Langsung ke konten utama

#1Hari1PostingBlog Buku Kesukaan (HARI KE 6)

yak! ketemu lagi sama aku.. haha maaf ya gak konsisten nulis. soalnya mood lagi jelek ditambah sakit dan signal yang bapuk banget

lama bener ya ga nulis. tapi tenang. aku bakal mbayar hutang2 selama ini. maaf kalo aku ga bisa komitmen sama diri aku sendiri maaf ya :(



tema #1Hari1PostingBlog kali ini tentang buku kesukaan.
semua orang tau. aku hobi membaca. dari komik sampai novel. tapi jangan tanyakan buku kuliah ya. khusus yang satu itu entah kenapa aku rada alergi buat bacanya. bikin ngantuk. haha

dulu pas masih 2tahunan aku minta di beliin majalah Bobo yang ada hadiahnya penggaris. walaupun aku belum ngerti2 banget. tapii aku suka. ya, itu majalah pertama yang aku punya. karena mintanya maksa sambil nangis waktu itu.
ngebaca cerpen2 yang ada di majalah Bobo ngebuat aku ingin banget jadi cerpenis. seru kali ya. haha
komik yang aku baca paling hanya doraemon, hattori, kariage kun, aku ga terlalu suka komik cinta2an ga jelas pas SD. aneh ya? ahaha
beranjak SMP dan SMA. mulai menyukai novel. dari teenlit sampe chicklit, dan trilogi2,
tak ketinggalan dong dengan Harry Potter 1-7 yang fenomenal itu. bahkan sampe kepikiran jadi penulis.
ngebaca HP itu serasa aku punya petualangan sendiri, iya, novel itu bikin kita berimajinasi sangat tinggi. karena beda dengan komik yang sudah ada gambarnya. haha
siapa yang gatau HP? pintar sekali J.K Rowling mengemasnya. :3 ngebaca novel pun butuh waktu yang cepat untuk aku. yap HP 7 yang tebelnya kaya diktat kuliah. cuma selese dalam waktu 2-3 hari. dengan aktivitas tentunya, hhaha


selain novel HP diatas. aku juga menyukai Trilogi Hunger Games! aku tau novel ini dari teman2 kampus yang sudah pernah aku ceritakan di postingan2 sebelumnya (dita, astri, ari, trulyn). novel karangan suzanne Collins ini mampu memberikan imajinasi2 menggelitik yang semakin membuat penasaran. seperti apa itu hunger games. dan perasaan berdebar setiap kali membaca. sehingga menimbulkan pernyataan "wah kalo Hunger Games di film'in keren banget nih". Yak, rasa penasaran itu terjawab. akhirnya Hunger Games di film kan. yah walaupun memang selalu ada bagian yang kurang. tapi lumayan cukup puas lah dengan sajian yang ada :D


nah kalo penulis Indonesia, ada beberapa yang jadi Favorite, tapi yang palng suka itu karangan Sitta Karina dengan Hanafiahnya. haha bagaimana dengan kalian?






Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Fakta Menarik Soal Lalisa Manoban!

5 Fakta Menarik Soal Lalisa Manoban!
Buat para pencinta girl band Korea, tentu kamu sudah tidak asing lagi dengan nama BLACKPINK. Grup band BLACKPINK rasanya makin terkenal saja ya, dari waktu ke waktu. Popularitasnya yang melejit ini membuat banyak orang jadi ingin tahu lebih dalam mengenai kehidupan para member-nya yaitu Jennie, Rose, Jisoo, dan Lisa. Nah, dari keempat member tersebut, Lalisa Manobanatau lebih akrab dipanggil Lisa BLACKPINK berhasil menarik perhatian banyak penggemar K-Pop.

Berhasilkah Kamu Melewati Ujian Pra-Nikah?

:')

Banyak orang bilang menikah itu nikmat, menikah itu asyik, menikah itu blablabla (yang indah-indah), tapi hal itu tidak terjadi pada diriku, Ajeng. Coba deh, sebelum nikah apa ga ribet ngurusin tetek bengeknya  yang disebut sebagai persiapan nikah? aku cerita awalnya ya...
Rencana pernikahan yang sudah kususun selama setahun terakhir kurang lebih, tidak semuanya sesuai mauku. Bagaimana tidak, aku sudah mempersiapkan ini itu, tetapi karena kondisi yang ada aku tidak bisa dengan seenaknya memaksakan kehendakku, ada hal-hal yang sedang kupertaruhkan di sini. Setaun yang lalu ketika "calon imamku" datang melamarku dan membicarakan pembicaraan antar orang tua, aku senang, bahagia. di sepakati setahun kemudian pernikahan ini dilangsungkan, calon imamku tak sabar menunggu rupanya. karena yang dijadwalkan setahun atau dua tahun lagi. Setelah pembicaraan itu, aku mulai menyusun konsepnya bersama dia, cuma karena pekerjaannya yang mengharuskan kita tak bisa bertemu atau berkomu…

AC LG Dualcool With Watt Control, Hemat dan Irit.

Halo semuanyaaaa....
Udah di penghujung tahun 2018 nih, gimana? Resolusi tahun ini apa aja yang tercapai? Alhamdulillah ya teman-teman, apakah sudah punya target tahun depan? nggak papa, punya banyak target itu baik kok, tapi jangan lupa untuk mewujudkannya ya. Aku tahun depan pengen banget deh masang AC di kamar, tau kan? Semarang itu kadar panasnya Hot Potato Potato? Ampun nyerah deh.