Kreasi dengan House Kari ala Jepang Spicy Special untuk Ibu

16 komentar

 

Kreasi dengan House Kari ala Jepang Spicy Special untuk Ibu 

Hai, teman-teman. Gimana nih kabarnya? Ada agenda apa sama ibu kalian tahun ini? Pasti pada inget dong ya, kalau setiap tahunnya, tanggal 22 Desember itu diperingati sebagai Hari Ibu. Ya, ini sih sebenarnya buat pengingat aja, kadang kan karena kesibukan kita jadi suka lupa tuh memperhatikan ibu, padahal selama ini ibu sudah membesarkan kita tanpa pamrih.

Duh tumben ya aku jadi semelow ini, sehat, Er? Alhamdulillah sehat. Kebetulan aja kurang piknik. Tapi enggak apa-apa, justru karena sekarang kondisinya memaksa untuk enggak bisa kemana-mana, aku mau masak buat ibu.

Momderful, Wonderful Spicy Dish Cara Unik House Kari ala Jepang

Kebetulan nih, aku habis nonton acara Momderful di akun Instagram-nya @dapurkarialajepang, Sabtu, 19 Desember 2020 kemarin. Momderful itu gabungan dari dua kata, mom dan wonderful yang memang tema acaranya adalah memasak bagi  ibu rumah tangga agar menjadikan kegiatan memasak lebih mudah dan menyenangkan dengan bumbu praktis dari House Kari ala Jepang Spicy.

Lho, aku kan belum jadi ibu rumah tangga. Ya enggak apa-apa dong, belajar. Sekarang masak dulu buat ibu, nanti aku masak buat suami dan anak-anak aku. Aamiin ya Allah….

Di acara Momderful ini juga sekalian launching varian House Kari ala Jepang varian spicy, setelah sebelumnya dari tahun 2016 sudah ada varian original, sekarang Haouse Kari ala Jepang ada sudah ada varian spicy-nya untuk memanjakan pecinta pedas, dan ini sudah bisa dibeli di supermarket. Eh ini tuh sudah pada kenal sama House Kari ala Jepang belum sih?

House Kari ala Jepang ini merupakan bumbu kari dengan bentuk block. Rasanya Jepang banget, tapi sudah disesuaikan sedikit dengan pasar Indonesia. Cara buatnya praktis dan mudah, tinggal dicampur air panas saja, dan sudah ada sertifikat halalnya.

Balik ke acara Momderful ya, acara yang berlangsung sekitar satu jam ini menghadirkan Chef Chandra, Mr. Tetfusumi Koda, Marketing Direktur House Kari ala Jepang, Ibu Riyani, Marketing Communication House Kari ala Jepang, dan ada cooking demo dari Putri Habibie.

Selama ini aku kira makan kari itu ya harus dijadikan kaya makanan Jepang begitu aja. Ternyata menurut Chef Chandra justru bisa diaplikasikan buat makanan-makanan lain juga, seperti isian samosa. Boleh juga nih idenya. Di Jepang sendiri, bumbu kari memang dianggap super food yang artinya bisa ditambah sayuran, daging, ayam atau apapun. Untuk di Indonesia, mungkin bisa disajikan dengan daging dan brokili.

Cooking demu Putri Habibie nih yang paling aku tunggu. Soalnya aku tahu selama ini dia kalau masak tuh praktis banget. Dari sebelum acara aku sudah penasaran kira-kira dia bakal masak apa ya? Ini bumbu House Kari ala Jepang bakal disulap jadi makanan apa ya? Dan bener dong, masakannya praktis banget. Putri masak Taco Curry, yang cum sekitar 10 menit aja jadi. Cepet banget. Tampak enak lagi. Ini nih resepnya:

Japanese Curry Tacos ala Putri Habibie

Bahan:

  •  Wortel
  •  Bawang bombay
  • Daging sapi
  • House Kari ala Jepang Spicy
  • Air

Bahan pelengkap:

  •           Taco Shell
  •          Selada
  •          Mayonaise

Cara membuatnya:

  1.   Tumis bawang bombay dan wortel hingga harum.
  2.   Masukkan daging sapi, masak sampai empuk. Kalau kata Putri, dia suka motong dengan       bentuk yang beragam, biar seru aja. Lucu juga nih ya.
  3.  Setelah daging berwarna kecoklatan, tambahkan air  hingga mendidih.
  4.  Matikan api, masukkan bumbu House Kari ala Jepang Spicy. Takarannya sudah tertera dikemasannya. Satu blok ini tuh bisa untuk 16 porsi. Aduk hingga mengental.

Nah setelah matang, saatnya menata kebabnya. Kasih dulu daun selada di atas kulit kebab, baru setelah itu masukkan daging saus kari yang tadi dibuat. Kasih Mayonaise sesuai selera. Taco Curry siap disantap. Masaknya cepat, makannya pasti lebih cepat lagi ya.

Sekilas Tentang House Kari ala Jepang

House Kari ala Jepang merupakan produk dari PT House And Vox Indonesia yang sebetlumnya bernama PT Vox Trading Indonesia di tahun 2010. Awalnya ini merupakan perusahaan perdagangan atau ekspor-impor yang dibentuk dari investasi Vox Trading Co., Ltd. dengan House Foods Group Inc., Jepang.

Pada tahun 2016, PT Vox Trading Indonesia berganti nama menjadi PT. House And Vox Indonesia, dengan saham terbesar dimiliki oleh House Food Group Inc., yang merupakan salah satu perusahaan makanan terbesar di Jepang yang usianya sudah lebih dari 100 tahun, yaitu didirikan pada tahun 1913. House Kari ala Jepang merupakan  produk penjualan utama PT House And Vox, bumbu saus kari Jepang yang bersertifikat Halal Pertama di Indonesia.

Kreasi dengan House Kari ala Jepang untuk Ibu

Mumpung banyak di rumah dan pas banget hari ibu, jadi aku pengen bikin sarapan buat ibu dengan mencoba re-cook masakan Putri Habibie itu. Bahan-bahannya aku sesuaikan dengan yang berhasil aku dapatkan. Sayangnya, aku enggak berhasil dapat taco shell, dapatnya tortella. Tak apa, kan ini versi aku. Terus aku lupa beli daging, aku kira masih ada di rumah bahannya, ternyata pas mau masak habis. Untung masih ada sosis, jadi aku bikin pakai isi sosis deh.

