca ya dari namanya ini wisata kekinian semacam 3D trick art yang ada di Semarang, Jogja atau Jakarta

24 Mei 2017 kemarin aku sama temen bloger Gandjel Rel Semarang diajak mbak Fenty untuk jalan-jalan ke Pusaka Tigade, jam 8 pagi janjian di tembalang yang deket rumah, sambil nunggu yang lainnya ya pasti ngobrol lucuk lah sama temen-temen bloger, setelah berkumpul semua akhirnya kita berangkat ke Sukorejo, di perjalanan isinya have fun, ceng-cengan dan ribut sendiri udah kaya punya radio sendiri masha allah :))) tapi sewaktu melewati area tanjakan, radionya tersebut kayaknya mulai soak, beberapa ada yang tidur, ada yang nahan mual, ada juga yang nahan rindu ke kamu, macem2 deh.

Sampai di Pusaka Tigade sekitar jam 12 kurang 15, perut sudah minta diisi, dan akhirnya kita makan dulu di Sate H. Subali yang terletak di dekat Pusaka Tigade, satu area gitu. kelar ngisi bahan bakar yang ada buat tubuh, kita jalan masuk ke dalam, nemuin taman yang sangat asri dan ada mini zoo di dalamnya (psstt, ada buaya juga lho! semoga bukan buaya darat kaya kamu ya). Tiket masuk Pusaka Tigade ini murah banget sih harganya, parah. 10.000 rupiah, BAYANGIN, cuma modal 10 RIBU, kamu udah bisa foto-foto asik sesuka kamu buat menambah koleksi foto instagram kamu biar ga bosen isinya selfian kamu semua, ye kan?

kirain dengan cuma bayar tiket 10RIBU cuma dapet sedikit fotonya, alias tempat yang buat narsis itu dikit, ternyata engga!!! kacau parah, kacau, kacau. buanyak banget gengs, gak bakalan rugi deh modal 10 ribu bisa dapet foto sebanyak itu.

muka kesilauan semua >_<

bang, penjarain hati adek bang

jangan ganggu tidur saya, bisa?

lagi asyik nggosip


sebenernya masih banyak lagi spot foto kece yang ada di Pusaka Tigade, masih ada omah kewalik, action figure, rumah barbie, keluarga monyet, dan lain-lainnya, penasaran? dateng dong ke Pusaka Tigade Sukorejo, Kendal. 

oh iya, Taman dan mini zoo depan Pusaka Tigade itu free ya guys, selain itu ada juga persewaan mobil2an 5 RIBU dan power balance 15 RIBU. kalo cuma mau duduk di tamannya sambil lihat hewan2 dan main jungkat jungkit juga bisa, pokoknya asyik banget ini tempat,
murah meriah lagi

Taman dan mini zoo : FREE
Pusaka Tigade (3D) : 10.000
Mobil-mobilan : 5.000 / 15 menit
Power Balance : 15.000 / 15 menit

di tamannya ada batu refleksi juga, jadi kamu bisa olahraga ringan di sini, ajak orang tua dan anak kecil juga bisa :D
di belakang Pusaka Tigade ada tempat Futsal, ihihihihi lengkap banget kan ya buat olah raga. setelah puas berkeliling Pusaka Tigade, kita juga diajak melihat area bisnis Pusaka Group yang meliputi : 5 toko emas, 3 Toko HP (kalo ga salah), Minimarket yang meliputi jasa hias mahar dan seserahan pernikahan, Toys Mart, Radio Pusaka, beberapa franchise seperti Rocket Chicken dan Sate H. Subali,

kita mau jalan2 ke peternakan naik pick up dulu kakak
foto-foto asyik di tengah sawah

setelah puas berkeliling, kita akhirnya pulaaaanggg, seruuuuu sekian dulu jalan-jalan kali ini yeay!!!

ehhh... kasih spoiler foto dulu ah, ceritanya prewed, dengan dia yang masih disembunyikan, bye!

dek, mas mau kamu umpetin sampai kapan dek?



lokasi Pusaka Tigade
Jl. Banaran no. 3
Sukorejo, Kendal



dokumentasi by : Mbak Mara

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Mari berkomentar yang baik yaaaa