Artikel

Jumat, 27 September 2013

#1Hari1PostingBlog Buku Kesukaan (HARI KE 6)

yak! ketemu lagi sama aku.. haha maaf ya gak konsisten nulis. soalnya mood lagi jelek ditambah sakit dan signal yang bapuk banget

lama bener ya ga nulis. tapi tenang. aku bakal mbayar hutang2 selama ini. maaf kalo aku ga bisa komitmen sama diri aku sendiri maaf ya :(



tema #1Hari1PostingBlog kali ini tentang buku kesukaan.
semua orang tau. aku hobi membaca. dari komik sampai novel. tapi jangan tanyakan buku kuliah ya. khusus yang satu itu entah kenapa aku rada alergi buat bacanya. bikin ngantuk. haha

dulu pas masih 2tahunan aku minta di beliin majalah Bobo yang ada hadiahnya penggaris. walaupun aku belum ngerti2 banget. tapii aku suka. ya, itu majalah pertama yang aku punya. karena mintanya maksa sambil nangis waktu itu.
ngebaca cerpen2 yang ada di majalah Bobo ngebuat aku ingin banget jadi cerpenis. seru kali ya. haha
komik yang aku baca paling hanya doraemon, hattori, kariage kun, aku ga terlalu suka komik cinta2an ga jelas pas SD. aneh ya? ahaha
beranjak SMP dan SMA. mulai menyukai novel. dari teenlit sampe chicklit, dan trilogi2,
tak ketinggalan dong dengan Harry Potter 1-7 yang fenomenal itu. bahkan sampe kepikiran jadi penulis.
ngebaca HP itu serasa aku punya petualangan sendiri, iya, novel itu bikin kita berimajinasi sangat tinggi. karena beda dengan komik yang sudah ada gambarnya. haha
siapa yang gatau HP? pintar sekali J.K Rowling mengemasnya. :3 ngebaca novel pun butuh waktu yang cepat untuk aku. yap HP 7 yang tebelnya kaya diktat kuliah. cuma selese dalam waktu 2-3 hari. dengan aktivitas tentunya, hhaha


selain novel HP diatas. aku juga menyukai Trilogi Hunger Games! aku tau novel ini dari teman2 kampus yang sudah pernah aku ceritakan di postingan2 sebelumnya (dita, astri, ari, trulyn). novel karangan suzanne Collins ini mampu memberikan imajinasi2 menggelitik yang semakin membuat penasaran. seperti apa itu hunger games. dan perasaan berdebar setiap kali membaca. sehingga menimbulkan pernyataan "wah kalo Hunger Games di film'in keren banget nih". Yak, rasa penasaran itu terjawab. akhirnya Hunger Games di film kan. yah walaupun memang selalu ada bagian yang kurang. tapi lumayan cukup puas lah dengan sajian yang ada :D


nah kalo penulis Indonesia, ada beberapa yang jadi Favorite, tapi yang palng suka itu karangan Sitta Karina dengan Hanafiahnya. haha bagaimana dengan kalian?






Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Mari berkomentar yang baik yaaaa