Japanes Curry Sosis Kebab

Bahan-bahan:

  •          Tortilla
  •          Sosis
  •          House Kari ala Jepang Spicy
  •          Air
  •          Lotus, tomat, timun, bawang bombay
Cara membuat:

  1.    Goreng sosis, tiriskan.
  2.    .Masak air hingga mendidih, matikan api, masukkan bumbu House Kari ala Jepang Spicy, aduk hingga kental.
  3.      Cuci lotus, tomat, dan tomat. Potong semua sayuran termasuk bawang bombay.
  4.      Siapkan kulit tortella, susun sayuran yang sudah dipotong juga sosis.
  5.     Siram dengan saus kari yang sudah mengental.
  6.    Panaskan wajan, goreng sebentar tortella yang sudah diisii. 
  7.  Sajikan 



          Senang sekali kejutan aku buat ibu berhasil. Aku sampai bangun pagi-pagi banget buat bikin sarapan ini. Soalnya ibuku kalau ke kantor pagi banget. Biasanya aku baru bangun saat ibu sudah siap mau berangkat, kali ini saat ibu bangun, sarapan sudah tersedia. Alhamdulillah ibu suka, dan muji aku pinter masak. Enggak tahu aja kalau itu memang bikinnya praktis. Kalau sudah bikin orang senang itu, ternyata perasaan kita jadi ikut senang ya. Lihat ibu berangkat kerja dengan senyum bahagia gitu aku sampai ikutan senyum-senyum sendiri. Kalian suka masak buat ibu kalian juga?
 
 

 


Mengatur Keuangan ala Erina

16 komentar

Selamat datang lagi di sini, terima kasih lho sudah mampir ke blog ini padahal udah banyak debunya kayaknya nih blognya, dimaapin khan? Desember tinggal 11 hari lagi, resolusi 2020 bagaimana? hancur lebur atau malah sukses? enggak papa kalo ada hal-hal yang belum tercapai di 2020, ingat saja tahun ini memang kita semua dipaksa melambatkan ritme. Resolusi untuk tahun depan juga sudah terpikirkan di kepala, belum kutulis di buku, atau kutulis saja di blog? nanti ya di postingan selanjutnya kalo enggak lupa. Tapi, yang harus mulai kugaris bawahi adalah tentang finansial. Menuju finansial stable juga harus aku siapkan mulai dari sekarang, harusnya dari dulu-dulu sih, jadi uang yang kudapat jelas ke mana semua, bukan cuma ke makanan aja. 2020 ini mengajari aku untuk menjadi manusia yang lebih bersyukur dan jangan sombong, jadi anggaran untuk kesehatan juga harus mulai aku sediakan, karena kita enggak tahu apa yang terjadi ke depannya, usia makin tua sebisa mungkin harus tetap punya pikiran untuk berubah ke arah yang lebih baik, bukan jadi mblangsak. aku tahu sih, aku masih belajar untuk membagikan pos-pos keuangan aku, mau tahu cara mengatur duit ala aku? 

Review Spesifikasi dan Harga Terbaru Samsung Galaxy Tab S6

Tidak ada komentar

 


Review Spesifikasi dan Harga Terbaru Samsung Galaxy Tab S6

Pada awal perilisannya di tahun 2019 lalu, Samsung Galaxy Tab S6 ini dibanderol dengan harga mulai dari Rp 9,2 jutaan. Namun di tahun 2020, sekarang Samsung Galaxy Tab S6 dijual dengan harga Rp 6,5 jutaan. Lantas, bagaimana dengan spesifikasinya? Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi, yuk kita simak saja langsung ulasan dibawah ini.

Desain Samsung Galaxy Tab S6

Samsung Galaxy Tab S6 tampil dengan warna vibrant yang terkesan unik, serta terdapat set book cover portable yang membuatnya tampak semakin trendi. Dengan mengusung konsep “tablet do it all”, Samsung Galaxy Tab S6 ini pun telah dilengkapi keyboard portable.

Mengingat akan hal itu, maka tak heran jika tablet yang satu ini memiliki fungsi yang seperti sebuah laptop. Pada sektor layar, Samsung Galaxy Tab S6 mengusung layar seluas 10,5 inch tipe AMOLED dengan desain bezel yang tipis. Sehingga, hal itu membuatnya mudah digenggam dan dibawa kemana-mana.

Performa Samsung Galaxy Tab S6

Pada sektor dapur pacunya, Samsung Galaxy Tab S6 ini benar-benar menyuguhkan performa yang sangat mumpuni. Bahkan, ia memiliki kapasitas penyimpanan jumbo yang dapat dimaksimalkan hingga 1TB melalui MicroSD. Tentu saja hal tersebut dapat menunjang untuk berbagai aktivitas, mulai dari browsing, mendengarkan musik, menonton video, bermain game, dan lain sebagainya.

Menariknya lagi, Samsung Galaxy Tab S6 sangat stabil untuk multitasking dengan aplikasi-aplikasi berat lho. Bahkan, performanya ini sudah disertai dengan speaker dari Dolby Atmos yang menghasilkan suara melalui empat sudut dalam satu perangkat. Ciri khas dari Samsung Galaxy Tab S6 terdapat pada Stylus 5 Pen, yang telah dilengkapi dengan fitur Bluetooth. Dengan begitu, kamu bisa mengontrol tabletnya dari jarak jauh sekalipun.

Spesifikasi Samsung Galaxy Tab S6

Bodi

·         Dimensi : 244.5 x 159.5 x 5.7 mm

·         Berat : 420 gram

Layar

·         Jenis : Touchscreen capacitive super AMOLED

·         Ukuran layar : 10,5 inch

·         Resolusi : 1600 x 2560 pixels, rasio 16:10 (~ kepadatan 287 ppi)

Hardware

·         Chipset : Qualcomm SDM855 Snapdragon 855 (7 nm)

·         CPU : Octa-core (1x2.84 GHz Kyro 485 & 3x2.41 GHz Kyro 485 & 4x1.78 GHz Kyr 485)

·         GPU : Adreno 40

Memori

·         RAM : 6 GB

·         Memori internal : 128 GB

·         Memori eksternal : microSD hingga 1 TB (slot khusus)

Kamera Utama

·         Jumlah kamera : 2

·         Resolusi : 13 MP + 5 MP

·         Fitur : 13 MP, f/2.0, 26mm (lebar), 1/3.4, 1 Opm AF 5 MP, f/2.2, 12mm (ultra lebar), 1.12pm, fitur HDR dan panorama

·         Video : 2160p@30fps

Kamera Selfie

·         Jumlah kamera : 1

·         Resolusi : 8 MP

·         Video : 1080p@30fps

Konektivitas

·         WLAN : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot

·         Bluetooth : 5.0. A2DP, LE

·         Inframerah : No

·         NFC : No

·         GPS : A-GPS, GLONASS, BDS, GALILEO

·         USB : 3.1 konektor reversible Type-C 1.0, konektor magnetic

Baterai

·         Jenis : Li-po, non-removable

·         Kapasitas : 7040 mAh

·         Fitur : Pengisian baterai cepat 15 watt

·         Wireless charging : No

Fitur

·         OS : Android 9.0 Pie

·         Sensor : fingerprint, accelerometer, gyro, proximity, compass Samsung DeX

·         Warna : Mountain gray, rose blush, cloud blue

·         Fitur pendukung : Stylus, speakers + AKG, Dolby Atmos.

