Artikel

Rabu, 28 November 2018

Antarkan Kebaikan dengan Paxel


Antarkan kebaikan dengan Paxel

Jualan online sudah menjadi kegiatan sehari-hari selama hampir 10 tahun ini, berbagai produk bisa dijual lewat internet membuat aku kecanduan untuk berjualan online. Keasikan berjualan online inilah yang membuatku menjadi mahasiswa yang lulusnya rada lama. Maklumlah ya, masih kuliah tapi sudah mendapatkan uang sendiri membuatku kadang lupa diri untuk menyelesaikan kewajiban yang satu itu.
Suka dukanya berjualan online sudah khatam aku hadapi, barang hilang, ekspedisi bermasalah, ekspedisi telat, supplier yang lama, customer yang nggak sabaran sudah jadi makanan sehari-hari. Apalagi ini menjadi rutinitas yang mengantarkanku hingga saat ini, yak selain fulltime blogging, fulltime dreaming, aku juga menjadi online seller. Hehe
Kamis, 22 November 2018 lalu, aku diajak untuk mengikuti media gathering with paxel. Paxel merupakan salah satu expedisi pengiriman paket dengan satu keunggulannya yaitu same day delivery. Jadi, layanan kirim-kirim barang ini bisa menjadi pilihan karena cepat sampai, jadi buat kamu yang punya masalah sama customer yang kurang sabar karena barang lama sampainya, bisa mencoba kurir paxel ini.

Minggu, 25 November 2018

Ingin merasakan sensasinya nonton di Bioskop Flix yang ada di Jakarta? yuk!


Punya hobi nonton tuh ada enak dan nggaknya, enaknya sih selalu update perkembangan film-film baru. yang tayang di bioskop. Apalagi kalo film-flmnya bagus-bagus, udah pasti bebas spoiler dong, karena udah nonton duluan. Hehehe
Kalian suka sebel nggak sih? Sama orang-orang yang kalo nonton di bioskop itu dia berisik, main hp yang layarnya terang bikin silau, ngobrol dan ceritain ni habis ini adegannya apa, atau nendang-nendang kursi depannya, issssss jujur aja aku suka sebel sama penonton yang ga ada attitudenya kaya gitu, apalagi udah tau kan? Kalo di bioskop itu nggak boleh ngerekam, eh masih aja ada yang norak ngerekam-ngerekam pake smartphonenya demi buat update di social media dan biar dianggap nggak kudet karena udah update perkembangan hidupnya. Susah memang menghadapi manusia-manusia haus atensi dari orang-orang, seolah-olah seluruh hidupnya harus banget diketahui orang-orang. Aku sih cuma bisa geleng-geleng kepala kalo ngeliatin manusia kek gitu tu.
Aku sendiri penggemar film Harry Potter dan memang nggak pernah ketinggalan buat nontonin serialnya. Apa kamu juga sama sepertiku? Hehehe
Hobi nonton ini sebenernya bisa dibilang boros bisa dibilang enggak juga, satu harga tiket bioskop biasanya dibandrol di harga 35 ribu, cukup terjangkau. Biasanya yang mahal itu di bagian jajan jajannya. Apalagi aku suka banget sama yang namanya popcorn manis di bioskop. Huhuhu enak banget ituuu sambil minum lemon tea largenya, *nulis ini pun aku sambil ngebayangin tu popcorn*. Jadi paham kan, sebenernya kamu mau boros mau enggak bisa diatur, bisa diatur nonton anteng aja atau pake sesajen? Hahaha

Sabtu, 17 November 2018

Membantu Anak-anak Korban Bencana Alam di Sulawesi


Membantu Anak-anak Korban Bencana Alam di Sulawesi
Seperti yang telah diketahui, pada beberapa saat lalu salah satu daerah di Indonesia tepatnya di Palu, Sulawesi Tengah mengalami musibah bencana alam berupa gempa bumi dan tsunami. Bencana alam tersebut tentu membuat kehidupan masyarakat di Palu menjadi lebih sulit karena tak sedikit yang kehilangan tempat tinggal akibat bencana alam tersebut. Sehingga, kehidupan di daerah tersebut pun secara tidak langsung menjadi lumpuh dan membuat banyak masyarakat yang tinggal disana kesulitan untuk menjalani kehidupan sehari-harinya secara normal.

Ini Dia Cara Pintar Menjaga Kesehatan Si Kecil Hanya dengan Menjaga Kebersihannya


Ini Dia Cara Pintar Menjaga Kesehatan Si Kecil Hanya dengan Menjaga Kebersihannya

Bagi para ibu muda (Karena teman-temanku sudah pada jadi ibu muda), mengurus bayi pastinya bukan menjadi suatu hal yang mudah, namun sangat sulit dan membuat bingung. Pasalnya, ada begitu banyak hal yang diperlukan oleh sang bayi agar dapat berkembang dan tumbuh dengan baik, serta agar sehat selalu. Namun, Anda tidak perlu khawatir karena saat ini menjaga kesehatannya pun sudah mudah. Caranya adalah dengan Anda memperhatikan kebersihan di kecil. Hal ini bukan hanya bersih ketika dilihat saja, namun yang dapat membuat aktivitas mereka tidak terganggu dan selalu merasa nyaman. Berikut inilah cara jitunya:

Rabu, 14 November 2018

Beragam Cara yang Bisa Anda Lakukan Untuk Memberantas Jerawat Secara Praktis


Beragam Cara yang Bisa Anda Lakukan Untuk Memberantas Jerawat Secara Praktis
Ada berbagai masalah pada kulit dan jerawat menjadi salah satu masalah utama bagi kebanyakan orang. Karena, jerawat seringkali memberikan bekas pada kulit sehingga membuat kulit memiliki warna yang berbeda dibandingkan sebelumnya. Tak hanya itu, bekas jerawat juga seringkali membuat wajah menjadi rusak sehingga tak heran jika banyak orang berusaha mati-matian untuk memberantas jerawat. Selain menggunakan facewash yang tepat untuk basmi jerawat, ada pula beberapa cara yang praktis dan alamu untuk memberantas jerawat. Berikut ini beberapa diantaranya yang dapat Anda coba untuk memberantas jerawat.

