Artikel

Selasa, 22 Januari 2019

Rencana tahun ini

Selamat tahun baru, artikel baru tayang setelah akhir bulan ya, payah ni Erina. Setelah semua sibuk dengan resolusi 2019nya, aku sendiri masih sibuk menghitung apa saja yang akan menjadi resolusiku tahun ini, terlalu banyak sepertinya, aku berharap tahun ini berjalan lancar dan baik, aamiin. 
Maret 2018 aku memutuskan untuk membuka hati dengan orang baru, memutuskan untuk memberi kesempatan berusaha untuk meyakinkan aku tentang segala hal, menghilangkan traumaku, dan membuatku percaya bahwa kalo mau pasti ada jalan, dan kalo memang jodoh pasti akan didekatkan. 
mengingat dua tahun yang berkah buat aku ini, banyaknya perjalanan yang membuatku belajar dewasa, membuatku bersyukur, mengenalkan aku pada teman-teman baru dan keluarga baru, membuat aku memiliki dunia baru selain dengan teman-teman lama. dunia berkarya. mereka baik, mereka sayang, mereka apa adanya, mereka menginginkan aku berkembang menjadi lebih baik, lebih dewasa, nggak gampang baperan, mereka yang ada pertama kali saat aku kenapa-kenapa. dan mereka juga yang mengajarkan aku bahwa nyinyir di sosmed itu nggak keren, mending kita duduk bareng dan nyek-nyekan langsung. 
eh kok jadi ke mana-mana, kan aku mau cerita tentang orang baru ini, kita sebut saja dia mr. X ya, hehehe 
mr X ini orang yang aku bodoamatin, terserah dia mau ngapain aja, karena aku nggak pernah percaya hubungan jarak jauh. nggak pernah percaya segala janji-janji lelaki yang biasanya bakal bikin kaum hawa termehek-mehek. nggak. apalagi terakhir aku dikerjain brondong, hih nehi lah ya buat percaya smua ucapan manis lelaki. maaf mz.aku emoh. 
dengannya pun begitu awalnya, janji dia mau menemui aku itu udah dari bulan Mei, tapi apa? sampe bulan Mei berakhir juga engga kebukti. aku tu anaknya suka berekspektasi tinggi, jadi kalo jatoh yaudah, down banget. dan masa lalu itu ngajarin aku buat set low expectation di titik paling rendah, udah set low, direndahin lagi, alias ngga punya ekspektasi apa-apa. Jadi saat ada orang lain yang begini begitu aku nggak terpengaruh apapun, karena tidak merugikan dan juga tidak menguntungkan aku. 
mr X ini pun tadinya meminta izin untuk menemuiku tahun depan, setelah dia pulang kerja, aku? cuma bilang silakan. ya bebas-bebas aja toh mau nemuin aku kapan? emang siapa? hahahha 
trus dia minta komitmenku, yhaaa maaf-maaf neee mz, make it realistis ajala yaaa,, anda siapa? hahaha 
dan di bulan Juli, dia ternyata ke Semarang dong, buat memenuhi janjinya. aku? tetep biasa aja, yaa gimana enggak, lagi-lagi sudah berpikir realistis. jadi ya terserah dia. dan di bulan Juli itu aku ngeliat usaha dia. ya, usaha. nggak tau berapa kali dia ngeyakinin aku, nggak tau juga berapa kali dia bener-bener sungguh-sungguh membuatku percaya, bahwa dia layak. 
aku mungkin jahat. ya tapi gimana dong, namanya juga lagi di fase tidak percaya orang, jadi ya begitu.
Tahun ini, rencana pergi ke Makassar abis lebaran, who knows ya,,, cek tiket pesawat  lagi mihil geellaa. Iseng cek apk pegipegi sih karena kemarin baru dapet hotel murah lewat pegipegi eh beneran, harga bersaing, hehhee seneng deh
Ya maklum kan masih sama-sama berjuang, jadi ya kalo ada promo tiket pesawat murah apalagi kalo harga tiket pesawatnya lebih murah ya aku bahagia dong ya,
Nabung kuy~
Yaudah deh, isi data dong ya, dan ga ribet, gampang banget, cuma isi no KTP dan tanggal lahir, udah, btw harga yang tertera di app pegi-pegi udah fix, jadi nggak ada tambahan biaya lagi, paling cuma 3 angka cantik di belakang harga, yang mana masih di bawah 1000 lah ya, 

Enaaa


Nah, jadi begitu, mudah banget kaan kamu mau merencanakan liburan di tanggal berapapun, langsung bisa booked tiketnya, tinggal bayar, maka tiket pesawat siap tercetak, pesan tiket pesawat murah? Ya pegipegi aja
Jarang-jarang kaann,,, hehehe
Jadi yaaa gitu deh gaes.. doain aja ya ke depannya lancar, mbuh mbek sopone. Karena masih rahasia ilahi.

Kamu sendiri, mau rencana liburan ke mana?
Byeeee


Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Mari berkomentar yang baik yaaaa