 

5 Hal yang Harus Dipersiapkan Saat Umroh

Tidak ada komentar


Hei, 2020! Sudah Desember saja! Enggak terasa banget tahun ini berjalan sangat cepat. Seolah-olah tahun ini memaksa kita untuk melambatkan ritme dibanding tahun-tahun sebelumnya, siapa yang sangka pandemi jadinya selama ini? Apapun yang terjadi, semoga kita semua selalu sehat dan dilindungi oleh Tuhan yang maha esa ya. Aamiin. 

Menurut aku, tahun 2020 ini membuat aku membatalkan beberapa perjalanan yang terencana atau dadakan. Rencana selama apapun, hanya akan menjadi rencana saja, karena untuk pergi masih banyak yang dipikirkan dan lagi-lagi berujung ke lebih baik #dirumahsaja.

Awal PSBB bulan Maret itu, 2 minggu yang harus struggle, karena aku kan anaknya suka pergi dan kali itu harus dipaksa untuk di rumah saja, mulai bingung, biasanya sudah entah di mana, atau sedang sibuk sendiri di kota orang, kali itu dipaksa hanya di rumah aja, belanja bahan makanan, belajar memasak, jadi aja awal PSBB badan juga ikut melebar. Karena di rumah saja, berasa mati kutu kan, karena enggak ngapa-ngapain. Tapi setelah dua minggu itu, akhirnya malah lebih senang di rumah aja, buat latihan masak, mumpung ada adek di rumah, kan jadi ada yang ngabisin, berujung protes mbaknya nggak boleh masak lagi. Di rumah saja ini memaksaku untuk pintar-pintar mencari spot menarik di rumah untuk berkarya, entah foto atau video, ada aja pokoknya yang tiba-tiba disulap menjadi tempat bikin konten ditambah mengoleksi properti untuk foto. Boros? Ah enggak, kan investasi (pembelaan). 

Sudah sekian bulan di rumah saja, jadi kepengen liburan bareng keluarga ya, kalo dulu biasanya sering pergi bareng saat lebaran, atau tahun baru, tapi sepertinya tahun ini ditunda dulu semuanya. Ya harus ditunda ya, daripada memaksakan pergi tapi masih was-was dan jadi enggak enjoy liburannya. Yaudah enggak papa, mending ditabung uangnya buat nanti liburan bareng2 sekeluarga lagi. Sebenernya aku kepengen umroh bareng, aamiin. Kira-kira apa saja sih yang harus aku siapkan saat umroh?

8 Fakta Unik Tentang Cincin Tunangan

Tidak ada komentar

Pertunangan merupakan fase satu langkah sebelum melangsungkan pernikahan. Biasanya, pertunangan akan ditandai dengan pemberian cincin tunangan, baik hanya untuk pihak wanita maupun keduanya. Namun, tidak hanya sebagai tanda pertunangan saja, ternyata ada banyak sekali fakta-fakta menarik seputar cincin pertunangan yang perlu Anda ketahui. Apa saja itu?

Fakta Menarik Tentang Cincin Pertunangan

1. Makna dari cincin pertunangan

Karena sudah seperti menjadi sebuah kebudayaan yang sangat sulit untuk ditinggalkan, ternyata ada makna yang cukup dalam tentang cincin pertunangan ini. Cincin pertunangan memiliki makna sebuah ikatan dan simbol sebuah komitmen seorang calon pengantin untuk tetap bersama sampai hari pernikahan tiba. Cincin ini juga menjadi sebuah peringatan bagi seseorang agar bisa menjaga hubungan dengan pemakai cincin karena sudah terikat.

2. Letak cincin disematkan

Sebagian besar atau bahkan selalu cincin pertunangan akan disematkan di jari manis tangan kiri calon pengantin wanita. Hal itu rupanya bukan tanpa sebab. Dulu, jari manis tangan kiri dipercaya mempunyai pembuluh vena khusus yang diberi nama Vena Amoris. Pembuluh darah tersebut terhubung langsung ke jantung. Inilah sebabnya kenapa sampai saat ini cincin tersebut dipakai di jari manis tangan kiri.

6 Tips Memilih Cincin Kawin Paling Jitu

Tidak ada komentar


Cincin kawin adalah salah satu elemen penting di dalam sebuah ikatan pernikahan. Benda ini menjadi simbol ikatan antara sepasang suami istri dan akan terus dipakai untuk jangka waktu yang sangat panjang. Oleh karena itu, memilih cincin kawin tidak bisa sembarangan. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar tidak menimbulkan kekecewaan di akhir. Untuk lebih jelasnya, perhatikan uraian berikut ini.

baca juga berhasilkah melewati ujian pra nikah

(Review) Dalam Kulit Makin Cerah Berkat Scarlett Whitening Body Care

14 komentar

Naik kapal, nyebur, ketemu ikan-ikan di dalam laut, kembali ke kapal lagi, pindah tempat. Ulangi lagi kegiatan itu di tempat yang berbeda. Duh, nikmat banget hoping island ini. Ini tuh salah satu kegiatan yang wajib dilakukan kalau traveling ke Karimunjawa. Terus aja begitu, istirahat saat waktunya makan siang. Enggak peduli badan gosong. Yang penting, seize the day, nikmati  hari ini. Mumpung lagi di Karimunjawa, hajar aja terus main di pantai, main di laut.

Ada yang sama enggak sih kaya aku, kalau lagi liburan itu rasanya enggak peduli deh kulit gosong, kering. Pokoknya setiap kali foto-foto saat liburan tuh rasanya pede banget aja, dan memang hasilnya selalu bagus sih. Kulit yang menghitam dan kering itu seperti tertutup oleh aura kebahagiaan. Tapi begitu liburan usai, pulang ke rumah, lihat di kaca: Astaga, kulit aku hitam banget!!!

Rasanya ambyar seketika. Langsung minder mau keluar rumah dan ketemu orang. Mesti cari cara cepat untuk segera mengembalikan warna kulit ke semula, kalau bisa sih lebih putih dari sebelumnya. Tapi ya mesti hati-hati juga kan menggunakan produk yang mengklaim bisa memutihkan secara instan. 

Hasil kepoin selebgram dan teman-teman blogger, banyak yang pada pakai body care dari Scarlett by Scarlett By Felicya Angelista. Katanyarangkaian produk perawatan tubuh dari brand ini tuh jadi favorit karena efektif mencerahkan kulit, terus super harum dan tahan lama. Wah, aku harus coba pakai juga kalau gitu. 