Sabtu, 10 November 2018

Wakaf Melalui Asuransi Syariah Bersama Sun Life




Wakaf lewat Asuransi Syariah

apa yang kamu ketahui tentang wakaf?
yak, wakaf menurut istilah adalah menahan harta yang bisa dimanfaatkan untuk umum tanpa mengurangi nilai harta. ini adalah salah satu cara untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.
syarat-syarat wakaf ada 3 :

  1. barang yang diwakafkan harus bisa diambil manfaatnya dan keadaannya masih tetap. Artinya, benda tersebut tidak berkurang atau tidak habis jumlahnya. 
  2. barang tersebut adalah miliknya sendiri
  3. barang tersebut dapat digunakan untuk tujuan yang baik.

Jumat, 09 November 2018

Sanasya Spa & Salon Muslimah Ungaran

Ceritanya, Jumat 26 Oktober aku reservasi di Sanasya Salon Spa Muslimah, sebelumnya aku sama Kak Mara main ke Siwarak dulu. Ya memang aku lagi ketagihan banget buat nyemplung kolam dan belajar berenang, biar bisa piknik dengan asik dan semestinya. haha
puas renang di Siwarak. aku ke Sanasya yang berada di Ruko Amaya.

Flash blogging 4 Tahun Indonesia Kreatif "Yang Muda Yang Berkarya"




Hai, balik lagi nih, pagi-pagi aku udah rungsing banget buat siap-siap dan pake acara dompet lenyap entah di mana. Untung ketemu sih, tapi kan tetep aja moodswingnya pagi hari kan, dasar cancer.


Buat ngebalikin mood aku ikut acara FlashBlogging yang diadakan kominfo dengan tema 4 Tahun Indonesia Kreatif.
Acara flashblogging diadakan di Hotel PO Semarang dan dimulai sekitar pukul 09.30 pagi. 

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, kemudian sambutan dari Dirjen Kominfo, Bu Niken. Bu Niken menjelaskan bahwa di era sosial media seperti sekarang ini, kita sebagai netizen harus bijak bersosial media. 

Menurut kalian bagaimana sih bermain sosial media yang baik dan bijak? Tetep ya, yang harus dilakukan adalah memfilter berita yang masuk ke dalam diri kita. Berita-berita banyak masuk lewat mana saja, bahkan kita sendiri tidak tahu apakah berita tersebut benar atau hanyalah hoax yang dishare oleh sekelompok orang yang tidak bertanggung jawab?

Kamis, 08 November 2018

Purbasari Influencer Academy Semarang 2018



Purbasari

Mendengar kata purbasari yang ada dibenakku adalah brand skincare yang terkenal dengan lulur mandinya. Aku mengenal purbasari itu tahun 2006. Kalo ga salah tahun itu baru masuk SMA, dan produk yang aku coba pertama kali ialah lulur mandi mutiaranya purbasari, itu juga hasil minta anak kamar. Hahaha ga modal banget kan akuh.
Tapi gara-gara lulur mandi itulah aku jadi kenal produk purbasari yang sekarang sudah makin banyak produknya. Dari yang hanya lulur mandi, akhirnya aku tau ada lipstick mattenya yang sempet viral itu, sampe berburu shade-shadenya dan akhirnya keluar yang fenomenal yaitu hi matte lipcream shade 1-5 baru juga order di online shop, eh besoknya aku ikut acara purbasari di Solo dan doorpricenya lipstick yang sama, yaaa itu menjadi lipstick yang selalu aku bawa ke mana-mana bahkan sampe repurchase 3x, bayangin!

Rabu, 07 November 2018

Apa Saja Bedanya Mobil DFSK Glory 580 Tipe Comfort Dan Luxury ?


Apa Saja Bedanya Mobil DFSK Glory 580 Tipe Comfort Dan Luxury ?
Mobil keluaran China ini sudah terkenal di negaranya sendiri sehingga pada peluncurannya saja mobil DFSK Glory 580 sudah laku terjual. Menurut beberapa sumber terpercaya, mobil DFSK Glory 580 yang beredar di Indonesia dikeluarkan dengan 2 tipe yang berbeda. Pertama tipe comfort dan kedua tipe luxury. Namun apa saja bedanya mobil DFSK Glory 580 tipe comfort dan luxury ?. Tentunya anda penasaran bukan apa beda dari keduanya ?. Tak perlu menunggu lama mari disimak perbedaan diantara keduanya berikut ini.

Melakukan Pinjaman Uang Cepat Cair Tanpa Jaminan




Jika sedang membutuhkan dana cepat karena keadaan yang mendesak, melakukan pinjaman uang cepat cair tanpa jaminan adalah salah satu solusi untuk masyarakat yang sedang membutuhkan uang dengan cepat. Apalagi di zaman sekarang ini, tidak sedikit lembaga keuangan mempermudah layanan pinjamannya untuk masyarakat.