Langsung ke konten utama

Menjadi Food Blogger sebagai Pekerjaan untuk Menyalurkan Minat di Bidang Kuliner


Dewasa ini, menjadi vlogger sudah biasa dilakukan oleh para generasi milenial. Mereka berlomba lomba menyajikan konten yang bisa menarik banyak viewers. Berbagai topik sudah mulai dibahas, mulai dari kegiatan sehari hari hingga kegiatan ‘nyeleneh’ yang dianggap kurang wajar. Untuk bisa menyediakan konten yang kreatif pun tidak lah mudah. Harus disusun konsep yang benar benar matang dan memiliki storyboard yang tidak baik pula. Salah satu konsep yang tegah digandrungi adalah bidang kuliner yaitu dengan menjadi Food Blogger. Berikut adalah hal hal yang penting untuk dipersiapkan sebelum menjadi Food Blogger.

Kamera yang cukup baik dalam merekam indoor maupun outdoor
Dibutuhkan kamera yang cukup baik untuk melakukan perekaman gambar di dalam ruangan maupun di luar ruangan karena Anda tidak hanya akan merekam makanan di dalam restaurant saja, bisa jadi akan ada makanan terkenal di food stall yang terletak di ruangan terbuka seperti lapangan atau suatu festival makanan. Akan jauh lebih memudahkan Anda jika memiliki kamera yang dapat menyesuaikan komposisi cahaya yang masuk karena tidak perlu untuk melakukan proses editing terlalu lama nantinya.

Jangan remehkan kuliner tradisional dalam negeri
Kuliner tradisional juga tidak kalah bagus untuk diliput, masih banyak orang orang yang kurang paham ragam kuliner dalam negeri. Meliput kuliner seperti ini dan juga bisa saja Anda meraih perhatian dari pakar kuliner untuk tiap upload an mengenai kuliner tradisional dalam negeri.

Perhatikan titik shoot terbaik untuk menonjolkan sisi paling menarik dari makanan
Menjadi Food Blogger juga membutuhkan skill dalam mengambil posisi gambar yang tepat karena salah dalam mengambil gambar akan menyebabkan hasil liputan menjadi kurang menarik sebagaimana seharusnya.

Menjadi Food Blogger mengharuskan Anda berpergian ke berbagai tempat setiap harinya, kulit akan menjadi lebih mudah kering karena paparan polusi. Gunakanlah sabun mandi untuk kulit kering  yang dapat memberikan kelembapan ekstra. Penggunaan pembersih wajah juga membantu berupa cleansing water wajah yang bagus.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Fakta Menarik Soal Lalisa Manoban!

5 Fakta Menarik Soal Lalisa Manoban!
Buat para pencinta girl band Korea, tentu kamu sudah tidak asing lagi dengan nama BLACKPINK. Grup band BLACKPINK rasanya makin terkenal saja ya, dari waktu ke waktu. Popularitasnya yang melejit ini membuat banyak orang jadi ingin tahu lebih dalam mengenai kehidupan para member-nya yaitu Jennie, Rose, Jisoo, dan Lisa. Nah, dari keempat member tersebut, Lalisa Manobanatau lebih akrab dipanggil Lisa BLACKPINK berhasil menarik perhatian banyak penggemar K-Pop.

Berhasilkah Kamu Melewati Ujian Pra-Nikah?

:')

Banyak orang bilang menikah itu nikmat, menikah itu asyik, menikah itu blablabla (yang indah-indah), tapi hal itu tidak terjadi pada diriku, Ajeng. Coba deh, sebelum nikah apa ga ribet ngurusin tetek bengeknya  yang disebut sebagai persiapan nikah? aku cerita awalnya ya...
Rencana pernikahan yang sudah kususun selama setahun terakhir kurang lebih, tidak semuanya sesuai mauku. Bagaimana tidak, aku sudah mempersiapkan ini itu, tetapi karena kondisi yang ada aku tidak bisa dengan seenaknya memaksakan kehendakku, ada hal-hal yang sedang kupertaruhkan di sini. Setaun yang lalu ketika "calon imamku" datang melamarku dan membicarakan pembicaraan antar orang tua, aku senang, bahagia. di sepakati setahun kemudian pernikahan ini dilangsungkan, calon imamku tak sabar menunggu rupanya. karena yang dijadwalkan setahun atau dua tahun lagi. Setelah pembicaraan itu, aku mulai menyusun konsepnya bersama dia, cuma karena pekerjaannya yang mengharuskan kita tak bisa bertemu atau berkomu…

Liburan impian di Bali

BALI. Apa sih yang ada di benak kalian kalo dengar kata Bali? Kalo menurut aku ya, Bali itu salah satu tempat liburan yang wajib dikunjungi. Kenapa? Karena ada banyak sekali tempat wisata yang bisa didatangi dan unik-unik serta romantic! Cocok banget kaan buat honeymoon sama Mas besok, hihihi Aku mau list liburan impian aku di Bali boleh ya :