Review Scarlett Whitening Body Care 


Jajan langsung produk Scarlett secara online di akun resminya Shoppe: Scarlett_whitening biar lebih aman dan yakin enggak palsu. Maklum, kalau udah viral tahu sendiri kan ya, sering ada yang suka malsuin, makanya harus ekstra hati-hati saat berbelanja. 

Ternyata varian Scarlett Whitening Body Care ini banyak juga ya. Rangkaian produknya sendiri ada 3 macam, dari scrub, shower scrub, dan lotion. Masing-masih shower scrub dan lotion ada variannya yang bikin aku bingung mau yang mana. Abis lihat warna-warna di kemasannya aja udah bikin gemes gitu.

Harga satuan untuk masing-masing produk Scarlett Whitening Body Care ini dijual seharaga Rp 75.000, tapi ada paket hemat seharga Rp 300.000 untuk 5 produk. Gemesnya lagi dikemas dalam box exclusive dan  dapat free gitf pula. Akhirnya aku beli Scrub Romansa,  Brightening Shower Scrub Pomegranate, Brightening Shower Scrub Mango, Whitening Body Lotion Charming, dan Whitening Body Lotion Romansa. Asik, borong!

Abis cek out agak deg-degan, nanti aman enggak ya itu dikirim ke rumah sebanyak itu. Alhamdulillah, ternyata pengemasannya aman banget, tiap produk masing-masing dikemas dengan bubble wrap lagi. Mari mencerahkan kulit biar aku nanti bisa jalan-jalan ke pantai lagi.

Review Scarlet Body Scrub Romansa

Malas menggunakan scrub? Aku sih dari dulu memang senang luluran, meski enggak rajin, tapi kalau lagi punya waktu luang, biasanya nyempetin me time untuk luluran. Makanya pas Scarlet Body Scrub Romansa ini tiba, aku tuh udah enggak sabar mau cepat-cepat pakai.

Tekstur dari scrubnya Scarlet Body Scrub Romansa ini sama seperti scrub pada umunya, warnanya putih. Pas aku coba, butiran scrubnya halus banget dan enggak bikin sakit saat diaplikasikan ke kulit. Cara pengaplikasiannya dengan cara mengoleskan scrub ke seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit, bilas dengan air bersih. 

Wanginya lembut banget, aroma bunga yang tidak terlalu mencolok. Pas banget sama kepribadian aku yang enggak suka terlalu mencolok kan ya. Aku pakai Body Scrub Scarlett ini seminggu sekali. Rasanya badan tuh jadi bersih banget, kulit terasa lebih halus dan lebih cerah. Love it.

Oh iya, Scarlett Body Scrub Romansa ini tuh mengandung Glutathione dan Vitamin E yang dipercaya bagus untuk kulit karena mampu meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, menutrisi kulit, juga melindungi dari radikal bebas, kulit jadi lebih glowing serta sehat. Pantes aja abis mandi udah terasa kulit aku semakin cerah. 

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegranate

Aku beli 2 varian Shower Scrub, Pomegranete yang berwarna ungu, dan mango yang warnanya kuning. Tapi aku baru pakai yang Pomegranete nih. Tekstur shower scrub ini cairan gel yang agak kental, meski kalau di dalam wadahnya berwarna ungu, tapi ketika dituangkan berwarna transparan.

Aku kira wanginya akan seperti apa ya Shower Scrub Pomegranate ini, ternyata seger banget wanginya. Ya Allah, lagi-lagi aku langsung suka sama produk Scarlett Whitening Body Care.

Di dalam Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegranet ini terdapat butiran scrub berwarna putih ungu. Sama seperti Scarlet Body Scrub Romansa, scrubnya enggak terasa kasar dan bikin kulit iritasi. Aku makin betah mandi deh jadinya. Karena aku pakai Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegranate setiap kali mandi. 

Scarlett Brightening Shower Scrub ini juga mengandung Glutathione dan Vitamin E. Pantes aja setiap abis mandi menggunakan shower scrub ini kulitku terasa lebih halus serta lembab dan segar.Udah gitu wanginya juga tahan lama.

Review Scarlett Whitening Body Lotion Charming

Aku baru pakai Scarlett Whitening Body Lotion yang Charming nih, warnanya ungu muda. Wanginya lagi-lagi floral yang soft, enggak nyengat. Kemasannya ini berukuran 300 ml, botolnya bening dan tutup botol pump serta dilengkapi dengan lock-unlock. Aman banget buat dibawa kemana-mana. 

Klaimnya Scarlett Whitening Body Lotion ini mampu mencerahkan seketika. Pas aku coba bener aja, kulit aku cerah natural. Bukan yang jadi putih aneh gitu. Duh senang banget aku.  Pantes aja kalau Scarlett Whitening Body Lotion ini merupakan produk best sellernya. Udah gitu pas aku pakai lotion ini tuh juga enggak terasa lengket dan cepat sekali meresap di kulit. 

Happy Banget Pakai Scarlett Whitening Body Care

Kalau ditanya sesenang apa aku menggunakan Scarlett Whitening Body Care ini, jawaban aku adalah: Senang banget!! Ya gimana enggak senang, kulit aku yang tadinya gelap habis liburan, dalam waktu 2 minggu udah kembali cerah. Eh, rasanya malah lebih cerah dari sebelumnya sih. Ngerti kan kenapa aku senang banget. 

Ini tuh kaya semacam solusi biar aku bebas pergi liburan kemana aja, tanpa khawatir nanti pulang-pulang kulit aku kembali menggelap. Apalagi produk Scarlett ini sudah teregistrasi dalam BPOM, aman banget untuk dipakai sehari-hari.

Kalian pada kepo juga ya? Kalau masih penasaran bisa cek ke Instgram @scarlett_whitening atau buka Online Shop di Shoppe: Scarlett_whitening. Cari akun resminya ya biar dapat produk aslinya, bukan yang abal-abal. 

Nanti kalau sudah pada pakai, ceritain pengalaman kamu di kolom komentar aku ya.







OKHOME Penyelamat Kebersihan Rumah, Enggak Capek Tapi Rumah Sudah Terjamin Bersih

8 komentar

Rumahku, istanaku. Begitu salah satu pepatah yang dari kecil sering aku dengar. Iya, rumah itu harusnya jadi tempat ternyaman kita. Buat aku juga gitu kok. Meski dibilang aku jarang di rumah, seringnya jalan-jalan ke berbagai tempat, tetap saja, setiap kali pulang ke rumah aku langsung merasa nyaman.

