Travelling Impian di 2020


Mas: “di 2020 ini tempat liburan mana sih yang ingin kamu kunjungi, Er?” tanyamu ketika kita sedang berbincang tentang travelling impian.

Aku: “Aku pengen ke Bajo mas, sebelum jadi tempat wisata prioritas, Makassar juga sih, apalagi ke tempatnya mas (*tsaaahh sepiiik),  kalau bisa sih keliling Indonesia hehe”

Mas:“aamiin, semoga bucketlist kecapai ya tahun ini, biar tahun depan enak mau planningnya”.

Aku: "aku tuh pengen ke Pantai Pink tu loh Mas, kan cakep foto-foto di sana, sama pengen njajal naik Padar, kuat apa enggak”

Mas: “Olahraga, Er” sahutmu sambil menahan tawa

Aku: “Eh kok ngece sih ya” sahutku sambil merengut karena aku tahu kamu di sana pasti sudah tertawa lebar.   


Sekelumit percakapan yang membuatku teringat, tentang destinasi wisata yang ingin aku kunjungi di Timur Indonesia. Menjelajah Indonesia memang cita-cita dari kecil walaupun sepertinya susah tapi bukan hal yang mustahil dicapai lah ya, eksplor tempat baru itu kesukaanku, eksplor makanannya, bercengkrama dengan sesama pejalan, dan berbagai hal baru yang aku temui di luar sana. Kira-kira mana aja sih destinasi wisata di Timur Indonesia yang jadi impian aku?
1.       Pulau Padar

Jelas lah ya,  pengen banget ke sini, rasanya tak perlu dijelaskan lebih dalam ya, siapa yang nggak mau mengunjungi cuilan surga dunia? (tsaahh).
2.       Wae Rebo

Aku pengen banget liat keeksotisan tempat ini. Penasaran juga sih sama budaya dan kehidupan Suku Manggarai, melihat kehidupan asli warga sana dari dekat tentu saja mengasyikkan.
3.       Pulau Kelor

Pulau kecil dengan pasir putih dan tetumbuhan yang menghijau di bagian tengah serta riak kecil ombak yang tenang, can you imagine that? Awesome banget pasti lah yaaaa,,, huaaa ngetik ini sambil ngebayangin cantiknya T_T
4.       Pantai Pink

Dulu waktu kecil aku suka banget warna pink, sebelum negara api menyerang, (tenang, Erina itu feminim aslinya, Cuma nggak keliatan aja), aku jelas mau banget memanjakan mata di pantai ini.
5.       Gili Laba

Sunsetan di sini kayaknya asik ya? Syahdu banget deh kalo sunsetan sama mas di sini, ya walau kudu trekking, tapi yaudahlah ya...
6.       Pulau Kanawa

Denger-denger terumbu karang di sini eksotis banget dan juga lanskapnya istimiwir, cincailaaahh
7.       Danau Kelimutu

Penasaran? Aku sih yes. 3 danau besar di puncak gunung Kelimutu yang memiliki tiga warna berbeda dan bisa berubah, yakin nggak bikin kamu penasaran?
8.       Manta Point

Mau liat Manta!! yaaa kudu les renang lagi sih biar makin lincah di air, jadi nggak nyusahin mas kalo lagi nyebur (halah), kan nggak lucu ya, masak aku main air tapi Cuma di kapal aja? Rugi dong, hehehe
9.       Goa Batu Cermin

Lihat di google, tempatnya kece banget sih, jadi penasaran dan ingin melihat langsung sekeren apa tempatnya.
10.   Pulau Rinca

Kabarnya di sini ada hewan prasejarah ya? Dan viewnya juga cantipp banget subhanallah. Nulis ini sambil lihat foto-foto yang ada, bikin aku kemecer banget mau ke sana, berburu tiket dulu deh, hehehe Seminggu cukup nggak? Atau kudu sebulan nih di sana? Biar puas gitu :p
Nggak mau muluk-muluk, ke sana sendirian, sama Mas atau sama teman, yang jelas tahun ini pengen banget bisa ke sana ya Allah, aamiin. Ya kan ini obrolan tentang mimpi tahun lalu, saat aku masih berhubungan baik sama Mas. Walau sekarang sudah tidak, Yang namanya mimpi ya harus diwujudkan entah sama siapapun itu. Hehehe
Kalau kamu, travelling impian ke mana tahun ini? Pergi sama aku yuk!



Sumber : 
https://www.google.com/amp/s/www.tripzilla.id/destinasi-wisata-di-labuan-bajo

Komentar

  1. Pulau rinca boljug, next trip kesana gass lahh

    BalasHapus
  2. Amiiiin, semoga terwujud semuanya ya Er wisata impiannya di tahun 2020. Semuanya bagus-bagus.

