Langsung ke konten utama

Ke Kalibiru sama Tim Biru


Tema arisan kali ini, ngomongin liburan yang ga bisa dilupakan, iya Mbak Muna dan Mbak Wuri yang ngasih tema, mikir dong aku, liburan apa yg ga bisa dilupakan tapi belum ditulis di blog ini.
Ah kemudian aku teringat, beberapa bulan lalu sekitar bulan Maret, aku diajakin liburan sama Brother untuk amazing race culture di Jogja, berhubung tahun lalu pernah tinggal di Jogja dan belum ngerasain seru-seruan kaya gitu, yaudah deh aku ikut aja sama Kinan. Mumpung bisa juga.


Pagi itu, Kinan udah nungguin aku di poolnya Joglo Semar, apadaya seat yang tersisa tinggal 1 dan akhirnya mutusin buat ngebis aja dari sukun. Yaudah, deh kelar sampai jogja, ternyata rombongan dari jakarta udah ada di resto Handayani buat makan siang, mereka paginya dari candi ratu boko sih, ceritanya mengejar cintanya Rangga dan Cinta gitu...

Kelar ganti baju dan makan kita menuju bis untuk kemudian jalan jalan ke kalibiru, huaaaa, sekian tahun jadi anak jawa tengah, ke kalibiru aja belom pernah. 😢😢😢
Yaudah, sampai di parkiran bis, kita dibagi perkelompok buat ganti naik jeep untuk melanjutkan perjalanan, jalanannya nanjak gila, sambil cerita-cerita di jeep sama, Teh Nita, Ko Andre, Bang Rahmat, sama Mas Ronnie sampe tempat jeep berhenti. Lanjutin dengan jalan kaki, Udah jarang olah raga, bakal berasa kenceng deh itu betis dan paha :(
Jalanannya lumayan curam, kalo niat liburan bawa orang tua, lihat dulu kondisi fisiknya ya, kasian kalo nggak kuat :(

Yeay! Akhirnya dengan berbesar sabar dan tekad, sampai juga di tempatnya. (Ehm itu kita dateng udah kesorean sih, trus cuma bisa nyicipin satu tempat aja)

miss them hihihi


setelah asik menikmati kalibiru kita pun pulang menuju  bis.
di tengah jalan kita berhenti, hihi pemandangannya cakep soalnya

sampe jogja sudah malem, habis makan malem kita ke hotel. udah capek banget soalnya. 

DAY 2

AMAZING RACE
kelar sarapan, kita kumpul di ruangan untuk dibagiin kit untuk perjalanan hari itu di satu tas, isinya macem-macem ada print labelnya brother segala, ada amplop yang berisikan kata kunci tujuan pertama kita, yang harus kita pecahkan. 
ya, ada banyak sandi yang kita harus lakukan, ke taman sari, belajar mbatik, njahit, cari wayang, cari pengamen, cari yang lain-lain. hihihi

makan siang dengan gudeg telor 10 ribu aja!

nah ini juga, mbecak! hahaha 
malemnya, naik delman dari hotel ke raminten malioboro untuk makan malam, di sana kita dihibur oleh 'mbak'nya raminten, aduh minder deh ini, hahahaha

kelar dari raminten, aku sama beberapa bloger masih aja lanjut ke angkringan tugu, hihihi ngobrol sampe capek. 

paginya, ada fashion show dong habis sarapan. 
hahaha
dan ini,.. TIM..... BANGAN, yeay! hahahaha
sekian dulu yak! hahaha






Komentar

Posting Komentar

Mari berkomentar yang baik yaaaa

Postingan populer dari blog ini

5 Fakta Menarik Soal Lalisa Manoban!

5 Fakta Menarik Soal Lalisa Manoban!
Buat para pencinta girl band Korea, tentu kamu sudah tidak asing lagi dengan nama BLACKPINK. Grup band BLACKPINK rasanya makin terkenal saja ya, dari waktu ke waktu. Popularitasnya yang melejit ini membuat banyak orang jadi ingin tahu lebih dalam mengenai kehidupan para member-nya yaitu Jennie, Rose, Jisoo, dan Lisa. Nah, dari keempat member tersebut, Lalisa Manobanatau lebih akrab dipanggil Lisa BLACKPINK berhasil menarik perhatian banyak penggemar K-Pop.

Berhasilkah Kamu Melewati Ujian Pra-Nikah?

:')

Banyak orang bilang menikah itu nikmat, menikah itu asyik, menikah itu blablabla (yang indah-indah), tapi hal itu tidak terjadi pada diriku, Ajeng. Coba deh, sebelum nikah apa ga ribet ngurusin tetek bengeknya  yang disebut sebagai persiapan nikah? aku cerita awalnya ya...
Rencana pernikahan yang sudah kususun selama setahun terakhir kurang lebih, tidak semuanya sesuai mauku. Bagaimana tidak, aku sudah mempersiapkan ini itu, tetapi karena kondisi yang ada aku tidak bisa dengan seenaknya memaksakan kehendakku, ada hal-hal yang sedang kupertaruhkan di sini. Setaun yang lalu ketika "calon imamku" datang melamarku dan membicarakan pembicaraan antar orang tua, aku senang, bahagia. di sepakati setahun kemudian pernikahan ini dilangsungkan, calon imamku tak sabar menunggu rupanya. karena yang dijadwalkan setahun atau dua tahun lagi. Setelah pembicaraan itu, aku mulai menyusun konsepnya bersama dia, cuma karena pekerjaannya yang mengharuskan kita tak bisa bertemu atau berkomu…

AC LG Dualcool With Watt Control, Hemat dan Irit.

Halo semuanyaaaa....
Udah di penghujung tahun 2018 nih, gimana? Resolusi tahun ini apa aja yang tercapai? Alhamdulillah ya teman-teman, apakah sudah punya target tahun depan? nggak papa, punya banyak target itu baik kok, tapi jangan lupa untuk mewujudkannya ya. Aku tahun depan pengen banget deh masang AC di kamar, tau kan? Semarang itu kadar panasnya Hot Potato Potato? Ampun nyerah deh.