Aku beruntung, punya Pakde baik hati yang bikin rumah di Bekasi jadi kaya rumah aku sendiri. Nyaman. Aku jadi bisa leluasa main sambil kerja di Jakarta, dan enggak perlu pusing memikirkan soal tempat tinggal. Kata Pakde, anggap aja rumah sendiri. Duh, jiwa enggak tahu diri aku langsung muncul dong. Makanya aku jadi cukup sering beredar di Jakarta belakangan ini.

Tapi ternyata, hidup di Jakarta itu keras ya. Banyak waktu habis di jalan. Seringnya ya aku sampai di Bekasi langit udah gelap banget. Padahal belum sempat bersih-bersih rumah. Enggak enak dong aku. Walaupun ini rumah Pakde, tapi namanya udah ikutan tinggal di sini kan aku jadi bertanggung jawab ikut serta bersih-bersih. Tapi kapan waktu aku bersih-bersihnya, soalnya bukannya sombong nih ya, kalau aku di Jakarta tuh kayanya ada aja tawaran ngeliput event (sambil lanjut main), yang mau enggak mau lagi-lagi artinya aku harus keluar rumah. 

Kok aku salut sama teman-teman yang lain. Rumah mereka masih keurus bersih, padahal ya sibuknya kurang lebih sama. Kira-kira mereka punya rahasia apa ya? 

OKHOME Penyelamat Kebersihan Rumah 

“Kalau memang kita enggak sanggup mengerjakan sesuatu sendiri, tak ada salahnya kita minta bantuan pertolongan dari orang lain,” begitu kurang lebih nasihat salah seorang teman padaku. Bener juga sih, kalau aku merasa enggak sanggup dan sempat untuk membersihkan rumah, kenapa juga aku enggak menggunakan jasa layanan kebersihan.

Ada beberapa pilihan jasa layanan kebersihan yang aku temukan, seperti tukangbersih, go-clean, klikNClean, juga go-maid. Tapi akhirnya aku lebih memilih menggunakan jasa OKHOME. Alasan pertama aku karena tergoda melihat promo DISCOUNT 30% dengan kode voucher DISKON30EJA untuk pengguna baru. Oh, sudah tentu ini tidak boleh dilewatkan begitu saja dong.

Alasan lainnya kenapa aku memilih menggunakan jasa kebersihan OKHOME karena baca testimoni-testimoni di media sosial instagram @okhome_cleaning. Kok pada positif begitu, pada puas, bahkan termasuk artis dan selebgram juga menggunakan jasa dari OKHOME ini. Mereka aja pada bilang ok, aku harus buktiin dong.

Buat teman-teman yang mungkin belum kenal sama OKHOME, OKHOME ini merupakan jasa pembersih profesional untuk rumah, kos, bahkan apartemen. Dimana kamu tinggal, pokoknya bisa dibersihkan, selama areanya tersedia layanan mereka, yaitu di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Tangerang Selatan, Bekasi. 


Ada tiga jenis layanan yang bisa kamu pilih, yaitu OKHOME Basic Care, OKHOME Special Care, dan OKHOME Move-in. Layanan di sini juga ada yang dengan alat (with tool), atau tanpa alat (no tool). Jadi kalau peralatan kebersihan di rumah kamu sudah tersedia seperti vacuum cleaner, lap, deterjen, dan lainnya sudah tersedia, kamu cukup memilih layanan tanpa alat, begitu juga sebaliknya. Karena aku kurang tahu soal peralatan kebersihan milik Pakde, dan memang enggak mau repot juga nanya-nanya, aku milih yang with tool aja. Memang sih dari sisi harga jadi lebih sedikit mahal, tapi ya enggak apa-apa, sudah semua tersedia, dan ketika petugasnya datang bisa langsung mulai kerja.


Jenis Layanan OKHOME


Tadi aku sempat bilang kan, kalau ada 3 pilihan jenis layanan ditawarkan di OKHOME. Biar pada tahu, sini aku jelasin satu-satu ya.


OKHOME Basic Care


Layanan yang pertama ini meliputi dalam rumah, kosan, atau apartemen kamu. Mulai dari ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan, kamar tidur, kamar mandi, dan ruangan lainnya. Enggak perlu khawatir tempat tinggal kamu masih kotor deh, pokoknya dengan menggunakan jenis layanan OKHOME Basic Care saja, tempat tinggal kamu dijamin bakal bersih. Karena hasilnya memang memuaskan. 


OKHOME Special Care


Kalau rumah kamu kotor banget, kamu bisa pilih layanan OKHOME Special Care. Karena OKHOME Special Care membersihkan lebih dalam lagi, seperti deep cleaning dapur, deep cleaning kamar mandi, kulkas, membersihkan plafon, menyetrika, jendela, sampai memvacuum matras. Hasil vacuum matrasnya juga lebih maksimal, karena  menggunakan alkohol 70% yang mampu membuat debu, serangga, tungau penyebab gatal dan alergi mati. Selain itu, vacuum cleanernya yang digunakan juga mengandung sinar UV. Mantap kan?


OKHOME Move-in


Pasti dari namanya saja kamu sudah bisa menebak, layanan ini untuk apa. Betul sekali, jenis layanan ini bisa kamu pilih kalau kamu baru pindahan, baik itu bangun rumah baru atau renovasi. Kebayang kan debu-debu sisa peninggalan tukang itu PR besar, makanya perlu banget menggunakan jasa OKHOME Move-in ini. 


Pasti pada mulai penasaran sama harganya OKHOME ini deh. Ayo ngaku? Untung harga, OKHOME akan menghitung luas bangunan terlebih dahulu secara spesifik, baru dikalkulasikan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan pekerjaan bersih-bersihnya. 


Selain ketiga jenis layanan tadi, baru-baru ini OKHOME juga menawarkan jenis layanan baru lho. Ada dua jenis layanan baru yang mereka tawarkan untuk memudahkan pelanggannya dalam menjaga kebersihan, yaitu: layanan Disinfection Service. Terdapat diskon 50% untuk layanan ini bila kamu sekalian memesan jasa cleaning


Selain Disinfection Service, ada juga Service AC, yang  terdiri dari Cuci AC dan Reparasi AC dengan konsep harga terjangkau, cepat respon dan terpercaya. Untuk layanan servis AC, OKHOME melayani Jakarta, Depok, Kota Tangerang, Tangerang Selatan, Kab. Tangerang.




