Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

Economic Green Festival

IBX585A3D1F3A5A4  Hari  itu, 29 November 2016 Saya keluar rumah lebih  pagi dari biasanya. kenapa? Kangen kampus. sesimpel itu. kebetulan saya juga diundang oleh teman bloger saya, Ismiy untuk menghadiri acara di kampus Undip tembalang.

Bertemu Presiden Jokowi di Semarang

Gue tau banget kalo postingan ini hampir basi iya
gimana engga basi coba? lo nggak lihat judul apa?  tapi masih bulan November kan ya, masih sama-sama sah lah ya buat ditulis di sini, kan lumayan nambah-nambahin postingan, ya walaupun ga bikin nambah jodoh juga sih #etdah
Jadi, ceritanya 3 hari sebelum Hari Senin, 14 November, Mas Asmari memberitahu  bahwa ada undangan Gala Dinner with Pak Jokowi 14 November 2016 jam 7 malam di Hotel Gumaya untuk bloger Semarang. Percaya? gue sih engga percaya awalnya, ga berani terlalu ngarep buat ketemu presiden, yaiyalaahh sapa gue coba? bloger aja angot2an nulisnya *ketawa mringis*

[kuliner unyu ] Matcha top and apple pie Mekdi

I have a pen...
I have an apple.
Uuugghh apple pen.
I have a pen..
I have an pineapple
Ughhh pineaple pen Udah ah openingnya, PASTI KALIAN BACANYA SAMBIL NYANYIK KAN? HAYOOO NGAKU. HAHAHAHA (ya ampun Nyu, pagi2 udah ngeselin).

Coffe morning in Starbucks (Relaunching Starbucks Paragon Mall)

Bangun tidur ku terus mandi Tidak lupa menggosok gigi.....
Sepenggal  lirik lagu itu mengingatkan kita akan rutinitas pagi saat kita masih kecil dulu ya? Apa sekarang masih kita lakukan? Semakin dewasa tentu kita akan melakukan rutinitas lain, menyapu misalnya, dan yang paling pasti adalah kita akan memasak air untuk membuat minuman manis hangat seperti kopi dan teh. Hayooo ngaku siapa yang seperti ituuu?
Nah, karena kegemaran saya mengonsumsi kopi atau teh, yang lebih sering teh, karena lambung saya sudah tidak terlalu kuat untuk meminum kafein dengan perut kosong, kemaren saya diundang relaunching starbuks di paragon, saya pikir ga masalah, toh banyak minuman selain kopi yang tersedia, terakhir kali saya ke paragon, memang starbuck sedang direnovasi, dan lucky me bisa diundang ke acara tersebut.

Serunya #NgobrolBloggerSMG di Nestcology

Lama ga nulis di blog, lama ga ikutan kumpul blogger, akhirnya setelah di Semarang ikutan lagi acara keceh, walaupun tadinya udah kehabisan seat, untung ada yang ga bisa dateng, jadi aku bisa ikutan. Acara bincang blogger kali ini bertempat di Nestcology, dengan pembicara Mas Nuno dan juga perwakilan dari BCA. Sore sebelum acara dimulai, kita harus registrasi ulang dan dapet kertas doorprize, kemudian kita foto-foto di photo booth yang disediakan, langsung dicetak pula. Wah view buat photo boothnya asik deh, bisa lihat pemandangan Kota Semarang dari atas gitu. Puas foto foto, acara dimulai oleh 2 MC kondang se-Semarang Kak Obin dan Kak Cindy Debora, banyolan lucu pelepas suasana dilontarkan Kak Obin dengan sangat piawai, kemudian kita break untuk dinner. Wiiiihhh, para blogger benar-benar dimanjakan dengan hal ini, makanan disajikan dalam bentuk prasmanan yang sangat lengkap, mulai dari salad buah atau sayur, nasi dengan aneka lauk pauk dan sayur, hingga pasta tersedia, dan bebas ambil…

Yuk Jalan-Jalan bareng Sun Life

Sudahkah kamu piknik?             Penting gak sih liburan itu?             Dulu, awalnya kupikir liburan itu tidak terlalu penting, karena menurutku dengan mencari hiburan saja sudah cukup, padahal ternyata liburan itu sangat penting, apalagi buat kita yang udah kerja, pasti kita ingin menikmati hasil kerja keras kita dong, ya nggak? Ya dong. Jadi yang namanya liburan itu penting, dan kalau bisa jangan ada massalah yang datang seusai liburan, tagihan kartu kredit membengkak, duit abis, sakit dan berbagai masalah lain.    Minggu lalu, 28 Agustus 2016, kita (aku dan blogger Semarang) datang ke acara yang diadakan oleh Sun Life yang berjudul “Fun Talkshow wujudkan liburan terbaikmu” di Hotel Horison Semarang. Mbak Donna Imelda dan Mbak Muna Sungkar bercerita tentang pengalaman liburan mereka. Mereka membagikan tips dan trik liburan seru tanpa mendatangkan masalah. Mbak Donna menerangkan persiapan penting yang tidak boleh terlupakaan saat liburan mulai dari biaya, waktu, hingga …

Cafe Buku Deqiko

CAFE BUKU DEQIKO Hae gaeeesss.... lama ga review kuliner nih, ga konsisten kan gue nulisnya, hahahhaha, kali ini gue mau posting tentang kafe buku yang ada di semarang, namanya Cafe Buku Deqiko. Alamatnya di jalan Tusam Timur no. 24 ancer2nya pertigaan taman tirto agung belok kiri, kalo ke kanan arah ADA Setiabudi, kemudian ada indoprinting dan ada pertigaan lagi, ke kanan lurus aja ikutin jalan, tempatnya rada nyamarin. gue yang udah lebih dari sekali ke sana aja masih suka kelewatan kok. Ini mungkin jadi cafe buku pertama yang ada di Kota Semarang, konsepnya asik nih. Masuk ke dalam, kita akan disuguhi view dan spot-spot yang bakalan sayang banget kalo dianggurin dan ga dibuat foto-foto. Indoor/outdoor tsakep. :D

Huawei G8, teman setia nongkrong dari siang sampe malem

Bosen nggak sih nongkrong di kafe atau restoran gitu? Apalagi yang di dalam mall. Enak sih dingin, tempatnya nyaman, tapi biasanya rame, apalagi kalau pas wiken. Pingin gitu, sekali-sekali nongkrong di ruang terbuka, kena udara luar bukan udara AC. Biasanya, pemandangannya pun beda dibandingin dengan nongkrong di dalam gedung/ ruangan.
Nah, sekarang saya lagi seneng nongkrong dengan cara yang beda: nongkrong sambil piknik. Prinsipnya sih sama dengan nongkrong di mall, ngumpul di satu tempat, ada makanan dan minuman, duduk-duduk santai sambil ngobrol, ngerumpi, gosip, ngebahas yang penting dan nggak penting. Yang bikin beda ya dilakukannya di luar ruangan sambil lesehan, tidur-tiduran, di atas tikar dan rumput, plus makanan minumanya ya bawa sendiri!
Asal ada modem portable, tetep bisa nongkrong sambil buka laptop n browsing-browsing!