Langsung ke konten utama

kontes blog apa kontes seo?


assalamualaikum unyuuu...
siang-siang begini nongski-nongski cantik seru kali ya.. mumpung aku juga lagi di salah satu pusat perbelanjaan yang ada di Kota Semarang :P
sesuai judul postingan ini, "Kontes Blog Apa Kontes Seo?" kenapa ambil judul itu?
soalnya nih, sekarang kan lagi banyak-banyaknya yang bikin lomba, ntah itu giveawaynya dari pulsa sampe gadget pun ada, tapi yang kasih hadiah rumah belum ada sih kayaknya *ngarep*
nah tapi kadang ada salah persepsi di sini, jadi, pihak penyelenggara kontes blog itu berkoar-koar lomba blog, lomba blog, tapi kriteria pemenang ditentukan dari traffic blog. bukan dari KUALITAS ISI.
sebenernya kalo kontes blog itu yang perlu dilihat dari penyelenggara kontes itu apa sih?
BEDAKAN antara KONTES BLOG DENGAN KONTES SEO.

KONTES BLOG ITU DILIHAT DARI KUALITAS ISI, TATA CARA PENULISAN, PENYAMPAIAN YANG DIMAKSUDKAN SAMPAI / NGGAK.
KALO KONTES SEO, YANG PENTING masuk page 1 jika diketik keyword tertentu. .
beda kan?

kontes blog berarti penyelenggara mau repot untuk membaca, menyeleksi, mendiskusikan tulisan siapa yang berbobot, bermutu, berkualitas dan layak untuk jadi pemenang,
kontes seo? cukup search dengan keyword tertentu dan blog siapa yang akan terindeks (muncul) di page 1.
banyak penyelenggara bingung, menyamakan kontes blog = kontes seo padahal beda.

trus intine tulisanmu opo in?
cuma mau kasih tau aja sik. kalo maksudnya beda, banyak yang salah tafsir soalnya. hahaha
yasudah..
yukk berburu give away ~~~\o/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Fakta Menarik Soal Lalisa Manoban!

5 Fakta Menarik Soal Lalisa Manoban!
Buat para pencinta girl band Korea, tentu kamu sudah tidak asing lagi dengan nama BLACKPINK. Grup band BLACKPINK rasanya makin terkenal saja ya, dari waktu ke waktu. Popularitasnya yang melejit ini membuat banyak orang jadi ingin tahu lebih dalam mengenai kehidupan para member-nya yaitu Jennie, Rose, Jisoo, dan Lisa. Nah, dari keempat member tersebut, Lalisa Manobanatau lebih akrab dipanggil Lisa BLACKPINK berhasil menarik perhatian banyak penggemar K-Pop.

Berhasilkah Kamu Melewati Ujian Pra-Nikah?

:')

Banyak orang bilang menikah itu nikmat, menikah itu asyik, menikah itu blablabla (yang indah-indah), tapi hal itu tidak terjadi pada diriku, Ajeng. Coba deh, sebelum nikah apa ga ribet ngurusin tetek bengeknya  yang disebut sebagai persiapan nikah? aku cerita awalnya ya...
Rencana pernikahan yang sudah kususun selama setahun terakhir kurang lebih, tidak semuanya sesuai mauku. Bagaimana tidak, aku sudah mempersiapkan ini itu, tetapi karena kondisi yang ada aku tidak bisa dengan seenaknya memaksakan kehendakku, ada hal-hal yang sedang kupertaruhkan di sini. Setaun yang lalu ketika "calon imamku" datang melamarku dan membicarakan pembicaraan antar orang tua, aku senang, bahagia. di sepakati setahun kemudian pernikahan ini dilangsungkan, calon imamku tak sabar menunggu rupanya. karena yang dijadwalkan setahun atau dua tahun lagi. Setelah pembicaraan itu, aku mulai menyusun konsepnya bersama dia, cuma karena pekerjaannya yang mengharuskan kita tak bisa bertemu atau berkomu…

Liburan impian di Bali

BALI. Apa sih yang ada di benak kalian kalo dengar kata Bali? Kalo menurut aku ya, Bali itu salah satu tempat liburan yang wajib dikunjungi. Kenapa? Karena ada banyak sekali tempat wisata yang bisa didatangi dan unik-unik serta romantic! Cocok banget kaan buat honeymoon sama Mas besok, hihihi Aku mau list liburan impian aku di Bali boleh ya :