Cara Memesan OKHOME

Aku tahu, kalian pasti udah pada enggak sabar ingin tahu kan gimana cara memesan jasa layanan OKHOME ini. Aku tahu kok kalian pasti pada antusias enggak sabar ingin rumahnya pada bersih kinclong tanpa harus capek beres-beres rumah. Cara memesan layanan OKHOME ini sudah tentu tidak sulit, karena cukup dimulai dengan mendownload aplikasinya di play store/app store. Setelah itu tinggal masuk ke aplikasinya, daftar, login, pilih paket layanan yang ingin diambil, pilih dengan alat atau tanpa alat, isi data-data yang diminta, dan lakukan pembayaran. Pembayarannya bisa dilakukan dengan OVO, GoPay, transfer bank, atau menggunakan kartu kredit. Mudah dan praktis banget kan ya? Setelah semua itu selesai, kamu tinggal menunggu kontak dari pihak OKHOME sebelum staff OKHOME tiba.

Buat yang merasa butuh menggunakan layanan OKHOME ini secara rutin, ada informasi yang menarik nih. Karena sekarang ada layanan New Subscription. Ini tuh layanan cleaning bulanan yang terdiri dari tiga paket Silver, Gold, Platinum. 

Pastinya akan lebih murah sih kalau memang rutin menggunakan jasa OKHOME ini, sesuai dengan tagline mereka: Layanan Cleaning Berlangganan Bulanan cuma 900ribuan (dengan S&K Berlaku).

Butuh bersih-bersih rumah dalam waktu cepat karena mertua mau sidak rumah? Enggak usah khawatir, OKHOME juga On Demand Service dimana kamu pesan hari ini, datang hari ini.

Mau rumah bersih, nyaman tapi enggak capek? Ya udah, buruan gunakan aja jasa OKHOME. Aku sih senang sekali kemarin bersih-bersih rumah Pakde. Semoga nanti bakal ada di Semarang juga ya. Biar rumah Semarang juga bersih kinclong.


Terapkan Tips Ini Biar Uang Bulanan Tidak Terbuang Sia-Sia!

Tidak ada komentar

Berbelanja, liburan, makanan enak atau sejenisnya memang bisa memberikan rasa senang dan kepuasaan tersendiri. Tapi, kegiatan seperti ini seharusnya perlu diterapkan dengan cara yang tepat buat mencegah pengeluaran yang membludak.


 


Seringkali kita suka khilaf dalam menggunakan uang secara berlebihan, padahal belum tentu itu semua kita butuhkan. Jika sudah begini, rasa penyesalan di akhir pasti akan menghampiri. Sadar atau tidak, kebiasan boroslah yang bakal bikin kita mengulanginya lagi dan lagi. Untuk mengatasinya, yuk simak sejumlah tips berikut biar uang bulanan tidak terbuang cuma-cuma.


 


  1. Bikin Tantangan untuk Diri Sendiri 

Banyak orang yang melakukan tantang untuk diri sendiri demi sesuatu hal, misalnya melakukan diet total. Nah, buat meminimalisir pengeluaran dompetmu, kamu juga bisa menantang diri sendiri. Misalnya, challenge diri kamu buat tidak belanja apapun selama sebulan, kecuali belanja kebutuhan. Tahan keinginan kamu untuk membeli berbagai pakaian, jalan-jalan, pergi ke restoran mahal atau lain sebagainya. Bedakan hal mana yang sungguh kamu butuhkan dan mana yang cuma diinginkan.


  1. Cobalah  Menabung

Cobalah bikin satu motivasi supaya kamu berhasil menjalankan kebiasaan menabung. Contohnya, kamu sedang menginginkan satu barang yang bermerek dan harganya sangat mahal, tapi jangan minta uang dari orang tua buat membelinya. Kamu dapat menjadikan ini sebagai motivasi buat menabung supaya nantinya uang milikmu bisa terkumpul. Dibeli atau tidak, itu masalah belakangan, sebab setelah uang kamu terkumpul banyak biasanya keinginan kamu pasti bakal berubah. Asalkan untuk menabung harus ada motivasi agar bisa berjalan dengan sukses.


3. Hindari Keinginan Belanja yang Berlebihan
Saat mendapatkan banyak uang, rasa keinginan untuk berbelanja banyak barang terkadang tidak terbendung lagi. Keinginan belanja yang berlebihan bukan cuma secara offline saja, namun juga belanja online. Tapi setelah tersadar, keuangan kamu ternyata sudah mulai menipis sebelum waktunya. Jika sudah begini, mau seberapapun gajimu pasti bakal terasa gak cukup. Oleh sebab itu, ada baiknya dahulukan kebutuhan prioritas, misalnya membayar berbagai macam tagihan setiap bulan seperti pembelian pulsa, kredit kendaraan hingga bayar tagihan listrik. Untuk cek tagihan pln, kini kamu bisa melakukannya secara online hanya lewat smartphone, lho. Tentunya akan lebih mudah untuk mengecek tagihan listrik agar bisa menyiapkan budget buat bayar listrik. Pisahkan budget pengeluaran wajib ini dan sisanya dapat dipakai buat memenuhi keinginan belanja tersebut.


4.
    Belanja Di Supermarket Besar dan Juga Lengkap


Kalau sudah menyiapkan list belanja kebutuhan, pilihlah supermarket yang menyediakan barang lengkap agar kamu gak perlu-perlu berpindah tempat buat membeli barang yang gak ada. Ini akan membantu menghemat pengeluaran untuk biaya transportasi dan juga menghemat waktu belanja kamu. 


5.    Pilih Produk dengan Kemasan Besar

Mungkin saat belanja kebutuhan seperti perlengkapan mandi yang eceran terasa lebih murah dan ringan. Tapi sebenarnya, itu malah bikin kamu lebih boros. Pasalnya produk dalam kemasan bakal cepat habis dipakai. Sehingga kamu harus mengeluarkan uang lagi untuk membelinya. So, sebaiknya beli produk dengan kemasan besar. Selain karena ukurannya yang besar dan bisa digunakan dalam waktu yang lama, harganya juga gak terlalu mahal jika dibandingkan dengan produk kemasan mini.


6.    Terus Berusaha dan Tekadkan Komitmen

Mengubah pribadi menjadi lebih baik baik memang bukan hal yang gampang. Butuh niat, usaha dan tekad yang kuat untuk mewujudkannya. Misalnya, menjadi pribadi yang lebih bisa menghargai uang. Cobalah berkomitmen dengan motivasi kamu dalam menghargai uang dan berhemat, sebab saat kamu telah merasakan sulitnya mendapatkan uang, kamu pasti bakal lebih waspada lagi dalam memakai uang.


Semoga tipsnya bermanfaat!

Menabung Praktis dan Mudah, Bertabur Keuntungan di SOBATKU

2 komentar




“Bing beng bang,yok kita ke bank

bang bing bung, yok kita nabung

tang ting tung hey, jangan di hitung

tau tau nanti kita dapat untung”

Ayo, siapa yang dari kecil sudah pada fasih menyanyikan lagu itu? Aku sih ya cukup fasih kalau menyanyikannya. Tapi menerapkannya... hehehe agak kurang. Duh gimana sih, Er. Dari kecil sudah diajarkan manfaat menabung, tapi penerapannya kok malas-malasan gini. 

