Langsung ke konten utama

Tips Aman Bertransaksi ala RJshopindo


Tips Aman Bertransaksi ala RJshopindo


Halo, gimana kabar? Lama ga nulis ya, tahun ini tulisanku termasuk sedikit daripada tahun kemarin kayaknya, huhu sedih ya, aku ga serajin tahun lalu, maafkan aku,,,,
Di zaman millennial seperti sekarang ini, kamu lebih suka berbelanja di mana guys? Secara sudah banyak toko offline yang bertebaran di sekeliling kita, mau cari apa pun jadi mudah, tinggal pergi ke toko yang dimaksud, cari barang yang kita inginkan atau kita butuhkan kemudian bayar dan kita pun bisa bawa pulang yang sudah kita bayar. Cukup mudah ya?
Kalo aku terus terang, lebih suka belanja online, selain tidak memakan banyak waktu, terkadang barang yang kita inginkan pun lebih murah dibanding kita pergi ke toko langsung, kenapa?
Karena barang yang kita beli seringnya tidak ada pajak macam-macam, jadinya ya lebih murah karena penjual biasanya tidak membuka toko offline, tapi menumpuk barangnya di warehouse atau gudang saja, jadi memang harga menjadi lebih murah karena harga barang tidak perlu dihitung dengan biaya sewa dan biaya lain-lain.

Selain harga barang menjadi lebih murah, kita juga bisa menghemat waktu untuk tidak perlu mencari barang yang kita butuhkan karena kita tinggal duduk manis menunggu barang sampai dengan selamat ke tangan kita, hihi, lebih murah, barang sampai, dan hati bahagia.
Mungkin memang memakan sedikit waktu karena barang tidak langsung sampai ke tangan kita, tapi tenang saja, cepat atau lambat barang akan sampai walau terkadang barang yang kita pesan bisa saja berbeda dari foto yang kita lihat, itu sebabnya ketelitian dalam membeli barang dibutuhkan,
Pernah tertipu secara online?
Sejujurnya, aku hampir pernah tertipu, karena selain sebagai pembeli aku juga sebagai penjual online, jadi terkadang aku pernah menemukan pembeli yang tidak jujur, mengaku sudah transfer, mengirimkan bukti transfer palsu, dan menghubungiku untuk segera mengirimkan barang yang ingin dibeli, dan yang aku lakukan adalah mengecek semua transferan yang masuk dan barang akan aku kirimkan ketika sudah masuk ke rekeningku, jadi selama aku tidak melihat transaksi pembeli di rekeningku, barang pun tidak aku kirimkan, penjual yang jahatkah aku? Ah tidak, itu hanya salah satu tips aman bertransaksi saja, karena jika tidak aku cek mutasinya maka sudah berapa kali aku rugi? Hehe
Selalu cek mutasi, itu adalah caraku untuk mengurangi segala kecurangan dalam bertransaksi online, selain itu dalam membeli barang aku pun membiasakan untuk melihat segala sesuatu tentang barang yang aku ingin beli, di waktu belum ada marketplace seperti sekarang ini, aman bertransaksi bisa dilihat dari testimoni pembeli lain ataupun promosi dari mulut ke mulut yang dipromosikan oleh orang yang kita kenal. Sekarang sih sudah ada marketplace yang bisa meminimalisir penjual dan pembeli yang ingin curang, jadi kita bisa dengan aman dan nyaman bertransaksi secara online. Bagaimana dengan kamu? 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Fakta Menarik Soal Lalisa Manoban!

5 Fakta Menarik Soal Lalisa Manoban!
Buat para pencinta girl band Korea, tentu kamu sudah tidak asing lagi dengan nama BLACKPINK. Grup band BLACKPINK rasanya makin terkenal saja ya, dari waktu ke waktu. Popularitasnya yang melejit ini membuat banyak orang jadi ingin tahu lebih dalam mengenai kehidupan para member-nya yaitu Jennie, Rose, Jisoo, dan Lisa. Nah, dari keempat member tersebut, Lalisa Manobanatau lebih akrab dipanggil Lisa BLACKPINK berhasil menarik perhatian banyak penggemar K-Pop.

Berhasilkah Kamu Melewati Ujian Pra-Nikah?

:')

Banyak orang bilang menikah itu nikmat, menikah itu asyik, menikah itu blablabla (yang indah-indah), tapi hal itu tidak terjadi pada diriku, Ajeng. Coba deh, sebelum nikah apa ga ribet ngurusin tetek bengeknya  yang disebut sebagai persiapan nikah? aku cerita awalnya ya...
Rencana pernikahan yang sudah kususun selama setahun terakhir kurang lebih, tidak semuanya sesuai mauku. Bagaimana tidak, aku sudah mempersiapkan ini itu, tetapi karena kondisi yang ada aku tidak bisa dengan seenaknya memaksakan kehendakku, ada hal-hal yang sedang kupertaruhkan di sini. Setaun yang lalu ketika "calon imamku" datang melamarku dan membicarakan pembicaraan antar orang tua, aku senang, bahagia. di sepakati setahun kemudian pernikahan ini dilangsungkan, calon imamku tak sabar menunggu rupanya. karena yang dijadwalkan setahun atau dua tahun lagi. Setelah pembicaraan itu, aku mulai menyusun konsepnya bersama dia, cuma karena pekerjaannya yang mengharuskan kita tak bisa bertemu atau berkomu…

AC LG Dualcool With Watt Control, Hemat dan Irit.

Halo semuanyaaaa....
Udah di penghujung tahun 2018 nih, gimana? Resolusi tahun ini apa aja yang tercapai? Alhamdulillah ya teman-teman, apakah sudah punya target tahun depan? nggak papa, punya banyak target itu baik kok, tapi jangan lupa untuk mewujudkannya ya. Aku tahun depan pengen banget deh masang AC di kamar, tau kan? Semarang itu kadar panasnya Hot Potato Potato? Ampun nyerah deh.