Langsung ke konten utama

Unggulan

Trik Mendekor Ini Bikin Rumah Minimalis Jadi Tampak Luas dan Terang, Yuk Coba!

Tinggal di hunian yang berukuran minimalis tentunya membuat kita harus pandai-pandai mendekor dan menata ruangan di dalam rumah agar tampak lebih luas dan nyaman. Selain itu, pencahayaan pada rumah minimalis juga harus diperhatikan dengan baik, karena pencahayaan mampu memberikan kesan luas pada ruang minimalis serta kesan yang lebih tinggi untuk ruang rendah. Itulah kenapa penerangan penting sekali untuk kamu perhatikan. Bukan cuma penerangan dari lampu, tapi juga pencahayaan alami dari cahaya matahari. Kalau pencahayaan di ruangan bagus, dijamin gak bikin rumah jadi terasa sempit dan sesak. Berikut ada trik and tips mendekor yang bisa kamu terapkan untuk rumah minimalis agar memberikan kesan luas dan terang.Aplikasikan Warna Cerah pada Dinding
Untuk kesan ruangan yang terang dan luas, gunakanlah cat warna terang dan cerah pada dinding karena ini mampu memantulkan cahaya pada ruangan. Tak hanya itu, penggunaan warna cerah juga akan memberikan kesan yang lebih lapang sebab bisa memperl…

RJShopIndo, berkembanglah #1Day1Dream





Impian gue banyak, yang gue bahas di part ini mungkin tentang langkah apa aja yang bakal gue ambil setelah gue lulus. Kemungkinan hal yang ingin gue lakukan selanjutnya adalah mengurusi dan mengembangkan RJShopIndo, anak gue. RJShopIndo ini lahir ke dunia setelah melalui banyak pengalaman dan pembelajaran yang bisa gue ambil di dunia online. Iya, gue mau cerita dikit tentang RJShopIndo nama online shop  gue baru dari tahun 2012an kali ya, lupa. Gue main online shop dari 2009 pas masih kuliah, tadinya joinan sama temen gue dengan nama BelleFee Boutique. Nama yang unik dan lumayan menjual, tapi Befe kudu vakum karena kesibukan gue dan temen gue yang udah ga bisa ditolerir saat itu. Iya, dia ambil Fasttrack S2 dari dikti dan gue?  sibuk main-main dan jualan, cool kan? Yeah.


Masih inget masa rainbow cake, ombre cake, dan macaroons yang ngeheits pada masanya itu? Saat itu gue putusin buat ngikutin tren yang ada, lumayan cing. Kenceng emang kalo bisnis kuliner, dan sekali lagi gue ngorbanin satu tahun kuliah gue, buat jualan. Ga dosa sih jualan itu, ga buruk juga, tapi hal itu jadi buruk di mata orang tua gue karena anaknya lebih milih jualan daripada kuliahnya. Makanya gue putusin buat nyelesaiin dulu tanggung jawab gue yang masih ketinggalan, like my father said : “kamu boleh jualan, bisnis apapunlah itu tapi dengan otak sarjana, bukan sma.” Jleb? Iya memang.

Nah, langkah-langkah yang bakal gue lakuin buat ngembangin RJShopIndo adalah, gue bakal fokus total di sini, karena seandainya sekarang gue masih jualan pikiran gue bakal kepecah-pecah antara skripsi, jualan, dan ngumpet-ngumpet dari ortu, lagipula gue inget satu hal “apapun yang kita lakuin akan jadi nggak berkah kalo kita ga dapat restu dari orang tua.” Fokus total bukan berarti gue jadi ansos di dunia nyata juga, soalnya gue kalo udah asik sama sesuatu ya gitu, susah beralihnya, hahaha. Mungkin, gue bakal ke ibukota, ke tempat kakak gue, dan mulai dari awal lagi, atau ke Jogja bahkan bisa jadi tetep stay di Semarang dan mengembangkan usaha ini sama temen gue, mungkin juga bakal ada nama-nama baru setelah RJShopIndo, dan gue merintis itu lagi dari awal, impian tentang ide bisnis udah ngalir di kepala, tapi maaf ga bisa gue tuang di sini, enak aja. Hahahahaha ide? Banyak. Temen gue sampe gemes nungguin gue ga kelar-kelar. -_-

Kayaknya itu dulu deh resolusi impian ke dua gue, dikit ya, pendek ya, biar. Gue juga masih ngawang-ngawang ini, dan gue mau makasih sama yang bikin program #1Day1Dream ini, malem ini bikin gue jadi sadar, langkah-langkah apa yang kudu gue lakuin selanjutnya setelah ini :*


Ciaoooo!!! :3

Komentar

Postingan Populer