Mana di jaman sekarang ini, menabung juga enggak harus repot ke bank lagi. Menabung sekarang tuh jadi semakin mudah karena bisa dilakukan langsung di tempat kamu berada melalui smartphone. Canggih banget bukan? Namanya adalah SOBATKU. Kalian sudah pada tahu belum soal SOBATKU ini? Ayo pantengin terus tulisan aku ini ya, baca sampai tuntas, jangan di skip.

Menabung Praktis dan Mudah, Bertabur Keuntungan di SOBATKU



Apa sih kadang yang bikin malas untuk menabung? Salah satu alasan aku tuh karena males banget harus ke bank, urus ini itu. Belum ngantrinya. Hari gini, masih ribet dengan ini itu, kayanya kok enggak banget ya. Makanya asik banget pas aku tahu soal SOBATKU ini.

Buat yang belum tahu soal SOBATKU, SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku) adalah tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati. IInstitusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya serta didukung penuh oleh Bank Sahabat Sampoerna. SOBATKU sendiri diluncurkan sejak Juli 2017 bersamaan dengan Hari Koperasi Nasional di Kota Makassar.



Untuk buka tabungan di SOBATKU ini enggak repot dan mudah banget. Bisa dilakukan dimana saja, kapan saja, dan hanya dalam 3 langkah: download aplikasi SOBATKU, klik “DAFTAR” pada aplikasi, dan lengkapi data diri sesuai KTP serta pastikan pada saat membuat foto selfie bersama KTP cukup jelas dan terbaca. Selanjutnya kamu tinggal menunggu proses verifikasi identitas dan sistem di dukcapil. Setelah semua proses itu dilakukan, nantinya kamu akan mendapat notifikasi melalui email dan SMS kalau akun kamu telah aktif dan bisa mulai menabung. Mudah banget bukan?

Suka bingung kalau ditanya nomor rekening karena terlalu banyak mengahapal banyak nomor? Menabung di SOBATKU ini kamu cukup mengingat nomor handphone kamu saja, karena nomor rekening sama dengan nomor handphone. 

Untuk menabung atau mau tarik tunai tabungan kamu di SOBATKU ini juga terbilang enggak bikin repot menurut aku, karena diakukan via Loket Sahabat di Alfamart/Alfamidi seluruh Indonesia. Gampang dong menemukan Alfamart dan Alfamidi sih. Di SOBATKU juga tidak ada biaya bulanan dan tanpa biaya administrasi. Jadinya tabungan kamu akan semakin aman enggak perlu takut dipotong apa pun. 

Menabung di SOBATKU ini bukan saja mudah, tapi juga benar-benar memberikan banyak keuntungan. Sesuai banget sama lagu anak-anak tadi, kalau menabung itu bisa bikin kita untung. Bukan saja uang kita bertambah tapi juga bertabur hadiah. SOBATKU nih punya program yang menarik banget, yaitu UNDIAN TOTAL MILYARAN RUPIAH yang  diundi setiap bulan sepanjang tahun. Ada juga Grand Prize setiap 3 (tiga) bulanan 100 Juta dan 4 Paket Umrah. Gila, ini sih rajin nabung makin untung beneran kan? Udah gitu, ternyata pajaknya ditanggung SOBATKU. Mantap enggak sih?

Untuk dapat mengikuti Undian SOBATKU kamu cukup nabung mulai dari Rp 50.000. Undian SOBATKU diadakan setiap bulan dan sepanjang tahun. Tentunya semakin besar tabungan kamu kesempatan kamu menang semakin besar!

Enggak sampai disitu aja dong keuntungan dari menabugn di SOBATKU. Karena ada program marketing yang bikin aku jadi ingin makin rajin menabung. Salah satunya adalah program menabung bagi Pengguna SOBATKU Premium, yaitu BONUS SALDO Rp 1,3 JUTA akan diberikan kepada member yang sudah nabung minimal Rp 30 Juta dan bersedia di lock selama 6 bulan. Hadiah bonus saldo berlaku kelipatan dan dapat kesempatan menang undian setiap bulan sepanjang tahun.

Baiklah, Erina mau siap-siap jadi jutawan kalau gini caranya. Jujur, aku juga baru tahu soal SOBATKU belum lama ini. Dan menarik banget sih. Pokoknya, jangan heran kalau mulai sekarang aku mau hemat dan rajin nabung ya. Kalian ga pada minta juga apa sama SOBATKU ini? Heh, kesempatan jadi jutawan lho ini. Ayo kita buka sama-sama.


Generasi Penerus Bangsa, Jadilah Kaum Rebahan yang Produktif

1 komentar

Hai, gimana nih libur panjangnya? Asik menikmati liburan di tempat wisata atau memilih masih rebahan aja di rumah? Kalau aku main keluar rumah sih, tapi enggak lama. Sekadar refreshing aja sejenak, bertemu teman, kemudian kembali menjadi produktif sambil rebahan.

Di minggu yang dihiasi libur panjang ini pada inget enggak sih kalau tanggal 28 Oktober kemarin adalah hari Sumpah Pemuda? Ayo, ayo, inget enggak? Aku ingat dong. Dan bikin aku jadi merenung sejenak, 92 tahun yang lalu, para pemuda di seluruh penjuru Indonesia menyatakan diri untuk bersatu demi masa depan negeri ini, sementara aku, hmm… apa ya yang sudah aku lakukan?

2020 ini tahun yang rasanya bikin aku ingin jungkir balik. Aku yakin bukan cuma aku yang merasakan hal ini, tapi ada banyak pemuda dan pemudi Indonesia yang merasakan hal yang sama. Ya apalagi masalahnya kalau bukan karena Covid-19 yang membuat kita semua terjebak untuk mengubah segala rencana dan berusaha membuat rencana baru yang memungkinkan.

Generasi Penerus Bangsa, Jadilah Kaum Rebahan yang Produktif

Lucu sih ketika di awal masa pandemi, kaum rebahan mendadak dianggap sebagai pahlawan bangsa. Ya aku yang selama ini merupakan kaum rebahan, terus terang ada rasa bangga. Tapi ada yang harus digaris bawahi ya, kaum rebahan itu bukan berarti tidak produktif dan hanya rebahan aja. Justru aku, kami, tetap bisa menunjukkan produktivitas meski sambil rebahan.

Aku harus berterima kasih pada yang namanya teknologi, terutama dengan internet. Berkat adanya internet saat ini, diem di rumah aja terbukti tidak membatasi aktivitas aku. Aku tetap bisa menjalankan toko online aku, blog aku, juga akun media sosial aku. Sampai saat ini, meski berbulan-bulan di rumah, alhamdulillah aku tetap bisa memiliki penghasilan seperti biasa.