    BalasHapus
  3. Beberapa destinasi wisata yng kamu impikan udah pernah aku datengin loh Erin *kompor.
    Tapi aku masih pengen kesana lagi. Mau bareng? Mau? Mau? Etapi kamu kan mau bareng sama mamas ya? *kabuuuuur

    BalasHapus
  4. Pasti banyak orang yang ingin ke labuan bajo, termasuk aku. Kepikiran juga kalau ke sana mesti menyediakan waktu yang banyak agar bisa mengeksplore Labuan Bajo.

    BalasHapus
  5. Salam,

    Salam kenal, saya Kurniawan dari FatnerLink.
    Saat ini kami ada kebutuhan placement content dan saya lihat blog Anda terlihat bagus

    Jika tertarik bekerjasama dengan kami, mohon info rate (harga) per posting.


    Regard,KurniawanDigital Marketing
    Email : mkurniawangsk@gmail.com
    Call/WhatsApp : 0819 0507 8173

    BalasHapus
  6. Keren2 banget yah. Yang Wae Rebo itu bagus banget deh. Itu yang kerucut2 itu apa? Rumah or bukit?

    BalasHapus
  7. Pengen banget ke Pulau Kanawa, melepas kepenatan.
    Tapi kemarin sempet browsing, akses ke sana masih agak sulit ya

    BalasHapus
  8. Salah satu tempat yg ingin saya kunjungi Wae Rebo, sudah lihat beberapa postingan kawan dan memang keren banget viewnya.

    BalasHapus
  9. Destinasi tujuanku Kalianda, udah 4 tahun ga ke sana. Pantainya bersih dan HTM nya masih murah, dekat dengan Lampung (kampung ibuku) hehe

    BalasHapus
  10. Mbaak, daftar destinasi kita samaaa. Setelah keliling Lombok, aku pingin bisa menjamah Indonesia Timur. Udah kepikiran sih mau naik kapal laut, cuma untuk yang ke Padar, Rinca, Komodo dan lain-lain harus ambil paket. Nah harga paketnya itu yang bikin lumanyun, haha..

    Insya Allah deh Corona pergi mau nata tenaga dan dompet ��

    BalasHapus
  11. Mari kita aminkan impian kita semua kak, aku juga pengen bisa menjelajahi Indonesia dengan segala keindahannya. Itu Gili Laba kayaknya eksotis banget ya kak, ala-ala savana gitu viewnya, bisa nih jadi bucketlist aku dengan si dia

    BalasHapus
  12. ternyata walaupun aku udah k Labjo, tapi ada beberapa tempat yg masih PR banget karena belom aku kunjungin, seperti pulau kelor, wae rebo dan pulau Kanawa..sedih banget karena bentaran ke Labjo, harusnya 2 mingguan gitu yak qiqiqi

    BalasHapus
  13. Banyak sih rencana traveling tahun ini. Tapi kayaknya sekarang mesti nunggu situasi kondusif dan aman dulu.

    BalasHapus
  14. Aih aiihh mas sopooo iki? ;)

    Kayaknya Erina tim air ini ya, banyak pantainya. Aku juga tim pantai nih. Mbokya aku diajak to Er nek pas piknik gitu. Manta point boleh banget nih. Dulu pas ke Nusa Lembongan, gagal masuk ke area situ karena ombak pas gede. Lautnya jadi keruh.

    BalasHapus
  15. Aku juga oengen banget ke waerebo dan pulau padar huhuhu, tapi belum kesampean buat kesananya

    BalasHapus
  16. Ya Allah indah indah banget yah... aku jalan jalan ke tempat indah paling jauh baru bali dan bangka belitung. semoga lain waktu dimampukan ke tempat indah lainnya

    BalasHapus
  17. Masya Alloh destinasi wisata bagus banget mba, keren . Aku jadi pengen suatu saat bisa kesampaian juga kesitu aamiin

    BalasHapus
  18. Aku juga mau dong ke Labuan Bajo mantul banget ya kalo bisa liburan ke sana.. yuk cusss agendakan!

    BalasHapus
  19. Tertarik ke Wae Rebo. Pengin tahu kehidupan suku pedalaman. Bagaimana mereka bertahan dengan gempuran perubahan zaman.

    BalasHapus
  20. Wahh tertarik banget waerebo , jadi pengen tau lebih dalam mengenai waerebo deh

    BalasHapus
  21. aku SUKAK semua destinasi di flores ini, yuk ah, aku pengen balik lagi overland ke sana.
    kenapa indo timur bagus bagus sihhhhh, lovee beut dah
    view waktu ke waerebo juga cakep, orang flores baik baik

    BalasHapus

Posting Komentar

Mari berkomentar yang baik yaaaa