Generasi penerus bangsa itu kaum rebahan? Hei, kenapa tidak? Kondisi seperti saat ini mungkin memang terasa tidak menyenangkan dan tidak ideal. Tapi bukan berarti harus patah semangat dan berhenti berjuang bukan? Kalau dulu, 92 tahun yang lalu, para pemuda dan pemudi bisa bersatu untuk melawan penjajah, menurut aku sekarang pun kita harus terus bersatu dan tetap semangat untuk terus produktif dan menjaga negri ini, Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Derasnya teknologi informasi yang ada sekarang ini memberikan dua sisi yang bertolak belakang sih. Di satu sisi memberikan kita kesempatan untuk kreatif dalam terus berkarya, tapi di sisi lain, kita jadi harus berhati-hati dalam menerima informasi apa pun. Ini tantangan yang cukup berat saat rebahan menurut aku.

Sambil rebahan, tentunya media sosial tak jarang menjadi sahabat terdekat kita. Belakangan ini media sosia kerap kali memanas dengan isu-isu yang membuat kita semakin harus berhati-hati dalam bersikap. Ini PR untuk aku, untuk kami, generasi penerus bangsa. Jangan sampai kita dipecah belah akibat kemajuan teknologi. Pada setuju kan ya, kawan?

Kaum Rebahan yang Tak Selalu Rebahan

Kalau dikira kaum rebahan itu hanya selalu rebahan dan malas-malasan, oh tentu tidak. Kami juga tahu harus tetap bergerak, berolahraga, dan menjaga pola hidup yang sehat.

Kalian tentunya sudah kenal dengan Sembutopia dong? Sembutopia merupakan sebuah gerakan yang mengajak masyarakat Indonesia untuk selalu menerapkan gaya hidup sehat, tidak terkecuali generasi penerus bangsa Indonesia, aku, kamu, kita.

Melihat momen Sumpah Pemuda ini, founder Sembutopia, Kafi Kurnia mengatakan,”Mpu Peniti, orang yang saya hormati, telah jauh hari mengetahui bahwa bencana global akan terjadi. Saya sudah lama diwanti-wanti untuk mengajak generasi muda  selalu menyebarkan hal baik, terkait pola hidup sehat, mengkonsumsi makanan baik untuk tubuh. Moment ini adalah saat tepat bagi kita bersama untuk bersama bangkit dan terus semangat menghadapi segala masalah, termasuk pandemi global.”

Aku setuju banget sih. Sumpah Pemuda merupakan momen yang tepat untuk mengingatkan kembali agar kita terus bersatu, menghilangkan segala perbedaan, peduli sesama, terus melangkah bergerak bersama. Jangan patah semangat, meski tahun ini terasa berat. Aku yakin kok, kita akan semakin kuat saat melewati masa pandemi ini.

Tetap semangat ya!

Langkah Lapor Pajak Secara Online

Tidak ada komentar

 

Langkah Lapor Pajak Secara Online

Saat ini pemerintah telah merilis aplikasi khusus untuk pajak, sayangnya masih banyak orang yang belum menyadari dan mengetahui cara lapor pajak secara online. Hal ini dikarenakan kurangnya sosialisasi akan pajak online dan rasa acuh dari masyarakat itu sendiri. Padahal wajib lapor pajak secara online jauh lebih efektif dan efisien. Hadi tidak perlu lagi menyempatkan diri jauh – jauh hanya untuk lapor keuangan pajak.

Maka dari itu simak cara lapor pajak secara online berikut :

1.     Aktivasi EFIN

Langkah pertama untuk wajib lapor pajak ialah membuat EFIN terlebih dahulu. EFIN adalah electronic identification filling number. EFIN ini akan digunakan untuk proses registrasi e-filing DJP (Direktorat Jenderal Pajak).

Untuk melakukan aktivasi EFIN dapat dilakukan melalui situs http://pajak.go.id/. Lalu download dan lengkapi form pengajuan EFIN secara manual. Kemudian ajukan aktivasi EFIN ke KPP setempat. Saat mengunjungi KPP, persiapkan semua dokumen yang dibutuhkan, yaitu form EFIN, NPWP (asli dan fotokopi) dan KTP (asli dan fotokopi).

2.     Registrasi akun e-filling

Setelah proses aktivasi EFIN selesai simpan nomor EFIN dan lakukan registrasi e-filing. Cara untuk registrasi e-filing yaitu dengan mengunjungi situs http://djponline.pajak.go.id/.

Pada homepage djp online klik tombol “Belum Registrasi”. Lalu masukkan nomor EFIN, nomor NPWP dan kode captcha. Setelah itu akan menerima email aktivasi akun e-filling. Klik link yang ada pada email djp online. Akun  e-filling telah dibuat dan dapat melakukan wajib lapor pajak secara online.

3.     Cara lapor pajak

Untuk langkah terakhir yaitu coba lapor pajak secara online melalui djp online. Pada tahap ini ada 2 langkah yaitu membuat SPT dan upload / scan serta menunggu email yang berisi jumlah nominal pajak yang harus dibayarkan.

Pertama – lama log in akun e-filling djp online terlebih dahulu dan siapkan semua laporan keuangan yang dibutuhkan. Lalu klik e-filling, Daftar SPT dan Buat SPT. Kemudian akan ada beberapa pilihan jenis SPT yaitu 1770-SS, 1770-S dan 1770. Pilih salah satu jenis SPT yang sesuai dengan jenis usaha.

Kemudian akan ada 2 pilihan yaitu dengan bentuk formulir dan dengan panduan. Dari pilihan tersebut, sebaiknya pilih dengan panduan. Kemudian tinggal lengkapi form yang ada. Pada proses ini mungkin membutuhkan waktu yang sangat lama, karena ada 18 tahapan form panduan yang harus diisi.

Pada tahapan terakhir / 18, akan muncul ringkasan SPT. Pada ringkasan tersebut terdapat bagian kode verifikasi dan tombol klik di sini, lalu akan muncul screen kode verifikasi. Masukkan kode verifikasi pada kolom yang tersedia sesuai dengan kode yang telah diterima melalui email / pesan seluler.

Langkah terakhir yaitu klik tombol kirim SPT. Lalu akan menerima BPE / bukti penerimaan elektronik.

Itulah langkah – langkah / cara lapor pajak secara online dengan e-filling. Sedangkan untuk perhitungan pajak yang harus dibayar dapat dihitung melalui aplikasi BukuKas. Hal ini juga menjadi alasan pentingnya memiliki aplikasi BukuKas sebagai laporan keuangan.